Запеканка из свинины с морковью
Рецепт морковной запеканки (4 порции):
Как запечь:
Первый шаг:
почистить морковь и картошку, нарезать и то и другое кружочками примерно одинаковой толщины.
В кипящую НЕсоленую воду положить морковь, через 10 минут картофель. Варить вместе еще минут 5-7.
Как мне кажется, каждый этап несложной технологии приготовления этого блюда имеет важное значение. От того в каком порядке будут закладываться морковь и картошка, на каком этапе они будут посолены, будет зависеть их консистенция в готовой запеканке.
Свинину обжарить большими кусками в сковороде на небольшом количестве растительного масло по минуте с каждой стороны.
Это уменьшит время запекания и сделает сочнее мясо в готовом блюде.
Немного остудить и нарезать на более мелкие куски.
Приготовить молочно сырный соус:
разогреть сливочное масло в сотейнике. Добавить просеянную муку. Обжарить до золотистого цвета.
Влить теплое молоко и довести до кипения. Добавить половину натертого сыра, мускатный орех и немного черного острого молотого перца. Размешать до однородной консистенции, посолить.
Сваренные до полуготовности овощи процедить.
В емкость для запекания выложить слоями овощи и куски мяса. Посолить.
Залить готовым соусом. Сверху обсыпать оставшимся сыром.
Запекать при 180 С.
Сначала 10 мин под крышкой. И еще 20 без крышки.
И как обычно, ни свежая зелень, ни томаты не будут лишними при сервировки блюда из свинины.
Наши хозяйки очень любят готовить. Каждый раз выискивают интересный рецепт в интернете, чтобы блюдо было вкусным и одновременно сытным. Существует много интересных рецептов из моркови. Этот овощ содержит в себе множество витаминов и полезен детям. Мы советуем попробовать несколько вкусных рецептов запеканок.
Содержание статьи:
С куриными окорочками
С тушеной говядиной
Сладкая морковная запеканка
С куриным мясом и овощами
Со свининой
С фаршем и сыром
Морковная запеканка с куриными окорочками
- 2 небольших моркови;
- окорочок (можно два, смотрите по размеру);
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 0,5 молока;
- зелень;
- чеснок;
- специи на выбор.
Описание приготовления:
- Начинаем готовить. Окорочок почистить и сварить. Морковь тоже нарезать и полить молоком, после чего отправить варится.
- После того как сварите морковь, вместе с молоком отправить в блендер и сделать пюре. Потом добавить яйцо и специи и все перемешать.
- Окорочок порезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок порезать и обжарить.
- После добавляем туда же мясо.
- Зелень измельчить.
- Подготовить, в чем выпекать. Смазать.
- Дальше выложить слоями. Сначала морковь, потом мясо, снова морковь и сверху зелень.
- После чего отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.
- Подавать на красивом блюде с любимым соусом!
Вкуснейшая морковная запеканка с говядиной
- Морковь – 300 грамм;
- Тушеная говядина – 500 грамм;
- Сельдерей;
- Лук – 2 штуки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Постное масло – 3 столовых ложки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Кубик для бульона – 3 штуки;
- Уксус 9% – 1 чайная ложка;
- Специи по выбору;
- Зелень.
Описание приготовления:
- Подготавливаем наши овощи и начинаем с нарезания их кусочками. Заливаем водой и провариваем минут 5-10.
- Мясо тоже порезать и отправить к овощам. Добавить уксус и масло, а так же кубики бульонные. И проварить еще минут 15 до полной готовности.
- После чего мелко нарезанные овощи и мелко нарезанное мясо выкладываем слоями.
- Сыр трем на мелкую терку, мешаем с яйцом и маслом и заливаем нашу запеканку.
- Отправляем морковную – мясную запеканку в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- После чего присыпаем зеленью. Подавать порциями в горячем виде.
Сладкая морковная запеканка
- Морковка – 600 г;
- Яблоки сладкие – 3-4 штуки;
- Рис – 100 г;
- Молоко – стакан:
- Яйцо – 2 штуки:
- Сахар – 100 г:
- Лимон;
- Сливочное масло – 100 г;
- Панировочные сухари.
Описание приготовления:
- Морковь проварить в сладком молоке со сливочным маслом. Протереть через сито или размять блендером.
- Рис тоже отварить до полной готовности.
- Яблоко почистить и порезать на дольки. После чего на терку. И выдавить на яблоко из лимона сок, чтобы не темнело.
- Молоко, сахар и яйца взбить миксером.
- После чего все полученные ингредиенты перемешать вместе в большой тарелке.
- Подготовить форму под выпекание и вылить нашу будущую запеканку.
- Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
- Подавать с сиропом или с топленым медом.
- Это вкусный десерт для вас и ваших деток.
Очень питательная и полезная мясная, морковная запеканка с овощами
- 500 грамм свинины;
- 200 грамм куриного мяса;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм плавленого сыра;
- Морковь – 500 г;
- Фасоль (желательно зеленая) – 150 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Молоко – 0,5 литра;
- Сметана жирная или сливки – 300 г;
- Постное масло;
- Панировочные сухари.
Описание приготовления:
- Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
- Начнем подготавливать мясо. Для начала нам нужно яйца взбить с половиной стакана молока. Мясо обвалять в нашей смеси молока и яиц, после чего обвалять в панировочных сухарях.
- Морковь на терку и потушить. После чего выкладываем мясо, на него сверху морковь и фасоль.
- Присыпаем тертыми сырами и заливаем смесью сметаны с молоком.
- Запекаем около часа, чтобы хорошо пропеклось мясо. Приятного аппетита.
Морковная запеканка с мясом – свинины
- Морковка — 700 г;
- Картошка — 500 г;
- Свинина — 500 г ;
- Лук зеленый – пучок;
- Постное масло — 100 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука — 2 столовых ложки;
- Молоко — стакан (250 г);
- Специи и соль.
Описание приготовления:
- Готовим овощи – картошку и морковку режем кружками, провариваем 15 минут.
- Добавляем зеленый лук, мелко нарезанный.
- Включаем духовку, чтобы нагревалась.
- Мясо со специями прожариваем и режем на мелкие и тонкие ломтики.
- Сыр трем на терке.
- Масло с молоком и мукой соединяем, нагреваем до загустения соуса. И добавляем сыр.
- Овощи и мясо выкладываем в форму для выпекания. Сверху заливаем нашим соусом.
- Отправляем в духовку на полчаса.
- Подавать с рубленой зеленью.
Морковная запеканка с фаршем
- 300 г фарша (на ваш вкус);
- Морковки две штуки;
- Две луковицы;
- Яйцо;
- Третья часть батона;
- Молока полстакана;
- Сыр ( на ваш выбор) 150 г;
- Специи и зелень на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
- Батону дать размокнуть в молоке, отжать и выложить в тарелку.
- Докладываем лук, нарезанный мелко, яйца и отправляем в блендер.
- Смешиваем нашу смесь с фаршем и со специями.
- Теперь займемся морковью. Трем на терку и добавляем в нее немного масла. Тертый сыр добавляем в морковь.
- Подготавливаем форму. Смазываем ее и выкладываем послойно. Сначала фарш, потом морковь с сыром и снова фарш. Это все аккуратно раскладываем.
- Включаем нашу духовку и разогреваем до высокой температуры.
- Нашу морковную запеканку сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку.
- Подаем с вкусным сметанным соусом.
Как приготовить соус
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 3 зубка;
- Столовая ложка майонеза;
- Зелень.
Рецепты прислала Бондаренко Александра
Комментарии
Точно, что на любой вкус. И хоть есть из чего выбрать, меня сразу же подкупил первый рецепт. Как говорит мой муж: «Была бы курочка, приготовит и дурочка», так вот я дурочка на все 100)) Все с курицей получается отлично и с первого раза. А морковь я еще с детства люблю.
Сладкая запеканка из этой подборки получается супер, как говорится «обалденный рецепт, пальчики оближешь!»)) Почти как паровой суфле, только красивее и сочнее. А какое простое в приготовлении, прелесть! Что еще надо занятой хозяйке?!))
Обожаю мясные запеканки, морковь добавляю редко, но по вашим рецептам поняла, что она добавит сочность и приятный сладкий вкус.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты самых вкуснейших запеканок из творога с морковью
Рецепты самых вкусных морковно-яблочных запеканок
Картошка с мясом и грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) - 600г; картофель - 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) - 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) - 250 мл; сыр (тертый)
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
свинина (филе окорока или шейки) - 600г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое - 300 мл; для панировки: крахмал картофельный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок -
Мясо с грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) - 600г; грибы лесные - 700г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу: лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 250 мл; сыр (тертый) - по вкусу.
Брюссельская капуста с мясом в духовке
капуста брюссельская - 900г; сыр твёрдый - 100г; свинина (грудинка) - 500-600г; масло сливочное масло - 20г; перец черный молотый - по вкусу; специи для овощей (любые) - по вкусу; куркума молотая - на кончике ножа; зелень свежая - по вкусу.
Макаронная запеканка с мясом и строчками
строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; макароны (короткие) - 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл; соевый соус - 2 ст.л.; вино су
Мясо по-французски
свинина (мякоть) - 1кг; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) - 150-200г; майонез - 50г; сметана - 50г; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; укроп свежий - 3 веточки; масло
Запеканка из кабачков с мясом
свинина (мякоть) - 400г; кабачки молодые - 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка (400 мл); чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт.; кумин - 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая - по вкус
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
картофель - 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) - 800г; репчатый лук - 1 луковица; яйцо - 2 шт.; огурцы маринованные - 5 шт. (небольшие); молоко - 120 мл; сметана - 3 ст.л.; сливочное масло - 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль
Запеканка из баклажанов с котлетами
баклажаны - 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ч.л.; кумин молотый - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хлеб белый - 2-3 ломтика; вода - около
Запеканка из кабачков с фаршем
молодые кабачки (с тонкой кожицей) - 1 кг; яйцо - 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) - 300г; манка - 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи - по вкусу.
Баварский мясной хлеб
свиной фарш - 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) - 600г; вода (ледяная) - 400 мл; нитритная соль - 36г; смесь перцев - 6г; мускатный орех - 4г; кардамон (молотый) - 1г; имбирь (молотый) - 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) - 10г;
Мясная мусака
мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) - 300г; баклажаны (большие) - 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; репчатый лук - 1 шт.; белое сухое вино - 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере
Куриные желудочки с картофельной соломкой
куриные желудочки - 400г; свинина (с прослойками жирка) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 700г; соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу.
раздел: Куриные потроха
Картофельная запеканка с копченой свининой
картофель - 4 шт.; копченая свинина - 300г; сыр - 70г; яйцо - 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) - 100 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из цветной капусты
цветная капуста - 1 шт.; мясо (постная свинина) - 200г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для заливки: сливки (10%) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; сыр (тертый) - по вкусу.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
макароны (короткие) - 250г; мясной фарш (говядина + свинина) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; для соуса: сливки (11%) - 250г; яйцо - 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик - по вкусу; сыр (измельченный) -
раздел: Запеканки из макарон
Картофельная запеканка с мясом
картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка картофельная с мясом
мясо (свинина или телятина) - 300г; лук - 1 шт.; картофель - 6 шт.; сыр - около 100г; майонез, соль, перец - по вкусу
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.
раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины
Запеканка грибная с яйцами
грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.
раздел: Грибные запеканки
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.
раздел: Мясные запеканки
Мясная запеканка с грибами
говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.
раздел: Мясные запеканки
Морковная запеканка со свининой
морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Картофельная запеканка по-карельски
сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.
раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки
Картофельная запеканка с помидорами
картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из свинины с клюквой
подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка мясная
В духовке
Блюда из моркови
Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин - капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки из хлеба, мяса и капусты с морковью. Очень простое и вкусное мясное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.
Привносим новое "звучание" в, казалось бы, знакомое блюдо - запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.
Макароны по-флотски в духовке – вариант приготовления всем известного и многими любимого блюда. Мясной фарш, обжаренный с луком, морковью, томатной пастой и базиликом, запекается с макаронами, пропитывая их мясными соками. Сырная корочка подчёркивает вкус и аромат блюда, придаёт аппетитный вид.
Мусака – традиционное греческое блюдо, которое готовится из баклажанов, но сегодня мы приготовим мусаку по измененному рецепту - из капусты и мясного фарша. Наша вариация мусаки вам точно понравится.
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Запечённый картофель со свининой, морковью и луком - это вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина. Впрочем и для гостей не стыдно будет подать такое угощение. Горячая запечённая картошечка с мясом - это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь.
Вкусный и яркий мясной рулет из фарша с овощами, запеченный в духовке.
Свинина, запечённая в сметане, ещё и под румяной сырной шапочкой - это настоящая находка для любителей мясных блюд. Мясо порадует своей нежностью и сочностью. А ароматная подливка, которая образуется в процессе запекания, сделает любой гарнир более насыщенным. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке, получаются очень вкусные и яркие.
Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин - капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!
Кабачки с мясным фаршем, запечённые в духовке, получаются очень вкусные и яркие.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеканка из свинины с морковью
750 г свинины, 5 шт. моркови, 2 репчатые луковицы, 1 лук-порей, 2 яйца, 2 куска серого хлеба, ? стакана красного вина, 2 столовые ложки творога, 1 чайная ложка маргарина, ? чайной ложки майорана,? чайной ложки паприки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Морковь почистить, вымыть и нарезать кружочками, оставив одну целой. Очищенные луковицы ополоснуть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение семи-восьми минут, после чего вынуть и измельчить. Хлеб без корочки размочить в вине.
Подготовленную свинину пропустить через мясорубку, соединить с луком, яйцами, размоченным хлебом, творогом, паприкой, майораном, солью и молотым перцем и перемешать до однородного состояния.
Большой лоток или прямоугольную форму объемом 1,5 л выстелить алюминиевой фольгой и смазать ее маргарином. На дно формы уложить в виде черепицы морковь и положить сверху половину мясного фарша. На середину мяса положить целую морковь, завернутую в вымытый стебель лука-порея, по бокам уложить оставшиеся кружочки моркови, накрыть овощи остальным фаршем и разровнять поверхность. Поместить запеканку в нагретую до 200 °C духовку и выпекать в течение часа, после чего выключить огонь и дать запеканке постоять в духовке еще 10 минут.
Готовое кушанье вынуть из формы, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подать на стол с отварным картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из свинины с картофелем и морковью
Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 3 картофелины, 3 морковки, 200 г свинины (вареной), лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими
Запеканка из свинины
Запеканка из свинины КомпонентыСвинина без костей – 600 г Вода – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное – 50 г Сухие пряные травы – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать небольшими кусочками. Сало мелко нарезать и
Запеканка из свинины в горшочках
Запеканка из свинины в горшочках КомпонентыСвинина без костей – 600 г Вода – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт Сало свиное – 50 г Сухие пряные травы – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и растопить на сковороде. Лук
Запеканка из свинины с луком-пореем
Запеканка из свинины с луком-пореем Ингредиенты: 750 г. нежирной свинины, 1 луковица, 100 г. жира, 10 стеблей лука-порея, 250 мл кислого молока, 4 яйца, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть свинины пропустить через мясорубку и обжарить на жире вместе с мелко нарезанным
Запеканка из свинины с капустой
Запеканка из свинины с капустой Ингредиенты: 400 г. вареной свинины, 4 картофелины, 400 г. свежей капусты, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 неполный стакан бульона, 100 г. сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г. сливочного масла, 60 мл сметаны,
Запеканка из свинины с овощами
Запеканка из свинины с овощами Ингредиенты: 500 г. свинины, 100 г. сала, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 40 г. сушеных грибов, 75 г. томата-пюре, 5 зубчиков чеснока, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Свинину нарезать кусочками, обжарить, затем протушить с
Суп из свинины с картофелем и морковью
Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты: 2 л бульона из свинины, 3 картофелины, 3 морковки, 200 г свинины (вареной), лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими
Запеканка из свинины по-житомирски
Запеканка из свинины по-житомирски 250 г свинины, 50 г свиного сала, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3–4 сушеных гриба, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 1 зубчик чеснока, 1–2 лавровых листа, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Сушеные грибы замочить в 1 стакане
Зразы из свинины с морковью и помидорами
Зразы из свинины с морковью и помидорами Ингредиенты:700 г свинины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2–3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика,
Суп из свинины с картофелем и морковью
Суп из свинины с картофелем и морковью Ингредиенты:2 л бульона из свинины, 3 клубня картофеля, 3 моркови, 200 г вареной свинины, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими
Запеканка из свинины и макарон
Запеканка из свинины и макарон 500 г сваренных макарон, 250–300 г нежирной свинины (можно и отмоченной солонины), 2 луковицы, 50 г жира, 4 яйца, 2 ст. молока, соль и панировочные сухари.Макароны промыть подсоленной холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавить
Запеканка из свинины и говядины
Запеканка из свинины и говядины На 80 г нежирной свинины: 60 г говядины, 20 г пшеничной крупы, 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 15 г лимона, 15 г топленого масла; соль, перец по вкусу.Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и
Зразы из свинины с вешенками и морковью
Зразы из свинины с вешенками и морковью Ингредиенты1 кг нежирной свинины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 2 помидора,250 г вешенок, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок
Зразы из свинины с морковью и помидорами
Зразы из свинины с морковью и помидорами Ингредиенты700 г свинины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2–3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и базилика,
Тефтели из свинины с морковью
Тефтели из свинины с морковью Ингредиенты500 г свиного фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 50 г томатной пасты, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть,
Холодец из свинины с луком и морковью
Холодец из свинины с луком и морковью 2 свиные ноги, 1 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 2 морковки (вареные), 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 2 л воды, лавровый лист, анис, черный молотый перец, соль.Мясо вымойте, нарежьте средними кусками. Ноги тщательно вымойте и очистите,
Читайте также: