Куриный шашлык в чесночном соусе


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе одной курицы
  • 2зубчика чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 2головки репчатого лука
  • 15мл. лимонного сока
  • любимые специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.

Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


В моём аэрогриле на такой мощности сгорит всё до угольков
я на 195 жарю, а маринад знакомый, правда последнее время я кефирный маринад предпочитаю
Вам 5


А че так низко оценили? Я это не люблю, но многие подруги в восторге, мясо сильно размягчается! 555


Подгорел правду малость, но зато прям как на углях!


нормально,но вот хоть убейте,из белого мяса шашлык не сочный,не в обиду


Духовка подойдёт вместо аэрогриля?


Спасибо всем! Я тоже не очень люблю белое мясо из-за его сухости, но данный шашлык сочный! Кому не лень попробуйте, это вкусно и быстро готовится.


johnny! Духовка тоже подойдет, да еще как вкусно будет! Только не знаю какая температура для духовки нужна? У меня ее нет, я пользуюсь аэрогрилью.


Люди,перестаньте говорить,что грудка курицы сухая. Да ни за что,если её долго не подвергать тепловой обработке. 20 минут на гриле-много для порезанной кусочками грудки,надо сократить. А так,при правильной готовке,грудка-мягчайшее и нежнейшее мясо. За рецепт ставлю 5,но на мой вкус, лучше замариноавть в греческом йогурте с лимончиком и всякими там травками и,конечно, не так долго готовить. А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление.


Правильно приготовленная грудка курицы никогда не будет сухой. Да если ещё правильно замаринованная предварительно (не тук убого, конечно, как тут).


sister_chaos | 12.01.2010 20:49 А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление. ---- ЕСТЬ! ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ!

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков, но и временем активных диет среди девушек. Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно - и шашлык на природе с друзьями покушать, и фигуре не навредить.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше).


Как приготовить шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде:

Начинаем с подготовки мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем, как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.


Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.


Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.


Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.


Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Неспроста, кстати. Некоторое время назад, во время приготовления шашлыка я решила его попробовать на предмет готовности, и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера - на одну сторону с полоской от краешка рта и вбок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).


Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут - и шашлык из курицы снимаем.


Подавать шашлык из курицы в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.


Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с чесночным соусом»:

Соус

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — 1,5 ст. л.

Шашлычок

  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа ("для курицы") — 1 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
80 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
15.6 г
жиры
10 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные шашлычки с чесночным соусом»:


Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.


Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.


Добавляем приправу "для курицы".


Все хорошо перемешиваем.


Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.


После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).


Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.


Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.


Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.


Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.


Жаренный лук выкладываем сверху на соус.

Всё, подаем наши шашлычки с чесночным соусом к столу!




Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра-гриль

  • 143
  • 178
  • 13596

Нежная курица "Как Магги"

  • 10
  • 81
  • 2716

Каннеллони с куриным фаршем

  • 18
  • 61
  • 14645

Гречка "По-купечески"

  • 31
  • 119
  • 59819

Имбирный цыпленок

  • 9
  • 309
  • 2039

Курочка с вишней, колбасой и сыром

  • 18
  • 32
  • 2789

Куриные котлеты "Нежность"

  • 128
  • 549
  • 191111

Куриные ножки в панировке из чипсов

  • 18
  • 66
  • 13339

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

  • 3
  • 28
  • 8562

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мельница"

  • 96
  • 471
  • 59940

Самая быстрая разделка сельди без ножа

  • 48
  • 665
  • 37472

Пирожное "Встреча"

  • 87
  • 388
  • 103788

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2014 года Мама Викусюли #


4 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Мама Викусюли #


14 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года nataly997 #


3 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года Wera13 #


29 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года тататима #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ма17рина #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Анастасия АГ #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Людмила НК #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи 3 Ст. ложки
    я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли

Шаг 1


Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Шаг 2


Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Шаг 3


Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Шаг 4


Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Шаг 5


Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Шаг 6


Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Шаг 7


Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Похожий видео рецепт "Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде"


Нежные, и ароматные шашлычки из куриного филе, со специями. Яркие и весенние!

Ингредиенты для «Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное ) — 2 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Специи (Соль,перец )
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (Молотый ) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.6 ккал
белки
78.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
17 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде»:


Куриное филе промыть, обсушить и нарезать длинными полосками.


Смешать растопленное масло, лимонный сок, сметану, куркуму, молотый имбирь, соль и перец, по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и также добавить в эту массу. Все перемешать.


Тщательно смазать мясо маринадом. Оставить в холодном месте на пару часов. ( Я оставляла на сутки)


Нанизать кусочки мяса на шпажки. Можно обжарить шашлычки в духовке.


А можно на горячих углях. Я обжаривала на сковороде гриль "Forester ".







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный шашлык в сметанно-чесночном маринаде

  • 14
  • 45
  • 1424

Похожие рецепты

Диетические шашлычки в томатном маринаде

  • 36
  • 520
  • 9212

Шашлык из крылышек с аджикой в томате

  • 1
  • 19
  • 2106

Куриный шашлык "Таинственная нежность"

  • 50
  • 200
  • 10152

Шашлычки "Один момент"

  • 20
  • 101
  • 1987

Шашлычки из курицы

  • 6
  • 99
  • 1889

Куриные бедрышки в пикантном маринаде

  • 12
  • 14
  • 1265

Ножки гусиные с мятой и апельсинами

  • 42
  • 9
  • 1228

Пряные шашлычки из курицы с ананасами

  • 2
  • 16
  • 860

Куриные грудки в пикантном соусе

  • 19
  • 28
  • 1129

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский каприз" на новый лад

  • 48
  • 1350
  • 30807

Свекла в сладком маринаде

  • 109
  • 1095
  • 56284

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

  • 178
  • 623
  • 22821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2016 года Gerardina #


18 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


15 июня 2016 года luneva_e #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Tatanj #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Ирушенька #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Mary Stone #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


14 июня 2016 года Беннито #


15 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: