Как приготовить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной


Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.



  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами


Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.

  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.

  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.

  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.


Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.


Бефстроганов из курицы в мультиварке


Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной - рецепт


Самый популярный рецепт - бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками


Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами


Более сытное блюдо - бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком


Очень оригинальный вариант - бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени


Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

  • печень – 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом


Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой


Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков


Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке


С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рассмотрим лучшие рецепты знаменитого блюда русской кухни, которое носит заграничное название «Бефстроганов». Для начала немного углубимся в историю. Блюдо дореволюционное. В то время у богатых русских людей поварами работали французы. По-французски говядина будет не «beef», а «bоeuf» (бефстроганов). Сегодня блюдо можно приготовить из любого вида мяса и птицы.

Теперь остановимся на нарезке мяса для бефстроганов. Волокна мяса необходимо разрезать поперек, а не вдоль. Длина волокон должна получиться не больше 1 см. Можно даже слегка приплюснуть это мясо. И нарезаем его таким образом, чтобы волокна в ломтике проходили поперек. Это очень важное условие, если вы хотите получить восхитительный бефстроганов.

В советские времена блюдо немного видоизменилось. Повара во всевозможных столовых, кафе использовали различное мясо. Долго его тушили, чтобы сделать его мягче. Мясо независимо от вида подвергалось лишней термической обработки.
Безусловно, это негативно сказывалось на вкусе блюда в целом. Со временем блюдо вернулось к истокам. Особой популярностью в России пользуется бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • 700 г — куриная грудка/филе;
  • 2-3 шт. – лук;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. — томатная паста;
  • 4 ст.л. — сметана;
  • 3-5 ст.л. – растительное масло;
  • ½ ч.л. – соль;
  • 150 мл — вода/куриный бульон;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим филе. Промоем и просушим. Всевозможные пленки лучше сразу убрать, чтобы избежать дискомфорта при приеме пищи. Куриную грудку разрезаем на биточки. Отбиваем, делаем плоскими. Нарезаем полосочками. Выбирайте сковороду в зависимости от количества мяса. Курица должна улечься на сковороду в один слой. Филе необходимо заранее посолить. Пол столовой ложки соли будет достаточно. Добавьте перец по вкусу. Далее мясо обваливаем в муке. Отложим мясо в сторонку. Пусть немного отдохнет в теплом месте.
  2. Наливаем растительное масло. Масло должно полностью покрыть дно сковородки. Поэтому его количество будет зависеть от размера посуды, на которой вы будите готовить. А кроме того необходимо помнить, что масло мы берем не для создания жирности, а для равномерной теплопередачи.
  3. Сейчас будем нагревать не сковородку, а масло. Разогретое масло будет жарить не только мясо, но еще и лук, нарезанный полукольцами. По весу лука чуть меньше, чем мяса. Выкладываем лук. Лук необходимо жарить на очень высоком огне, чтобы он прожарился и покраснел. Если в каких-то местах он почернеет, то ничего страшного. От мощности нагрева и от интенсивности обжарки зависит вкус лука.
  4. Сейчас нам необходимо получить красный карамелизированный лук. Лук на 90% состоит из воды, клетчатки, целлюлозы. Эта вода содержит в себе сахара. И совсем немного ароматических веществ, которые создают остроту лука. Сейчас будем работать именно с сахаром и с водой. Необходимо выпарить из лука как можно больше влаги, чтобы содержимое сковородки могло нагреться до температуры 130 градусов. При указанной температуре мясо едва-едва начинает жариться. Пока мы не выпарим всю воду из лука, мясо вместе с луком не прожарится.
  5. А если мы опустим сначала мясо, а потом лук, то мясо окажется безнадежно пережаренным. И получится бефстроганов, который мы ели в советских столовых. Не нужно переживать, что лук пригорит. Холодное мясо остудит поджаренный лук. Курица начнет пускать сок. Мясо нарезано 0,5-1 см. Для правильной обжарки будет достаточно всего 2-3 минуты. Курица будет готова. Если курицу оставить на огне чуть дольше, она станет более жесткой и сухой. Далее обжаренное филе необходимо переложить в заранее подогретый котелок. Нагрейте на небольшом огне чугунный казанчик или керамический котелок. Данная посуда способна держать тепло очень долго. Мясо не должно остыть. Курицу убираем со сковороды.
  6. Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой. Сметана может быть как домашней, так и магазинной. Жирность данного молочного продукта, безусловно, повлияет на вкус. Настоятельно рекомендуем брать сметану не кислую, средней жирности. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Добавляем одну ложку муки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В случае образования комочков, необходимо не просто перемешать, а растереть муку.
  7. Осталось добавить томатную пасту. Повторяем действие. Не переживайте, если соус получился жидковатым. Лишняя влага испарится во время тушения. Сверху заливаем соусом бефстроганов из курицы. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу. Оставляем блюдо тушиться буквально 5-7 минут.

Попробуйте на готовность, отключите плиту.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов из курицы с грибами в сметанном соусе восхитительное дополнение к повседневному столу. Блюдо будет готово менее чем за 30 минут. За счет жарки на сильном огне сохраняется сочность куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриное филе;
  • 200 г – свежие шампиньоны;
  • 1 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – луковица;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 200 г. – сметана 20%;
  • 1/3 ч. л. — хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. — специй для курицы;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • Базилик;
  • Лимон.
Бефстроганов из куриной грудки с грибами в сметанном соусе

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим продукты. Почистим лук, несколько зубчиков чеснока. Промоем и подготовим грибы. Рекомендую брать всегда свежие грибы. Они не сравняться с грибами, которые уже были заморожены. Режем лук и грибы средними кубиками.
  2. Куриное филе промываем, оставляем просохнуть. Далее отбиваем грудки, чтобы расправились волокна. Режем курицу специальной нарезкой поперек волокон. Кусочки должны быть длинные и тонкие, как на отбивные. Затем их разрезаем на брусочки. Можно повторно немного отбить.
  3. Берем сковороду, ставим на большой огонь. Выставляйте максимальную мощность. Огонь должен быть обязательно большой. Наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Курица очень любит сливочный вкус. Теперь отправляем в сковородку лук и чеснок. Масло получится ароматизированное. Обжаренный лук и чеснок придадут очень приятный тонкий аромат. Позже чеснок удаляем. Обжариваем лук до прозрачного цвета. Лук готов, отодвиньте его в одну сторону. После выкладываем нарезанную куриную грудку. Обратите внимание, масло должно в буквальном смысле кипеть. Тогда грудка будет сочной. Сверху мясо схватится корочкой, а внутри запечатаются соки и полезные микроэлементы.
  4. Теперь, чтобы лук не сгорел, просто переложите его прямо на мясо сверху. Курица сразу схватывается, становится желтенькой. Благодаря тонкой нарезке, мясо очень быстро жарится. Если вы будете подавать бефстроганов с гарниром, сразу же нужно поставить и отварить гарнир.
  5. Периодически помешивайте мясо. Курица постепенно приобретет белый цвет со всех сторон. Этот факт говорит о готовности мяса. Сделайте огонь тише. Пришло время добавлять грибы. Высыпаем шампиньоны равномерно на сковороду. Пора вспомнить о специях. Идеальный комплект специй: хмели-сунели, красный острый перец и черный душистый перец. Можно использовать смесь перцев. Для красоты и придания авторской нотки добавим базилик. Возьмите сушеный базилик или порежьте свежую ароматную веточку. После добавляем соль по вкусу. Данные составляющие замечательно гармонирует между собой. Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на 5 минут.
  6. Далее берем сметану. Домашняя сметана будет звучать в этом блюде более убедительно, чем сметана из магазина. Отдайте предпочтение более густой и жирной сметане. Теперь нужно добавить около 100-150 мл очищенной воды (иногда может потребоваться чуть больше воды). Перемешиваем все ингредиенты. Только теперь накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо на тихом огне буквально на 10 минут.
  7. Через указанное время проверяем мясо. Берем столовую ложку муки. Равномерно присыпаем прямо сверху в блюдо. Затем тщательно перемешиваем. Данная манипуляция позволяет немного загустить соус. Муку можно заменить крахмалом. Сметанный соус готов.
  8. Лук, мясо, грибы и сметана имеют сладкие нотки. Добавить немного кислинки просто необходимо. Блюдо обретет правильный вкусовой баланс. С добавлением лимона меняется даже аромат блюда. Он становится более интересный и многогранный. По желанию можно добавить одну дольку лимона или чайную ложку лимонного сока. Будет очень вкусно, появится пикантное послевкусие. Для смешения ароматов оставим блюдо на плите еще на пару минут.
  9. Бефстроганов раскладываем по тарелкам, украшаем долькой лимона и подаем на стол. Сочетание сметанного соуса, курицы и грибов порадует нежным вкусом.

Обратите внимание! Бефстроганов — это не горячее и не основное блюдо, а закуска. Его подают в то самое время, когда гостям выносят графинчик, огурчики, помидорчики и т.д. Температура блюда не должна превышать 50-60 градусов по Цельсию. К такому блюду очень важно подать хрустящий, пышный каравай или хлеб. Куском хлеба принято вымакивать соус. Приятного аппетита!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Читайте также: