Утка с соусом из инжира


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утки с инжиром в лимонно-соевом соусе
  • Видео-рецепт

Необычайный вкус мяса утки даёт любой хозяйке неограниченные возможности. Не стоит бояться с ним экспериментировать. Смело выбирайте продукты для соуса, начинки и гарнира. Придадут торжественность и эстетическую красоту подачи, а также повысят вкусовые качества блюда фрукты и ягоды, конфитюры и ягодные желе… А гарниры могут быть самыми различными, однако акцент всегда оставляйте на основном продукте — утке.

При этом стоит учитывать, что поскольку утиное мясо имеет выраженный специфический запах и вкус, то сочетается оно не со всеми продуктами. Например, для гарнира с нейтральным вкусом подойдет рисовая лапша или картофель, а для фаршировки фрукты и ягоды с кисловатым вкусом (яблоки, апельсины, виноград, клюква, слива, гранат, инжир, мандарин…). Для маринада утиного мяса можно использовать бальзамический уксус, апельсиновый или другой цитрусовый сок, либо смесь этих продуктов. Красивый темный цвет корочке на птице придаст смесь меда и соевого соуса. Сегодня предлагаю приготовить утку в лимонно-соевом соусе фаршированную инжиром. Мясо получается очень вкусным, так как пропитано ароматом инжира. Оно сочное и легкое, а в сочетании с питательными салатами будет востребовано всеми гостями.

  • Калорийность на 100 г — 483 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2-2,5 часа


Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Инжир — 7-10 шт. в зависимости от размера плодов
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление утки с инжиром в лимонно-соевом соусе, рецепт с фото:


1. В небольшую соусницу налейте майонез.


2. К майонезу добавьте соевый соус.


3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и выдавите сок. Следите, чтобы не попали лимонные косточки.


4. Перемешайте соус до однородности, чтобы все продукты равномерно распределились.


5. Утку помойте и поскоблите шкурку, чтобы убрать черный подпал. Удалите лишний внутренний жир, а затем со всех сторон и внутри хорошо обмажьте тушку маринадом. При желании и наличии времени оставьте ее мариноваться от одного часа до суток. Если маринование будет длительное, то держите утку в холодильнике.


6. Выложите птицу на противень для запекания.


7. Инжир помойте, высушите бумажной салфеткой и нафаршируйте им птицу. Если останутся плоды, то выложите их вокруг птицы. Прикройте утку с инжиром в лимонно-соевом соусе пищевой фольгой и отправляйте ее запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Время запекания рассчитывается следующим образом: на 1 кг тушки — 40 минут, плюс 20 минут. Если хотите чтобы птица имела румяную корочку, то уберите фольгу за 20-30 минут до окончания приготовления. Готовую утку сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с инжиром и кукурузным гарниром.


Ну-с, разнообразим наш птичий двор - на сегодня утка. Нежная, нежирная утка с лакированной кожей…

Ингредиенты для «Утка долгого томления с инжиром»:

  • Утка — 2 кг
  • Инжир (сушеный) — 10 шт
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый (от половины апельсина)
  • Цедра лимона (от 1 лимона) — 1 шт
  • Мед — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8234.4 ккал
белки
290.8 г
жиры
576.1 г
углеводы
451.1 г
Порции
ккал
1372.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
96 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Утка долгого томления с инжиром»:


Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185197

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 115
  • 21040

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Утиные ножки Ханские

  • 6
  • 24
  • 1720

Гусь с капустой и яблоками

  • 34
  • 105
  • 26920

Утиный рулет с черносливом и орехами

  • 22
  • 114
  • 2023

Утка в вишневом соусе

  • 89
  • 378
  • 43909

Розовая утка по-пекински

  • 74
  • 189
  • 7664

Утиная грудка с малиновым соусом

  • 4
  • 50
  • 8757

Гусь праздничный

  • 39
  • 241
  • 58700

Утка, фаршированная зелёным горошком

  • 20
  • 85
  • 1583

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 17
  • 29
  • 57247

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадка"

  • 161
  • 1070
  • 164314

Грибной жюльен на сковороде

  • 78
  • 957
  • 42378

Творожное печенье "Ванильное яблочко"

  • 51
  • 813
  • 11921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2013 года Диана Б #


22 апреля 2012 года Дакота2 #


18 апреля 2012 года oks18081 #


12 апреля 2012 года ириска-ируся #


12 апреля 2012 года Bacirubati #


11 апреля 2012 года AnnaVG #


12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года Anksunamun #


12 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года katico #


11 апреля 2012 года Olga Ob #


11 апреля 2012 года Людмила НК #


11 апреля 2012 года нютта #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года mellorn #


11 апреля 2012 года Ninzonka #


11 апреля 2012 года Pro100 Ea #


11 апреля 2012 года Ladi Arfa #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года Bacirubati #


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


11 апреля 2012 года мисс #


11 апреля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года ириска-ируся #

инжир дорогущий, кажется по 600 руб.


13 апреля 2012 года мисс #

инжир дорогущий, кажется по 600 руб.
Свет, это за кило?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления утки для её любителей ( а я ну ооочень большой любитель утки) много не бывает. В данном случае первую скрипку играет соус

  • 1 утка (около 2 кг),
  • 200 г сушеного инжира,
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл сухого хереса,
  • цедра половины лимона,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Инжир вымыть горячей водой, залить хересом, накрыть и оставить на 6-8 ч. На следующий день поместить инжир с хересом в сотейник и варить 10 минут на среднем огне. Снять с огня, дать остыть.
Разогреть духовку до 220°С. Утку промыть в холодной воде и обсушить. Кожу на грудке проколоть вилкой в нескольких местах. Утку внутри и снаружи натереть солью и перцем. Выложить утку в смазанную маслом форму, поставить в духовку на 35-40 мин.
Затем достать, слить часть жира и хорошо полить утку отваром из инжира. Поставить форму на нижний уровень духовки. Понизить температуру духовки до 160°С и готовить еще около 1 часа.
Тем временем приготовить соус. Порей нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В небольшой кастрюле разогреть 2 ст. л. утиного жира, выложить лук и чеснок, обжарить до мягкости 6-7 минут.
В кастрюлю с луком и чесноком влить оставшийся отвар от инжира и немного воды
Готовить на медленном огне 5-6 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
Инжир смолоть в блендере в пюре и добавить к луково-чесночной массе вместе с натертой лимонной цедрой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Утку разрезать на куски и подать с теплым соусом.



Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки - 4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • сушеный инжир - около 200г
  • вода
  • соль, перец - по вкусу
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Утиные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем.


На холодную сковороду уложить утиные бедрышки кожей вниз и включить плиту на слабый нагрев. В этом случае жир будет медленно вытекать, и в нем будут жариться ножки. Постепенно в сковороде будет достаточно жира для жарки утиных ножек. Когда кожа на утиных бедрышках подрумянится, перевернуть их шкуркой вверх, немного прибавить нагрев и продолжить жарить около 10 минут. Обжаренные утиные ножки переложить в жаропрочное блюдо (утятницу или глиняный горшок).


В сковороде, в которой обжаривали ножки, будет достаточно жира. На нем слегка обжарить нарезанный лепестками чеснок, а затем выкинуть его. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Сушеный инжир порезать на 2-4 части, смешать с пассеованным луком, посолить, поперчить и приправить бальзамическим уксусом. Влить немного воды, размешать и тушить, чтобы инжир немного размяк.


Получившуюся луково-инжирную смесь переложить к утиным ножкам. Закрыть форму крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа 20 мину. За это время мясо станет мягким, а из лука и инжира получится вкусный густой соус чатни.


Рецепт, который я решила сегодня попробовать, называется «Двойные утиные грудки с инжиром и утиной печенью». Его автор — шеф-повар нью-йоркского ресторана Chez Panisse Дэвид Танис, книга которого «Инжир на блюде и друге рецепты» вышла два года назад, и до сих пор считается одной из самых удачных кулинарных книг последнего времени.

Танис замечает, что большинство кулинарных книг построены по разделам: салаты, мясные блюда, десерты и т.д. Между тем отдельное искусство — составление меню для обеда или ужина, о чем, собственно и идет речь в книге. По мнению повара, меню для друзей не должно быть очень обильным и не предполагает, что для его приготовления нужно провести целый день на кухне. Хотя, с другой стороны, это и не пресловутые«30-минутныерецепты из трех ингредиентов», которые, как не без иронии пишет Танис, «похоже, имеют единственную цель — вытолкать вас как можно скорее с кухни».

Что касается утиной печени, упоминаемой в сегодняшнем рецепте от Таниса, то это отдельная история: с печенкой предлагается делать довольно замысловатые тосты; так что в действительности речь идет о двух блюдах в одном. Поскольку внуки съехали с дачи, и мы с мужем остались вдвоем, сегодня ограничусь только утиными грудками.

Дэвид Танис поясняет, что готовить утку целиком в домашних условиях — занятие не для слабонервных (с чем я целиком и полностью согласна). Именно поэтому шеф-повар у себя дома готовит утиные грудки. Связав пару грудок кулинарной бечевкой, получаешь ту же утку, но без костей.

Оригинальный рецепт, который приводится ниже, рассчитан на 12 персон, это три пары утиных грудок. Вы можете последовать моему примеру, и для начала приготовить одну пару: тогда все делите на три.

  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 1/2 ч.л. ямайского перца;
  • 1/2 ч.л. можжевеловых ягод;
  • несколько штучек гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 зубчиков чеснока, растолченных в кашицу;
  • 6 больших утиных грудок;
  • запеченный в духовке инжир (рецепт прилагается)
  • бальзамический уксус.

В небольшую миску насыпать соль. В ступке или в мельнице для специй мелко растолочь черный и ямайский перец, можжевеловые ягоды, гвоздику и лаврушку, соединить с солью, добавить чеснок.


Натираем грудки смесью специй, втирая ее в мясо пальцами. Складываем грудки жировой частью наружу, связываем специальной кулинарной бечевкой: получаются такие компактные утиные «сэндвичи». Остужаем в холодильнике — минимум несколько часов, а лучше оставить на ночь.

Доставши из холодильника наши «сэндвичи», выкладываем их на неглубокую сковороду и даем им приобрести комнатную температуру. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду в духовку и оставляем ее там на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы утка отдала значительную часть своего жира. Достаем сковороду, осторожно сливаем жир (если хотите в дальнейшем использовать его для готовки надо дать ему остыть и поставить в холодильник до лучших времен). Переворачиваем «сэндвичи» на другую сторону и зажариваем в печи еще 15 минут или до того момента, когда грудки не приобретут приятно поджаренный вид. (Если паче чаяния пользуетесь иностранным кулинарным термометром, воткните его в грудки — на нем должно быть 125 градусов по Фаренгейту, т.е. 50 по Цельсию). Внутри мясо будет нежным и розовым.

Достаем грудки из духовки, сливаем весь жир и оставляем в сторону минут на 10-15.Затем снимаем бечевку и режем грудки поперек ломтиками толщиной в палец. Затем выкладываем утку на подогретое блюдо и добавляем печеный инжир.

Мы начали с рецепта приготовления утки, но очевидно, что не на бумаге, а на кухне инжир вы готовите одновременно с уткой.

  • 24 свежие спелые фиги (не забудем, что фиги и инжир — суть одно и то же);
  • несколько веточек тимьяна;
  • оливковое масло.

Острым ножом разрезаем инжир сверху вниз пополам, сохраняя, таким образом, его форму. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тимьян на дно глиняного блюда для запекания: его размеры должны быть достаточны, чтобы уложить все фиги в один слой. Раскладываем фиги разрезанной стороной вверх. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем минут 20: фиги должны начать попыхивать-побулькивать и приобрести сочный вид.

Готовый инжир выкладываем на блюдо с уткой и сдабриваем хорошим бальзамиком.

1 утка, соль по вкусу, 20 шт вяленного инжира, сок и цедра 1 лимона, 2 стакана красного сухого вина, 1 чайн ложка молотой корицы, масло сливочное 5 стол ложек, 1 головка лука, 3 столовых ложки меда.

Второй год на Рождество готовлю утку и нашла вот такой рецептик. И как раз дома были все необходимые ингридиенты, кроме барбариса который я докупила. Записывайте я начинаю повествование, Рецепт достаточно долгий, но не скажу что сложный.

Начнем с приготовления начиночки. Берем инжир и промываем его водой, 10 штук режем сначала вдоль и потом еще пополам, смешиваем с 2мя столовыми ложками меда и еще соком и цедрой лимона. Начинка готова. Теперь займемся заждавшейся уткой. Утку моем, обсушить ее салфеткой и всю кожицу натереть солью. Нафаршировать нашу птицу смесью инжиромедовой. Края разреза скрепляем зубочистками. В сотейнике нужно растопить1 столовую ложку масла добавить туда мед и тщательно перемешать. Этой смесью обмазываем нашу утку, затем выкладываем ее на противень и есть небольшой секрет ножки утячьи нужно обматать фальгой и затем всю утку накрыть большим листом фольги, которую нужно снять за 30 минут до готовности для того, чтобы утка подрумянилсь. Сьавим ее в духовой шкаф и выпекаем долго 3 часа. Убавив немного температура с 220 до 120 градусов через часа приготовления, чтоб она томилась медленно и пропеклась внутри. Оставшийся инжир разрезаем на четвертинки оже кладем в сотейник, добавляем красное вино еще корицу и готовить на среднем огне помешивая 30 минут примерно. Затем сильно надавливая на ягоды отжимаем через сито соус. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем барбарис 10 минут еще тушим. Смешиваем лук и барбарис с соусом. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки.

Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру апельсина. В жаровню положить 50—60 г сливочного масла, утку и сверху утки — еще 25—30 г сливочного масла. Поставить жаровню без крышки в предварительно сильно нагретую (до 220 °С) духовку на 15 минут, чтобы утка подрумянилась. Слить масло, перевернуть утку, подрумянить с другой стороны и влить в жаровню вино, в котором находились ягоды инжира. Добавить 1—1,5 стакана процеженного бульона (бульон приготовить из телячьих костей, потрохов утки; добавить лук, морковь, чеснок и чабер или майоран). Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Вынуть утку, прибавить огонь и поставить жаровню с оставшимся там соком обратно в духовку на 15 мин, доведя сок до сильного кипения, чтобы количество его уменьшилось. Затем положить в сок инжир на 5—10 минут в зависимости от степени зрелости ягод. Вынуть инжир и разложить его вокруг утки. Соус остудить, снять с него жир. Подогреть соус и полить им утку и инжир. Подавать утку с зеленым салатом.

Утка обладает богатым вкусом, который хорошо сочетается с фруктовыми соусами, как покажет этот рецепт утки с соусом из инжира. Некоторые археологи считают, что фига была одомашнена до зерна. Инжир

Содержание:

  • Инжир был вокруг некоторое время
  • Что такое фиг?
  • Рецепт утки с соусом из инжира
  • Ингредиенты
  • инструкции


Утка обладает богатым вкусом, который хорошо сочетается с фруктовыми соусами, как покажет этот рецепт утки с соусом из инжира.

Инжир был вокруг некоторое время

Некоторые археологи считают, что фига была одомашнена до зерна. Инжир был частью истории, литературы и, конечно, ужина до тех пор, пока там была история, литература и ужин. Катон, который настолько не доверял картианцам, что заканчивал каждую речь «Carthago delenda est» (Карфаген должен быть уничтожен), использовал наличие инжира в качестве одной из причин, по которой Карфаген должен быть захвачен. Гомер упоминает их в «Одиссее», а корзины с фигами были найдены в гробницах египетских царей. Инжир также является самым упоминаемым фруктом в Библии, так как фиговый лист используется в качестве одежды, поэтому инжир также участвует в кутюрье.

С длинной и красочной историей, такой как инжир, вы могли бы подумать, что будут бесконечные рецепты инжира, как рецепт утки с соусом из инжира, и вы будете правы. Добро пожаловать на любое блюдо, сладкий вкус инжира может улучшить все, к чему они добавлены. Они делают замечательные консервы, соусы, гарниры и закуски.

Что такое фиг?

Короткий ответ будет 80 процентов воды. Инжир, члены семейства шелковицы, встречаются в трех цветах: зеленый, коричневый и фиолетовый. Инжир хорошо сохнет на солнце и долго держится. Обычно процесс сушки начинается на дереве, а затем завершается сушкой на солнце.

Инжир на самом деле ближе к цветам, чем к фруктам. Тело плода является мясистым основанием цветка с открытой порами. Внутри есть крошечные женские цветки, которые превращаются в маленькие плоды, похожие на семена. Цветочки опыляются небольшими осами или, в некоторых случаях, муравьями, которые попадают в плод через поры. Некоторые фиговые деревья будут плодоносить без опыления, в то время как другие не будут плодоносить, если они не опыляются. Инжир очень богат минералами с высоким содержанием кальция, железа и калия.

Рецепт утки с соусом из инжира

В этом рецепте я использовал черный инжир для утки с соусом из инжира, но вы можете использовать любой сушеный инжир, который вам больше нравится. В этом рецепте я использовал овощной бульон, но если хотите, можете использовать куриный бульон. Я предпочитаю использовать овощной бульон с уткой, потому что он не маскирует аромат утки, как куриный бульон. Утиный бульон или даже утка с молоком были бы еще лучше, но я не знаю многих людей, у которых есть утиный бульон под рукой. На свидания я ходила на свидания Medjool, потому что они большие и сладкие. Обязательно снимите косточки с фиников перед их приготовлением.

Читайте также: