Valmis ateria фрикадельки куриные и сливочный картофель под грибным соусом

Ресторан у вас дома, Ресторан, в который можно в трусах и тапочках - именно так позиционирует себя марка финских продуктов, которые производятся в России - Atria. Довелось мне тут попробовать некоторые продукты данной марки, о которых я планирую вам рассказать в ближайших нескольких отзывах.

Сегодня мой рассказ будет об абсолютно готовом блюде с гарниром - куриных фрикадельках и картофеле под грибным соусом. Когда-то мама мне рассказывала, что в 80-ые они ездили в Москву в командировку и там покупали подобные наборы - им очень нравилось, что достаточно было просто погреть - тогда только в духовке.


На обороте много всякой полезной информации, из нее меня очень смутила в составе куриная кожа - это же буэээ, ужасно и остатки продукта. Получается, перетирают всё, что не пригодилось и делают прекрасные фрикадельки?


Снимаем картонку, и выдвигаем пластиковый контейнер, закрытый пленкой. В нем раздельно лежат фрикадельки в соусе и пюрешка. Фрикаделек, кстати, всегда 6 - мы съели несколько таких наборов)


Способ приготовления весьма прост - просто разогреть в микроволновке на 100%ой мощности три минуты! Мы всё-таки вынули из контейнера - ну не едят в ресторанах из пластика, а у нас же финский ресторан дома))) Переложили на тарелки.
Плюс оказалось, что порция картофеля именно "ресторанная" - на тарелку мужа я выложила обе порции картофеля, себе положив другой гарнир.


Соус, несмотря на малопривлекательный внешний вид, оказался очень вкусным: сливочным, с кусочками шампиньонов - мне очень понравился. Фрикадельки я люблю, но все-таки больше мясные. Эти - куриные, хоть и с кожей (вспомним и вздрогнем), но вкусные, куриное мясо чувствуется сразу.


Пюре для нас, например, оказалось солоноватым. Мы соль едим в нормальных количествах, не разко отрицаем и не пересаливаем- нормальные мы) Но тут оказалось ее многовато. Скажу сразу, забегая вперед - на мой вкус, все продукты под маркой Atria оказались достаточно соленые.


Несколько на кожу куриную, состав у набора неплохой, ужин получился вкусный, хоть и ресторанные порции - но они же предупреждали)))))

Так что наборы я поРЕКОМЕНДУЮ, но 1 балл сниму за излишнюю соленость и кожу куриную.

Мясные фрикадельки, запеченные в духовке, – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

Готовятся такие фрикадельки достаточно просто, ведь половину работы делает духовка, а получаются бесподобно нежными и сочными, так как запекаются они под сливочно-грибным соусом.

Продукты

сушеная зелень, перец черный и соль;

Рецепт приготовления

1. Фарш для фрикаделек можете использовать любой: куриный, индюшиный, свинина с говядиной или чисто свиной. Тут все от вкусовых предпочтений. Выкладываете мясную массу в чашку, добавляете к нему размоченный в воде/молоке хлеб, перебитую измельчителем головку лука, яйцо, сушеные травы и соль с перцем. Качественно вымешиваете.

2. Смочив руки водой, чтобы мясная масса к ним не прилипала, формируете некрупные шарики-фрикадельки.

3. Затем на сковороде, налив небольшую порцию растительного масла и выставив огонь чуть выше среднего, обжариваете фрикадельки до румяности.

4. Теперь приготавливаете грибной соус. Свежие шампиньоны качественно промываете, рубите пластинами средней толщины и обжариваете со второй луковицей, которую измельчаете мелким кубиком.

5. Затем добавляете муку и быстро перемешиваете, чтобы она равномерно, не образовывая комков, разошлась по массе.

6. И сразу же вливаете сливки. Приправляете будущий соус сушеными травами, перцем и солью и перемешиваете.

7. Увариваете сливочно-грибной соус на самом тихом огне до появления густоты. Закипеть он не должен.

8. Жаропрочную форму смазываете слегка маслом растительным, укладываете плотным слоем румяные шарики-фрикадельки и заливаете сливочно-грибным соусом.

9. Запекаете фрикадельки при 180°С порядка 30 минут до появления аппетитной румяности.

10. Самым гармоничным дополнением к этому блюду будет картофельное пюре. Но при желании можно подать фрикадельки под соусом и с отварной гречкой.


Очень нежные мини-тефтельки по случайно придуманному рецепту;)

Ингредиенты для «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:

  • Фарш мясной (У меня был говяжий, но куринный будет отлично сочетайся с грибами) — 600 г
  • Рис (Заранее сварить) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (У меня свежемороженые) — 400 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (У меня кинза и мускатный орех молотый, соль по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
79.9 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
16 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе»:


Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перекатывая фрикадельки, до золотистой корочки (до желаемой степени зажарки)


Готовим соус. Обжариваем лук (я добавила чуть чуть моркови для цвета) до мягкости (не поджаривать!) добавляем грибы, тушим 15 минут, если нужно добавляя немного воды.


Вливаем сливки, даём закипеть, добавляем специи. Затем с помощью блендера превращаем в крем (я это делала прямо в сковороде, но можно перелить в специальную емкость, а потом обратно в сковородку).


Тефтельки опускаем в готовый соус и оставляем на меленном огне на 5 минут потомить.


Подавайте тефтели с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре;)
Bon Appetite!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковно-гречневые котлеты в кляре

  • 19
  • 129
  • 5042

Кружевные манты

  • 24
  • 165
  • 2430

Картошка в сметане

  • 17
  • 77
  • 3305

Вареники с квашеной капустой

  • 33
  • 343
  • 11527

Осенний пирог с курицей без теста

  • 23
  • 103
  • 2516

Ризотто с карпом по-итальянски

  • 40
  • 11
  • 889

Нототения в духовке

  • 26
  • 250
  • 9378

Куриное филе, запеченное в фольге

  • 13
  • 141
  • 6524

Треска с горчичным соусом

  • 8
  • 32
  • 1286

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

  • 157
  • 3196
  • 44738

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11718

Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

  • 76
  • 1950
  • 37661

Фотографии «Фрикадельки в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2016 года oksa2020 #


1 июня 2016 года Гаспадарка #



29 мая 2016 года kargeorge #


29 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)


29 мая 2016 года kargeorge #


24 мая 2016 года Крошка Лю #


25 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)


23 мая 2016 года Алиса007 #


23 мая 2016 года LaMacook # (автор рецепта)


22 мая 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грибной соус

фрикадельки или котлетки

сливки или сметана

грибы (шампиньоны) свежие или замороженные

соль, чёрный перец

загуститель для соусов или мука

На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим.

Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем.


Фрикадельки с грибным соусом

Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.

Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.

Готовим заливку: смешиваем все ингредиенты (для .


Фрикадельки в грибном соусе

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Сметана - 4 Ст. ложки

Шампиньоны - 500 Грамм

Хлеб - 2 Ломтика (замоченные в молоке или воде)

Фарш - 500 Грамм

Специи - По вкусу

Бульон - 2 Стакана

Зелень - По вкусу

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.


Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

фарш мясной (мясо говядины) 500 г.

специи и зелень по вкусу.

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г.

мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).

гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.


Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

сметана охлажденная – 200 г

фарш из птицы – 300 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

Фарш посолить и поперчить. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 2 см, обжарить на оливковом масле. Грибы и лук нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или глиняной кастрюльке, добавить сметану и тщательно перемешать, добавить обжаренные фрикадельки и тушить 10 минут на меленьком огне, не забывая помешивать. В подсоленной воде, .


Тефтели под грибным соусом

Репчатый лук - 2 Штуки

Сухари панировочные - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Бульон - 200 Миллилитров

Мука - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Твёрдый сыр - 50 Грамм

Шампиньоны - 300 Грамм

Белое вино - 50 Миллилитров

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сметана - 3 Ст. ложки

Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Зат.


Шведские королевские фрикадельки

500 мл нежирных сливок

1 ложка чесночного порошка

2 ложки терияки

порошок куриного или грибного супа по вкусу

ложка вустерского соуса

2-3 ложки кетчупа

2-3 ложки сухарей

1 кг смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)

сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д. по вкусу

Сформировать из всех ингредиентов маленькие, чуть больше величины ореха фрикадельки.

Обжарить на масле до золотистой корочки.


Фрикадельки из индейки в грибном соусе

Молоко - 60 Миллилитров

Красное столовое вино - 60 Миллилитров

Петрушка - 2 Штуки (веточки)

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Панировочные сухари - 40 Грамм

Куриный бульон - 180 Миллилитров

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Фарш из индейки - 500 Грамм

Шампиньоны - 500 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.

2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.

4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое слив.


Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 600 г

Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.


Мясные фрикадельки в грибном соусе

Белое сухое вино - 120 мл

Сушеные белые грибы - 30 г

Говяжий фарш - 500 г

Соль - на кончике ножа

Панировочные сухари - 50 г

Зеленый лук - 1 стебель

Перец черный молотый - на кончике ножа

Растительное масло - 3 столовые ложки

Картофель - 250 г

Зеленый виноград - 150 г

Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.


FUSILLI с фрикадельками из индейки и густым грибным соусом.

Мука рисовая- 1 столовая ложка.

Йогурт классический-3 столовых ложки.

Оливковое масло «Экстра Вирджин BORGES»-1 столовая ложка.

Сыр пармезан ( или твердый) 50 грамм.

Фарш индюшачий-300 грамм

Спагетти от ТМ «BORGES» FUSILLI- 1 упаковка.

Масло растительное для жарки фрикаделек.

Бульон куриный (индюшачий)- 350 мл.

Для фрикаделек на 6 порции:

1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутк.

Содержание декларации ТС N RU Д-RU СП28 В 03287

Кто декларант?

  • Тип заявителя: Юридическое лицо
  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН): 1034700560146
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «ПИТ-ПРОДУКТ»
  • Фамилия руководителя юридического лица: Ярмо
  • Имя руководителя юридического лица: Тапио
  • Отчество руководителя юридического лица: Линдхольм
  • Должность руководителя: генеральный директор
  • Адрес места нахождения: 187322, РОССИЯ, Ленинградская область, Кировский район, поселок городского типа Синявино
  • Адрес места осуществления деятельности: 187322, РОССИЯ, Ленинградская область, Кировский район, поселок городского типа Синявино
  • Номер телефона: Телефон скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Является руководителем заявителя: Нет
  • Фамилия лица, принявшего декларацию: генерального директора Ярмо Тапио Линдхольм

    Производитель контакты

  • Совпадает с заявителем: Нет
  • Тип изготовителя: Юридическое лицо
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «ПИТ-ПРОДУКТ»
  • Адрес места нахождения: 187322, РОССИЯ, Ленинградская область, Кировский район, поселок городского типа Синявино
  • Адрес производства продукции: 188508, РОССИЯ, Ленинградская область, Ломоносовский район, Муниципальное образование Виллозское сельское поселение, населённый пункт Офицерское село, квартал 2



    Продукция и предоставленные документы

  • Общее наименование продукции: Кулинарные изделия куриные рубленые формованные жареные 1 сорта (с гарниром): Фрикадельки и «сливочный картофель» под грибным соусом VALMIS ATERIA; Куриные медальоны и «сливочный картофель» под грибным соусом VALMIS ATERIA
  • Происхождение продукции: РОССИЯ
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
  • Иная информация о продукции: Срок годности кулинарных изделий с гарнирами, упакованных в условиях модифицированной атмосферы, при температуре хранения (4±2)ºС – не более 20 суток.
  • Наименование документа: продукция выпускается в соответствии с ТУ 10.13.14-006-56918744-2014 (идентичны ТУ 9214-006-56918744-2014) «Кулинарные изделия с гарнирами и без гарниров. Технические условия»


    Кем осуществлялась сертификация?

  • Номер записи в РАЛ органа по сертификации: РОСС RU.0001.10СП28
  • Полное наименование органа по сертификации: Орган по сертификации продукции и услуг Общества с ограниченной ответственностью "Тест-С.-Петербург"
  • Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице: 29.10.2014
  • Адрес места осуществления деятельности: 190103, Россия, город Санкт-Петербург, ул. 10-ая Красноармейская, дом 22, Литер А
  • Адрес места нахождения/Адрес места жительства: 190103, Россия, город Санкт-Петербург, ул. 10-ая Красноармейская, дом 22, Литер А
  • Номер телефона: Телефон скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Фамилия руководителя: Преснова
  • Имя руководителя: Ольга
  • Отчество руководителя: Павловна
  • Основание выдачи декларации: Протокол лабораторных испытаний № 511324 от 26.04.2016 Испытательной лаборатории пищевых продуктов, сырья и материалов Федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области", аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПН87 от 15.01.2014 до 21.01.2018. Ветеринарное удостоверение 247 № 0007014 от 15.06.2015 Управления ветеринарии Ленинградской области. Сертификат системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции FSSC 22000 (SGS) СН 12/0679 от 09.06.2015.


    Информация о документе

  • Статус декларации: Архивный
  • Регистрационный номер декларации о соответствии: ТС N RU Д-RU.СП28.В.03287
  • Свободное распространение продукции не ограничено законодательством РФ: Нет
  • Дата регистрации декларации: 26.05.2016
  • Дата окончания действия декларации о соответствии: 25.05.2019
  • Тип декларации: Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)
  • Технические регламенты: ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукцииТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
  • Схема декларирования: 3д
  • Тип объекта декларирования: Серийный выпуск

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.СП28.В.03287

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.СП28.В.03287 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту


    Этот рецепт должен быть в кулинарном блокноте каждой хозяйки, ведь блюдо очень простое, доступное, но вместе с тем вкусное и сытное. Такие фрикадельки в соусе придутся по вкусу, как взрослым, так и маленьким капризулям, что немаловажно. Кстати, готовить фрикадельки очень быстро и легко, уже через час будет готов отличный обед или ужин для большой семьи.

    Ингредиенты для приготовления фрикаделек в грибном соусе (20-22 шт.):

    • мясной фарш (свиной, говядина + свинина, куриный) – 600 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • хлеб белый (без корок) – 4 ломтика/50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.
    • соль, перец, сушеная зелень (например, орегано) – по вкусу
    • растительное масло

    • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) – 200 г
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.
    • сливки – 250-300 мл
    • мука – 1 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления фрикаделек в грибном соусе:

    Мясной фарш положить в глубокую миску и добавить к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, хлеб, размоченный в молоке или воде, вбить яйцо, а также посолить, поперчить по вкусу, всыпать сушеную зелень.


    Массу тщательно вымешать и смоченными в воде руками сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки.


    Обжарить фрикадельки на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.


    Переложить все обжаренные шарики в форму для запекания.


    Теперь можно заняться приготовлением грибного соуса. Для этого мелкорубленую луковицу обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты), затем добавить нарезанные грибы (если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить), обжарить до испарения жидкости.


    Затем всыпать муку и быстро перемешать.


    После этого влить сливки и, помешивая, на небольшом огне довести грибной соус до загустения. По желанию можно добавить соль, перец, зелень.


    Обжаренные фрикадельки залить сверху грибным соусом и отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выдержать 15-20 минут.


    Фрикадельки в грибном соусе готовы! Подавать блюдо к столу лучше всего с картофельным пюре, рисом или спагетти.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 8 шт.
    • Фарш куриный 300 гр.
    • Соль 1 ч.л.
    • Перец черный 1 щепотка
    • Паприка 0,5 ч.л.
    • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • Сметана 200 гр.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 100 гр.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Сыр плавленый 90 гр.
    • Сыр твердый 70 гр.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Ужин

    Картофель помыть, почистить.


    Картофель нарезать тоненько колечком.


    В миску добавить фарш, тёртую на мелкой тёрке картофель, специи соли, паприки, черного перца, хмели-сунели. Перемешать.


    Слегка влажными руками сформировать фрикадельки.


    Дно формы смазать растительным маслом. Выложить картофель. Посолить.


    Выложить сверху на картофель фрикадельки.


    В миске смешать плавленный сыр, твердый сыр, сметану, чеснок. Перемешать.


    Добавить сливки. Хорошо перемешать.


    Соусом полить верх фрикаделек и между ними. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. Готовность проверяйте по своей духовке.


    • Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
    • Паста с грибами и сливочным соусом
    • Как приготовить соус для фрикаделек

    Ингредиенты:


    • 0,6 кг говяжьего или мясного фарша;
    • 100 г вареного риса;
    • 200 мл сливок;
    • 1 луковица;
    • ½ небольшой морковки;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • 1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;
    • 0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.

    Приготовление:


    1. Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
    2. В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности.
    3. В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.
    4. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см.
    5. Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.
    6. Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.
    7. Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.
    8. Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.
    9. Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.
    10. Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.

    Курица с грибами – идеальное сочетание! А куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе – это еще лучше! Нежные, ароматные и такие домашние! КБЖУ на 100г: 114/11/5/6.

    Сохраняем рецепт на 30 фрикаделек (10 порций)

    Фрикадельки:
    1 кг куриного филе
    150 г тыквы
    60 г риса
    1 средняя луковица
    3 зубчика чеснока
    около 0,5 ст.л. соли
    базилик
    перец по вкусу

    Грибной соус:
    300 г шампиньонов
    1 большая луковица
    кусок сливочного масла для жарки
    750 мл сливок 10%
    1 ст.л. муки
    около 0,5 ст.л. соли
    карри по вкусу

    Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке.

    Тыкву натираем на терке.

    В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.


    Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.


    Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.


    Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

    Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут.


    Засыпаем муку и перемешиваем.


    Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.


    Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.



    Подаём с любимым гарниром.


    Видео-рецепт:

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (4171)
    • О тесте и из теста (1299)
    • Десерты (1232)
    • Овощи, салаты и закуски (806)
    • Кухня народов мира (740)
    • О мясе и из мяса (643)
    • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
    • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
    • Рецепты к праздникам (357)
    • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
    • Рыбка, селедка (213)
    • Супы (61)
    • Напитки (57)
    • Рецепты грузинской кухни (40)
    • Блюда из яиц (36)
    • Сэндвичи и бутерброды (35)
    • Приправы, пряности, специи и травы (35)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
    • Плов (21)
    • (20)
    • (15)
    • Рецепты азербайджанской кухни (13)
    • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
    • Вязание (450)
    • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
    • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
    • Идеи для вдохновения (242)
    • Куклы (67)
    • текстильные украшения и аксессуары (2)
    • ЖИВОПИСЬ (948)
    • Современная и актуальная живопись (272)
    • О женщине в живописи (198)
    • Великие и ужасные (104)
    • Современные российские художники (95)
    • Тематическая живопись (85)
    • Натюрморты, цветы (85)
    • Акварели (70)
    • Ботаническая живопись (60)
    • Пейзажи (48)
    • Религиозная живопись (48)
    • Художники наивного искусства (47)
    • Чудо хорватского наива (25)
    • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
    • Этника (18)
    • Конверты художников (7)
    • МУЗЫКА (702)
    • Видео (169)
    • Классическая музыка (60)
    • Бардовская песня (27)
    • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
    • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
    • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
    • Танцы (8)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
    • мода (211)
    • Куклы (107)
    • Батик- живописное чудо на ткани (45)
    • Пэчворк-любовь моя (36)
    • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
    • Живопись Федоскино (16)
    • ИСКУССТВО (694)
    • Направления и жанры в искусстве (86)
    • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
    • Скульптура (67)
    • Фотография и фотографы (34)
    • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
    • Поэзия, поэты (7)
    • Стрит-арт (1)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
    • Красота (252)
    • Здоровье (234)
    • Кухня (67)
    • Квартира (59)
    • Таблицы калорийности (7)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
    • Необычное и интересное в искусстве (103)
    • Толстушка Хильда и компания (2)
    • Экстрим (1)
    • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
    • Помидоры (84)
    • Баклажаны (78)
    • Капуста (63)
    • Салаты, ассорти (59)
    • Фрукты и ягоды (58)
    • Огурцы (51)
    • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
    • Перцы (33)
    • Яблоки, груши и ягоды (31)
    • Соусы, приправы (29)
    • Напитки (21)
    • Рыба (21)
    • Сало (18)
    • Грибы (9)
    • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
    • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
    • Аудиокнига (113)
    • Кино (88)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
    • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
    • Города мира (69)
    • Архитектура (45)
    • Парки и сады мира (26)
    • Страны (21)
    • Посты моего виртуального друга Али (17)
    • ЛИЧНОСТИ (182)
    • Гении и злодеи (16)
    • "Дрянные" девчонки (10)
    • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
    • МОСКВА МОЯ (92)
    • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
    • ДАЧА (51)
    • МОЛИТВЫ (8)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Фрикадельки в шведском стиле


    Ингредиенты:


    Лук режем мелкими кубиками.


    2/3 лука обжариваем на сливочном масле (15 г.) на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5 минут.



    Фарш кладем в большую миску. Добавляем к нему слегка взбитое яйцо, размоченные панировочные сухари, пассерованный лук, мускатный орех, гвоздичный перец, корицу, гвоздику. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш до однородности.


    Влажными руками формируем из фарша гладкие фрикадельки диаметром примерно 2 см.


    На большой сковороде на сливочном масле (20 г) в 2-3 захода обжариваем фрикадельки на среднем огне по 4-6 минут на партию.


    Перекладываем фрикадельки в большую чугунную жаровню.


    На оставшемся сливочном масле пассеруем оставшийся лук до мягкости, минуты 4.


    Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая, 2 минуты.


    Постепенно вливаем бульон. размешиваем комочки венчиком. Доводим до кипения и готовим минуты 4.


    Выливаем соус к фрикаделькам в жаровню. Добавляем красносмородиновый джем, оставшиеся сливки и еще немного соли и перца по вкусу, если нужно. Нежно перемешиваем.


    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на очень маленьком огне под крышкой 30-45 минут. Соус должен лишь слегда побулькивать.


    Подаем с отварной молодой картошкой, картофельным пюре или длинной лапшой. Мой муж любит эти фрикадельки со спагетти. И не забудьте подать к фрикаделькам брусничный джем!


    Фрикадельки с грибами в сливочном соусе


    Ингредиенты:


    На большой сковороде на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) в 2-3 захода обжариваем фрикадельки на среднем огне (4-6 минут на партию).


    Перекладываем фрикадельки в кастрюлю с тяжелым дном или большую чугунную жаровню.


    Лук мелко рубим.


    На оставшемся сливочном масле пассеруем лук до мягкости, минуты 3.


    Добавляем грибы и готовим, часто помешивая, еще минуты три.


    Добавляем вино и готовим одну-две минуты, пока вино практически полностью не испарится.


    Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая, 2 минуты.


    Постепенно вливаем бульон. размешиваем комочки венчиком. Доводим до кипения и готовим минуты 4.


    Выливаем соус к фрикаделькам в жаровню. Добавляем джем, сливки, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на очень маленьком огне под крышкой 30-45 минут. Соус должен лишь слегда побулькивать.


    Подаем с отварной картошкой, картофельным пюре или пастой.

    Читайте также: