Утка в лаваше рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Утиная грудка 150 гр.
  • Лаваш покупной 2 шт.
  • Огурец свежый 70 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Лист салата 60 гр.
  • Красный лук 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Базилик сухой щепотка
  • Соль щепотка
  • Приправа для гриля щепотка
  • Приправа тако щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Майонез 60 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед


Утиную грудку очистить от шкуры и нарезать крупной соломкой. Замариновать с помощью приправ согласно рецептуре, добавить красный лук нарезанный полукольцами и чеснок натертый на мелкую терку. Оставить в этом маринаде на 15 минут.


На растительном масле обжарить утку до полной готовности.


Когда утка почти готова добавить огурец нарезанный крупной соломкой и хорошо обжарить.


В конце приготовления добавить помидор нарезанный дольками, накрыть крышкой и тушить все до полной готовности.


Лаваш обмазать майонезом и сверху положить тушенное мясо с овощами, посыпать нарезанным салатом и закрутить лаваш.


Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Ингредиенты для «Утиные ножки в лаваше»:

  • Утка (ножки) — 3 шт
  • Лаваш (армянский) — 1 упак.
  • Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый;) — по вкусу
  • Тимьян (сушеный ) — по вкусу
  • Розмарин (сушеный ) — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19397.8 ккал
белки
831.7 г
жиры
1747.7 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
13 г
жиры
27.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утиные ножки в лаваше»:


Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.


Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.


На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.


Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.


Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.


Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Лук порей режем брусочками.


Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.


Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания


Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо утенка с оранжевым гарниром

  • 20
  • 7
  • 859

Просто запечённая утка с изумительным соусом

  • 89
  • 122
  • 3721

Утиная грудка с острым морковным соусом

  • 25
  • 26
  • 1935

Сочная утиная грудка с грибами

  • 30
  • 96
  • 2491

Утка в глазури из грейпфрута

  • 22
  • 70
  • 1144

Утка с яблоками, запечённая в тесте

  • 54
  • 772
  • 13622

Шашлычные котлеты из утки

  • 63
  • 61
  • 1657

Фаршированное утиное филе

  • 12
  • 12
  • 11563

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1852

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6733

Мясо в луковой шелухе

  • 240
  • 556
  • 52926

Печенье "Моментальное"

  • 345
  • 2485
  • 115533

Фотографии «Утиные ножки в лаваше» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2016 года ulikovaolga #



11 апреля 2016 года ulikovaolga #


11 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 мая 2015 года asesia2007 #


30 мая 2015 года avani #


29 мая 2015 года mariana82 #


29 мая 2015 года Wera13 #


29 мая 2015 года Angel-Wise #


29 мая 2015 года Aigul4ik #


29 мая 2015 года para_gn0m0v #



29 мая 2015 года pupsik27 #



29 мая 2015 года Ольга Бабич #



29 мая 2015 года Ирушенька #


28 мая 2015 года skyfuntik #


29 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для нас двоих запеченной утки хватает на 3 дня. И этот рецепт шавермы как раз с мясом, оставшимся после запекания утки с яблоками. Можно, конечно, специально обжарить утиное мясо для этой шавермы, но если у вас осталось готовое мясо (хоть запеченное, хоть вареное или жареное), то вы теперь знаете, что с ним можно сделать.

На 1 шаверму:

  • 200-300 гр мяса с утиной тушки, запеченной накануне (я брала 1 филе)
  • 4-6 листьев салата
  • 1/2 листа тонкого лаваша
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой помидор
  • 1 ст.л. соуса терияки (в магазинах продается готовый соус терияки как в бутылочках, так и в небольших пакетах)
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. растительного мяса
  • можете добавить любые другие овощи (пекинскую капусту, например, или морковку)

Мясо нарезать небольшими кусочками или разделить по волокнам. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо до легкой корочки.


Добавить соус терияки, перемешать и влить воду. Помешивая, готовить минуты 2-3.


По лавашу распределить листья салата.


С верхнего края, немного отступив, выложить мясо (советую длину начинки делать чуть меньше диаметра вашей сковороды).


По мясу равномерно распределить огурец и помидор, порезанные соломкой.


Немного завернуть верхний край (тот, что у начинки), сложить боковые части лаваша и свернуть рулетом. О том как сворачивать шаверму подробно показано ТУТ. Разогреть сухую сковороду (или сковороду гриль), положить на нее шаверму и немного поджарить. Только не пересушите.


Так как мясо содержит много вкусного соуса, дополнительно смазывать лаваш ничем не нужно. Но если очень хочется, то можно. Такая шаверма очень вкусная и сытная! Даже мой муж полностью осилить ее не смог.


Такую шаверму можно готовить с любой другой птицей.

Войти


Ингредиенты

  • Лаваш
  • кости птицы
  • морковь

Приготовление

Утиные шейки потушите с луковицей, морковкой, горстью горошин черного перца до мягкости, остудите, снимите мясные волокна и пропустите через мясорубку.


Со сваренных для супа куриных костей снимите мясо, отставьте кусочками.


Лаваш разверните, смочите рукой сгибы и смятости,


выложите утиное мясо,


на него кусочки моркови, можно рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, маринованные огурчики, затем куриное мясо, поперчите; на свободную часть лаваша натрите кусочек сыра для лучшего склеивания лаваша при запекании.


Сверните рулет, уплотняя лавашем начинку, и при помощи полиэтиленового пакета перекатите его на противень.


Поверхность рулета смажьте сливочным маслом или разболтанным яйцом. Запекайте в духовке со средним жаром до легкого зарумянивания.
Горячим он вкусный, но при разрезании разваливается,



после остывания и хранения в холодильнике нарезается хорошо.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Утка а-ля по-пекински

Вдохновилась рецептом Анчика. Решила приготовить утку по-пекински, поскольку давно завалялся у меня в нычке специальный соус для утки по-пекински. Не знаю, правильно ли я все сделала, но то, что я ела в ресторанах, и то, что сделала я сама - не сильно различалось. Без лишней скромности скажу, что мое даже сочнее вышло, но это благодаря тому, что я с некоторых пор практикую не агрессивное приготовление, а медленное томление.

Надо:
Утка.
Херес - грамм 50.
Соль.
Соус для утки по-пекински.
Свежие овощи - перец сладкий, огурец, зеленый лук.
Лаваш армянский. Можно самим сделать лепешки, но я поленилась, поэтому использовала готовый лаваш.

Приготовление:
Утку помыть, убрать лишние перья и лишний жир.

Утку я натянула на бутылку. И раза четыре облила ее кипятком. Это требуется для того, чтоб корочка была хрустящей.

Утку обсушить с помощью бумажных полотенец.

Потом взять херес и натереть ее херемос, как следует изнутри и снаружи. Может уйти 50-100 грамм.

Потом натереть солью.

Выдержать ночь в прохладном месте. Еще было прохладно, поэтому я держала на балконе, и на поддоне, чтоб стекла лишняя жидкость.

После ночи в холоде, я обмазала ее кисточкой соусом для пекинской утки. Можно соус приготовить и самим - это в интеренете сами найдете. Все в таком же вертикальном положении. И опять отправила на балкон или в холодильник. Чего надо добиться? Чтоб соус на утке подсох. Это тоже залог хрустящей корочки. Сколько у вас уйдет времени на подсыхание - одному богу и атмосферной влажности известно. От четырех до двенадцати часов. Пальцем потрогайте - липнет? Не смазывается? Значит, можно готовить дальше.

Выложить утку на противень. Накрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь (у меня 130 градусов) на пару часов.

Это после пары часов.

Затем фольгу убрать и снова отправить в духовку на 150 градусов на часок. Это результат. Корочка образовалась - все нормально.

При нарезке утка удивительно сочная. Сок виден на тарелке. А заодно и в брюшке, если присмотреться на фото выше. В противне образовалась масса утиного жира. Предлагаю его аккуратно снять, поместить в баночку и отправить в холодильник - на нем можно приготовить массу вкусных блюд.

Подавать с нарезанными соломкой сладким перцем, свежими огурцами и зеленым луком, завернутыми в лаваш. Плюс красное или белое сухое вино. Потрясающе вкусно!


Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными.

Утка (ножки) — 3 шт

Лаваш (армянский) — 1 упак.

Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец черный (свежемолотый;) — по вкусу

Тимьян (сушеный ) — по вкусу

Розмарин (сушеный ) — по вкусу


Готовим маринад для утиных ножек.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
Сбиваем все в эмульсию.


Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
Добавляем в маринад.


На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
Это нужно, чтобы лучше проник маринад.


Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.


Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.


Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.


Лук порей режем брусочками.


Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.


Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания


Можно подавать.
Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
Приятного аппетита!











Соус у меня был сацибели



Содержание рецепта:

  • Как выбрать лаваш
  • Как приготовить лаваш
  • Как хранить лаваш
  • Полезные советы приготовления закусок из лаваша
  • Рецепты рулетов из лаваша
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками
  • Рулет из лаваша с сыром
  • Рулет из лаваша с красной рыбой
  • Рулет из лаваша с курицей и грабами
  • Видео-рецепты

Армянский тонкий лаваш выглядит продолговатой формы в виде блина толщиной 2-4 см, шириной — 40 см, длиной может быть до метра, весом до 450 г. Поверхность у него пузырчатая и неравномерная, цвет бледный, а в местах вздутия поджаренный.

Как выбрать лаваш

Многие думают, что поскольку лаваш довольно распространенный вид хлеба, то он и такой же безопасный. Но чтобы закуска была не только вкусной, а и не навредила здоровью, технологи делятся советами, которые помогут правильно выбрать продукт. Чтобы разбираться в лавашах, следует за образец использовать классический рецепт народов Азии, где входит: мука, холодная вода и соль. Если лаваш сверху подгоревший, а внутри сырой, значит, тесто раскатали неравномерно, а выпекали при неправильной технологии. Для рулетов и шаурмы важно, чтобы он был свежим и мягким, иначе если подсохший, то свернуть его без повреждений и трещин не получится.

Эксперты обращают внимание, что лаваш — национальный хлеб, который в Кавказе выпекают по определенному технологическому процессу, в специальных печах — тандырная печь. Нашим государством данный продукт не регламентируется, а соответственно и отсутствуют какие-либо стандарты изготовления. Поэтому производители лавашей набор ингредиентов могут варьировать, экономя на рецептуре и допускать технологические отклонения, от чего продукт может получаться некачественный. Поэтому самым верным решением будет приготовление лаваша самостоятельно.

Как приготовить лаваш


Как было сказано, что для приготовления лаваша нужна мука (1 кг), вода (2,5 ст.) и соль (1 ст.л.). Иногда добавляют растительное масло (4 ст.л.) для эластичности продукта. Все ингредиенты смешиваются до однородности, тесто выдерживается около получаса и тонко раскатывается по размеру сковороды. На сухой раскаленной сковороде листы пекутся, как блины, с двух сторон по 2 минуты. Когда на поверхности образуются небольшие пузырьки, значит, пора переворачивать. Также можно лаваш выпекать в духовом шкафу на противне 2-3 минуты при 220-230°С.

Как хранить лаваш

Одно из главных достоинств лаваша — его можно хранить до года. Однако следует знать некоторые правила. Хранить его следует в сухом месте, без попадания влаги. Можно обернуть его в пергамент, не в плотно герметичный пакет, т.к. лаваш будет задыхаться и портиться. Подсушенный и завернутый в пергамент он может лежать полгода. Перед использованием подержите его над паром, чтобы он стал мягким. Свежий армянский хлеб можно заморозить, тогда срок хранения увеличится до года.

Полезные советы приготовления закусок из лаваша

Рецепты рулетов из лаваша

Закусочные рулеты из лаваша с начинкой — как говорится и в пир, и в мир. Они сгодятся по любому случаю. И не будет преувеличением если сказать, что они являются всеобщими любимцами и лидерами среди бутербродов. Поскольку в них реализована идея и простоты, и универсальности. А если красиво их нарезать и подать с зеленью, то рулет будет служить праздничной закуской.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 листа
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень — 100 г
  • Майонез — 400 г
  • Соль и свежемолотый перец — щепотка

Рулет из лаваша с сыром


Простой и приятный на вкус — рулет с сыром. Он очень сытный и подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:
  1. Яйца опустите в холодную воду, закипятите и отварите 10 минут вкрутую. Остудите в ледяной воде, очистите и натрите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините яйца с сыром и заправьте пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте майонез и вымешайте.
  5. Лаваш смажьте тонким слоем кетчупа и равномерно выложите начинку.
  6. С одного края подгибайте лист вовнутрь и заворачивайте его рулетом.
  7. Положите закуску в полиэтилен и отправьте в холодильник.
  8. Нарезайте закуску порционными кусочками и выкладывайте на блюдо.

Рулет из лаваша с красной рыбой


Красная рыба заслужено завоевала огромную популярность в виде праздничной закуски. Ее применяют для бутербродов, канапе и делаю рулеты. Все закуски с семейством лососевых изысканные, вкусные, полезные и нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Слабосоленая семга — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 150 г

Приготовление:
  1. Укроп помойте, высушите и мелко порубите.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Семгу порежьте тонкими слайсами.
  4. Соедините сыр с укропом, добавьте майонез и перемешайте.
  5. На лист лаваша нанесите сырный соус и сверху выложите друг возле дружки кусочки рыбы.
  6. Лаваш туго сверните рулетом, оберните пленкой и оставьте пропитаться на несколько часов.
  7. Готовую закуску нарежьте порционными ломтиками по 2 см толщиной.

Рулет из лаваша с курицей и грабами


Отличная альтернатива бутербродам — рулет с курино-грибной начинкой. Эту благородную закуску можно выложить на праздничный стол, взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Любое масло — для жарки
  • Перец черный и соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Корешок лука-порея помойте, нашинкуйте кольцами и пассируйте на сковороде.
  2. Шампиньоны помойте, нарубите и добавьте в сковороду к луку. Готовьте 15 минут на среднем жаре. Приправьте перцем с солью и остудите.
  3. Куриное филе помойте и отварите до мягкости. Остудите, мелко нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Плавленый сыр натрите на терке, укроп нашинкуйте, перемешайте с майонезом.
  5. Один лист лаваш расстелите на столе, слегка смажьте майонезом и выложите курицу.
  6. Прикройте сверху вторым листом, нанесите тонкую сетку и выложите сырную начинку.
  7. Положите последний лаваш и положите грибы.
  8. Аккуратно сверните лаваши рулетом и отправьте охлаждаться в холодильник.

Видео-рецепты:

Читайте также: