В арахисовом соусе курица с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица-любые части , я взяла окорочок на 1 порцию
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 40-50 гр. соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
  • з-4 ст.л. сметаны(тоже около 50 г)
  • 2 ч.л. сока лимона
  • чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
  • лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить на небольшие кусочки, окорочок я порубила на 5 частей: голень пополам, бедро на 3 части. Посолить и поперчить.

Соус: в небольшую миску выкладываем сметану, выжимаем 2ч.л. сока лимона, лук порей режим тоненькими кольцами, чеснок кружочками, арахис измельчаем в блендере, все хорошо перемешиваем вместе с курицей.

Это блюдо можно потушить и в горшочках, можно в другой форме с плотно закрывающейся крышкой, я решила попробовать в банке(надо тщательно проверить чтоб не было трещин и банка должна быть полностью сухая, уж очень много хороших отзывав. Итак, курочку плотно укладываем в банку, но не до самого верха(у меня как раз поместилось в литровую), закрываем железной крышкой( винтовой). Ставим в сковороду с водой и в холодную духовку, разогреваем до 200* и с момента как в баночке начнет все закипать готовим около 40-60мин.


Блюдо готовится без особых усилий и затрат, быстро. очень вкусно, необычно и празднично. Спасибо моим друзьям за рецепт.

Ингредиенты для «Курица в арахисовом соусе»:

  • Окорочок куриный — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Арахис — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4202.4 ккал
белки
306.7 г
жиры
296 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица в арахисовом соусе»:



Подготовить курицу, измельчив куски, и уложить их в кастрюлю или глиняную посуду, так как запекаться будет в духовке.


дабавить мелко порубленный лук





добавить соль, перец и все перемешать


добавить сметану и залить небольшим количеством воды


накрыть крышкой и в духовку на 1 час


за 15 мин до готовности открыть


приятного аппетита. С Рождеством.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21062

Окорочка с сыром и картофелем в фольге

  • 249
  • 2799
  • 30713

Диетическое конфи из курицы с апельсином

  • 16
  • 99
  • 1668

Гратен из курицы с сельдереем

  • 10
  • 31
  • 1486

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

  • 12
  • 161
  • 5378

Куриные котлеты с полезным овощным салатом

  • 0
  • 7
  • 480

Узбекский плов с курицей

  • 3
  • 12
  • 7093

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 74
  • 2500

Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком

  • 16
  • 100
  • 3986

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 48
  • 804
  • 8770

Богатый хлеб для пикника

  • 134
  • 899
  • 41867

Печенье "Подушечки"

  • 151
  • 2765
  • 165465

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года pr pcgevent #


5 ноября 2014 года InessaGolf #

Класс, курица с орешками! А можно же еще другие орешки добавить, например, грецкие и мускатный, также измельчить и в маринад!) А какие голени вы обычно берете?


7 апреля 2009 года Bandikot #


17 января 2009 года krista #


11 января 2009 года мисс #


11 января 2009 года Тсаис #


11 января 2009 года chus # (автор рецепта)


8 января 2009 года Alefniunia #


8 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года ШЕЛЛ #


8 января 2009 года ШЕЛЛ #


7 января 2009 года Pachita #





7 января 2009 года ВИКА-72 #


7 января 2009 года maj4ik #


7 января 2009 года Konniia #


7 января 2009 года КолючкА #


7 января 2009 года кухарка #


7 января 2009 года кухарка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо настолько же необычное, насколько и простое. Попробуйте приготовить любимую «Петелинку» в арахисовом соусе! Арахисовое масло придаст курице не только необычный аромат, но и нежный ореховый привкус.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.


Добавьте арахисовое масло, острый соевый соус, цедру и сок лайма, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте с лепешками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Удачи! :) Не бойтесь экспериментировать!

Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!


Подготавливаем продукты для запеченной курицы в арахисовом маринаде.


Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Также можно использовать арахисовую пасту.


Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, перец, мёд, имбирь, растительное масло и чеснок, продавленный через пресс.


Осталось добавить соевый соус.


Хорошо перемешиваем, и арахисовый маринад готов.


Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втирая.


Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).


Запекаем куриные бедрышки в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Смотрим по готовности.


Ароматная и аппетитная курица в ореховом маринаде готова.


Готовьте на здоровье!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Курица в кокосово-арахисовом соусе:

Куриное филе со спаржей в соусе из кокосового молока с лаймовым соком, пастой карри и специями.

Курица в кокосово-арахисовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Примечание:
Можно положить побольше или поменьше специй, на ваш вкус. Для оформления можно использовать кинзу, жареный арахис, зеленый лук или кокосовую стружку.

Соус:
Смешать в небольшой миске арахисовое масло, кокосовое молоко, пасту карри, сок лайма, соевый и рыбный соус, кунжутное масло, мед и специи. Тщательно перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

Курица:
Нарезать куриное филе кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Нарезать спаржу.

Нагреть кокосовое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.

Добавить куриное филе, жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится и не прожарится (около 10 минут).


Добавить соус, перемешать. Прикрыть крышкой и варить около 5 минут. За пару минут до готовности добавить спаржу.


Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна!

Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню))

Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй. Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь!

Курица в арахисовом соусе – это вкуснейшее праздничное блюдо. Готовлю обычно на праздники или по выходным дням. Подаем его со свежими овощами или зеленью, на гарнирчик обычно отвариваю рис или булгур.

Курица в арахисовом соусе. Рецепт

Ингредиенты:
• 1 небольшая курочка или 4-5 окорочков,
• 300 г арахиса,
• 300 г домашней сметанки,
• четвертинка лимона,
• стебель лука – порея,
• 6 зубчиков чеснока.

Готовим: С курицы срезаем мякоть и нарезаем кубиком, чуть больше грецкого ореха, а кости оставляем на бульон, получится отличный супчик с лапшой.
Кусочки мяса обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла, главное не пережарить. Масла берите совсем немножко, чтобы не пригорела наша курочка. В процессе жарки добавим соль и перец по вкусу.
Готовим соус: Если арахис купили не обжаренный, значить слегка обжарим его на сухой сковородке. Затем измельчим его в блендере. В небольшую кастрюльку выкладываем сметанку, выжмем четвертинку лимона. Порей порежем колечками, измельчим чеснок, добавим в сотейник и сюда же измельченный арахис. Все смешаем и по вкусу добавим соль и перец. Для цвета добавляю щепотку карри.
Дело осталось за малым выложить курицу в форму, где вы будете ее запекать, залить сверху соусом, налить буквально 50 г бульона, прикрыть сверху фольгой и отправить в духовку.
Через 40 минут курица в арахисовом соусе готова, в одной порции 440ккал, если поделить наше блюдо на шестерых.
На новогодние праздники готовим курочку целой тушкой.
Куму понравился рецепт поделитесь с друзьями, пожалуйста, нажав внизу на кнопочки.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400-500
  • Сливки 20% 200 г
  • Соевый соус 3 ст л.
  • Паста арахисовая 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовили все ингредиенты:


Мясо нарезать на маленькие кусочки.


Чеснок измельчить любым удобным для вас способом (я натерла на мелкой терке ).


Добавить специи и соль.


Добавить арахисовую пасту и соевый соус, и хорошенько перемешиваем.


Густой соус немного разбавляем сливками (3 ст.л.) и получаем соус по консистенции как сметана.


Маринуем мясо в арахисовом соусе 15-30 минут.


На горячей сковороде активно помешивая, обжариваем куриное филе 10 минут, и следим, чтобы специи не пригорели (я обжариваю без масла, на хорошей сковороде).


Вливаем сливки и тушим на медленном огне еще минут 5.

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля. Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!


Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!


Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.


Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!


На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: