Утка с рисом и подливой

Размораживаем утку и стараемся разрезать ее на кусочки поменьше, лучше это делать очень острым ножом и пусть это сделаем мужчина.



Режем лук и трем на терке морковь.




обжариваем в растительном масле в казане. Лучше это делать в казане или глубокой сковороде.



обжариваем до золотистого цвета
кладем кусочки утка, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перемешиваем.




наливаем воду, чтобы покрыло наше мясо, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть готовиться 1,5 часа.



когда вода закипит, добавляем муку и пусть кипит дальше.



через час пробуем ножом. Протыкаем утку . Мясо утки должно хорошо отходить от кости.
Бульон загустеет.
Готово. Варим рис и выкладываем гуляш с подливой на него - подаем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,3 кг. тушка утки
  • соль
  • перец
  • -
  • для глазури:
  • 4 ст.л. меда
  • 2,5 ст.л. соевого соуса
  • -
  • для начинки:
  • 500 гр. филе свинины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чили перец
  • 3 кислых яблока (180 гр. чистого веса)
  • 30 гр. изюма
  • 30 гр. миндаля
  • 2 помидора (200 гр. чистого веса)
  • 30 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • несколько капель лимонного сока
  • -
  • для гарнира:
  • 200 гр. пропаренного риса
  • 1 луковица
  • 1/2 чили перца
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 300 мл. куриного бульона
  • соль
  • перец
  • 1/2 ч.л. имеретинского шафрана
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • -
  • для соуса:
  • 2 ст.л. жира из-под утки
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • 200 мл. куриного бульона
  • 200 мл. белого сухого вина
  • -
  • для украшения:
  • 30 гр. миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

ФАРШ: На разогретом масле обжарить порезанные чеснок с луком до прозрачности. Добавить кусочки свинины и жарить 2 минуты до изменения цвета мяса. Добавить подготовленные яблоки, изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить жидкость, добавить кусочки помидоров и тушить ещё 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.

УТКА: Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею, срезать лишний жир. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть зубочисткой. Натереть утку смесью соли и перца, начинить фаршем и заштопать.

Обернуть фольгой, положить в форму, на дно налить 1/2 ст. горячей воды. Запекать 1 час при 170*С. Если надо,подлить еще 1/2 ст.воды. Через час утку освободить от фольги, смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.

ГАРНИР: Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).

СОУС: Спассеровать в разогретом жире из-под утки 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать утку с соусом и гарниром, посыпанным обжаренным миндалем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты: утка, свинина, лук, чеснок, кислые яблоки, помидоры, миндаль, изюм, оливковое масло, белое сухое вино, мука и куриный бульон.


2. Свинину обмыть, обсушить и некрупно нарезать. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Изюм ошпарить кипятком. Миндаль очистить, расколоть пополам и обжарить на сухой сковороде до легкого "загара". Очищенный лук и чеснок мелко порубить. Чили очистить от семян и мелко порезать. Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять кожицу, освободить от семян и мелко порезать.


3. На разогретом масле обжарить чеснок и лук до его прозрачности. Добавить свинину и потушить пару минут до изменения цвета.


4. Добавить яблоки,изюм, миндаль и перец чили, помешать и тушить пару минут до выделения сока. Слить излишек жидкости, добавить помидоры, тщательно перемешать и тушить ещё пару минут. Посолить, поперчить и снять с огня. Если образовался сок, его надо слить.


5. Утку вымыть,удалить волоски. Отрезать ножом верхние фаланги крыльев, гузку и шею. Срезать лишний жир с хвостовой части и из полости. Утку обдать кипятком, обсушить и наколоть со всех сторон зубочисткой. Тщательно натереть утку смесью соли и перца снаружи и внутри.


6. Начинить утку слегка остывшим фаршем и тщательно заштопать птицу со стороны шеи и гузки. Обернуть подготовленную утку в 2 слоя фольги, положить в форму, на дно которой налить полстакана горячей воды. Запекать в горячей духовке 1 час при 170*С. Если жидкость выпарится, подлить еще полстакана.


7. Смешать соевый соус и мед. Утку освободить от фольги смазать со всех сторон маринадом. Т* духовки увеличить до 200*С. Ножки и крылья утки обернуть фольгой. Запекать еще 30 минут до румяной корочки, периодически смазывая маринадом. Перевернуть утку спиной вверх и, продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.


8. Продукты для гарнира: рис, бульон, вино, лук, перец чили (1/2), яблоко и миндаль для украшения. А также соль, смесь перцев и имеретинский шафран.


9. Рис и мелко порезанный лук обжарить на жире из-под утки до прозрачности.


10. Добавить мелко порубленные чили и яблоко, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, добавить шафран, бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 минут).


11. Продукты для соуса: куриный бульон, вино, мука, соль, смесь перцев.


12. Спассеровать в разогретом жире 1 ст.л. муки. Влить бульон и вино, тщательно перемешать, довести на небольшом огне до загустения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.


13. Освободить утку от фольги, порезать порционно.


14. Подавать с гарниром, посыпанным поджаренным миндалем и охлажденным соусом. Приятного аппетита!

Блюда из риса

Блюда из утки


Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.


Ждали гостей, решила сделать уточку.


Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.


Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.


Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.


Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.


Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.

Рецепт приготовления утки с рисом и грибами. Утка тушится с грибами и подается с рисом, приготовленным отдельно с сыром.

Запеченная утка - блюдо, которое роскошно выглядит, а готовится на удивление просто. Ну а на вкус утка, запеченная с яблоками, просто великолепна.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из риса

Блюда из утки → Утка тушеная

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.


Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.

Рецепт приготовления утки с рисом и грибами. Утка тушится с грибами и подается с рисом, приготовленным отдельно с сыром.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Настоятельно рекомендую приготовить утку, предварительно замоченную в солевом растворе. По этой технологии мясо птицы получается невероятно мягким, сочным и нежным. Еще я делала утке внутримышечные инъекции, чтобы дополнительно наполнить ее вкусами и ароматами. Этот способ я посмотрела у Любочки. А зафарширована утка рисом с айвой, курагой и шафраном. Ну вот, пожалуй, и все))

Белки 109 г
Жиры 68 г
Углеводы 66 г


Мясо утки активно используется в кулинарии и славится своими питательными свойствами. Средний вес тушки утки составляет 1,5 кг.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Ингредиенты для «Утка праздничная с пряным рисом»:

  • Утка (2,0 кг.) — 1 шт
  • Рис (рисовая смесь(2-3 вида риса,твердых сортов)) — 150 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Изюм (светлый,мелкий) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Айва — 2 шт
  • Тыква (вес мякоти) — 300 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7131.6 ккал
белки
298 г
жиры
581.5 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утка праздничная с пряным рисом»:


Продукты для приготовления.
За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки).
Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.


Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)
В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.
Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).


Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.
Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.


В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.


Айву хорошо вымойте (щеточкой).
Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками.
Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук.
Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)


Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.


Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.
Утку немного посолите и поперчите изнутри.
Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.


Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром.
Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.


Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком.
Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте).
Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку.
При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50.
Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))
Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.


Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.


Приятного праздничного ужина.

***************
Дорогие Поварята. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом.
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия.
Веселых праздничных дней.
***************




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

  • 34
  • 24
  • 13278

Фаршированные утиные бедра

  • 49
  • 106
  • 2482

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

  • 28
  • 97
  • 4083

Утиные ножки с яблоками и картофелем

  • 43
  • 93
  • 1093

Рождественский гусь

  • 20
  • 41
  • 37884

Утка со сливами в соево-сливовом маринаде

  • 59
  • 88
  • 2569

Утиное мясо с ванилью

  • 34
  • 46
  • 1980

Тушеная утка с гречкой

  • 15
  • 32
  • 2803

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 152
  • 25792

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

  • 84
  • 319
  • 31581

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43499

Коричное печенье "Аромат любви"

  • 80
  • 179
  • 10114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2017 года Mary Stone #


4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


4 января 2017 года Mary Stone #


4 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)




3 января 2017 года lelikloves #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


3 января 2017 года veronika1910 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)





2 января 2017 года para_gn0m0v #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года mollaeva2015 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Ирушенька #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Суслик Маринка #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Юта-2015 #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Kuss #


3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 января 2017 года Wera13 #






3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)





3 января 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: