Ужин на 23 февраля из курицы


Грядет долгожданный праздник 23 февраля — день смелых и сильных мужчин. По старой доброй традиции многие готовят праздничный ужин на 23 февраля.

Как, вы еще не успели придумать, что приготовить на 23 февраля на стол? Я готова поделится своими «вкусными» идеями.

Выбирайте подходящие рецепты на 23 февраля и удивляйте дорогих мужчин. Я вас уверяю, глава вашей семьи обязательно будет доволен. А если вдруг нагрянут в гости друзья вашего мужчины, ему придется испытать удивительное чувство гордости за свою женщину. Ваш праздничный стол на 23 февраля сразит их наповал.

В меню на 23 февраля будет мясо, а как иначе?!

Я предлагаю вам несколько рецептов мясных блюд, которые уже оценены мужчинами по достоинству:


Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. 23 февраля – хороший повод побаловать своих защитников чем-нибудь вкусным и необычным. Корреспондент РИАМО подготовила подборку рецептов простых и сытных блюд, которую обязательно оценит сильный пол.

Курица на пиве


Оригинальный рецепт курицы удивит своим вкусом и необычным способом приготовления. Единственное обязательное условие – наличие вместительной духовки с высоким сводом, так как тушка запекается целиком в вертикальном положении.

  • тушка курицы
  • 0,5 литра пива (светлого или темного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • стеклянная банка (если пиво не в бутылке)

Наливаем пиво в банку и ставим ее в формочку для запекания или на противень, чтобы не испачкать духовку. В сметану выдавливаем чеснок, соль и специи, перемешиваем. Тушку моем и просушиваем, обмазываем полученной массой, насаживаем на банку. Если низ цыпленка слишком узкий, то немного подрезаем отверстие. Область шеи закалываем зубочистками, чтобы пар от пива не выходил во время приготовления. Наливаем на дно формы немного воды, чтобы в нее стекал жир и не пригорал в процессе запекания. Духовку устанавливаем на 200 градусов и оставляем курочку на 1 час. Готовность проверяем надрезом – будет выделяться прозрачный сок.

Фаршированный перец


Изюминка этого блюда в том, что оно получается ярким и красивым, но при этом остается сытным, что оценят мужчины. Даже если начинка выйдет суховатой – ее прекрасно оттенит сочность перца и томатов.

  • 300 граммов фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 крупных болгарских перца (красный и желтый)
  • 2 крупных помидора
  • 80 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Перец моем, аккуратно удаляем семена, нарезаем полученную пустую полость кругами. Колечки должны получиться 3 сантиметра толщиной, чтобы туда было удобно выложить начинку. В фарш добавляем специи и соль. «Формочки» из перца кладем на стол и плотно набиваем фаршем. Сверху смазываем майонезом и выкладываем тонкие кругляшки нарезанных томатов, солим и перчим. Противень застилаем пергаментом и кладем на него перчики. Можно сразу заполнять их на пергаменте . Запекаем полчаса на 200 °С. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Ароматная грудинка


Вместо покупного деликатеса предлагаем угостить своего мужчину домашним мясным лакомством. Пользы в нем будет больше, а по цене выйдет не дороже магазинного варианта.

  • 500 граммов свиной грудинки без кости (можно взять со шкуркой)
  • луковая шелуха
  • 5 столовых ложек соли
  • литр воды
  • головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца

Готовить блюдо лучше в алюминиевой посуде или в кастрюле с темной эмалью (светлая может окраситься от лука). Закладываем шелуху и все специи, кроме чеснока, заливаем водой и доводим до кипения. Грудинку моем, нарезаем на несколько кусков и выкладываем в воду со специями. Варим на протяжении получаса.

Далее вводим мелко нарезанный чеснок и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем грудинке настояться и окраситься. Тем временем измельчаем еще пару зубчиков чеснока и смешиваем с любимыми специями (без соли). Вынимаем свинину, натираем ароматной смесью и отправляем в холод на 6 часов или на ночь. Можно поместить под пресс, тогда структура получится более плотной.

Салат с кальмаром и свежим огурцом


Несмотря на то, что блюдо сытное и питательное – тяжести ощущаться от него должно. Секрет в свежем огурчике, который оттеняет основные ингредиенты и вносит приятную нотку в общий ансамбль.

  • 500 граммов кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез для заправки
  • соль и специи по вкусу

Кальмары варим, очищаем от пленки и внутренностей, нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем к кальмарам, туда же добавляем банку горошка без сока. Огурец измельчаем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Украсить можно кружочками из огурца или черными маслинами.

Десерт в форме пивной кружки


Даже самые суровые мужчины оценят вкусный десерт. Воздушную подачу с фруктами и сливками они могут счесть слишком сентиментальной, поэтому «спрячем» все вкусности в съедобную пивную кружку.

  • 200 граммов печенья савоярди (дамские пальчики)
  • печенье «Топленое молоко»
  • сливочный мягкий сыр
  • пара сушек
  • фрукты
  • взбитые сливки

Сначала крошим в миску печенье «Топленое молоко», добавляем немного сыра, чтобы получилось что-то вроде влажного теста. Из него формируем блинчики, которые будут служить дном кружки. Этот момент можно упустить, если взять готовые круглые коржики или печенье небольшого размера. Далее выгладываем на него небольшой слой сыра, обмазываем сыром бока и прикрепляем к ним палочки печенье. Получится своеобразная бочка. В нее можно нарезать фрукты, наполнить любым кремом или шоколадом. Сверху покрываем густой шапкой сливок, которые будут имитировать пивную пену. Ручку кружки делаем из половинки сушки, прикрепляем ее так же кусочком сыра. Готовить десерт лучше сразу на той тарелке, которую будете подавать на стол.


Салаты и закуски


  • копченая колбаса
  • болгарский перец
  • свежий огурец
  • помидор
  • сыр
  • зелень
  • майонез



  • кальмары 3 шт.
  • яйца 3 шт. + 1 шт. на оформление "мышка"
  • сыр 150г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • майонез


  • грудка куриная (копченая) — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурец (маринованный) — 3 шт.
  • морковь (отварная) — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • огурец (свежий, для украшения) — 1 шт.
  • перец болгарский (красный, для украшения) — 2 шт.
  • майонез

Печеночный рулет с петрушкой от sensorik


  • печень говяжья 1 кг
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • яйца вареные 3 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • зелень петрушки 100 г
  • горчица 2 ч. ложки
  • коньяк 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 4 горошины соль

200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте,постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
При подаче разрежьте рулет на порции.
Подайте с маринованными грибами и зеленью.

Советуем беспроигрышный вариант (тем более что это воскресенье): гастрономический hand made, то есть завтрак, обед и ужин в режиме нон-стоп. Посвятите выходной любимому и проведите этот день у плиты ради него!

Что можно приготовить на завтрак:

Блинчики с сюрпризом от Александра Селезнева


Ингредиенты:


3 яйца
500 мл молока
100 мл растительного масла
соль и сахар – по вкусу
150 г муки
150 г помидоров черри
100 г брокколи
150 г сыра моцарелла в шариках

Как готовить:

  1. Перемешайте венчиком яйца, молоко, просеянную через сито муку, соль, сахар и масло.
  2. Замесите однородное тесто на блины.
  3. Выпекайте блины, подрумянивая с двух сторон.
  4. В кокотницу объемом 250 мл выложите блин.
  5. На блин положите помидоры, брокколи и шарики моцареллы.
  6. В каждую формочку разбейте по 2 яйца на начинку. Посолите и поперчите.
  7. Выпекайте блинчики с сюрпризом 15 минут при температуре 180°С.

Террин мясной по легкому рецепту от Александра Селезнева. Смотрите видео.

«Языки» из синеньких от известного одесского ресторатора Савелия Либкина


Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 длинных баклажана (весом около 300 г)
200 г жирной мягкой овечьей брынзы
100 мл оливкового масла
2–3 веточки укропа
2–3 веточки кинзы
1 ч.ложки соли
2 зубчика чеснока
2–3 средних помидора

Как готовить:

  1. Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
  2. Выкладываем в кастрюлю или миску с высокими бортами и присаливаем так, чтобы соль попала на каждый кусок.
  3. Оставляем на 15 минут. За это время синие выделят «горечь». Промываем «языки», даем стечь воде, промакиваем их бумажным полотенцем.
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем минимальное количество оливкового масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжариваем ломти баклажан с двух сторон и выкладываем остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  5. Бланшируем несколько некрупных помидоров и нарезаем кружками.
  6. Овечью брынзу натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень укропа или кинзы.
  7. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
  8. Каждый «язык» намазываем брынзой с зеленью и кладем на нее дольку помидора без шкурки.
  9. Затем туго сворачиваем и плотно укладываем в лоток. Сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 1 час в холодильнике.

Пирожки с фетой от Ники Белоцерковской


Ингредиенты:


1 лист слоеного теста
200 г сыра фета
1 яйцо
1 желток
петрушка

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Нарезать лист теста прямоугольниками и наполнить их начинкой из перемешанного со взбитым яйцом раскрошенного сыра и мелко нарезанной петрушки.
  3. Смазать края теста желтком, запечатать прямоугольники, смазать желтком сверху.
  4. Поставить в холодильник на 1 час и потом в духовку на 20–30 минут.

Совет: Не кладите много начинки из феты, иначе будет очень солоно. Можно добавить не только рикотту, но и самый обычный творог.

На обед рекомендуем:

Суп с фрикадельками из телятины из книги «Моя одесская кухня»


Ингредиенты:
(на 4 порции)

Фрикадели:
350 г телячьей лопатки
1 средняя луковица
3 веточки укропа
соль, перец – по вкусу

Суп:
4 ст.ложки растительного масла
2 картофелины
1 средняя луковица
1 маленькая морковь
1 корень петрушки
1 сладкий красный болгарский перец
2 литра бульона из говядины (можно заменить на бульонные кубики)
несколько веточек укропа и петрушки

Как готовить:

Начинаем с фарша. Моем телячью мякоть, зачищаем ее от жил и пленок.

Пропускаем вместе с луком через мясорубку.

Мелко нарезаем укроп, добавляем в фарш.

Солим, перчим и хорошенько выбиваем фарш руками.

Мокрыми руками делим фарш на шарики размером примерно с перепелиное яйцо. Кстати, яйца в фарш добавлять не рекомендуется, они придают излишнюю мутность супу и жесткость фрикаделькам.

Картофель, морковь, корень петрушки и лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, промываем в холодной воде.

У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Моем и нарезаем.

Лук, болгарский перец, корень петрушки и морковь пассеруем в сковороде на растительном масле до легкого изменения цвета.

В кипящий бульон закладываем картофель. Как только он закипит, убавляем огонь и варим еще минут 10–15.

И теперь – очень важно! Следя, чтобы бульон с картофелем не кипел, закладываем в него фрикадельки. Так суп не помутнеет, фрикадельки не потрескаются и будут держать форму.

Медленно доводим суп до кипения, добавляем пассерованные овощи и на медленном огне варим наш суп еще минут 5–7.

Подаем в красивой тарелке с щепоткой рубленой зелени.

Запеканка с картофелем и белыми грибами в исполнении Ники Белоцерковской


Ингредиенты:


1 кг картофеля
1 кг белых грибов
400 мл жирных сливок (33%)
горсть натертого пармезана
сливочное масло
морская соль
молотый черный перец

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Отварить картофель в мундире почти до готовности, очистить, нарезать кружочками.
  3. Почистить, но не мыть, грибы – ножом, щеточкой или салфеткой, тонко нарезать вдоль.
  4. Смазать большую высокую форму сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить, слой грибов, положить несколько кусочков сливочного масла, слой картофеля, посолить, слой грибов, слой картофеля, посолить, поперчить, залить сливками и посыпать пармезаном.
  5. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 50 минут, не забыв снять фольгу на полпути до готовности.
  6. Достать готовую запеканку с красивой поджаристой корочкой и дать настояться минут 30 до подачи.

Сырный пирог с сельдереем от Александра Селезнева


Ингредиенты:


300 г твердого сыра
3 яйца
3 стебля сельдерея
200 г сливочного масла
300 г творога
350 г муки
15 г разрыхлителя
150 г маслин или оливок без косточек
20 г каперсов
1/2 пучка зелени

Как готовить:

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Сельдерей порежьте и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла.
  4. Зелень мелко порежьте.
  5. Масло и творог перемешайте, постепенно добавляя яйца.
  6. Замешивайте тесто до консистенции крема.
  7. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  8. В тесто добавьте сыр и перемешайте.
  9. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
  10. Добавьте оливки, каперсы, сельдерей и зелень. Тщательно все перемешайте.
  11. Выложите тесто в форму для выпекания.
  12. Поставьте в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

А что у нас на ужин?

Рулетики с черносливом и сыром по рецепту Ники Белоцерковской


Ингредиенты:


чернослив без косточки
молодой козий сыр
панчетта
миндаль
шнитт-лук
чеснок
розмарин свежий
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

Как готовить:

  1. Козий сыр хорошо перемешать с мелко нарубленным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовой консистенции, посолить-поперчить.
  2. Веточки розмарина зачистить как шпажки.
  3. Кондитерский мешок набить сыром. Если нет мешка, возьмите плотный полиэтиленовый пакет, набейте его, заверните и потом отрежьте кончик.
  4. Выдавить в центр чернослива сыр и вложить аккуратно миндаль. Завернуть в панчетту и наколоть веточками розмарина, чтобы они хорошо закрепили наши рулетики.
  5. Налить на сковороду оливкового масла чуть-чуть, разогреть, кинуть раздавленную дольку чеснока и слегка обжарить чернослив со всех сторон. Или можно запечь минут 10 в духовке при 200°С.
  6. А теперь встречайте гостей с рюмками из морозилки!

Жареный цыпленок с чесноком от Савелия Либкина


Ингредиенты:


(на 2 порции)
2 фермерских цыпленка весом по 600 г
1,5 головки чеснока
60 г сливочного масла
70 мл оливкового масла
2 ст. ложки жирной сметаны
3 ст. ложки растительного масла
1 стручок красного острого перца
5 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 ч. ложки соли без верха
черный перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Сначала необходимо правильно подготовить цыплят. Потрошим их, моем, разрезаем по грудинке и выворачиваем грудку вперед.
  2. Затем переворачиваем цыпленка спинкой вверх и вынимаем все реберные кости.
  3. Равномерно придавливаем цыпленка и несколько раз отбиваем его плоской тяпкой через пищевую пленку.
  4. Переходим к приготовлению маринада. Красный жгучий перец чистим от семян и нарезаем тонкими колечками. Крошим несколько веточек тимьяна.
  5. Ложку соли, черный перец, красный перец и тимьян кладем в ступку и растираем до однородной массы.
  6. Затем добавляем половину чеснока и интенсивно растираем еще минут 5. В конце вливаем оливковое масло. Можно воспользоваться блендером, но в ступке получается вкуснее.
  7. Цыпленка натираем маринадом c двух сторон. Сначала поверх кожи, затем обязательно между кожей и мясом. Весь маринад распределяем по цыплятам и, накрыв их крышкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  8. На чугунной сковороде с рифленым дном слегка разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем в него немного черного перца.
  9. Кладем цыпленка на сковороду кожей вниз, сверху ставим плоский груз. Жарим 10 минут на среднем огне, затем переворачиваем и дожариваем его, опять же под грузом.
  10. Готового цыпленка табака нужно сразу переложить из сковороды на плоское блюдо и на время приготовления соуса поставить в духовку, разогретую до 70°С.
  11. Образовавшийся при жарке сок и жир переливаем из сковороды в отдельную посуду.
  12. Половину головки чеснока мелко нарезаем и обжариваем на небольшом огне в сковороде, в которой готовили цыпленка.
  13. Добавляем к чесноку слитый куриный жир с куриным соком и разогреваем минут 5.
  14. Добавляем две столовые ложки сметаны и еще 2 минуты варим на умеренном огне.
  15. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и добавляем к соусу. Корректируем его густоту куриным бульоном. Через 5 минут соус к цыпленку готов.
  16. Переливаем его в отдельную посуду, достаем блюдо с цыплятами и подаем все в горячем виде.

«Наполеон» на пиве от маэстро Селезнева


Ингредиенты:

Тесто:
660 г муки
250 мл пива
200 г сливочного масла
1 ч. ложки разрыхлителя

Крем:
1 кг заварного крема
500 г сгущенки
500 г сметаны

Декор:
30 палочек савоярди
500 г белого шоколада
1 кг ягод

Как готовить:

  1. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто из муки со сливочным маслом комнатной температуры и пива.
  3. Вымешивайте тесто до эластичности.
  4. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  5. Готовое тесто разделите на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг диаметром 20 см.
  7. Выпекайте по отдельности все 12 коржей при температуре 200°С 10 минут.
  8. Взбейте заварной крем со сметаной и сгущенкой.
  9. Прослоите поочередно все коржи кремом, укладывая их друг на друга.
  10. Также кремом обмажьте бока торта и его верх. Дайте торту застыть и пропитаться несколько часов в холодильнике.
  11. Для декора шоколад растопите на водяной бане. Одной плоской стороной обмакивайте палочки савоярди в шоколад. Дайте застыть. Украсьте торт палочками.

Другие оригинальные рецепты ищите в книгах «Моя одесская кухня», «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты. Книга вторая», «Праздничная выпечка. Простые рецепты», вышедших в Издательстве «Эксмо».


Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.


Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1. Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни


Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  • Суп харчо, солянка, борщ или уха
  • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  • Слоеные пирожки с картофелем и грибами
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»


1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.



  • Корзиночки с курицей и грибами
  • Мясная нарезка
  • Рулетики с черносливом
  • Салаты-коктейли
  • Шашлычки, слоеные шарики с фаршем


  • Слойки с грушами
  • Десерт чернослив с грецкими орехами

Мужчинам в офисе понравится корпоратив, устроенный выездными фирмами. Но такой вариант стоит немалых денег. Блюда, предложенные в нашем меню, вполне могут быть помещены на праздничный стол. А их приготовление своими руками не отнимает много сил. Коллеги будут приятно удивлены.

2. Меню на 23 февраля мужчинам дома

В домашних условиях можно устроить форменное разнообразие. Любимого мужчину порадует горячее и вкусный десерт, а выбор блюд определяется предпочтениями хозяюшки. Но все-таки основной критерий – простота в приготовлении. Не хочется проторчать на кухне весь вечер. Лучше сделать вкусноту по-быстрому, а освободившееся время уделить своему мужу или претенденту на это звание.

Перечень рецептов для оригинального меню на 23 февраля – блюда и фото

Закуски


Салаты


Горячее


Десерт



3. Шуточное меню на 23 февраля

Если хочется поюморить, но и голодными не остаться, можно оформить стол в смешном формате. Символичные кушанья, прикольная подача – интересный и нескучный выбор оригинальных хозяюшек. Но десертом должно быть облачение кулинарки. Ведь если нарядиться в стиле милитари, но сделать это в сексуальной манере, любое меню пойдет на ура.

Фотоидеи для вдохновения

  • Блины с икрой в виде звезды


  • Бутерброды-галстуки


Салаты

Любой салат можно оформить в тематике праздника. Пусть это будет звезда



или георгиевская ленточка


Горячее

Картофельное пюре подадим в виде танка с колесами-сосисками.


Десерты

  • Сладкие пироженки-погоны из шоколадного бисквита с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока


· Оригинальная пивная кружка из бисквита с кремом на основе маскарпоне декорированная печеньем савоярди.


Каким бы ни был выбор солдатского меню на 23 февраля, главное в преддверии события создать праздничное настроение и себе, и своей половинке. Пусть мужской день пройдет весело, вкусно и с любовью. Ведь главный ингредиент всех блюд армейского меню – любовь и забота. Вот и придумывают хозяюшки оригинальную подачу этих ингредиентов. И мы не отстаем. Вот меню по времени суток

Варианты интересного меню на 23 февраля с фото

  1. Утро – мужской завтрак


  1. День – обед в стиле милитари


  1. Вечер – сладкие печеньки от души


А подарком, кроме себя, может быть что-либо в армейской тематике из конфет и прочих кондитерских вкусняшек. Чтобы и после праздника мужчине остался хороший запас его любимых конфет.

Фото дополнений к праздничному меню на 23 февраля




В том случае, когда любовь зашкаливает, а время поджимает, можно обойтись минимализмом в еде и одежде (последнее касается самой хозяюшки). Поданное в правильном наряде такое блюдо вызовет бурю эмоций и зарядит энергией на весь будущий год. До 8 Марта точно энтузиазма хватит.


Поздравляем наших защитников отечества с приближающимся праздником. Вкусного застолья и приятного послевкусия. Любви, заботы и добра.

Читайте также: