Вегетарианские сосиски калорийность


Вегетарианские сосиски - пищевой продукт, изготовленный из фасоли или переработанных соевых бобов с добавлением специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах вегетарианских сосисок содержится около 160 ккал.

Состав

Тофу (соевый творог) или вареная фасоль, вода, чеснок, соевый соус, сухие овощные специи (майоран, розмарин), лук репчатый, оливковое масло, горчица, мука глютен.

Как готовить

  1. Обжарить лук на оливковом масле. Остудить.
  2. Измельчить в миксере до пастообразного состояния предварительно сваренную фасоль или измельченный тофу, обжаренный лук, воду, специи, соевый соус.
  3. Переложить пасту в широкую миску, добавить муку глютен, замесить тесто. При этом тесто должно быть мягким, в противном случае сосиски станут жесткими.
  4. Для формирования сосисок можно использовать специальные мешочки для замораживания. Большинство из них можно нагревать. Их необходимо разрезать на две равные части по линиям сгиба, в результате чего должны получиться два прямоугольника. На один из них положить кусок теста в виде колбаски, после чего завернуть его, плотно закрутив и перевязав его кончики нитками.

Вегетарианские сосиски употребляются в пищу в приготовленном виде. Как правило, их варят или готовят на пару. При втором варианте длительность приготовления составляет около 50 минут.

Как подавать

В готовом виде вегетарианские сосиски подаются, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами и салатами из овощей.

Хранение

В приготовленном виде вегетарианские сосиски следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 5-7 дней. Чтобы сохранить их на более длительный срок (до нескольких месяцев), их можно заморозить.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно продолжительную термическую обработку, вегетарианские сосиски выгодно отличаются повышенным содержанием целым рядом биологически активных веществ, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного пищевого продукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и сахара, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление, замедляет старение, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие.

Пищевая ценность и химический состав "вегетарианские сосиски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 13.1% 427 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.9% 629 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 1.7% 3221 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Макроэлементы
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 4.3% 1300 г

Энергетическая ценность вегетарианские сосиски составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Сосиски вегетарианские

Вода, водопроводная, питьевая 130 г
Масло кокосовое 10 г
Крахмал картофельный 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 15 г
Соевый соус 5 г
Сейтан (глютен), лепешка из пшеничного белка 67 г

Пищевая ценность и химический состав "Сосиски вегетарианские".

Энергетическая ценность Сосиски вегетарианские составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!



Да, я не ем мясо и иногда балую себя вегетарианскими сосисками. Но - не часто. Расскажу почему. ЭКО-продукт. Подходит тем, кто постится. Низкая калорийность. На этих сосисках можно худеть!

Привет!

Я давно не ем мясо. Это случилось не по убеждениям, а как-то само собой. В один момент я поняла, что мясо - не мой продукт. Это потом я так же, как и Лев Толстой - задавалась вопросом о этичности поедания человеком других живых существ.

Мнение Льва Толстого о вегетарианстве:

основа его есть сознание несправедливости и жестокости убивания живых существ для своего, очень низкого разбора, удовольствия вкуса, так как возможность быть вполне здоровым без употребления мяса достаточно доказана». В трактате «В чем моя вера?» он указывает на элементарные вещи - «мучить собаку, убить курицу и теленка противно и мучительно природе человека» - и говорит, что знает «людей, живущих земледельческим трудом, которые перестали есть мясо только потому, что им приходилось самим убивать своих животных».

Я выросла в деревне. И видела подобные убийства своими глазами. Знаете, самое страшное - когда животное не могли убить с первого раза. Вы никогда не слышали, как кричит недорезанная свинья? Я вот слышала. На самом деле - люди, которые едят мясо - просто отгораживаются в своём сознании от размышлений об этом. Если они всерьёз поймут, что их кошка или собака - ничуть не лучше коровы, которую они съели на обед, и спросят себя - а почему они не едят свою кошку или собаку так же, как и корову? Вот серьёзно так спросят. Большинству мясо в горло не полезет.

Я пишу эти строки не из высокомерия. И я пишу больше о своих взглядах в прошлом. Что интересно, моя сестра, смотря на меня - тоже перестала есть мясо. И многие мои другие знакомые (даже не друзья) - тоже. Хотя я очень редко кому-то об этом говорю.

В моём городе очень много точек, где можно купить вегетарианские сосиски и колбасу. Это и аюрведические магазины, и магазины здорового питания. Я там иногда беру колбасу и сосиски. Почему стараюсь не часто покупать:

  • основной компонент таких продуктов - это пшеничный белок. Он или содержит глютен или сам и есть глютен - я точно не знаю. Но вокруг него столько шумихи, что как-то боязно, если честно. Против сои я ничего не имею. Она в частом употреблении вредна только мужчинам.
  • такие продукты покупаю не столько для того, что тоскую по настоящей колбасе - сколько в качестве "быстрой еды". Это веганский фастфуд, если угодно. Можно делать бутерброды, те же макароны с сосисками. Можно даже пиццу сделать! Без мяса кулинария полностью меняется. Нужно знать новые рецепты, привыкать к другому качеству пищи. Эти же колбасы и сосиски позволяют вернуться к тем простым рецептам, на которых рука набита до автоматизма. Проще - они экономят время. Но именно из-за этого я очень быстро их съедаю. Могу съесть пачку сосисок за день. Это - много. И получается переедание, а значит снова пора - худеть.


Наименование: Сосиски постные

Производство: Санкт-Петербург

Стоимость: 665 рублей за килограмм. В пачке меньше.

Купить можно на совместных покупках, или в магазинах ПП

Подходят веганам и тем, кто поститься.


Пищевая ценность в 100г. продукта:

жиры – не более 12г.;

Сосиски имеют низкую калорийность при достаточно высоком содержании белка. Соответственно - если не съедать целую пачку за один раз - это продукт, на котором можно худеть.

Состав:


Белок пшеничный, масло подсолнечное, паприка, мускатный орех, соль морская, мальтодекстрин, агар-агар, инулин из цикория, краситель натуральный «красный рис», гуаровая камедь, клетчатка свекольная, аскорбиновая кислота, аромат»бекон» (соевый соус, дрожжевой экстракт, виноградный сахар, аромат дыма). Не содержит ГМО

Я не вижу ничего криминального в составе. Единственное - продукт глютеновый.

Упаковка и прочие внешние характеристики


Сосиски продаются в пластиковой упаковке. Всего - пять штук. Упаковка из плотного целлофана. Нормально всё сделано, но в то же время и ничего нового. Такая упаковка - стандарт для сосисок ПП.



Каждая из сосисок имеет свою упаковку. Тоже - из плёнки.



Консистенция вкус и мои впечатления


Вот вы можете найти пять отличий от тех сосисок, что с мясом )))? Вот и я не могу! По цвету - такие же, по плотности - тоже. По аромату - тоже. Но вкус немного отличается!


Набита, если можно так выразиться - сосиска плотно. Она не разваривается и действительно отлично идёт для жарки!


Сосиски ОЧЕНЬ вкусные! Я не нахваливаю обзор. Например, гурманская колбаса от этого же производителя - мне не понравилась. И отзыв о ней будет не такой восторженный. Эта же, в отличие от колбасы для гурманов - имеет идеальный вкус! Она не острая, не слишком сладкая. В ней нет перекосов в плане маслянистости или жира. Но при этом она и не сухая.

Не разваривается. Но лучше всего действительно в жарке.


Если вы только собираетесь перейти на ПП - этот продукт будет идеальным, так как очень приближен к привычному вкусу сосисок. Но по составу - лучше. Рекомендую!

Время на чтение: 4 минуты

Хотя сосиски принято относить к мясным продуктам, большинство из них не содержит мяса. Чтобы похудеть следует выбирать марки, не отличающиеся большой калорийностью. Диетологи даже разработали специальные диеты, предполагающие употребление сосисок.

Наибольшее количество калорий содержится в сливочных продуктах, наименьшее — в отварном. Качественные сосиски стоит употреблять в пищу из-за витаминов. Но также следует ознакомиться с их возможным вредом и противопоказаниями.

Сколько калорий в сосисках

Калорийность изделий и пищевая ценность (содержание белков, жиров, углеводов) различаются в зависимости от вида и способа приготовления продукта. Количество калорий и состав в сосиске на 100 граммов указано в таблице:

Виды продуктаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Молочные26611/23,9/1,6
Сливочные292,5110,09/26,05/2,27
С сыром257,1210,86/28,78/2,61
Печеная в тесте (в духовке)267,759,23/16,61/18,79
Отварная239,3410,44/21,68/1,14
Вареная на воде262,7211,26/23,05/1,34

Одна вареная сосиска в среднем весит 50 г. В 1 штуке продукта с таким весом содержится 112 ккал.

Калорийность и состав некоторых сортов:

СортКалорийность (ккал)Состав БЖУ (г)
Сардельки говяжьи21511,1/18,2/1,6
Сардельки свиные33010,1/31,8/1,7
Сосиски говяжьи22910,3/20,3/0,9
Сосиски куриные24210,6/22,1/3,3
Сосиски любительские3189,8/30,1/0,4
Сосиски свиные2849,2/23,2/4,5

Полезные вещества

В составе натуральной сосиски, согласно ГОСТу, присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (в качестве антиокислителя);
  • свинина;
  • говядина;
  • полифосфат натрия (стабилизатор);
  • вода;
  • мускатный орех;
  • яичные продукты;
  • черный перец;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • сахар;
  • нитритная соль.

Благодаря этому составу продукт обладает витаминами и минералами:

  • токоферол;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

В качественном продукте содержатся другие полезные вещества — незаменимые аминокислоты, которые принимают участие в синтезе тканевых белков. Эти компоненты влияют на прирост массы:

  • фенилаланин;
  • триптофан;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • лейцин;
  • метионин;
  • треонин;
  • валин.

В чем польза сосисок

Только качественные сосиски полезны для здоровья человека. Продукты обладают большой калорийностью, поэтому прекрасно восстанавливают потраченную энергию. Регулярное употребление пищи благотворно влияет на различные системы и органы:

  • Для сердечно-сосудистой системы. Магний и калий способствуют укреплению сосудов сердца.
  • Для системы кроветворения. Железо помогает профилактике малокровия и поддержке уровня гемоглобина.
  • Для нервной системы. Витамины группы В благотворно влияют на память и головной мозг.
  • Для кожи. Токоферол избавляет организм от солей тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • Для эндокринной системы. Йод в составе является профилактикой болезни щитовидной железы.
  • Для костной системы. Кальций с фосфором улучшают кости и суставы.

Также настоящие сосиски полезны для развития и роста. Аминокислоты в составе продукта принимают участие в функционировании организма.

Для похудения

Мнения насчет пользы продукта для похудения разнятся: одни диетологи считают, что стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса не подходят для диетического питания. Другие специалисты утверждают, что для этой цели необходимо подобрать специальные сорта из сои или мяса птицы и следовать десятидневной колбасной диете. Лучше всего использовать самодельные продукты.

Выбирая сосиски для похудения, следует внимательно читать состав. Вредные компоненты будут накапливаться в организме. В результате пользы для похудения не будет никакой.

Основной вред для здоровья наносит некачественная продукция. В составе таких сосисок могут присутствовать опасные для организма вещества (они вызывают зависимость):

  • нитраты;
  • каррагинан;
  • фосфаты;
  • кошениль;
  • нитриты.

Зависимость формируется из-за воздействия на вкусовые рецепторы. Остальные продукты по сравнению с сосисками кажутся пресными. В составе должно присутствовать 30% мяса, однако его заменяют кожей, животным жиром, мясом птицы.

К остальным веществам относят:

  • эмульсии с белками и жирами;
  • белковые стабилизаторы.

Состав продукта не позволяет относить его к мясным. Его употребление может вызывать:

  • аллергию;
  • проблемы с пищеварительным трактом;
  • хронические заболевания.

Противопоказания

Сосиски не стоит давать детям до 3 лет. Употребление продукта запрещено беременным женщинам и в период лактации. Это обусловлено содержащимися в нем веществами. Мужчинам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как они снижают активность сперматозоидов.

К противопоказаниям употребления сосисок относят заболевания:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • почек;
  • сердца и сосудов;
  • органов репродукции;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы.

Также не стоит есть продукт людям со следующими болезнями:

  • подагрой;
  • артритом;
  • ожирением;
  • артрозом;
  • сахарным диабетом.

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.


Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!


Многие из наших соотечественников по разным причинам в определённые периоды задумываются об отказе от продуктов животного происхождения. Иногда переход на другой тип питания бывает очень болезненный, поэтому часто выручают продукты, по виду напоминающие привычные. Колбаса вегетарианская – именно из такой категории. При первой встрече с таким товаром на полках магазинов люди, далёкие от вегетарианства, недоверчиво качают головой – разве такое бывает?

Не только бывает, но является вкусным, натуральным и полезным продуктом.

Калорийность вегетарианской колбасы

Калорийность вегетарианской колбасы составляет 207 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вегетарианской колбасы

Как правило, колбаса вегетарианская производится из пшеницы, гороха или фасоли, редко – с добавлением сои.

Колбаса вегетарианская даже по внешнему виду очень напоминает обычную мясную колбасу, для придания колбасе аппетитного розового цвета используют натуральный свекольный сок (калоризатор). Чтобы разнообразить вкус вегетарианской (постной) колбасы, в её состав включают разнообразные специи, ароматные травы, лук и чеснок.

Химический состав вегетарианской колбасы порадует разнообразием. Кроме полностью усвояемого растительного белка он включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Как приготовить вегетарианскую колбасу в домашних условиях

В домашних условиях приготовление вегетарианской колбасы не займёт много времени (calorizator). Для гороховой колбасы предварительно замачиваем горох, можно ещё и фасоль, отвариваем их по отдельности, перемалываем с помощью мясорубки вместе с луком, чесноком и специями. Хорошенько вымешиваем фарш, добавляем оливковое масло и свекольный сок. Формируем колбасу, заворачиваем в фольгу и остужаем.

Чтобы приготовить пшеничную постную колбасу, замоченные зёрна пшеницы перемалываем, добавляем остальные ингредиенты, упаковываем в пищевую плёнку и отвариваем получившуюся колбасу.




Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Сосиски нежные постные VEGO 500г—стопроцентно постный продукт. В них не содержатся животные и молочные жиры. Они идеально подходят для людей, придерживающихся вегетарианства. Производят сосиски из пшеничного белка. В них добавляют специи с приятным вкусом.

Сосиски нежные постные VEGO 500г—лучший выбор для поста

Нежные и аппетитные сосиски с приятным вкусом являются незаменимой альтернативой для людей, которые не хотят употреблять в еду продукты с добавками из молочных или животных продуктов. Сосиски по вкусовым качествам практически не уступают продукции из мяса. Это отличное дополнение к пюре, они подойдут для пикников, сочетаются с макаронами, кашами.

Попробуйте отварить сосиски на завтрак. Также их можно поджарить в оливковом масле и подавать с вашим любимым гарниром. Можно соевые сосиски запекать в тесте. Купить вегетарианские сосиски для барбекю или для жарки на костре вы можете в магазине натуральной еды Ashanti с доставкой прямо домой.

В отличие от других постных продуктов, которые представлены на рынке, главный ингредиент сосисок— пшеничная клейковина. Она уменьшает калорийность продукта, обогащает его полезными и незаменимыми витаминами D и B.

Вегетарианские сосиски без консервантов

Натуральные сосиски из соевого белка и пшеничной клейковины —это большой выбор высокобелковых продуктов, схожих по свойствам на изделия их мясного сырья.

Если вы ведете здоровый образ жизни, находитесь на диете или являетесь веганом, то можно смело купить постные нежные сосиски. В их составе отсутствуют вредные ингредиенты и ароматические добавки. Привычный цвет сосисок продукция получает за счет происхождения натуральных продуктов, а не за счёт красителей.

Вегетарианские сосиски полезны тем, что:

  • изготавливаются из натуральных продуктов;
  • они не вредят организму;
  • их можно включать в ежедневный рацион;
  • сосиски способствуют уменьшению веса;
  • подходят для веганов;
  • в продукции содержится много пшеничного и соевого белка;
  • продукция имеет ярко выраженный насыщенный вкус;
  • сосиски в меру соленые.

Приятный аромат и состав сосисок придется по вкусу даже маленькому ребенку. Здоровый и натуральный состав легко переваривается кишечником, не остается тяжести в желудке. Попробуйте приготовить веганский хот-дог, и вы сразу ощутите все преимущества полезной еды.

Состав

Вода, клейковина пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, соевый белок, соль морская, соль черная, пряная ароматическая смесь растительного происхождения (масло подсолнечное, соль морская, горчица, перец черный, кардамон, корень петрушки).

Фаст-фуд, хот-дог, сосиска в панировке из кукурузной муки (корн-дог) [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,6 %, медью — 14 %, селеном — 23,1 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Несмотря на предостережение докторов, быстрое питание не теряет своей актуальности. Блюда из фаст-фуда имеют аппетитный внешний вид и высокую питательность. Именно таким блюдом является хот-дог, состоящий из продолговатой булочки и сосиски, приправленной майонезом, кетчупом и другими добавками, усиливающими вкус.

Половину успеха хот-дога составляют булочка. Сегодня ее можно купить не только в специализированном магазине, но и в обычной булочной. Некоторые любители хот-догов выпекают их самостоятельно. Булочки для хот-догов

продаются поштучно и в упаковке по 4 или 6 штук. Для их приготовления используется пшеничная мука высшего сорта, молоко, яйца и растительное масло. Изделия получаются пышными, пористыми и белоснежными. Правильная булочка должна быть также немного «резиновой», не рассыпающейся на крошки и не размокающей от кетчупа и майонеза.

Кроме обычных булочек, которые для приготовления хот-дога разрезаются вдоль, существуют особые изделия с уже готовым отверстием для сосиски. Сердцевина такой булочки удаляется при помощи специального приспособления еще до ее готовности. Таким образом скорость и без того несложного приготовления хот-дога увеличивается.

Смежные продукты

Свиная колбаса (318 кКал.) Колбаса из индейки (220 кКал.) Колбаса для завтрака (220 кКал.) Сардельки (236 кКал.) Колбасный сыр (346 кКал.) Куриная колбаса (222 кКал.) Жареная в масле колбаса (296 кКал.) Сосиска в тесте (350 кКал.) Говяжья колбаса (283 кКал.) Колбаски гриль (248 кКал.) Копченая колбаса (248 кКал.) Сырая колбаса (244 кКал.) Приготовленная колбаса (318 кКал.) Кровяная колбаса (379 кКал.) Жареная без масла колбаса (296 кКал.) Колбаски барбекю (248 кКал.) Острая колбаса (208 кКал.) Мясная котлета (301 кКал.) Вареная колбаса (240 кКал.)

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории
— 312
Калорий в составе жира — 242
БЖУ
Общее содержание жира26.89г
Насыщенный9.19г
Полиненасыщенный3.46г
Мононенасыщенный11.45г
Холестерин67мг
Общее содержание углеводов1.5г
Диетическая клетчатка
Сахар0.31г
Белки14.99г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность: сосиски, колбасы, сардельки

Различные полуфабрикаты сейчас можно встретить в обширном ассортименте практически в каждом магазине. Сосиски, колбасы и сардельки пользуются огромным спросом, ведь их не нужно готовить, а под рукой всегда есть сытная еда. Какова калорийность сосиски и можно ли включать в меню колбасные изделия, если соблюдается диета?

Калорийность колбасных изделий


Ни для кого не секрет, что обычно колбасные изделия весьма калорийны, а также содержат в себе много жиров. Кроме того, в них могут присутствовать различные добавки в виде усилителей вкуса, консервантов, красителей. Многие люди стремятся исключить эти полуфабрикаты из рациона, особенно те, кто следит за фигурой, предпочитая даже не покупать сардельки или сосики, калорийность которых так высока. Тем не менее, многим нравится вкус колбасных изделий, и они хотят знать, к примеру, калорийность сосиски, чтобы включать ее в меню изредка хотя бы в количестве одной штучки. Энергетическая ценность зависит прежде всего от качества продукта. Если это куриная сосиска, то ее калорийность будет составлять от 180 до 250 калорий на 100 грамм. Калорийность сосиски свиной будет уже больше, около 300. Чтобы найти продукт с наименьшим содержанием жиров и калорий, необходимо тщательно изучать этикетки перед покупкой. Обратить внимание на энергетическую ценность, а также на состав. В хорошем продукте не должно содержаться сои, крахмала, манки или иной крупы. Также следует отдавать предпочтение говяжьим или куриным полуфабрикатам, поскольку они более диетичны. Если под рукой нет этикетки или кухонных весов, которые приобретают многие девушки, чтобы более точно подсчитывать калории, то стоит запомнить, что одна сосиска весит примерно 60 граммов. Если брать в расчет среднюю калорийность, то можно считать, что калорийность сосиски примерно составляет 140 калорий. Сарделька, калорийность которой будет около 200 калорий на штучку, более увесиста.


Можно ли употреблять колбасные изделия при диете?

Принципы правильного питания диктуют исключить все колбасные изделия из рациона, поскольку лишняя их жирность и калорийность способствует увеличению массы тела, к тому же содержащаяся в них соль способствует задержке жидкости. Но как интересно будет узнать, что есть системы питания, которые не запрещают употреблять колбасные изделия.



К примеру, низкоуглеводное питание разрешает употреблять жиры и белки, при урезании углеводов, поэтому колбасы и сосиски даже помогут похудеть в таком случае. Однако, безусловно, стоит помнить о том, что лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мясо или птица. Тем более сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сделать это не так сложно! Но в отличие от магазинных, такие сосиски, калорийность которых существенно меньше, будут абсолютно натуральными, а если изготовить их из куриных грудок, то и обезжиренными. Плюс ко всему, в них будут отсутствовать различные вредные добавки, а соли можно положить на свое усмотрение. К слову, такие изделия гораздо лучше получаются на гриле или решетке. Калорийность самодельной сосиски из курицы составляет примерно 70 калорий, что в два раза меньше, чем у покупной.

Общие советы и рекомендации

  • Сосиски и колбаски можно употреблять только людям с хорошей физической активностью и здоровьем.
  • Людям, страдающим и сердечно-сосудистыми заболеваниями, почками, страдающим повышенным холестерином в крови, артериальным давлением, заболеванием вен, заболеванием желудочно-кишечного тракта, печени – настоятельно рекомендуем воздержаться от сосисок и обратить внимание на более полезные для здоровья продукты.
  • Если вы никак не можете отказаться от любимых сосисок и колбасок, в таком случае, лучше приготовить их в отварном виде. Не жарьте и не добавляйте сметану, сливочное масло, жир – таким образом, калорийность продукта только увеличится, а вот польза – нет!
  • Сосиски и колбаски лучше всего употреблять в холодное время года, к примеру, зимой, когда организм начинает тратить больше калорий.
  • Предпочтительнее колбаски и сосиски употреблять в раннее время дня, до полудня, когда организм быстрее растрачивает калории.
  • Самая вредная – это сырокопчёная колбаса, в которой содержится наибольшее количестве «вредных» ингредиентов.

И последнее! Если никак не можете обойтись без колбасных изделий, в таком случае, выбирайте вареную колбасу, в которой содержится наименьшее количество килокалорий – всего 185 ккал на сто граммов колбасы.

С вами была Людмила Д.

В его пищевую ценность входят:

  • 11 г белков;
  • 28 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Таким образом, калорийность сосиски составляет примерно 135 ккал. В зависимости от состава и производителя этот показатель может изменяться. Следует понимать, что калорийность вареного продукта от аналогичного показателя жареного полуфабриката отличается.

Калорийность и БЖУ разных сортов полуфабриката

Производители выпускают различные виды сосисок. Есть в продаже охотничьи, венские и миланские изделия, полуфабрикаты с кусочками сыра. Рассмотрим самые популярные сорта и их калорийность.

Витамины и микроэлементы
A — 3.25мкгC — 0.28мг
B-6 — 0.22мгB-12 — 1.02мкг
D — 1.4мкгE — 0.26мг
Кальций 24мкгЖелезо 1.11мг
Магний 14.75мгЦинк 1.92мг
Калий 321мгНатрий 947мг
Производитель, сортКалорийность в 100 гБелкиЖирыУглеводы
Велком, «Докторские»23014190
Окраина, «Кроха»2539272
Рублевский, «Телячьи»26510230
Останкино, «Папа может»24610230
Останкино, «Филейные»17510150
ФКГ Егорьевская, вареные сосиски на цельном молоке30411282
Велком, «Молочные»2506,616,80
Велком, «С сыром»25912230
Велком, «Сливочные»19513150
Дымов, «Молочные»29611280

Если нужно узнать, сколько калорий в сосиске (1 шт.), необходимо отталкиваться от примерного ее веса – 50 г.

Читайте также: