Цветная капуста с тефтелями в духовке рецепт с фото
Готовить очень просто и приготовление не займёт у вас много времени.
Вилок цветной капусты разделяю на крупные кустики.
Морковь режу красивыми колясочками.
капусту укладываю в форму для выпекания хлеба. (очень удобная форма).
Теперь беру порцию говяжьего фарша (у меня всегда в морозильнике).
В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, хмели сунели и соль по вкусу.
Хорошо размешиваю и отбиваю фарш.
Пока буду готовить соус, поставлю фарш в холодильник.
для соуса беру сметану, майонез, соевый соус, немного сахара. Не солю, в соусе соевом достаточно соли.
Добавляю подсолнечное масло и опять всё размешиваю.
Из фарша делаю не большие тефтели и укладываю в форму.
Заливаю блюдо соусом.
Перекрываю плотно кулинарной фольгой.
Отправляю в духовку при 180 градусов на сорок минут, через сорок минут открываю фольгу и ещё пять минут выпекаю.
Всё готово.
Капуста берёт свою соль из соуса, пропитывается мясным соком, получается очень вкусно и ароматно.
Приготовьте, это блюдо не займёт ваше время, фарш можно любой, а вкус всё равно получится изумительный.
Если надоели банальные блюда и хотите побаловать своих близких оригинальным блюдом из простых ингредиентов, то попробуйте этот рецепт. Рис, цветная капуста и тефтели в сливочном соусе, все запекаем в духовке.
- 150 гр. рисовая крупа
- 250 гр. капуста (цветная)
- 300 гр. мясной фарш (свиной)
- 250 мл. сливки
- 100 гр. сыр (сливочный)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. овсяная крупа (отруби, по желанию)
- 3 ст.л. петрушка (нарезанная)
- 1 ч.л. горчица (столовая)
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. тмин (молотый)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Рис промываем и отвариваем в соленой воде до готовности, по желанию можно добавить приправу Вегета из сушеных овощей или другую по вкусу. Готовый рис откидываем на дуршлаг и через 5 минут выкладываем на дно формы.
Цветную капусту разрезаем на соцветия, отвариваем не до полной готовности и остужаем. Готовую цветную капусту нарезаем на кусочки.
В готовый свиной фарш добавляем нарезанную петрушку (1 ст.л.), тмин, соль (1 ч.л.), перец молотый и овсяные отруби (можно заменить на пшеничную муку). Хорошо перемешиваем ароматный фарш.
Формируем из подготовленного свиного фарша тефтели (10-11 шт.) и выкладываем в горячее масло. Обжариваем тефтели в 2-х сторон до золотистой корочки.
В миске венчиком смешиваем сливочный сыр, сливки, остатки петрушки, молотый перец, горчицу и немного соли. Вливаем сливочный соус в тефтели. Тушим тефтели, пока ароматный сливочный соус не загустеет.
На подготовленный рис выкладываем кусочки цветной капусты, на капусту — тефтели в сливочном соусе. Посыпаем тефтели натертым сыром и отправляем запеканку в духовку при 210 градусах. Запекаем ароматные тефтели с цветной капустой и рисом, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой. Подаем вкуснейшее блюдо горячим с любимым салатиком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш домашний (свинина-говядина) — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт
- лук — 1 головка
- рис "кубань" «мистраль» — 100 г
- капуста цветная — несколько соцветий
- брокколи — несколько соцветий
- перец свежемолотый, соль —
- .
- для соуса:
- сметана 20% — 150 мл.
- пюре запеченного на гриле перца — 1 ст.л.
- вода — 75-150 мл.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для тефтелей рис клугрозерновой «Мистраль» тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.
2. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте.
3. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
4. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик.
5. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты.
6. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
7. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов.
8. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Томатный соус - 100 г
- 104 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша . Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.
Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари.
Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.
Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.
Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.
Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.
Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает - добавьте.
Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.
Такое блюдо можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол смело поставить.
Отличный простой и недорогой сезонный ужин, приятного.
Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!
Белки | 151 г |
Жиры | 202 г |
Углеводы | 100 г |
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Тефтели, запеченные с цветной капустой под соево-имбирной подливой с ягодами барбариса - невероятный вкус и нежность! Отлично и как самостоятельное блюдо и в сочетании с любимым гарниром!
Ингредиенты для «Тефтели с цветной капустой»:
Для тефтелей
- Фарш мясной — 800 г
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 10 г
- Смесь специй (сушеные кусочками: лук+паприка+чеснок) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Для подливы
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 100 мл
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Капуста цветная — 200 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Зелень — 1 г
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.4 ккал | белки 56.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 507.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Тефтели с цветной капустой»:
В фарш высыпать сухие овощи, добавить яйца, соль, хорошо размешать;
Сформировать из фарша тефтельки, размером с куриное яйцо, обвалять их в муке, оставить столько, сколько нужно для формы. остальное убрать в холодильник в качестве полуфабриката;
В форму соцветия капусты и резанный перец;
Бульон смешать с соевым соусом, барбарисом, имбирем, перцем;
Готовить при 190 градусах - 35-40 минут (ориентируясь на свою духовку), за 5 минут до готовности тефтели посыпать сыром, снова убрать в духовку, поднять жар до "гриля" и слегка подрумянить блюдо;
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Самые ленивые голубцы
- 75
- 699
- 17596
Тефтели "Любимые"
- 642
- 5066
- 740620
Мясные тефтели на шпажках
- 15
- 80
- 747
Гречка с котлетами в кляре
- 81
- 235
- 7110
Мясной рулет с овощами
- 73
- 534
- 3425
Котлеты из говядины с базиликом
- 27
- 106
- 9200
Мясной пирог "Нежный"
- 19
- 166
- 2306
Мальтийская рисовая запеканка
- 0
- 106
- 1373
Ленивая котлетка
- 33
- 107
- 13721
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат нарезной
- 48
- 512
- 7906
Диетический рулет из куриной грудки
- 45
- 522
- 18088
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"
- 86
- 1484
- 34979
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2016 года zulfija171 #
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года L_onika #
23 мая 2016 года chapushil #
22 мая 2016 года Lida225 #
23 апреля 2015 года krasavica_i #
23 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года chudo #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года n ulova #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года MOHAPX #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Olga_Kov #
21 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ирушенька #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Милодора #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года mariana82 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Aigul4ik #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Кир Рояль #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года veronika1910 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года екатерина19901 #
20 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Тефтели с цветной капустой в соусе:
Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!
Тефтели с цветной капустой в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления тефтелей с цветной капустой в соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или свинина+говядина), цветная капуста, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, сухари панировочные, помидоры, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности рис. Рис можно брать как круглый, так и длиннозёрный. Промываем рис и перекладываем в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Цветную капусту разбираем на соцветия, обрезая слишком толстые “ножки”.
Промываем соцветия цветной капусты, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.
Откидываем цветную капусту на дуршлаг и слегка остуживаем под струёй холодной воды. Измельчаем капусту ножом (рубим мелко, крошим) и добавляем в миску с фаршем и рисом. Сюда же разбиваем куриное яйцо и перекладываем со сковороды половину обжаренного лука (остальной лук пойдёт в соус).
По вкусу фарш для будущим тефтелей солим и перчим.
Тщательно перемешиваем фарш для тефтелей с цветной капустой.
Формируем из фарша аккуратные круглые тефтели, периодически смачивая руки в воде. По мере формировки тефтелей панируем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки на сковороде.
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Теперь приготовим соус, в котором тефтели будут запекаться. Для соуса с помидоров снимаем кожицу и пюрируем их с помощью любого подходящего измельчителя (это может быть мясорубка, блендер, кухонный комбайн).
Добавляем в томатное пюре сметану, оставшийся жареный лук и немного соли.
Тщательно перемешиваем соус для тефтелей.
Заливаем сметанно-томатным соусом тефтели и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Форму с тефтелями ничем не накрываем. Запекаем тефтели около 30 минут.
Тефтели с цветной капустой в соусе готовы.
Подавайте тефтели с цветной капустой на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Читайте также: