Грудка индейки запеченная белок
Пищевая ценность и химический состав "грудка индейки запеченная в духовке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 39.5% | 253 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Энергетическая ценность грудка индейки запеченная в духовке составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Грудка индейки в духовке — это блюдо для всех случаев жизни. Диетическое кушанье подходит для внесения разнообразия в ограниченный рацион питания. Вкусное: оно идеально сочетается с любым гарниром, поэтому может подаваться в качестве основного блюда или просто нарезаться на бутерброды. Научиться запекать грудку индейки очень просто, а пользы от знания будет масса.
Грудка индейки, запеченная в духовке
Это один из самых простых способов приготовить диетическое индюшачье филе вкусно, чтобы оно сохранило свою сочность и нежность. Секрет заключается в маринаде, пропитывающем мясо: благодаря ему грудка индейки, запеченная в духовке, получается превосходной на вкус и очень привлекательной на вид.
Ингредиенты:
- индейка (грудка) – 900 гр.;
- кефир – 300 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Соединить соль, сок лимона, специи по вкусу, перемешать и добавить к кефиру.
Грудку индейки разрезать на две половины, по возможности – удалить кости, в каждом из кусочков острым ножом проделать несколько отверстий (в них будет попадать маринад для лучшего пропитывания мяса).
Половинки грудки на 3-4 часа укладываются мариноваться, причем 2-3 раза за это время их нужно перевернуть, далее они вместе с небольшим количеством кефирного маринада отправляются на жаропрочный противень.
Приготовление займет 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С, по его окончанию мясо стоит украсить свежей зеленью.
Совет! Для сохранения сочности и нежности грудки, нужно оставить на ней кожу – ее можно легко приподнять, чтобы натереть мясо маслом или погрузить в маринад. Кожицу можно тоже смазать, чтобы в ходе запекания она превратилась в аппетитную корочку.
Готовим в фольге
По данному рецепту создается замечательное сочное блюдо – настоящая буженина из запеченной грудки индейки с черносливом. Будучи приготовленной в фольге, такая индюшатина не только сохраняет собственные вкусы и ароматы, но и приобретает новые – от маринада и от ягод.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- кефир – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубцов;
- сушеная зелень – 1 ст. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Индюшачье филе вымыть, натереть солью, любыми выбранными специями, сушеной зеленью, затем, сделав в кусочках в разных местах несколько проколов-«кармашков», промариновать 2-3 часа в кефире. Грудку выложить на фольгу, в прорезанные отверстия уложить половинки зубцов чеснока и чернослива.
Завернув индейку в фольгу (для надежности – в несколько слоев), можно отправить блюдо готовиться в духовке при 200°С на протяжении 1 часа. Для сохранения сочности желательно, чтобы мясо, вынутое из духовки, сначала остыло, а потом было развернуто и разрезано (например, на бутерброды).
Индейка в рукаве
Грудка индейки легко может быть испорчена неправильным приготовлением, если пересушить. Исключить такую опасность поможет рецепт, согласно которому мясо запекается в рукаве, он буквально запирает вкусы и запахи.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 800 гр.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубца;
- перцы (черный и красный, молотые) – по ½ ч. л.;
- зелень (ассорти) – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Порезать филе индейки на небольшие кусочки, проделать в них «кармашки» — отверстия, в которые закладываются кусочки разрезанных вдоль зубцов чеснока. Мясо натираем солью, перцами, томатной пастой, оставляем на 10-15 минут пропитаться, затем упаковываем в рукав (в нем делается прокол зубочисткой для выхода пара) и отправляем духовку на 40-45 минут при 190°C температуре. По завершении рукав разрезаем, а индейка запекается до приобретения румяно-золотистой корочки.
Грудка индейки под сыром
Индейка под сыром займет достойное место на столе к любому празднику – золотисто-румяный цвет мяса прекрасно гармонирует с его неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- индейка (грудка) – 1 кг;
- помидор – 1 шт.;
- сур – 60-70 гр.;
- йогурт (натуральный, «белый») – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп (веточки) – 5 шт.;
- специи и приправы – по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Приготовить маринад – соединить йогурт, майонез, измельченный укроп и давленый чеснок, а также любые другие выбранные специи, замариновать в смеси индюшатину на 2-3 часа (а лучше на ночь). Пропитавшееся филе выложить на дно смазанного маслом жароупорного противня, промазать сверху остатками маринада.
Далее выложить слой нарезанных кружочками помидоров, затем отправить блюдо запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Перед завершением приготовления (за 5-10 минут) индейку присыпают тертым сыром, а перед подачей на стол – свежей зеленью.
Индейка в сливочном соусе
Основное преимущество данного рецепта заключается в сливочном соусе, который позволяет приготовить грудку индейки к ужину или для бутербродов максимально вкусно. Также такой соус поможет исключить ситуацию, при которой мясо чрезмерно пересыхает во время запекания.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 гр.;
- сливки – 200 мл;
- горчица – ½ ч. л.;
- паприка (сладкая и острая) – по ½ ч. л.;
- сыр – 150 гр.;
- приправы – по вкусу.
Мясо нарезать некрупными ломтиками, обжарить до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кусочки выложить в форму для запекания и залить соусом, для которого смешать сливки, горчицу, половину порции натертого сыра, оба вида паприки и другие выбранные приправы.
Форму поставить в духовку на 30-40 минут при 190°С, за 10 минут до окончания срока приготовления посыпать блюдо оставшимся сыром. Если сырная корочка начнет слишком быстро сохнуть, форму можно накрыть сверху листом фольги.
Индейка с картошкой в горшочках
Данный рецепт позволяет в короткие сроки вкусно приготовить полноценное основное блюдо – запеченную грудку индейки с картошкой. Рецепт элементарен и может считаться базовым – в него допустимо вносить поправки, добавляя некоторые компоненты, например, грибы.
Ингредиенты:
- индейка (грудка) – 1 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 50-75 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Из грудки индейки удалить кости, мясо нарезать одинаковыми кубиками, очищенный картофель – дольками, морковь и луковицу нашинковать. Все компоненты соединить, приправить солью с перцем по вкусу, полить небольшим количеством оливкового масла, затем перемешать.
Картофель с мясом, луком и морковью выложить в горшочки, долить воды до половины объема и под крышками поставить в духовку. Запекание длится около 50-60 минут при температуре 190°С.
Важно! Когда грудка индейки запекается в горшочках, нужно следить за своевременным пополнением уровня жидкости, чтобы мясо не жарилось, а тушилось.
Отбивные из грудки индейки с грибами
Сочные отбивные из грудки индейки с грибами под сырной корочкой – аппетитное блюдо, достойное размещения на праздничном столе. Важный секрет, который помогает приготовить такое кушанье еще и с экономией времени, это приготовление грибной составляющей заранее.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- перец и соль – по вкусу.
Грибы промыть, нарезать небольшими, но толстыми ломтиками, луковицу – полукольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс. Все вместе обжарить в небольшой порции масла, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – румяными.
Филе индейки нарезать тонкими (около 1 см) пластинами, отбить, натереть перцем и солью. Мясо выложить на смазанный маслом противень, покрыть сверху майонезом, положить немного поджаренных с луком грибов, присыпать тертым сыром, сверху емкость затянуть фольгой. Противень поставить в духовку на 35-40 минут в температуру 190°С.
Рецепт с овощами
Запеченная в духовке грудка индейки с овощами отличается необыкновенным вкусом, а если для приготовления выбирать сезонные продукты, готовое кушанье каждый раз будет оригинальным и неповторимо-вкусным. А благодаря сочетанию индейки как диетического сорта мяса с овощами блюдо станет еще и полезным.
Ингредиенты:
- индейка (грудка) – 450 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- тыква – 250 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- фасоль стручковая — 100 гр.;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
- паприка (сладкая и острая), перец и соль – по вкусу.
Индейку избавить от костей и нарезать порционными ломтиками, которые укладываются в емкость и присыпаются перцем, острой и сладкой паприкой, сушеной зеленью. Далее к маринаду добавляется соевый соус и масло, все тщательно перемешивается и оставляется на 2-3 часа в холодильнике.
В это время начищают и нарезают кубиками картофель и тыкву, кружочками – морковь, полукольцами – лук, пластинками – чеснок. Все овощи (плюс стручковая фасоль) смешиваются и посыпаются солью, затем к ним добавляются кусочки филе индейки. Смесь отправляется в жаропрочную форму для запекания, а далее – в духовку на 45-60 минут.
Поскольку я выращиваю индюков, то и блюда из них у нас частые, вот одно из них, возможно, и есть уже на сайте такой вариант, но не уверена.
Ингредиенты для «Грудка индейки в духовке»:
- Грудка индюшки — 1 кг
- Лук белый — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое (для смазки отбивных) — 20 г
- Майонез — 30 г
- Перец красный жгучий — 5 г
- Соль — 5 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр голландский — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.3 ккал | белки 61.1 г | жиры 91.9 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 514.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 23 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Грудка индейки в духовке»:
Поделить грудку на порции, отбить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить лук, нарезанный кольцами, смазать майонезом, положить помидор, посыпать зеленью рубленой.
Засыпать тертым сыром, поставить в духовку на 30 мин. при тем. 180 градусов.
Через 30 мин. вкуснота готова.
Вот из такого красавца супер отбивные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей
- 36
- 17
- 1843
Холодная закуска из фаршированной голени индейки
- 38
- 171
- 5202
Колбаса вареная фаршированная
- 5
- 56
- 1438
Мясо вяленое "Мраморное"
- 13
- 404
- 5567
Лопатка вареная копченая
- 19
- 126
- 3797
Буженина из говядины
- 25
- 61
- 10850
Куриная домашняя колбаса с гречкой и грибами
- 43
- 146
- 5813
Засолка сала
- 4
- 31
- 3236
Индейка под соусом "Тонне"
- 67
- 145
- 3108
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
- 59
- 525
- 365604
Селедка под "шубой"
- 89
- 112
- 13452
Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
- 72
- 291
- 14954
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2018 года Voronenok75 #
22 августа 2014 года sv7779 #
20 августа 2014 года Роса15 #
14 августа 2014 года alina-poll #
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года LenaChenko #
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года elenita # (модератор)
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года elenita # (модератор)
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года elenita # (модератор)
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Лепачка #
13 августа 2014 года Милена32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет всем, кто заботится о своей фигуре : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
На повестке дня — индейка. Мы не станем готовить эту птицу целиком, как делают, например, на День Благодарения. Нет.
Мы же хотим танцевать с лёгкостью, а в зеркало смотреть с удовольствием, поэтому сегодня у нас — грудка индейки, запечённая в духовке.
Такое мясо нередко получается сухим, и, чтобы избежать этого, нужно владеть определёнными секретами. Я знаю секретов столько, что их хватит, как минимум, на 4 рецепта : )
Запечённая в фольге грудка индейки — ничего лишнего, только нежность и сочность…
Благодаря первому рецепту — с фото вы убедитесь, что сделать это блюдо сочным по плечу каждому! Продуктов для этого нужно — всего ничего : )
А вот - энергетическая ценность на 100 гр:
- Килокалорий всего-навсего (ура! ура!) — 115 ;
- Белков — 17, 94 гр;
- Жиров — 1, 95 гр;
- Углеводов — 5, 42 гр;
5. Вот и всё — нежный, сочный, ароматный продукт готов! Причём, он может стать не только основным блюдом.
Мясо прекрасно подходит как ингредиент для разных салатов, а ещё годится для того, чтобы стать лучшей частью бутерброда : )
Переходим к следующему рецепту.
Если в первом случае за сочность и вкус отвечали кефир и фольга, то здесь вся ответственность на кулинарном рукаве и соевом соусе : )
Индейка с соевым соусом в рукаве — и для диеты годится, и гостям не стыдно подать!
- Грудка индейки — 0,9 кг;
- Соевый соус — 5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest - Close To You. и начинаем готовить : )
1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
- Белков — 17, 57 гр;
- Жиров — 1, 63 гр;
- Углеводов — 4, 81 гр;
- Калорийность — 108 ккал.
Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления.
Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!
Филе индейки с овощами - блюдо нежное и питательное, на диете обязательное
- Филе индейки — 400 гр;
- Помидоры — 2шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 шт;
- Белое вино — 3 (стол ложки);
- Лавровый лист;
- Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук - 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.
И что особенно приятно - эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
- Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
- Белков — 7, 03 гр;
- Жиров — 0, 69 гр;
- Углеводов — 4, 12 гр;
Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку - Barbra Streisand - Woman in Love.
А теперь — особенный рецепт.
Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )
Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое
- Филе индейки — 3 шт;
- Чернослив — 150 гр;
- Курага — 150 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль, перец;
1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С - примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.
Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
- В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
- Белков — 10, 5 гр;
- Жиров — 0, 43 гр;
- Углеводов — 26, 25 гр;
Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса.
И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
Ну, что. Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis - Joe Le Taxi.
Кстати, грудка индейки - это не просто диетическое мясо.
В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё - триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )
Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
Радости, здоровья вам и вашим близким,
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Программа похудения без голода и фитнеса - питаться вкусно, разнообразно и при этом гарантированно избавляться от лишнего веса. Похоже на нереальную мечту, однако такой метод есть и он работает : )
Более того, только так можно худеть эффективно, но без ущерба для здоровья и плохого настроения. Узнать подробнее об этой уникальной программе можно здесь>>>
Р. P. S. Действенные советы специалиста и полезные рецепты вы можете получать постоянно каждый день. Подпишетесь на мою страничку @olgadekker в Instagram : ) Поддержка и помощь ждёт всех, кто хочет стать стройнее, энергичней и красивее!
Прекрасные рецепты. ))) Аналогично готовлю. )))
Предлагаю вариации с соусами:
— в кефир добавить горчицу (если русскую — будет один вкус, если дижонскую — другой);
— кефир + соевый соус + натёртый имбирь + перец (черный или китайский);
— соевый соус смешиваю с приправами (чаще готовые — карри) + немного растительного масла;
— соевый слоус + лимонный сок + чеснок + перец + кунжутное масло (лимонный сок заменяю рисовым уксусом, или бальзамическим, по настроению);
— томатный сок (томатная паста) + соевый соус + средиземноморские приправы + чеснок + чуток растительного масла (по вкусу);
Обязательно грудку замачиваю и обрабатываю твнгейзером (по-моему так называется эта штука с тремя рядами лезвий-иголок) с двух сторон, иногда раза два-три, пока грудка маринуется.
Готовлю в духовке, или на гриле (живу за городом, часто готовлю именно гриль);
Используя соевый соус можно уменьшить количество соли)))
Просто, быстро и вкусно))) А, если заготовить заранее небольшие порции в разных соусах, то можно хранить в холодильнике и каждый день готовить на ужин новое блюдо )))
Так, что, кто сказал, что грудка индюшки сухая и не вкусная, то не пробовал её готовить)))
Совершенно с вами согласна. Любовь, спасибо огромное за подробные рецепты. Идея с заготовками мне очень понравилась! : )
Читайте также: