Утка с виноградным соусом


Вкусная утка в виноградном соусе, которая понравится всей семье.

Рецепт - Утка в виноградном соусе:

Этап 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

Этап 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Этап 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

Этап 5 При желании украсить веточкой тимьяна.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 0,5 ч.л. меда
  • смесь перцев
  • для соуса
  • 200 гр. черного винограда
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1-2 ч.л. меда
  • 120 мл. красного сухого вина
  • щепотка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.

2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.

3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. Если брать белый виноград. то использовать белое сухое вино.

4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут.

7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.

Рецепты от Дайкири


  • Утку подержать в кипящей воде минут 10. Это позволить избавиться от части жира и гарантирует получение мягкой птицы на выходе, даже если изначально она была жесткой.
  • Обсушить птицу бумажными полотенцами и натереть солью.
  • Положить утку в маринад на сутки в холодильнике. За это время утку необходимо перевернуть 2-3 раза.
  • Виноград порезать пополам. Выложить ягоды внутрь тушки, сколоть зубочистками.
  • Духовку нагреть 230°С и жарить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом.
  • Затем температуру убавить до 100°С, вылить в противень с уткой процеженный маринад и жарить по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.

Примечание
Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте. Желательно уложить птицу в поддон и поставить размораживаться на нижнюю полку холодильника. Этот процесс может продолжаться 2 суток. Зато сохранится сочность мяса.


Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Ингредиенты для «Утка с фруктами, лакированная медом»:

  • Утка (Я брала среднюю на полтора кг.)
  • Яблоко — 2 шт
  • Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6503.4 ккал
белки
271.9 г
жиры
573.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
11 г
жиры
23.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Утка с фруктами, лакированная медом»:


Утку натрите изнутри перцем и солью. Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите утку и отправьте в духовку, утку 1.5 кг я отправила на 30 минут. (Время зависит от величины)Через 40 минут достали утку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте. если очень много то поменяйте противень, нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку


Через 20 минут. снова достанем утку. смажем ее медом. примерно три столовые ложки ушло на мою уточку. и. еще на 10 минут в духовку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2019 года MarinaShto #


25 ноября 2019 года lmirlas #


18 ноября 2019 года Ираида Иванова #


12 июля 2019 года elwira e #


30 марта 2019 года Shelezkin #


11 октября 2019 года igorigos #


1 января 2019 года dra-kosha #



24 февраля 2018 года Карим-2018 #


14 января 2018 года Хаустова Лариса #


8 ноября 2017 года Kurasoka #



30 декабря 2017 года Evstifeya #


14 января 2018 года Kurasoka #


13 сентября 2017 года МарияЛия #


11 октября 2019 года igorigos #


11 октября 2019 года igorigos #


13 марта 2017 года francevaosa1 #


21 декабря 2016 года Nooksy #


27 октября 2019 года nataly2204 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не секрет, что утка хороша с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт ароматного и эффектного осеннего блюда из утки с пряным виноградом.

Белки 55 г
Жиры 61 г
Углеводы 98 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.












какой вкусный рецепт)))))) спасибо- вот про виноград даже и не подумала-- благодарю)))


Ну вот и я 🍇😉вкусненькая уточка получилась в рукаве😋😋мягенькая, нежненькая и сочная. 🍇😍


Хороша у тебя уточка!! 😍


Юлька, 😳это кто? Бэбик?


Это моя маленькая синьорина!!😍


Юленька, поздравляю 💐💐💐💐💐💐💐💐💐 какая невероятно приятная и замечательная новость! Я то думала, куда это крошка пропала? А ты оказывается время зря не теряла 😘😘😘😘


Это точно , занималась полезно-приятным делом 🍼🍼 спасибо , Викуля, за поздравления!


Утка- супер аппетитная, посуда- супер красивая. А фото- отпад. Браво. Глаз радует и будоражит аппетит.


Хвалите меня, хвалите! И спину вареньем помажьте😄😄



Вареньем? А не лучше ли мёдом 😂как в рецепте 😇сегодня будет твоя уточка у нас на столе, жди🐾


Это просто очень аппетитная утка.


Аня!! Спасибо, дорогая!😘


Классное фото, передаёт всю атмосфЭру😇 Блюдо мечты,. по крайней мере, для меня сейчас😃😚


Танюша, спасибо!! Такое блюдо надо и готовиь мужчине своей мечты😍😍


Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге



Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!



На мой взгляд, это одно из самых летних блюд.



Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.


Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом получается необыкновенно нежной и вкусной, а богатая вкусовая гамма ингредиентов делает ее замечательным блюдом для праздничного стола.

Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом готовится из следующих ингредиентов:
• утиные грудки – 4 шт.
• портвейн – 125 мл
• мясной бульон – 500 мл
• лук репчатый измельченный – 1 ст. ложка
• черный перец горошком 8 шт.
• тимьян – 2 веточки
• половинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.

Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом готовится очень просто:
1. С утиных грудок удалить излишки жира, посолить, поперчить и сделать проколы глубиной 2 см.
2. Обжарить с каждой стороны, начиная с кожи, до золотистой корочки и в духовке довести до готовности.
3. Влить в сковороду бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом.
4. Утку разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

258 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.

Обмазать утку медом.

Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.

Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.

Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и повседневных дней. Ее можно подавать с любым гарниром. Утка отлично сочетается с фруктами, овощами и крупами. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в удовольствии.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Утка
  • Соль
  • Тмин
  • Черный молотый перец
  • Мед
  • Красное вино
  • Вода
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Утка запеченная
  • Вино
  • Птица
  • Духовка

Это грудь муларда или мускусной утки. Забавная и вкусная птичка.


Мясо покрыто толстым слоем жира, который при правильном подходе является деликатесом.
Для начала готовим специи – розмарин, тимьян, можжевеловые ягоды и свежемолотый черный перец.


Делаем в жиру прорезы крест на крест. Натираем тщательно специями и даем отдохнуть пару часов.


Традиционно к утке подходит кисло сладкий фруктовый соус.
Ну вот например возьмем немного винограда.


Добавим к нему палку корицы, чуток мускатного ореха, много жгучего сухого чили, мед и уксус.


Готовим на слабом огне где то час. Полученный соус-чатни можно использовать сразу, но лучше выдержать пару недель в холодильнике.
Для гарнира берем листья мангольда (свекольной ботвы).


Обжариваем лук с чесноком.


Кидаем мангольд, соль, перец и лимонный сок.


Мясо обжаривается тщательно со всех сторон, особенно со стороны жира.Дело в том что мулард не курица. Его жир хрустящей плотной консистенции, но не воняет скажем как жир барана.


Далее отправляем на 10 минут в печь при 180 С.


Здесь как видите well done. В принципе муларда советуют есть розовым, то есть medium.
Дело в том что мулард не курица. Куриное мясо сыроватым есть невозможно. Мулард в этом плане ближе к говядине. Его мясо более плотное и при пережарке становится слишком жестким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Ингредиенты для утиной грудки с виноградным соусом

утиные грудки — 2 шт.
красный виноград без косточек (крупный) — 200 г
сухое красное вино — 100 мл
сахар — 1-2 ст.л.
сливочное масло — 30 г
соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления утиной грудки с виноградным соусом

С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.
Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.
Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

Читайте также: