Вегетарианская колбаса из ильской


Как сообщил редакции директор ООО «Агрокомплекс «Солнечный» Андрей Барков, предприятие начало производство вегетарианской колбасы.
Разработано восемь сортов. Изготовлены первые партии. Очень серьёзно отнеслись к изучению спроса, потому как такого продукта в торговой сети просто нет.
В Европе, ну, может быть, и в Америке вегетарианская колбаса существует. Актуальным стал этот продукт, когда в мире разразилось коровье бешенство.
Рецепты ильской вегетарианской колбасы разработали отечественные технологи пищевого производства.
Сырьё для колбасы – растительный белок, полученный из зерна пшеницы. Это для агрокомплекса выгодно, так как он сам эту пшеницу и выращивает. В белок добавляются специи, которые дают вкус, к которому люди привыкли.
Вегетарианская колбаса будет особенно востребована во время постов. Полезна будет ильская вегетарианская колбаса больным атеросклерозом и для тех, кто серьёзно заботится о своём здоровье.
До тех пор, пока вегетарианская колбаса не появилась в торговой сети, её можно купить прямо в пекарне, которая расположена на западной окраине посёлка Ильского. С федеральной трассы Краснодар-Новороссийск надо повернуть на дорогу (есть указатель), которая ведёт к карьеру «Медведь гора». Вегетарианская колбаса в рознице будет продаваться по триста рублей за килограмм.

Мы рады представить Вам инновационный, уникальный, а главное – вкусный и полезный продукт международного качества для всей семьи! Наши продукты, а именно: веганская и вегетарианская колбаса, сосиски, шпикачки постные и паштеты из пшеничного белка – аналогичны по вкусу традиционным колбасным изделиям, но не содержат в своем составе ГМО, сою, искусственные красители и консерванты.

Вегетарианская колбаса «Высший вкус» и веганские колбасные изделия производятся по уникальной авторской технологии. При производстве данных продуктов используется свежеизвлечённый белок пшеницы, которая была выращена на благодатных землях Кубани. Белок при этом добывается путем очень трудоемкой технологии отмытия его из пшеницы. При производстве одной тонны свежего пшеничного белка мы перерабатываем 6 тонн пшеницы, используя для этого более 30 тонн воды. Но и это еще не все.

Для того чтобы из этого белка получилась наша продукция, он проходит сложный процесс ферментации и созревания при определенных временных и температурных условиях. В этом заключается наше основное отличие (которое мы запатентовали) от всех остальных производителей аналогичной продукции, как в России, так и за рубежом.

Благодаря нашей авторской технологии производства, мы смогли добиться максимальной схожести структуры белка с мясными производителями, а также, используя богатый выбор натуральных специй, мы смогли создать изысканный и узнаваемый вкус нашей продукции, которая пользуется большим спросом у разных категорий покупателей.

Производство веганской и вегетарианской колбасы

Производство вегетарианской колбасы ООО «Высший вкус» происходит на немецком оборудовании Handmann, сертифицированном, лицензированном и соответствующем всем требованиям ГОСТа. Гарантия обеспечения сохранности качества товаров обусловлена прохождением предприятием аудиторской проверки и анализом безопасности швейцарской компанией «S-G-S», а также на данный момент идет процесс получения сертификата безопасности НАССР и ISO 22 000.

Также одна из важнейших составляющих высокого качества производимой нами продукции — это скоординированная деятельность по руководству и управлению организацией применительно к качеству. На предприятии существует практика экспертного метода определения показателей качества на основе учета мнений квалифицированных экспертов, как внутри компании, так и с привлечением сторонних специалистов. В результате проведенных маркетинговых исследований, многочисленных презентаций и дегустаций в Германии, Ирландии, Нидерландах, Китае и Индии была доказана исключительность и востребованность наших эко-продуктов на зарубежных рынках, как Европы, так и Азии.

У нас создана широкая сеть дилеров. Вы можете купить вегетарианскую колбасу и другую нашу продукцию практически в любом магазине эко-продуктов нашей страны. Магазины открываются также в СНГ и Индии.

Наши вегетарианские продукты популярны среди людей, придерживающихся здорового образа жизни, они прекрасно подходят как продукты в пост. Состав ингредиентов подобран в соответствии с требованиями ВОЗ для здорового, сбалансированного и рационального питания. Все эти факторы позволяют относить веганскую и вегетарианскую колбасу производства ООО «Высший вкус» к продуктам повышенной биологической ценности. Благодаря полному циклу собственного производства, основанного на отмытии белка из зерна, выращенного по эко-технологии, наша компания может предложить продукт высочайшего качества.

ООО «Высший Вкус» награждено золотой медалью конкурса «Инновации технологий» и «Инновации ингредиентов».

Купить вегетарианскую колбасу оптом от производителя в Москве и других городах России, а также веганские сосиски и паштет можно, позвонив по телефону: +7 (861) 290-25-35.

Наша веганская и вегетарианская колбаса — стандарты качества производства:

  1. Мы используем только экологически чистые продукты
  2. Мы не используем в составе ГМО и опасные консерванты
  3. Мы тщательно проверяем качество продуктов на всех этапах производства
  4. Мы гордимся тем, что делаем.


Вкусная вегетарианская колбаса скрасит любой стол. Тем более, что она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением в горячие блюда.

Как и из чего можно сделать в домашних условиях вегетарианскую колбасу?

С нашим пошаговым рецептом, приготовить колбасу в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты легкодоступны в торговых сетях.

Основа нашей вегетарианской колбасы – зерно пророщенной пшеницы и свекла.

Поэтому, заранее необходимо прорастить пшеницу, а уже потом приступать к приготовлению колбасы.

Пророщенная пшеница очень полезна для организма человека, т.к. содержит в себе большое количество витаминов и химических элементов. Особенно, богата пшеница магнием, так необходимым для здоровья человека.

Калорийность зерна пшеницы составляет 305 кКал.

В 100 граммах пшеницы содержится:

  • Белки – 11,8 мг;
  • Жиры – 2,2мг;
  • Углеводы – 59,5 мг.

Полный комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, а так же, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Свекла – востребованный в любое время года овощ, полезна для организма, как в сыром, так и в вареном виде.

Польза свеклы неоспорима, она содержит в себе много витаминов и микроэлементов, легко усваивается организмом и вдобавок, низко калорийна – 39,9 кКал.

В 100 граммах свеклы содержатся:

  • Белки – 1,5 гр;
  • Жиры – 0,1 гр;
  • Углеводы – 11,8 гр.

Комплекс витаминов группы В, витамины А, Е, РР, С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, фтор, цинк.


Вегетарианская колбаса: рецепт приготовления в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная – 200 грамм;
  • Свекла свежая – 200 грамм;
  • Перец душистый горошком – 10 горошин;
  • Асафетида – 1 столовая ложка;
  • Соль морская – 1 столовая ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 чайная ложка;
  • Травы «Прованские» – 2 чайные ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки;
  • Сыр «Чечил» копченый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм.

Способ приготовления вегетарианской колбасы

1. Пророщенную пшеницу промываем, сливаем воду, даем стечь;

2. Свеклу очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец душистый горошком и отправляем в свеклу, добавляем асафетиду, соль, хмели-сунели, прованские травы, приправу домашнюю «Универсальную», молотый на мельнице перец черный горошком и все тщательно перемешиваем;

4. Сыр нарезаем, в начале, на тонкие полоски по всей длине, а потом крошим на меленькие кусочки;

5. Пшеницу промалываем на мясорубке, добавляем в нее свеклу с приправами, сыр, масло и все тщательно перемешиваем;

6. Расстилаем на столе рулон фольги, на край листа выкладываем 1/4 часть фарша, аккуратно заворачиваем колбаской в три слоя фольги, остатки фольги отрезаем, защепляем фольгу по краям. Таким образом скатываем четыре колбаски;

7. Расстилаем на столе рулон пищевой пленки, на край укладываем одну колбаску, аккуратно заворачиваем в три слоя, остатки пленки отрезаем. Покатываем колбаску по столу, уплотняя тем самым пленку. Концы пленки с обеих сторон завязываем на узлы.

8. Берем кастрюлю с большим дном, чтобы вошли колбасные батончики по всей длине, наливаем в нее воду и ставим кипятиться. Как только вода закипела, опускаем в нее колбаски и варим в течение 40 минут.

Наша вкусная, полезная вегетарианская колбаса готова.

Натуральная, очень вкусная, вегетарианская (постная) колбаса. Без использования животных добавок. Подходит для веганов.
Производится с любовью в сельской местности в экологически чистых условиях. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Мы производим следующие виды вегетарианской (постной) колбасы:

  • Колбаса вареная 400 гр.
  • Колбаса Копченая Пряная (в пластиковой оболочке) 380 гр.
  • Колбаса Копченая Экстра (в полиамидной дымопроницаемой оболочке) 330 гр.
  • Колбаса ветчинная Экстра (в полиамидной дымопроницаемой оболочке) 380 гр.
  • Колбаса ветчинная 400 гр.
  • Колбаса молочная 300 гр.
  • Сосиски связка (8 шт) 400 гр.


Вареная классическая

Классическая вегетарианская вареная колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.


Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.


Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса


Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса


Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса


Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом


Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса


Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса


«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса


Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса


Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,

На самом деле веганская колбаса не особо похожа на настоящую. По консистенции она более схожа с паштетом. Но по цвету, аромату, форме и вкусу, она достаточно близко тот самый вкус обычной вредной магазинной колбасы.


Возможно веганская колбаса не танет вашим любимым рецептом, но иногда, для разнообразия можно приготовить такой аналог вредной колбасе.

Мы использовали условное количество приправ и специй. Вы также можете ориентироваться на свой вкус.


Такой колбасный паштет замечательно сочетается с разнообразной зеленью и зелеными овощами.

Если делать такую колбасу из проростков гречки (или из смеси проростков гречки и подсолнечника), то воду можно не добавлять — воды в промытых гречневых проростках достаточно, чтобы промолоть смесь до состояния однородного пюре

Мы не рекомендуем хранить веганскую колбасу в холодильнике более 2-х дней. Потому что подсыхая, колбаса покрывается коркой желтого цвета, которую нужно удалить перед употреблением. Лучше уменьшите количество ингредиентов, что бы готовый продукт можно было употребить в течении двух дней.

Секрет загустевания агар агар, который принимает и усиливает вкус продуктов, к которым он добавлен.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. красной чечевицы)
  • 4 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. сушёной петрушки
  • шепотка перца
  • шепотка мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 ч.л. соли
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка
  • 14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)
  • 1оо гр. тёплой кипячёной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.

У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина разведённый в воде, отправила это в СВЧ и вуаля!

Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


отличная идея 5!



Очень полезная колбаса. В отличие от покупной. 555! Сколько ее в СВЧ держать и при какой мощности, если не секрет?


vaiya, вы меня не правильно поняли, не колбасу в СВЧ, а желатин с водой, для скорейшего растворения!


Интересный вариант! 5.


Не могу понять какой ко. испортил оценки. очень оригенальное блюдо 55555555555555555



ААА. Понятно! Теперь ясно! Спасибо за ответ. Буду пробовать делать! 555!



а повкусу неподскажете на что похоже? 5!


очень даже похож на колбасу,молодец 5555 конечно!



Очень интересно, что я только из чечевицы не делала, а вот колбасу - не пробовала. спасибо. 5!


Ну Вы и кудесница. Из ничего и колбаска. Здорово. Рецепт отличный. 5.




Спасибо, замечательная идея.


Я захотела повторить,получилась очень вкусная масса.Теперь жду пока застынет.А если даже и не застынет,можно кушать ложкой или намазывать на хлебушек.Спасибо за рецептик!555+



А в СВЧ в бутылке прямо засовывать? Надолго?


Лиля,мне очень понравилась такая колбаска
забрала!спасибо тебе!55555555555555555555555+!




обязательно попробую, у нас есть и гороховые хлопья, и чечевица.5.


Желатин. В вег.колбасу? А смысл? Ведь есть Агар-агар! Это растительный аналог.


хороший заменитель магазинной, соевой колбасы, только с желатином это уже не вегетарианская колбаса


Спасибо за рецепт. Забрала,правда назову это вег. паштетом та-как мой сын вегетарианец и желатин не ест. ВАМ 555+!


желатин можно заменить агар-агаром . рецепт очень интересный ! мы вегатарианцы и для нас это находка !! 5555555


Лиля, хороший рецепт, когда оригинал рецепта читала, почему то, тоже подумала про желатин.С чечевицей больше понравился.Спасибо!!


Интересно! уже хочу попробовать! Вам 5!


Я здесь новичок и сразу столько супер-рецептов
Мне кажется можно гороховые хлопья и чечевицу заменить белой фасолью. Сегодня попробую сделать!


Здорово. Обязательно попробую. Как раз идет пост.


Совсем вегитарианская колбоса, не считая того, что желотин делают из косного отвара. Рецепт интересный.


я в восторге. сделаю обязательно,хе-хе так наверно и сосиски можно сделать,я видела в интернэт магазине наподобие колбаску,только из сои и с помидорами и зеленью
)555555


. продукт содержащий ЖЕЛАТИН не является вегетарианским.


Да. Согласен с sha10k'ой. Можно ли заменить желатин на крахмал допустим?





Крахмал можно использовать, но он мгновенно сваривается: его надо сухим по чуть-чуть подсыпать и одновременно размешивать - цельной это колбасу не сделает, но гуще она от этого будет.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

В данной статье рассмотрим несколько забавных рецептов заменителей мясных блюд. Они особенно актуальны для тех, кто желает стать вегетарианцем или просто собирается перейти на более здоровый образ жизни. Ведь эти блюда, несомненно, понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам. Не верите? Попробуйте сами!


Вегетарианская рыба

В этом рецепте используются листья нори, которые известны всем, в основном благодаря столь популярным нынче суши. Помните, что нори лучше покупать те, которые относятся к сорту «А», края у таких листьев ровные, а на свету не просматриваются пятна. Также помните, что после открытия упаковки вы должны либо использовать все листы, либо хранить их в герметичной ёмкости в темном месте.

Ингредиенты:

1. Твердый тофу или адыгейский сыр — 300 г.
2. Листы нори — 3 шт.
3. Мука — 4 ст.л.
4. Специи: куркума, асафетида, соль — всего по 0.25 ч.л.
5. Вода — полстакана.
6. Растительное масло.
7. Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем брусочками тофу или адыгейский сыр.
2. Добавляем специи в муку, перемешиваем и добавляем воду, пока не получится жидкий кляр, как на блины.
3. Листы нори нарезаем на четвертинки.
4. В неглубокую мисочку выливаем 2 ст.

Вегетарианская колбаса

Это блюдо преимущественно состоит из гороха, который является прекрасным природным источником многих полезных веществ, таких как калий, кальций, фолиевая кислота и тиамин (витамин В1). Помните, однако, что вы должны исключить горох из своего рациона, если у вас есть серьезные проблемы с кровообращением, холецистит или заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения.

Ингредиенты:

1. Гороховые хлопья или обычный горох — 2 стакана.
2. Вода — 4 стакана.
3. Чеснок — 2−3 зубчика.
4. Кориандр — 2 ч.л.
5. Черный перец — 0.5 ч.л.
6. Мускатный орех — 0.25 штуки.
7. Соль — 2 ч.л.
8. Растительное масло — 50 г.
9. Свекольный сок — 3 ст.л. (или чуть больше, смотрите сами).

Приготовление:

1. Заливаем гороховые хлопья кипятком из расчета 1:2, варим 5 минут. Если вместо хлопьев у вас горох — варите как обычно, пока не разварится полностью. Только следите за тем, чтобы гороховая масса была густой.
2. Пока горох варится, трем половину свеклы на мелкой терке, готовим кориандр, чеснок, соль и другие специи.
3. После того как горох сварился, в блендере размалываем чеснок с небольшим количеством вареного гороха (несколько ложек).
4. Соединяем все ингредиенты, выкладываем в емкость и ставим в прохладное место.

Хотя можно есть это блюдо и теплым, но холодным оно больше похоже на колбасу.
Фото: Depositphotos

Вегетарианское вино

Каркаде, который входит в этот напиток, наиболее популярен в арабских странах, хотя его родиной является Индия, а в Египте он известен как «напиток фараона». Также он славится тем, что укрепляет стенки сосудов, снижает давление, улучшает работу пищеварительных органов, особенно печени, стимулирует выработку желчи и обладает бактерицидным действием. Кроме того, усиливает иммунитет и уменьшает нервное напряжение. Однако его следует избегать всем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка или гипотонии.

Ингредиенты:

1. Газированная вода.
2. Каркаде (суданская роза).
3. Яблочный уксус.

Приготовление: в воде варим каркаде до появления у жидкости красного цвета, добавляем газировку и яблочный уксус. Во время варки можно добавить сахар для сладости.
Фото: Depositphotos

Вегетарианские яйца

Вегетарианские заменители яиц уже доступны во многих магазинах, но их можно приготовить и самостоятельно. Ниже перечислены разные варианты заменителей яиц, количества даны для замены одного яйца. Экспериментируйте с разными вариантами — для разной выпечки подходят разные заменители.

  • 2 ст.л. молока + 0.5 ст.л. лимонного сока + 0.5 ст.л. соды.
  • 2 ст.л. молока + 0.25 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. воды + 2 ч.л. порошка для выпечки.
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
  • 1 ст.л. сухого молока + 1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды.
  • 25 г прессованного тофу.

При приготовлении сладкой выпечки:

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды.
  • 1 банан, растертый в пюре.

В Интернете можно найти еще много разных вегетарианских рецептов, но здесь были собраны самые интересные из них. Колбасу, рыбу, яйца и даже вино можно приготовить из продуктов, которые не только более полезны для нашего организма, но и не были получены через причинение страданий живым существам. Ведь все, что мы отдаем миру, возвращается к нам. Берегите себя и будьте счастливы!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: