Караимские пирожки с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов .

Пирожки с мясом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
    2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
    3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
    4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку.


    5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


    Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Караимские пирожки – национальное блюдо малочисленной этнической группы с одноимённым названием. Их можно попробовать в местах проживания караимов в Крыму или в Литве. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото караимских пирожков с мясом, тесто хрустит, а начинка объедение.

    Отличительная особенность выпечки в сочной начинке из говядины или баранины с добавлением курдючного жира. Начинка закладывается в пирожки в сыром виде.

    Для теста используется сливочное масло, оно получается хрустящим, крепким и надежно удерживает начинку.

    Для рецепта выберите почечную часть говядины или баранины. Мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Сочность начинке придает репчатый лук. Тесто не требует долгого выстаивания, его следует немного охладить в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 штуки для теста + желток для смазывания;
    • говядина – 350 г;
    • курдючный жир – 50 г;
    • лук – 1 штука;
    • сливочное масло – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • мука – 400 г;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех – 1 ч. ложка;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • прованские травы – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
    • соль, перец.


    Как приготовить караимские пирожки с мясом

    Масло растопить в СВЧ печи, всыпать разрыхлитель.


    Добавить яйца, воду и соль. Перемешать массу.


    Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.


    Свернуть его в колобок и затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 30 минут.


    Приготовить начинку. Мясо промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы, нарезать как можно мельче острым ножом.


    Добавить мелкие кубики жира и репчатого лука. Начинку посолить, поперчить и добавить специи. В случае сухой начинки, можно добавить одну-две столовые ложки молока.


    Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей.


    Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2–3 миллиметра.


    На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.


    Соединить края пирожка веревочкой.


    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу (200 градусов) до зарумянивания около 25 – 30 минут.


    Остудить изделия, переложить на тарелку для подачи.


    У пирожков хрустящая корочка, а внутри сочная начинка с нежным мясом. Изделия отлично подойдут на перекус или на завтрак.


    Они сочетаются с горячим сладким чаем или томатным соком. При хранении пирожки теряют свои хрустящие свойства.

    Национальные пирожки караимов - кибины - на каждом столе! Караимские пирожки - вкусные, нежные, с сочной и ароматной начинкой и хрустящей золотистой корочкой. Традиционная форма полумесяца и великолепный вкус - это стандарты качества, за которые изделия славятся повсеместно и популярны не только у тюркских народностей, но и у отечественных гурманов. Пирожки можно готовить с разнообразными начинками и экспериментировать с подачей, поэтому блюдо идеально подходит в качестве самостоятельного или как удачное дополнение к основному.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    294 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 19 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 21 / 37 / 42
    Н 5 / С 0 / В 95

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    Перед началом приготовления разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

    Просеиваем муку пшеничную в широкую миску, натираем туда же маргарин и рубим жировую крошку. Вводим яйца и сметану, подсаливаем и замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое свободно отстает от рук. Скатав из готового теста шар и завернув его в пищевую пленку, оставляем на полчаса в холодильнике для созревания.

    А пока есть время, займемся начинкой. Выбранный вид мякоти (баранину или свинину) тщательно промываем и обсушиваем. Зачищаем от жестких жил и пленок, и нарезаем мелким кубиком обычным ножом. Важно не использовать мясорубку, а все операции производить вручную - именно такой подход обеспечит сочность и потрясающий вкус мясному фаршу.

    Прибавляем к мясу лук репчатый, нарезанный мелкой крошкой, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем массу до однородности. Обязательно подливаем к фаршу холодную воду и растопленный маргарин (можем заменить сливочным маслом) - это еще один секрет успеха. Ведь именно благодаря такой простой хитрости после выпечки внутри пирожков будет образовываться вкуснейший бульон.

    Готовое тесто разделываем на порции, формуя небольшие шарики. Каждую часть раскатываем в пласт по диаметру приблизительно на ладонь и укладываем в центр начинку. Защипываем края по принципу лепке вареников, формируя аккуратный фигурный контур.

    Выкладываем готовые кибины на сухой противень, смазываем поверхность желтком яйца для золотистости готовых изделий и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут.

    Подаем горячими вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

    -Метки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
    • Закусочные торты : Овощные (23)
    • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
    • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
    • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
    • Основы компьютерных знаний (172)
    • Помощь новичку: ведение дневника (26)
    • Азы фотографии (35)
    • Компьютер , обучение (96)
    • Фотошоп от А до Я (25)
    • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
    • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
    • Все виды теста рецепты (182)
    • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
    • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
    • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
    • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
    • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
    • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
    • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
    • Дачное: строения, растения, благоустройство (870)
    • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
    • Постные блюда (48)
    • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
    • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (787)
    • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
    • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
    • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (409)
    • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
    • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
    • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
    • Житие мое (444)
    • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
    • Жизнь страны серьезные темы (259)
    • Картины ,природа,фото - обои, (32)
    • Кулинарное чтиво (290)
    • Специи и пряности (130)
    • Кулинарные рецепты (3836)
    • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
    • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
    • Блюда для Мультиварки (79)
    • Блюда из молока,сыра и творога (58)
    • Блюда из мяса (566)
    • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
    • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
    • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
    • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
    • Блюда из яиц,сыра, (89)
    • Блюда по Госту (44)
    • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
    • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
    • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
    • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
    • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
    • Национальные кухни (484)
    • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (253)
    • Рецепты для пароварки : (17)
    • Рецепты для электросушилки (6)
    • Салаты (228)
    • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
    • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
    • Лечебная кулинария (141)
    • Народная медицина ,советы,лечение (265)
    • Традиционная медицина,лекарства (27)
    • Музыка,песни (82)
    • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
    • Религия,праздники,иконы, (112)
    • Рецепты к пасхе (112)
    • Рукоделие самоделки хозяйство (743)
    • Выкройки,пошив, замер (109)
    • Вышивание, (66)
    • Вязание крючок (90)
    • Вязание спицы (132)
    • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
    • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
    • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
    • Хозяйство , советы, (212)
    • Русская кухня (335)
    • Танцы от плиты и до компа. (1991)
    • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
    • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
    • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
    • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
    • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (115)
    • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
    • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
    • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
    • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
    • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
    • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
    • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
    • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
    • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
    • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
    • Запеканки сладкие,творожники (7)
    • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
    • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
    • Торт без выпекания,творожные (69)
    • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
    • Учебная образовательная литература справочники (135)
    • Словари энциклопедии ссылки (22)
    • Английский ,русский языки (13)
    • География страны (2)
    • История, исторические события,личности (22)
    • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
    • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
    • Федеральные службы,региональные,законы (19)
    • Поиск Мемориал,жди мея (4)
    • Хочу приготовить (19)
    • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
    • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
    • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
    • Профессиональные документы по кулинарии (31)
    • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
    • Фкусности: оформление шефов, (84)
    • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
    • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
    • На злобу дня (24)
    • Фото смешные демотиваторы (27)
    • Юмор (144)

    -Цитатник

    Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

    Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

    Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

    Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

    Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика



    Можете приготовить караимские пироги по обоим рецептам
    и выбрать то тесто, которое покажется вам удачнее.
    В холодильнике выдерживать его нужно в любом случае.


    Выбор мяса

    Настоящий караимский пирог – с бараниной.
    Рецепт, который одобрят не все (помним о специфическом запахе).
    Поэтому, в принципе, в начинку можно положить любое мясо.
    Однако специалисты по пирогам уверяют, что караимские лучше всего «звучат»
    с индейкой (естественно, для противников бараньего мяса).
    Любители говядины могут состряпать и с нею, но выбирать нужно кусочки
    пожирнее или добавлять немного сала. Больше всего портит впечатление от выпечки курятина. И если ножки еще более-менее приемлемы, то сухая грудка просто убивает караимский пирог с мясом. Что же касается свинины, то тут подход должен быть, как и при выборе ломтя для любого другого блюда. Разве что выбирать, в отличие от говядины, более постный кусочек, поскольку тесто и без того жирное.

    Создание начинки

    Если вы хотите получить не примитивный беляш, а именно караимский пирог
    (с бараниной или с другим мясом), главную составляющую непременно нужно порубить,
    а не перемолоть. При воздействии мясорубки теряется очень много жидкостей,
    а караимские пироги славятся наличием внутри ароматного мясного сока.
    Второе условие: лука должно быть немного больше, чем мяса.
    Его разрешается помолоть, хотя одобряется именно мелко нарезанный.
    Третье: не перебарщиваем со специями. Традиционно ограничиваются перцем
    и солью, а приправы заменяются свежей нарубленной зеленью.


    Как лепятся караимские пироги

    В принципе, тесто можно просто раскатать, однако это будет не совсем то.
    Масса делится на кусочки, скатывается в жгуты, из которых сворачиваются подобия улиток. Вот эти-то свертки и раскатываются в лепешки. Тесто начинает напоминать изначальное, слоеное. Желательно отдельные заготовки держать в холодильнике, чтобы они сильно не нагревались в ожидании очереди.
    Принцип, по которому лепятся караимские пироги, схож с сотворением вареника или чебурека: ближе от середины к одному из краев лепешки кладется начинка, накрывается второй половиной, и края защипываются, после чего переворачиваются и немного приминаются швом вверх.
    Особым кулинарным шиком считается создание «веревочки» на месте защипа.
    Готовые пирожки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
    Промазывать его не нужно – из-за жирности теста выпечка и так не прилипнет. Стандартный разогрев до 160 по Цельсию, полчаса ожидания –
    и имеем просто восхитительное лакомство.


    Адаптация для мультиварки

    Подготовка остается та же. Тонкость в конечной обработке. Готовый пирожок не садится на «попку», а оставляется на боку. В таком виде он немного напоминает чебурек. В чашу наливается на самое донышко масло (или оно промазывается кусочком сливочного), и караимские пироги обжариваются с обоих боков на режиме выпечки по четверти часа. Однако пусть вас жарка не огорчает: по вкусу получается ничуть не хуже, нежели приготовленные в духовке.

    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

    Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

    Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

    Ингредиенты для теста

    650 г муки
    250 г сливочного масла
    200 мл воды
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ст. л. сахара
    1 ст. л. уксуса
    3 яйца
    Ингредиенты для начинки
    600 г мякоти баранины или говядины
    2 луковицы
    100 г курдючного жира
    соль
    черный молотый перец
    Приготовление
    Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом
    и смешай с просеянной мукой.
    Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто.
    Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным.
    Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
    Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук
    и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
    Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края
    и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!


    Перед запеканием смажь пирожки яйцом.
    Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


    Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке.
    Но иногда можно и побаловать себя! Если тебе приглянулся этот рецепт, обязательно сохрани его себе на стену и покажи близким!
    Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь.

    оформление изделий из разного теста

    Караимские пирожки созданы для тех, кто не любит заморачиваться с тестом. Хрустящая выпечка с сочной начинкой понравится всем без исключения.

    Отведать настоящих караимских пирожков можно на полуострове Крым, здесь их готовят в каждом доме, кафе и ресторане. А также в Литве, где проживает крупная караимская диаспора. Правда, в этой стране пирожки называют кибины или кибинай. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную выпечку, тем более, что долго возиться с тестом вам не придется, поскольку все делается максимально просто.

    Караимские пирожки или кибины

    Для теста:

    • 650 грамм муки,
      250 грамм сливочного масла,
      200 миллилитров воды,
      3 яйца,
      1 столовая ложка уксуса,
      0,5 столовой ложки сахара,
      0,5 чайной ложки соли.

    Для начинки:

    • 600 грамм мякоти говядины или баранины,
      2 луковицы,
      100 грамм курдючного жира,
      соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Муку просейте в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло мелко нарежьте ножом или можно положить на 20 минут в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.


    Выложите измельченное сливочное масло в муку, перемешайте, добавьте 2 яйца. В чашке соедините воду, сахар, соль и уксус, вылейте полученную жидкость в миску с мукой, маслом и яйцами. Быстрыми движениями замесите мягкое однородное тесто.

    Стоит отметить, что тем, кто предпочитает обходиться в домашней кулинарии без использования уксуса, этот ингредиент можно исключить. Но тогда вам не удастся достичь эффекта хрустящего слоеного теста, коим славятся караимские пирожки.

    Заверните тесто в пищевую пленку или положите в чистый полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник минимум на один час.

    Готовим начинку: традиционно для караимских пирожков используется баранина, но отлично подойдет и говядина. Хотя в качестве вкусного эксперимента вполне можно использовать куриное или индюшиное филе, мякоть свинины. Конечно, это уже не будут настоящие кибины, но от этого блюдо не станет менее замечательным.

    Также важно учесть момент, что начинка должна быть в меру жирной. Если вы используете, к примеру, свинину, то добавляйте курдючного сала совсем чуть-чуть, а можно и вовсе без него обойтись. К баранине, говядине и куриному филе стоит сала добавить побольше, иначе ваши пирожки получатся сухими и жесткими.

    Мясо для начинки мелко нарежьте ножом, мясорубку использовать не стоит, опять же из-за того, что не удастся достичь сочности. К измельченному мясу добавьте соль и специи по своему вкусу, мелко нарезанный лук, а затем все хорошенько вымешайте руками.

    Достаньте тесто из холодильника. Еще раз подмесите, отщипните кусочек, размером с теннисный мячик, которыми дети играют в настольный теннис. Раскатайте в тонкую круглую лепешку, на одну половину положите столовую ложку начинки. Далее, соедините края и защипните, как вареник. Бочок лучше всего делать в виде косички, подворачивая и прищипывая края.

    После того, как все кибинай будут готовы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Маслом смазывать не надо, поскольку жира достаточно в самом тесте. Каждый пирожок смажьте взбитым желтком при помощи кулинарной кисточки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.


    Подавать караимские пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде. Караимы едят их с теплым мясным или овощным бульоном.

    Ингредиенты

    Кефир - 1 стакан (250 мл)

    Масло или маргарин - 120 г

    Начинка:

    Говяжий фарш - 300 г

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Бульон или кипяченая вода - 100 г

    Желток - для смазки

    • 243 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Кибинай (произносится как "кыбыны") - блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в Литву еще в 14 веке караимы. Караимы - немногочисленная народность, исповедующая иудаизм и говорящая на своем языке, который относится к тюркской языковой группе. Не буду уходить в дебри истории, обо всем этом можно прочитать в Википедии.

    Только сдается мне, что кибинай очень уж напоминают восточную самсу, отличается только способ лепки и состав теста, хотя и самса тоже готовится по разным рецептам. Как бы то ни было, но кибинай нам очень понравились своим нежным тестом и сочной мясной начинкой.

    Итак, для приготовления караимско-литовских пирожков кибинай возьмем все продукты по списку.


    В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Некоторые предпочитают натирать масло, а мне нравится рубить, чтобы лишний раз не отмывать терку:) Хорошенько перетереть масло руками - до получения равномерной крошки.


    Добавить яйцо и кефир. Вместо кефира обычно используют сметану, а мне захотелось уменьшить жирность теста. С кефиром получается ничуть не хуже. Вымесить тесто на столе, не слишком затягивая процесс, оно очень послушное и получается этаким слоеным.


    Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник.


    Тем временем приготовить начинку. Для кибинай мясо раньше всегда рубили вручную, мясорубок не было. Но мы живем в современном мире и допускается прокрутить мясо на мясорубке, используя крупную решетку. Лук нарезать помельче, ни в коем случае не пропускать через мясорубку вместе с мясом. Лук принципиально должен нарезаться. Добавить бульон или кипяченую воду, соль, растительное масло без запаха, посыпать черным перцем и хорошо размешать. Фарш получается не жидким, но сочным.


    Тесто достать из холодильника и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. В центр выложить начинку. Я делала по-разному: у меня некоторые пирожки имеют много начинки внутри - под завязку, а некоторые содержат ее умеренное количество. Так вот умеренное количество мне больше понравилось))


    Залепить пирожок, как вареник, тщательно прижимая края, чтобы образовавшийся сок не вытек при выпечке.


    А затем, подворачивая полученный краешек теста, залепить его внутрь веревочкой.


    Выложить пирожки на противень, смазать яйцом или желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Пирожки должны зарумяниться, и по дому распространится вкусный мясной запах.


    Готовые пирожки можно подавать сразу, с пылу с жару. У меня получилось 17 штук. Осторожно с начинкой, горячий сок может обжечь.


    Вкусные, мягкие и сочные караимские пирожки кибинай готовы. Фото не передает их сочность. Для разреза попался пирожок с небольшим количеством начинки.

    Читайте также: