Цветная капуста с тефтелями в духовке рецепт с фото


Готовить очень просто и приготовление не займёт у вас много времени.
Вилок цветной капусты разделяю на крупные кустики.


Морковь режу красивыми колясочками.


капусту укладываю в форму для выпекания хлеба. (очень удобная форма).



Теперь беру порцию говяжьего фарша (у меня всегда в морозильнике).


В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, хмели сунели и соль по вкусу.


Хорошо размешиваю и отбиваю фарш.


Пока буду готовить соус, поставлю фарш в холодильник.
для соуса беру сметану, майонез, соевый соус, немного сахара. Не солю, в соусе соевом достаточно соли.



Добавляю подсолнечное масло и опять всё размешиваю.


Из фарша делаю не большие тефтели и укладываю в форму.


Заливаю блюдо соусом.


Перекрываю плотно кулинарной фольгой.


Отправляю в духовку при 180 градусов на сорок минут, через сорок минут открываю фольгу и ещё пять минут выпекаю.
Всё готово.


Капуста берёт свою соль из соуса, пропитывается мясным соком, получается очень вкусно и ароматно.


Приготовьте, это блюдо не займёт ваше время, фарш можно любой, а вкус всё равно получится изумительный.


Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.

  • 150 гр. рисовая крупа
  • 250 гр. капуста (цветная)
  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 250 мл. сливки
  • 100 гр. сыр (сливочный)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
  • 3 ст.л. петрушка (нарезанная)
  • 1 ч.л. горчица (столовая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. тмин (молотый)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль


Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.


Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.


В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш.


Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.


В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.


На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • фарш домашний (свинина-говядина) — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • рис "кубань" «мистраль» — 100 г
  • капуста цветная — несколько соцветий
  • брокколи — несколько соцветий
  • перец свежемолотый, соль —
  • .
  • для соуса:
  • сметана 20% — 150 мл.
  • пюре запеченного на гриле перца — 1 ст.л.
  • вода — 75-150 мл.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для тефтелей рис клугрозерновой «Мистраль» тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.

2. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте.

3. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик.

5. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты.

6. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

7. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов.

8. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.

Ингредиенты

Куриный фарш - 700 г

Цветная капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - 2 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Томатный соус - 100 г

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша . Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.


Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.


Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.


Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.


Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.


Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.


Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает - добавьте.


Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.


Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.


Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.






Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!

Белки 151 г
Жиры 202 г
Углеводы 100 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!

Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:

Для тефтелей

  • Фарш мясной — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 10 г
  • Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Для подливы

  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 100 мл
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Зелень — 1 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.4 ккал
белки
56.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:


В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;


Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;


В форму соцветия капусты и резанный перец;


Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;



Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;


Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самые ленивые голубцы

  • 75
  • 699
  • 17596

Тефтели "Любимые"

  • 642
  • 5066
  • 740620

Мясные тефтели на шпажках

  • 15
  • 80
  • 747

Гречка с котлетами в кляре

  • 81
  • 235
  • 7110

Мясной рулет с овощами

  • 73
  • 534
  • 3425

Котлеты из говядины с базиликом

  • 27
  • 106
  • 9200

Мясной пирог "Нежный"

  • 19
  • 166
  • 2306

Мальтийская рисовая запеканка

  • 0
  • 106
  • 1373

Ленивая котлетка

  • 33
  • 107
  • 13721

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат нарезной

  • 48
  • 512
  • 7906

Диетический рулет из куриной грудки

  • 45
  • 522
  • 18088

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

  • 86
  • 1484
  • 34979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2016 года zulfija171 #






23 мая 2016 года inulia68 #



23 мая 2016 года L_onika #


23 мая 2016 года chapushil #


22 мая 2016 года Lida225 #


23 апреля 2015 года krasavica_i #


23 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года chudo #


21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года avani #


21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года n ulova #


21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года MOHAPX #




21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



21 апреля 2015 года Olga_Kov #


21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Ирушенька #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Милодора #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года mariana82 #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Aigul4ik #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Кир Рояль #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года veronika1910 #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года екатерина19901 #


20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Тефтели с цветной капустой в соусе:

Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!

Тефтели с цветной капустой в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.


В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.


Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.


Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.


Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).


По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.


Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.


Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.


Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.


Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).


Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.


Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.


Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.


Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.


Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Читайте также: