Утка с квашеной капустой в мультиварке пошаговый рецепт

Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.

Польза блюда «утка в мультиварке»

Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.

В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот


Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубца чесночка;
  • лук;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и паприка по вкусу.


Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
  2. Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
  3. Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
  4. Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
  5. Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
  8. За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.


Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.

Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке


Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.

Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой


Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).

Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная


Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.

Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис


Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.

Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке


Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.

Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе


Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».

Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами


Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!

Плов с уткой в мультиварке


В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.

Утка с грушами


В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.

Итоги

Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Утка тушеная с капустой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты утки с капустой в мультиварке вкусные и простые.


Ингредиенты к утке с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления блюда из утки и капусты пошагово

Как вкусно приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. Утку порубить на куски небольшого размера.

На каком режиме (программа) и сколько тушится по времени в мультиварке утка с капустой

Включить режим «Выпечку/Жарку». В чашу налить немного масла (растительного). Обжарить утку. Добавить лук, морковь и томатный соус. Добавьте к обжаренной с овощами утке нашинкованную капусту. Все посолить, заправить специями. Перемешать.

Выключить «Выпечку». Поставить на 1 час, программа «Тушение». Тушёная утка с капустой в мультиварке готовится до сигнала. В готовое блюдо добавить укроп. Приятного аппетита!

Утка с капустой в мультиварке рецепт видео приготовления


Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.

С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.

Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная – 150 г.
  2. Утка – 800 г.
  3. Чернослив – 60 г.
  4. Изюм – 3 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 2 шт.
  9. Кардамон – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  11. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.


В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.


Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.


Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.


Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.


Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.


Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.


В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.


Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.


Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.


Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!

Здравствуйте!
Появилась у меня мультиварка, поэтому чаще всего я готовлю в ней.

Вот и капусту я решила тоже потушить в мультиварке. Тем более что и мясо выбрала подходящее – филе утки. В тушёном виде оно получается мягким и сочным, а жир, который вытапливается про ходу приготовления, как нельзя лучше пропитывает тушёную капусту, придавая ей необыкновенный вкус.

Обмойте филе утки. Чтобы его удобнее было резать, не размораживайте его полностью. Порежьте ломтиками: пусть на каждом кусочке будет и мякоть, и кожа с жирком.


Лук порежьте полукольцами или соломкой.


Капусту тонко нашинкуйте.


Очищенную морковку порежьте крупной соломкой.


Мультиварку установите на режим «Жарка». Если такого нет, выберите режим «Выпечка». Включите в сеть, пусть чаша нагревается.

В разогретую сухую чашу положите кусочки мяса.


Дождитесь, пока жир начнёт вытапливаться. Периодически помешивайте.


Когда утка немного обжарится, положите лук.

Перемешайте. Не доводите утку до коричневого цвета, иначе она получится сухая. Спассеруйте лук до мягкости.


Положите морковку, перемешайте.


Обжаривайте 5 минут.


Налейте горячую воду. Она должна лишь покрыть содержимое чаши.


Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение», тушите до мягкости утки – примерно 30 минут. Посолите бульон.


Её объём не должен превышать максимальной отметки. Вновь переключите на программу «Жарка». Это нужно сделать для того, чтобы, во-первых, содержимое кастрюли быстрее довести до кипения, а во-вторых, слегка обжаренная капуста получается намного вкуснее, чем просто варёная.

Готовьте под закрытой крышкой 2—3 минуты. За это время капуста обмякнет, и её легко можно будет перемешать.


Положите паприку, кориандр, сахар, уксус, снова перемешайте.


Теперь можно вновь переключить на режим «Тушение» и довести капусту до готовности.


Конечно, можно не мучиться с переключением программ и готовить только в режиме тушения. Но, поверьте, как предлагаю я, получается намного вкуснее!

Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. Иногда вместо свежей белокочанной капусты можно использовать квашеный овощ. Капуста подготавливается очень просто, ее следует сполоснуть водой и выжать всю лишнюю жидкость. В квашеной капусте, как правило, присутствует морковь. Поэтому данный овощ можно и не добавлять. Либо использовать свежий корнеплод, но порезать его крупными кусочками.

С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Эти продукты необходимо залить горячей водой минимум на 2 минуты. Затем желательно процедить, а чернослив порезать на небольшие кусочки. Сухофрукты придают мясу незначительный сладкий вкус.

Готовить утку с квашеной капустой можно в двух режимах, один час в режиме «Тушение» и еще полчаса в опции «Выпечка». Для тушения понадобится очищенная вода, которую необходимо подогреть. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная – 150 г.
  2. Утка – 800 г.
  3. Чернослив – 60 г.
  4. Изюм – 3 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук репчатый – 2 шт.
  9. Кардамон – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  11. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить утку с квашеной капустой в мультиварке

Дольше всего готовится мясо, поэтому в первую очередь нужно разделать утиную тушку на небольшие куски.

В программе «Жарка» обжарить мясные кусочки на масле в течение 10 минут, желательно до румяной корочки.



Чернослив и изюм сложить в тарелку, наполнить ее горячей водой, чтобы скрылись все сухофрукты. На 5 минут отставить в сторону.



Почистить от шкурки луковицы и морковь. Корнеплод порезать тонкими кружочками, а затем их разрезать еще на две части. Лук покрошить полукольцами или чуть мельче.



Подготовленные овощи высыпать к мясу, обжарить еще 4-5 минут.



Откинуть на сито сухофрукты, распаренный изюм еще раз сполоснуть водой. А чернослив порезать на несколько частей. Если чернослив не крупный, то можно добавлять и в целом виде.



Квашеную капусту сполоснуть под краном с водой, вылить лишнюю жидкость.



В мультиварку добавить сухофрукты, соль, черный перец, кориандр, и кардамон.



Рассыпать сверху квашеную капусту. Налить подогретую воду, она должна покрыть мясо.



Готовить в программе «Тушение» 1 час. Затем перемешать содержимое мультиварки, включить опцию «Выпечка» на 30 минут.



Вместе с сухофруктами и квашеной капустой подать тушеную утку к столу. Получилась очень нежная и ароматная уточка с приятным сладковатым привкусом. По желанию мясо можно подать с гречкой, пшеном, перловкой, картошкой. Приятного аппетита!


Утка, тушенная с луком.

Утка - 500 г, жир свиной-100 г, вино столовое белое - 2 ст. ложки, лук репчатый (мел­кий) - 20 шт., мука - 2 чайн. ложки, сахар - 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль.

Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образова­ния румяной корочки, залить горячей водой, ви­ном и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведен­ную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом.

Утка, тушенная с луком-сеянцем.

Утка - 1 кг, жир - 100 г, вода - 3 стакана, вино - 0,5 стакана, лук-сеянец - 30-40 шт., му­ка- 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, соль, перец.

Подготов­ленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а во­круг положить головки лука и залить соусом.

Гусь, тушенный с молодым картофелем.

Мясо гуся - 500 г, жир - 5 ст. ложек, моло­дой картофель - 750 г, вода - 0,5 стакана, по­мидоры свежие - 2 шт., перец горошком-10- 15 шт., лавровый лист, соль, перец молотый.

Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжа­рить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой кар­тофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очи­щенные и измельченные на терке помидоры, пе­рец горошком, лавровый лист и тушить на сла­бом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился.

Утка, тушенная с капустой (рецепт для ско­роварки).

Утка - 1 кг, капуста - 1 кг, топленое сало или маргарин-100 г, томат-паста - 2 ст. ложки, соль, черный перец.

Обработанную утку разрезать на пор­ционные куски, обжарить на сковороде до обра­зования золотистой корочки, переложить в ско­роварку. Капусту помыть, нашинковать, обжа­рить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10-15 горошин черного пер­ца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использо­вать вымоченную и хорошо обжаренную кваше­ную капусту.

Гусиное мясо, тушенное с капустой.

Гусиные ножки - 2 шт., гусиный жир - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, лук - 1 шт., кваше­ная капуста - 400 г, томатная паста - 1 ст. лож­ка, соль, молотый перец, майоран по вкусу.

Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посо­лить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем.

Утка с репой.

Утка - 600 г, репа - 320 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 3 шт., вино - 1 ст. ложка, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очи­стить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного буль­она, дать закипеть. После этого положить обжа­ренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности.

Утка, тушенная с рисом.

Утка - 800 г, масло растительное - 1 ст. лож­ка, коренья, лук репчатый - 2 шт., сало-шпик - 50 г, томат-паста - 1,5 ст. ложки, грибы суше­ные - 50 г, рис - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр - 50 г, соль.

В кастрюлю с расти­тельным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху - утку. Посолив, тушить на сред­нем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Ту­шить до готовности. Отдельно обжарить на сли­вочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца ту­шения всыпать тертый сыр. Готовую утку поме­стить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась.

Утиное мясо во многих кухнях мира считается деликатесом. Утка обычно подавалась по особым праздничным дням, часто фаршированная, например, яблоками. Мясо утки считается одним из наиболее сбалансированных по содержанию микроэлементов и питательных веществ.
Режим «Тушение» в мультиварке прекрасно подходит для приготовления утки, поскольку поддерживает одинаковую температуру во время приготовления. Отличительной особенностью этого температурного режима является то, что в начале постепенно растопится утиный жир, а только потом подрумянится утка, именно таким образом, мясо не пересушится, будет мягким, с поджаристой корочкой, но в то же время сочным.

Утка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить утку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Индоутка или утка – 0,7 кг, капуста свежая – 0,8 кг, 200 г кислой капусты, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., специи, кетчуп, сметана – по 2 ст.л., лавровый лист, перец.
Как приготовить утку с капустой в мультиварке?
1. Утку опалить и очистить от перьев, промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Натереть куски утки специями и смесью кетчупа и сметаны, оставить для маринования в холодильнике на 1,5-2 часа.
3. Капусту нашинковать, слегка перетереть и смешать с кислой капустой, нарезанной луковицей и натертой морковью, можно добавить зелень, слегка посолить и поперчить по вкусу.
4. Замаринованную утку положить в смазанную маслом чашу мультиварки кожей вниз, сверху поместить подготовленную капустную смесь, добавить лавровый лист, чеснок по желанию и черный перец горошком.
5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа, а потом режим «Выпечка» на 15 минут.
6. После приготовления вытащить куски утки на блюдо, а капусту перемешать в чаше и подавать ее, поливая выделившимся соком.
7. При желании, можно добавить слой порезанной дольками картошки, которую укладывают на утку перед капустой.

Шаг 1: подготавливаем утиные части.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем изюм.

Шаг 5: подготавливаем чернослив.

Шаг 6: подготавливаем квашеную капусту.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.

Шаг 8: готовим утку в мультиварке с капустой.

Шаг 9: подаем утку в мультиварке с капустой.

Для приготовления блюда постарайтесь взять домашнюю утку, которая будет молодой и с меньшим количеством жира. Тогда мясо получится нежным и в меру жирным;

По желанию морковь можно измельчить с помощью крупной терки;

В блюдо, помимо сухофруктов, указанных в рецепте, можно добавить курагу. Она придаст утке нежную кислинку и аромат. В таком случае тоже хорошо промываем данный компонент под проточной теплой водой и после нарезаем небольшими кусочками.

Утка, приготовленная с квашеной капустой — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое раньше готовили наши бабушки в деревнях в печи. Мясо утки в процессе готовки пропитывается вкусом овощей и специями, получается необыкновенно нежным и сочным.

Для приготовления утки с квашеной капустой в мультиварке понадобится:

утка любые части) — 500 г;

капуста квашеная — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

изюм без косточек — 25-30 г;

чернослив без косточек — 25-30 г;

чеснок — 2-3 зубчика;

жир утиный шкура) — 10 г;

бульон овощной, куриный, утиный или вода — 1-1,5 литра;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

лист лавровый — 1-2 шт.


Жир утиный шкуру) порезать маленькими кусочками и поместить в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 10 минут. После того как жир вытопится из шкуры, кусочки выбросить. В жир выложить утку, порезанную на средние куски. Кусочки утки выкладывать кожей вниз. Готовить на том же режиме еще 15 минут. Через 7-8 минут утку перевернуть.


За это время утка поджарится и вытопится много жира. Этот жир следует собрать в баночку пригодится для приготовления других блюд), в чаше мультиварки должно остаться приблизительно 100 грамм жира. Добавить к утке порезанные средними кусочками репчатый лук и полукружочками морковь. Также добавить порезанный чеснок. Снова выставить режим «Жарка» на 10 минут и готовить, периодически помешивая.


Далее утку посолить, добавить изюм и чернослив.


Капусту квашеную промыть под проточной водой, отжать.


Добавить квашеную капусту в чашу мультиварки к утке, овощам и сухофруктам.


Все посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить горячий бульон или воду и выставить режим «Тушение» на 45 минут, затем выставить режим «Выпечка» на 1 час. Периодически следует заглядывать в чашу мультиварки, если нужно — добавить немного бульона. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист. Оставить блюдо под закрытой крышкой в мультиварке еще на 20 минут. Нежнейшую утку с квашеной капустой, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: