Вертута из лаваша с фаршем

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты из лаваша

В духовке

Блюда из лаваша → Лаваш армянский


Сегодня готовим сытный и красивый пирог с капустной начинкой. Для реализации этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с успехом заменит тонкий лаваш. Если нужно сэкономить время на приготовлении еды, пирог из лаваша - лучший вариант!


Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.


Каждый раз находишь что-нибудь новенькое, готовишь и думаешь: "Больше ничем меня не удивить". Потом раз - и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт - увидел, и захотелось повторить. Просто, вкусно, и всей семье понравилось! Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска.


Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).


Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.


Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!


Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.


Румяный, сочный и аппетитный пирог из лаваша с фаршем станет вашим коронным блюдом, если вы подадите его на ужин. Таким бюджетным мясным пирогом можно запросто накормить всю семью досыта!


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.


Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.


Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель с яблоками. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый яблочный штрудель из лаваша.


Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней - из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!


Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша, с начинкой из варёных яиц.


Рулеты из лаваша, с начинкой из сыра, творога, чеснока и зелени, запеченные в духовке.


Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.


Можно приготовить очень много вкусных блюд из лаваша. Вот вариант быстрой закуски - хрустящий лаваш с сочным творогом и сыром. Такой рулет из лаваша с сыром с легкостью утолит голод и не оставит вас равнодушным.


Простая, но вместе с тем оригинальная закуска. Творожная начинка для рулета готовится с добавлением маслин и свежей зелени, а также сливок и оливкового масла. Этот рулет из лаваша с нежной и ароматной начинкой вполне может быть полноценным завтраком или ужином. Подавать его можно как в будни, так и в праздники.


Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.


Это блюдо из лаваша идеально подходит для приготовления на решетке гриля. Вся начинка практически готовая, поэтому достаточно 10 минут для получения готового блюда на пикнике. Можно лаваш с начинкой и в духовке быстро приготовить. Получается не только очень аппетитно, но и невероятно вкусно. Из лаваша выходит отличная закуска, и сделать её сможет даже начинающая хозяйка без опыта в кулинарии.


Рулет из лаваша с творогом и зеленью готовится очень просто. Не нужно прилагать много усилий, чтобы вышла очень вкусная закуска.


Сосиска в лаваше - это домашний фастфуд. К сосиске добавим для пикантности сыр, зеленый лук, маринованный огурчик и любимый соус. Такой фастфуд подойдет как "ссобойка" на прогулку, на дачу или пикник.


Баница (или милина) - болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить "ленивую" баницу из лаваша - нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!


Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.


Рецепты блюд с тонким лавашом всегда выручают, когда нет времени или желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, помидором и луком, в заливке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.


Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Не стоит думать, что для приготовления оригинальной и вкусной закуски нужно потратить много времени и усилий. Иногда, чтобы приготовить быструю закуску, достаточно купить лаваш или готовое слоеное тесто и использовать то, что есть дома под рукой: мясо или фарш, консервы, овощи, фрукты, ягоды. Да, да. К примеру, рулет с сыром и семгой – это не только хорошая закуска, это еще и блюдо, способное не посрамить вас как хозяйку и за праздничным столом. Ну, а сегодня я поделюсь с вам рецептом прекрасной закуски, которая называется вертута (это такой своеобразный рулет), и приготовим мы ее из лаваша. Быстро, просто и вкусно.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления более сочной и вкусной вертуты рекомендую использовать свежеприготовленный фарш.
2. В разогретой с 2 ст. ложками подсолнечного масла сковородке обжариваем измельченный лук на слабом огне. При непрерывном помешивании доводим лук до легкого золотистого оттенка. Далее добавляем фарш, по вкусу солим, перчим. Повторно перемешиваем и при необходимости доливаем еще немного масла. Мясо с луком тушим около 30 минут, обратите внимание на то, чтобы фарш не тушился комками, поэтому хорошо перемешиваем и делаем это время от времени, используя деревянную лопатку. Минут за 15 до готовности фарша добавляем в сковородку 2-3 лавровых листьев, и далее фарш не перемешиваем, чтобы он не слишком сильно впитывал аромат лаврового листа. По истечении 30 минут снимаем сковородку с огня, лавровые листы удаляем. Если мясо с луком недостаточно посолено, добавляем соль и перец по вкусу. Далее начинку отставляем, чтобы она немного остыла, но была теплой.
3. Листы лаваша расстилаем на плоской поверхности и, когда начинка будет готова, выкладываем ее с помощью столовой ложки на самую длинную сторону лаваша, делая отступления от края, чтобы было удобно его сворачивать. Заворачиваем, аккуратно лаваш в рулет. Так же аккуратно заворачиваем и края рулета, чтобы в процессе приготовления начинка не «убегала». С оставшимися листами и начинкой повторяем такую же процедуру.
4. В форму для запекания выливаем немного оливкового масла и равномерно, с помощью кисти, смазываем дно и бортики формы. В форме улитки выкладываем на противень первый рулет, затем остальные поочередно, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смазываем рулеты оливковым маслом и присыпаем кунжутом или тмином. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-45 минут, до золотистого цвета.
5. По истечении этого времени, как только вертута будет готова, выключаем духовку и вынимаем противень с вертутой. Оставляем на некоторое время, чтобы рулеты остыли, после этого нарезаем на ломтики небольшого размера и красиво раскладываем их на блюде. При желании можно украсить каждый ломтик листиком зелени.

Вертута из лаваша – очень вкусное и сытное блюдо Молдавской кухни, которое можно преподнести к столу, как основное блюдо. Готовится такая выпечка без забот и хлопот и главное – без приготовления теста. Лаваш уже можно взять готовый. Поэтому время затрачивается в основном только на приготовление начинки. Вместе с тем блюдо получается настолько интересным по вкусовым качествам, что перед ним просто невозможно устоять. А аромат, ну просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления вертуты из лаваша

  1. Лаваш тонкий листовой 3–4 штуки
  2. Фарш говяжий свежий 500 грамм
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Кунжут или тмин сушеный по вкусу
  7. Масло оливковое для смазки блюда
  8. Масло растительное для жарки начинки
  9. Лист лавровый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вертуты из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем говяжий фарш.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: готовим вертуту из лаваша.

Шаг 5: подаем вертуту из лаваша.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления вертуты из лаваша подойдет любая начинка на ваш вкус. Вместо мясного фарша можно добавить также творог, картофельное пюре с жареным луком или, например, тушеную капусту с грибами. Одним словом, все что вам пожелается.

– – Перед запеканием вертуту из лаваша можно также смазать взбитыми желтками. Таким образом, блюдо станет более золотистым.

– – Вместо говяжьего фарша можно использовать также и куриный, и индюшиный и свиной фарш.

– – Если вы все-таки используете замороженный говяжий фарш, в таком случае необходимо его обязательно заранее разморозить до комнатной температуры. А для этого просто оставьте его в стороне, но ни в коем случае не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновой печью или горячей проточной водой. Это может не только испортить фарш, но и блюдо не получится уже таким вкусным и сочным.

– – Если вы хотите вертуту подавать к столу в своем первоначальном виде, тогда лучше всего использовать разъемную форму. В другом случае, необходимо форму для запекания после приготовления вертуты, накрыть разделочной доской и быстрыми движениями рук перевернуть блюдо вверх дном. После этого повторить процедуру, но уже накрыв вертуту плоским блюдом для подачи.


Когда хочется чего-то печеного, а времени с тестом возиться нет, но зато есть уже готовое вареное мясо и купленный заранее лаваш.

Ингредиенты для «Вертута с мясом из лаваша»:

  • Лаваш (вместо теста) — 3 шт
  • Мясо (отварное, начинка) — 300 г
  • Лук репчатый (начинка) — 3-4 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341800.2 ккал
белки
4691.9 г
жиры
32943.3 г
углеводы
5684.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Вертута с мясом из лаваша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики-роллы в духовке

  • 10
  • 144
  • 2494

Мясной пирог "Быстрая солянка"

  • 62
  • 430
  • 6214

Пирог из лаваша с яблоками

  • 56
  • 126
  • 20350

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 83
  • 1028
  • 54667

Сухари из лаваша

  • 26
  • 112
  • 11406

Горячие бутерброды "Лаваш роллы"

  • 74
  • 271
  • 6315

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 294
  • 23997

Пирог "Зебра" из лаваша

  • 17
  • 341
  • 4724

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16401

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2010 года Tashka_Z #


20 февраля 2010 года ирина66 #





10 июня 2009 года Косой #


1 июня 2009 года tat70 #


29 мая 2009 года Osezno #


28 мая 2009 года Nata_kf #





28 мая 2009 года мисс #


27 мая 2009 года Lill #


27 мая 2009 года Inese #



27 мая 2009 года лелечка #


27 мая 2009 года mila87 #






27 мая 2009 года crybell #


27 мая 2009 года Лёля #


27 мая 2009 года nana4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1683
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Выпечка
  • Несладкая
  • Вертута из лаваша с мясом


    80 мин. Легко 180 °C
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Соедините фарш с 1 яйцом, приправой, луком, измельченным на крупной терке, рубленой зеленью, добавьте соль, перец. Перемешайте и положите по 50 г сметаны и тертого сыра. Тщательно вымесите.

Расстелите лист лаваша и равномерно распределите по всей поверхности половину начинки из фарша. Повторите то же самое со вторым листом. Скрутите лаваши плотными рулетами.

Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, по спирали уложите в нее рулеты.

Для заливки смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Залейте смесью рулеты. Сверху присыпьте 50 г измельченного сыра.

Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке около часа, до румяной корочки.

Мясная вертута из лаваша


Что понадобится: 3 листа лаваша, 300 г отварного мяса, 3 луковицы, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пучок зелени укропа


Всё очень просто!

Отварное мясо пропустить через мясорубку. Обжарить лук, добавить фарш (если фарш сухой, добавить бульон или кипяченую воду). На лаваш положить начинку, свернуть. Выложить в смазанную маслом форму. Яйцо и сметану соединить, взбить и залить лаваш в форме. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30—40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша Что понадобится: 2 упаковки тонкого лаваша, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 600 г нежирного творога, 350 г сыра, 20 г сливочного масла Всё очень просто!На смазанную растительным маслом глубокую сковороду или прямоугольный лоток

Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 2 яйца Всё очень просто!Для приготовления тарталеток понадобятся силиконовые или железные формочки (хорошо подходят формочки для кексов-маффинов). Каждый лист лаваша разрезать на квадраты со стороной

«Мешочки» из лаваша

«Мешочки» из лаваша Что понадобится: 2 листа лаваша, 200 г любого мяса, 150 г шампиньонов, 150 г любых овощей, 100 г сыра, 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо мелко нарезать,

«Розочки» из лаваша

«Розочки» из лаваша Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 500 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, белый и черный кунжут по вкусу Всё очень просто!Разрезать лаваш на 4 части. Натереть колбасу и выложить на кусочки лаваша. Свернуть рулетиками, смазать

Вертута с халвой и орехами

Вертута с халвой и орехами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 50 г сливочного масла, 300 г халвы с изюмом, 1 стакан грецких орехов, 2 желтка, 1 упаковка кунжута Всё очень просто!Лаваш смазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не размягчится.

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 700 г очищенной тыквы, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо Всё очень просто!Тыкву очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нагреть духовку до 175 °С. Противень смазать растительным маслом. Лист лаваша

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 300 г пармезана, 300 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Каждый лист лаваша разрезать на 3 части – получится 9 полос. На каждую полосу положить по 1 ломтику колбасы и сыра, свернуть, чтобы

Торт из лаваша

Торт из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г нежирного творога, 2 баночки творожного десерта, 4 яйца, 1 груша, 2 ч. л. картофельного крахмала, 30 г горького шоколада, 3 ч. л. фруктозы, ? ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Взбить 2 яйца

Хрустики из лаваша

Хрустики из лаваша Что понадобится: 1 упаковка тонкого лаваша, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы (перец, соль, чеснок) Всё очень просто!Лаваш нарезать произвольно, приправить, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, дать стечь. Для сладких хрустиков

Вертуты из лаваша

Вертуты из лаваша Ингредиенты2 тонких лаваша, по 1 головке репчатого лука, яйцу, 0,5 вилка белокочанной капусты, по 50 г зелени укропа, петрушки, 60 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, лук нарежьте мелко. Зелень вымойте,

Вертута с вишней

Вертута с вишней Ингредиенты500 г муки, 300 г вишни без косточек, 400 г сметаны, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, крахмала, ванилин, разрыхлитель для теста.Способ приготовленияСметану смешайте со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель для теста,

Вертута и вертама

Вертута и вертама «Пока под красных песнопений звуки / Мы не забыли вальсов голубых, / Пока не загрубели наши руки, / целуйте их. » - пророчила коренная одесситка Вера Инбер , встречая роковой 1919 год. Тогда в Одессе было особенно много настоящих поэтов. Холодно, голодно,

Вертута по-молдавски «Смуглянка»

Вертута по-молдавски «Смуглянка» Ингредиенты 2 1/ 4стакана муки, 1 яйцо, 1/ 2стакана растительного масла, 7–8 столовых ложек воды, 1/ 2чайной ложки соли, желток и сливочное масло (для смазывания).Варианты начинок:400 г фарша, лук, перец, соль;150–200 г вареного мяса (любого), 2

Вертута с бананами

Вертута с бананами Требуется:1,2 кг муки 250 г маргарина 350 г сахара 3 яйца 250 г сметаны содаДля начинки:2 кг бананов 250 г сахара Способ приготовленияРазотрите 3 стакана муки с маргарином, добавьте сахар. Отдельно яйца взбейте со сметаной, добавьте 2 стакана муки и соду,

Рулет с жареным луком «Вертута с цыбулей»

Рулет с жареным луком «Вертута с цыбулей» ? 2 стакана муки? 2 ст. ложки растительного масла? 2 яйца? 3/ 4стакана воды? 2 ст. ложки сливочного масла? соль – по вкусуДля начинки: ? 6 луковиц? 2 ст. ложки рубленого укропа? 2 ст. ложки масла? соль – по вкусуМуку просейте через сито на

Вертута с пшенной кашей

Вертута с пшенной кашей Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 50 г растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 2 стакана пшена, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соли.Тщательно промыть пшено

Читайте также: