Вермишелевая запеканка с мясом тех карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макаронная запеканка
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макаронная запеканка вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Масса, г | Химический состав | Энергети- | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Б | Ж | У | ческая ценность, |
ккал | ||||||
Макаронные изделия | 60 60 | |||||
Вода | 120 120 | |||||
Молоко | 80 80 | |||||
Сахар | 8 8 | |||||
Яйца | 2/5шт. 16 | |||||
Сухари пшеничные Масло сливочное | 4 4 | |||||
4 4 | ||||||
Масса полуфабриката | 240 | |||||
Масса готового лапшевника | 200 | |||||
Масло сливочное | 5 5 | |||||
Или соус молочный ‘сладкий | 50 50 | |||||
ИТОГО | 11,00 10,96 57,20 371,26 |
Выход: с маслом 205
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Макароны варят в смеси молока с водой, не откидывая, охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца с сахаром и солью, перемешивают. Выкладывают массу слоем в 3 – 4 см на противень, смазанный маслом, посыпанный сухарями, смазывают поверхность яйцом, взбрызгивают маслом и запекают при температуре 220°С 15-20 мин.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Готовый макаронник охлаждают до 80°С, разрезают на порции. При подаче поливают горячим молочным сладким, фруктовым соусом или растопленным сливочным маслом.
Температура подачи 65°С.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Корочка не грубая, золотистая. Цвет макаронных изделий белый, макароны мягкие.
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Технологические карты блюд. Сборник рецептур для питания школьников - часть 4
Технологическая карта № 23
Наименование кулинарного изделия (блюда): ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ.
Номер рецептуры: № 284
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.
1. Область применения Настоящая технологическая карта распространяется на запеканку картофельную с мясом, вырабатываемая МКП «Комбинат питания здоровое детство» и реализуемая в общеобразовательных учреждениях.
2. Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура
Расход сырья и полуфабрикатов
Мясо готов. мясопродуктов
Масса протертого варен. картофеля
Масса пассированного лука
4.Химический состав, витамины и микроэлементы
В 1 45 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г.
Минеральные вещества мг.
Энергетическая ценность (ккал) на 145 гр. данного блюда: 146,79
5. Технологический процесс
Мясо промыть, зачистить от сухожилий , обжарить и потушить, охладить, пропустить через мясорубку , добавить пассированный лук, хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде, разделить на две равные части . На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями , выложить 1/2 массы картофельного пюре , разровнять. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, разровнять, смазать сливочным маслом , посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 С слоем не более 4-5 см.
6. Требования к оформлению, реализации и хранению
Отпускают с маслом или со сметанным соусом.
Температура подачи +65 0 С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления.
Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Поверхность ровная, без трещин.
Цвет — запеканка румяная .
Вкус и запах — в кус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса ,
соответствуют для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.
Технологическая карта № 24
Наименование кулинарного изделия (блюда): ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ПОЛУФАБРИКАТ).
Номер рецептуры: № 217
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.
1. Область применения
Настоящая технологическая карта распространяется на вареники ленивые (полуфабрикат), вырабатываемые МКП «Комбинат питания здоровое детство» и реализуемые в общеобразовательных учреждениях.
2. Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами. Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
Ингредиенты для «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
- Вермишель — 400 г
- Говядина (отварная) — 500 г
- Лук репчатый (можно без лука) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.7 ккал | белки 151.1 г | жиры 160.7 г | углеводы 310 г |
Порции | |||
ккал 662.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Запеканка вермишелевая с отварным мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясная запеканка с яблоками
- 120
- 468
- 12017
Картофельная лазанья
- 65
- 464
- 68587
Запеканка алла миланезе
- 93
- 291
- 5920
Тимбалло
- 60
- 351
- 8166
Запеканка "Не детский завтрак"
- 63
- 47
- 1722
Запеканка из кабачков а-ля лазанья
- 12
- 205
- 1631
Лазанья с фаршем
- 4
- 147
- 48104
Пшённая запеканка
- 28
- 192
- 2020
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
- 11
- 54
- 3577
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с сюрпризом
- 217
- 1906
- 51075
Пудинг мясной
- 100
- 365
- 19514
Яблочная тарталетка
- 85
- 278
- 24497
Фотографии «Запеканка вермишелевая с отварным мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года achica hip #
7 октября 2018 года Сирень-2015 #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года 7svl #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вермишель -300 гр.
- отварное мясо – 300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- молоко или бульон – 100 мл.
- соль
- сливочное масло – 40 гр.
- диаметр формы – 26см
Пошаговый рецепт приготовления
Любимая Вермишелевая запеканка, как в детском саду. Съедается Быстро, Готовится просто! Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.
Для начала отварим до готовности мясо в подсоленной воде, подойдет любое у меня сегодня курица. Затем в подсоленной воде отвариваем 300 гр вермишели до готовности. Сливаем воду, и в вермишель добавляем сливочное масло 40-50гр, перемешиваем. Отварное мясо отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Вес отварного мяса 300гр. Луковицу мелко пореже и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1-2ст.л. и обжариваем лук до мягкости и смешиваем с мясом. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли, черный молотый перец по желанию.
Добавляем 100 мл молока или бульона. И взбиваем слегка вилкой.
К вермишели добавляем мясо с луком и вливаем яйцо с бульоном и перемешиваем. Берем форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 26 см.
Кладем подготовленную вермишель и разравниваем. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах до румяности. У меня по времени заняло 30 минут.
Дадим немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300-500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50-100 Грамм
(или бульон) - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.
Шаг 2
2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.
Шаг 3
3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!
Шаг 4
4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.
Шаг 5
Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.
Похожий видео рецепт "Запеканка из вермишели с фаршем"
Ингредиенты Запеканка из вермишели с мясом
отварная вермишель | 200 г |
Говядина 1 кат. (Варка без слива) | 200 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из вермишели с мясом".
Энергетическая ценность Запеканка из вермишели с мясом составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Представляем вам рецепт запеканки, которую часто готовят в школах и дошкольных учреждениях. Она идеально подходит для питания маленьких детей. Сочетание вермишели и творога делает ее сочной и ароматной. Такая запеканка вызовет восторг даже у самых привередливых детей и взрослых.
Для приготовления такой запеканки можно использовать вермишель, оставшуюся с ужина, что поможет сэкономить семейный бюджет. Или использовать домашнюю лапшу, но тогда это будет немного другое блюдо.
Необходимые продукты
- творог – 0,5 кг
- вермишель – 0,3 кг
- сахар – 1 ст
- яйца – 3 шт
- ванилин, соль по 1 щепотке
- сливочное или растительное масло ( для смазывания формы)
- панировочные сухари – 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Начинаем с вермишели. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее вермишель и провариваем 5-7 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Для этого промазываем ее сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- Берем миску, выкладываем в нее творог, вбиваем в него яйца, добавляем сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ложкой.
- В творожную массу добавляем вермишель и снова перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания. Если вы хотите, чтобы на запеканке была красивая глянцевая корочка, то необходимо верхушку запеканки смазать сметаной или яичным желтком.
- Ставим запекаться наше блюдо на 40 минут.
- Готовое блюдо слегка остужаем и нарезаем на порции.
Подавать можно с восхитительным домашним шоколадным маслом. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
1.Вермишель - 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) - 500г
3.Яйцо - 1шт
4.Молоко - 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт
7.Растительное масло для жарки
8.Сливочное масло - 50г
9.Сметана - 2 ст. л
1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
Весь остальной процесс приготовления смотрите в коротеньком видео ниже!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Запеканка – блюдо, полюбившееся многим еще с советских времен и до сих пор пользующееся огромной популярностью. Практически в любой кухне мира существуют подобные блюда. Запекают не только творог, но и рис, мясо, картофель, всевозможные ягоды и овощи. Особый же интерес вызывают запеканки из вермишели.
Запеканка с моцареллой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г макарон;
- 100 г бекона или ветчины;
- 150 г томатного соуса или кетчупа;
- 250 г моцареллы;
- 150 г сыра средней твердости;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Макароны следует проварить в подсоленной воде около пяти минут и откинуть на дуршлаг.
- На сухой сковороде обжаривается бекон или ветчина.
- Лишний жир убирается путем выкладывания бекона или ветчины на бумажное полотенце.
- Моцарелла мнется или трется на терке.
- Макароны смешиваются с соусом или кетчупом. Добавляется моцарелла, все перемешивается.
- Форма для выпекания смазывается маслом (использовать можно как растительное, так и сливочное).
- В форму выкладываются макароны и присыпаются тертым сыром.
- Запекать следует около получаса на слабом огне (150-180 градусов).
Вермишелевая запеканка с творогом
Такую запеканку часто готовят в детском саду. Именно поэтому она непременно должна понравиться детям: немного сладкая, с приятным молочным ароматом.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 200 г вермишели (желательно из твердых сортов пшеницы);
- 200 г творога;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара (без верха);
- 40 г масла;
- соль.
Этапы приготовления:
- Вермишель отваривается и промывается. В нее добавляется масло. Вермишель лучше слегка недоварить, чтобы после запекания она остались рассыпчатой. Промывать следует исключительно в холодной воде, что тоже благотворно влияет на конечный результат.
- Творог необходимо смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Добавить вермишель и перемешать.
- Форму, в которой будет осуществляться выпечка, необходимо смазать маслом, после чего всыпать приготовленную смесь.
- Запекать следует при невысокой температуре (150-180 градусов) около получаса.
- Чтобы придать блюду красочности, можно добавить изюм и курагу. Благодаря им запеканка будет не только вкуснее, но и полезнее.
Творог желательно перетирать с помощью сита или взбивать, прибегая к использованию блендера. Получившаяся однородная творожная паста позволит приготовить запеканку, в которой не будет комочков. К тому же так она гораздо лучше поднимется.
Приготовление запеканки с вермишелью и фаршем в мультиварке
Рецепты приготовления запеканки из вермишели в духовке ни для кого уже не в диковинку. Но вот о том, как правильно приготовить ее в мультиварке, знает далеко не каждый. Именно это и обуславливает активный поиск правильной технологической карты, где будет все четко указано.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 200 г мясного или куриного фарша;
- 1 среднего размера луковица;
- 200 г вермишели;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 30 г подсолнечного масла;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Лук необходимо очистить, мелко нарезать и переложить в миску.
- К луку добавляется фарш, соль и перец. Все интенсивно перемешивается.
- В получившийся фарш добавляются яйца и сметана.
- В полученную смесь добавляется отваренная вермишель и все обязательно снова перемешивается.
- В чашу для мультиварки нужно налить масло, закрыть крышку и оставить на 2 минуты при режиме поддержки тепла.
- По истечении времени крышку следует открыть и выключить этот режим.
- В чашу выкладывается приготовленная масса.
- Мультиварку нужно закрыть и включить режим выпечки на 45-50 минут.
- После того, как сработает звуковой сигнал, не нужно спешить открывать крышку. Запеканка должна еще томиться около 10 минут.
- Выдержав блюдо в мультиварке это время, крышку открывают, чашу достают.
- Запеканку следует с нескольких сторон поддеть лопаткой, накрыть тарелкой и перевернуть: запеканка окажется на блюде, а чаша мультиварки пустой. Остается ее только разрезать и подавать к столу.
Вермишель при желании можно заменить и другими изделиями из макарон. Это могут быть спагетти, ракушки или рожки. Не обязательно их даже специально отваривать перед приготовлением. Отлично подойдут и оставшиеся с ужина макароны. С помощью такого рецепта можно вдохнуть в них «вторую жизнь».
Чтобы макароны не пригорали, можно на дно чаши насыпать немного панировочных сухарей. Достаточно одной столовой ложки.
Запеканка из макарон с сыром (видео)
Запеканка из вермишели и яиц
Блюдо сытное, дает силу и энергию на целый день. Приготовьте быструю запеканку из вермишели и яиц, сэкономьте свое время и деньги. Все члены семьи будут в восторге от изумительного вкуса и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Вермишель твердого сорта – 260 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- яйцо курицы – 2-3 шт.;
- перец, помеленный черный и соль – по вкусу;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Поставьте воду на плиту.
- В кипящую воду высыпаем вермишель, варим до готовности.
- Луковицу режем и жарим на постном масле.
- Смешиваем зажаренный лук с вермишелью.
- Посыпаем перцем и солим.
- Яйца взбиваем при помощи миксера или венчика.
- На лист выкладываем вермишель, предварительно смазываем противень маслом.
- Выливаем взбитые яйца на вермишель, посыпаем порезанной зеленью.
- Ставим в духовой шкаф на 8 минут, при температурном режиме 160 градусов.
- Выключаем, даем настояться еще десять минут и вынимаем.
Запеканка из вермишели для ребенка
Каждая мама хочет приготовить своему ребенку все самое вкусное и полезное. Разнообразить детский рацион поможет запеканка из вермишели с добавлением творога. По такому рецепту готовят в детских садах и школах, незабываемый вкус и аромат взбудоражит вашего малыша.
Ингредиенты:
- Творожная масса – 90 г;
- Твердого сорта вермишель – 90 г;
- Сухари панировочные – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Немного соли;
- Масло сливочное – 10 г;
- Сахарозаменитель – 1-2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Творожная масса должна быть перетертой или помеленной при помощи блендера. Делаем ее кашеобразной консистенции.
- Ставим на плиту воду в емкости.
- В кипящую воду высыпаем вермишель и варим до полуготовности.
- Творожную массу, сахарозаменитель и яйца смешиваем, потом вводим вермишель.
- Чашу мультиварки или противень мажем маслом, засыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не прилипла.
- Высыпаем все ингредиенты и ставим на двадцать минут, при температурном режиме 185 градусов.
Подавать такие запеканки целесообразно с вареньем, сладким соусом или джемом. Они вкусны в теплом и остывшем виде.
Макаронное чудо с грибами и мясом говядины
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 350 г молодых шампиньонов;
- 400 г говядины;
- 3 яйца;
- 250 г сыра средней твердости;
- 200 г сливок или сметаны;
- 20 г подсолнечного масла;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Мясо необходимо нарезать полосками и отварить.
- Отдельно отвариваются макароны.
- Грибы моются, чистятся, режутся, солятся и обжариваются на слабом огне.
- Макароны обязательно промываются.
- Форма для выпекания смазывается жиром, после чего в нее выкладывается половина макарон.
- Сверху макароны накрывают мясом и грибами. Немного приперчивают.
- Выкладываются оставшиеся макароны.
- Сливки или сметана смешиваются с яйцами, натертым на мелкой терке сыром. Взбиваются.
- Приготовленная смесь выливается поверх макарон.
- Выпекать необходимо при температуре около 200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Такой запеканкой можно накормить не только ребенка, но уставшего после тяжелого дня мужчину. Сытное и питательное блюдо непременно придется по душе.
Не обязательно останавливать свой выбор на говядине, ее вполне можно заменить на свинину, курицу и даже рыбу. Это блюдо не боится экспериментов и его практически невозможно испортить.
Вермишель, запеченная с вареной колбасой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 250 г вареной колбасы или сосисок;
- 1 среднего размера луковица;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- четверть стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ч. л. томатной пасты;
- соль;
- молотый перец.
Этапы приготовления:
- Макароны необходимо отварить в чуть-чуть подсоленной воде и тщательно промыть, что бы они не слиплись.
- На сковородке с подсолнечным маслом обжаривают мелко нарезанный лук.
- К луку добавляется порезанная соломкой колбаса, которая тоже слегка обжаривается.
- Добавляется горчица, томатная паста и немного воды.
- Яйцо размешивается с молоком и добавляется в приготовленную на сковороде смесь.
- Все перчится и перемешивается.
- Добавляются макароны и аккуратно перемешиваются.
- Полученная масса выкладывается на противень (или любую другую форму) и помещается в духовку. Запекается при температуре 220-250 градусов приблизительно 10-15 минут.
Мясная запеканка с вермишелью (видео)
Как бы хорошо не помнилась всем с детства вермишелевая запеканка, благодаря изобилию продуктов в современных супермаркетах можно постоянно творить что-то новое. Полезная, вкусная и совсем недорогая запеканка – отличное блюдо. Готовить его – одно удовольствие!
Читайте также: