Пюре из картофеля с мясной рецепт
Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.
В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).
Измельчить мясо в пюре.
Затем добавить к мясу жареный лук.
Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.
Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.
Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.
Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.
Нравится домашняя еда? Готовим пюре с мясом. Это просто. Рекомендуем мясо заранее отварить или пожарить.
Продукты по рецепту пюре с мясом.
Как приготовить картофельное пюре с мясом:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
Картофель сварить на пару. Для этого картофель поместить в дуршлаг. Вскипятить чайник. В кастрюлю налить кипяток (4-5 стаканов). На кастрюлю поставить дуршлаг. Дуршлаг накрыть крышкой, огонь убавить до минимального. Варить картошку на пару до готовности (около 20-30 минут).
Картофель растолочь прессом для пюре (деревянным пестиком) или протереть через сито.
Молоко подогреть до 50-60 градусов.
Картофель разбавить горячим молоком.
Картофель посолить, добавить половину сливочного масла.
Пюре немного проварить под крышкой на минимальном огне (3-5 минут).
Вареное или жареное мясо (говядина, телятина) или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см).
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить мясо. Мясо слегка обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Мясо добавить в пюре.
Мясо перемешать с картофельным пюре.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Пюре картофельное с мясом готово. Готовое пюре подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
| катерина Понедельник, 04 Января 2016 г. 19:07 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне
- Видео-рецепт
Картофельное пюре — самый популярный способ приготовления картофеля во всех странах мира. Оно вкусное, нежное, пластичное и универсальное, т.к. позволяет экспериментировать с дизайном и вкусовыми добавками. Пюре из картофеля сочетается с любым видом мяса, овощами, рыбой. Блюдо хорошо насыщает и надолго оставляет чувство сытости. По классическим канонам, разработанным еще в советские годы, это блюдо готовится из отварного картофеля, соли, сливочного масла и молока. Но классическое картофельное пюре любой повар старается усовершенствовать.
Например, искушенные гурманы вкус картофельного пюре оттеняют молотым перцем, чесноком, сыром, орехами и многими другими продуктами. Вместо сливочного масла и молока используют сметану или яйца. А обычную воду для варки клубней заменяют — овощными отварами. В данном материале узнаем, как приготовить картофельное пюре на мясном бульоне. Эта позволит получить нежное, сливочно-белое картофельное пюре. Главное его сразу подавать к столу и никогда не разогревать остывшее. Срок годности свежего картофельного пюре — всего 2 часа. Затем его можно использовать для приготовления картофельного пирога, запеканок, зраз, начинок…, а для гарнира оно уже не подойдет.
- Калорийность на 100 г — 229 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт.
- Мясо варено-тушеное с подливой — 100 г
- Мясной бульон — 1 л
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление картофельного пюре на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Выберите упругие клубни с ровной и плотной кожицей. Отобранные картофелины очистите, хорошо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Очень мелко картошку не нарезайте, она, конечно, сварится быстрее, но и потеряет много крахмала.
2. Добавьте в кастрюлю мясо варено-тушеное вместе с подливой, в которой оно готовилось.
3. Влейте в кастрюлю горячий мясной бульон, чтобы он только покрыл клубни и перемешайте, чтобы мясо разошлось по всей кастрюле.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите на большом огне. Прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни до готовности под крышкой. Как только бульон закипит, сразу посолите его и приправьте сушеным молотым чесноком. Но если вы использовали соленый бульон, то дополнительной соли может не потребоваться.
5. В кастрюлю с готовым картофелем добавьте сырое яйцо. Если бульона после варки будет много, предварительно немного его слейте, чтобы пюре не было слишком жидким. Деревянным пестиком-толкушкой, приготовьте идеальное гладкое картофельное пюре, измельчив клубни.
Картофельное пюре может получиться сильно тягучим и с сероватым оттенком. Секрет в том, что пюре следует делать только из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С.
6. Готовое картофельное пюре на мясном бульоне подавайте к столу. Если хотите его красиво сервировать, украсьте блюдо кудрявой петрушкой, мелко порезанным укропом или пюре из моркови.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре.
Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).
Лук очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.
В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).
Измельчить мясо в пюре.
Затем добавить к мясу жареный лук.
Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.
Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.
Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.
Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.
Описание рецепта — Свинина в подливе с картофельным пюре:
Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.
Свинина в подливе с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.
Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.
Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.
Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить лавровый лист.
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.
В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Перемешать чеснок с мясом.
Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.
Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!
Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.
Ингредиенты
Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:
- мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
- луковица;
- морковка;
- соль;
- масло 50 мл;
- томат 30 — 40 г;
- мука 40 г;
- перец и пряности по вкусу;
- картофельного отвара или воды 0,4 л.
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.
Прогреть его с мясом пару минут.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
Как приготовить блюдо « Мясо с грибами и картофельным пюре »
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь – колечками.
- Шампиньоны очистить и разрезать на половинки.
- К обжаренному мясу добавить лук и морковь.
- Добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить. Довести до готовности.
- Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки.
- Картофель отварить в подсоленной воде.
- Сделать картофельное пюре.
- Подать картофель с мясом и грибами.
Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Картофель - 7 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами и картофельным пюре» (на 100 грамм ):
Калории: 131.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 600 г
Сливочное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
- 142 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для картофельного пюре с гуляшом из говядины. Сразу можно помыть охлажденную говядину и обрезать все лишнее. Также нужно отмерить муку, сливочное масло, молоко.
Картофель почистите, помойте и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь до минимального и добавьте соль. Варите минут 20 или до мягкости.
Говядину нарежьте тонкими полосками.
Морковь и лук почистите, затем измельчите (с помощью ножа и терки).
На сковороде раскалите рафинированное масло, затем выложите жариться говядину. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Спустя 7-10 минут жарки положите в сковороду лук и морковь, перемешайте и томите все вместе еще минут 5 (на слабом огне).
Переложите говядину с овощами в сотейник, влейте 300-350 мл воды, добавьте лавровый лист и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 40, помешивая.
Сделайте заправку из 200 мл воды, сметаны, пшеничной муки и томатной пасты. Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Перелейте заправку в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и готовьте еще минут 10.
Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте молоко и сливочное масло. Сделайте пюре без комочков.
К столу картофельное пюре с гуляшом из говядины подавайте сразу же, пока всё горячее.
Картофельное пюре — самый лучший народный гарнир к мясу, рыбе, сосискам. Лично для меня — самое мое любимое блюдо, особенно с молоком в бокале. Пюре из картошки любят как дети , так и люди в возрасте. И все потому, что это еда.
Классические рецепты этой прекрасной еды подходят для завтрака, обеда, семейного ужина и, даже, для праздничного стола.
Есть много рецептов сделать пюре потрясающе вкусным. И в каждом из них есть свои секреты. А с помощью других ингредиентов, оно становится становится незабываемым.
Классический рецепт пюре из картошки с молоком
Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.
Вам потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Затем слейте воду, картошку подсушите.
- Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
- Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.
Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Картофельное пюре с мясным фаршем и луком
Потребуется :
- Картофель 10-12 шт.
- Вареное мясо — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Обычным способом приготовьте пюре из картошки.
- Вареное мясо пропустите через мясорубку.
- Луковицы очистите, мелко нарежьте и обжарьте.
- Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сливочное масло.
- Полученную массу хорошо перемешайте.
- Вкусное блюдо с мясом готово.
Рецепт пюре из картофеля с жареным луком
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, сварите и приготовьте пюре.
- Репчатый лук почистите и обжарьте.
- Соедините приготовленное пюре с поджаренным луком и хорошо вымешайте.
При подаче полейте сливочным маслом и посыпьте зеленью петрушки или укропа. Можно дополнительно положить на тарелку кусочки огурцов или помидоров.
Как приготовить картошку с морковкой как в детском саду
Понадобится:
- Картофель — 8-10 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите, вымойте и варите в небольшом количестве воды до полуготовности.
- Потом добавьте очищенную картошку и варите вместе до готовности.
- Вареные морковь и картошку протрите, добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.
При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Пюре из картошки с рубленными яйцами
Ингредиенты:
- Картошка — 12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Приготовьте картофельное пюре с молоком.
- Яйца сварите, очистите и мелко порубите.
- Соедините приготовленное пюре с яйцами, заправьте сливочным маслом и перемешайте.
При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Рецепт картофельного пюре с яблоками
Необходимо:
- Картошка — 8-10 шт.
- Яблоки — 3 щт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сухарный соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку.
- Из печеных яблок сделайте пюре.
- Пюре из картошки соедините с яблочным пюре.
- Еще добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо взбейте.
При подаче полейте сухарным соусом.
Вкусное пюре из картофеля с горохом
Потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Отварной горох — 400 г
- Молоко — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Сварите очищенный картофель.
- Смешайте отварной горох с отваренной картошкой и пропустите через мясорубку.
- Подготовленную массу разведите горячим молоком.
- Затем посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Форшмак картофельный с сельдью
Потребуется:
- Картошка — 8 шт.
- Сельдь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль. зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
- В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
- Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
- Сверху смажьте рулет майонезом.
- Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.
Видео о том, как приготовить картофельное пюре с помощью блендера
Смело включайте в семейное меню пюре из картошки, потому что это вкусно и сытно.
Читайте также: