Ветчина из индейки в ветчиннице тескома рецепт

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Современные колбасы и ветчины содержат мало мяса и много разных, не всегда полезных для организма пищевых добавок.

Поэтому, если вы любите кушать домашние мясные изделия, задумайтесь над тем, чтобы купить ветчинницу.

Моделей для выбора достаточно много, сегодня у нас ветчина в ветчиннице Tescoma, рецепт с фото пошаговый.

Результат порадовал не только процессом готовки, но и вкусовыми качествами, мясо используется диетическое индейка и для лучшего вкуса — свинина.


Кухонный агрегат Presto от Tescoma отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях.

Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно.

Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола.

Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице Тескома:

  • Свинина (шейка) — 500 г
  • Индейка (филе) — 500 г
  • Сливки (10-12% жирности) — 100 мл
  • Порошок чесночный — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 18 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л. без горки
  • Приправа — 1 ч. л.


Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома

1. Cвиную шейку и 300 г индюшиного филе пропустить через среднюю решетку мясорубки.

2. 200 г индейки нарезать кубиком размером около 1х1 см.

3. В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Вымешивать нужно до появления «белых нитей» — это показатель готовности фарша. В процессе перемешивания добавляйте сухие компоненты — соль, сахар, чеснок, любимые приправы для мяса, и холодные сливки, чтобы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.

4. Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.

5. Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, если не использовать нитритную соль.

6. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С в течение 3 часов. Следить за уровнем воды, при необходимости ее нужно доливать.

7. По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении.

Наличие таких отверстий для слива жидкости — это еще один плюс в пользу ветчинницы.

8. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 минут остывать. А затем в холодильник на ночь.

Готовая ветчина получается приятного мясного цвета, плотная консистенция позволяет сделать тонкую нарезку.

А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная. Вес ветчины из ветчиницы Тескома — 870 г.

АЗЫ
Наполнители
КОЛ-ВО ГОТОВОЙ СМЕСИ для ветчинницы — зависит от того, что именно кладем, если фарш — то 1,3 — 1,4 кг, если продукты, нарезаны кусочками, тогда 1,4 — 1,5 кг.

СОСТАВ СМЕСЕЙ. Может быть совершенно разным и интересным:

в виде фарша:
— говядина + свинина — вкусно, очень понравилось мужу, напоминает зельц (в хорошем смысле).
— курица (грудки) + свинина — если прокрутить через мелкую решетку, да еще и пару раз — от колбасы по консистенции не отличить, но гораздо вкуснее.
— курица (грудки) + индейка (грудки) — очень диетическая ветчинка. Беленькая и вкусная.

кусочками:
— говядина + свинина — вкусно, но разваливается, надо резать мелко-мелко.
— курица (филе грудки + филе бедра) — кто пробовал куриный рулет из магазина — домашний еще вкуснее.

Но вкуснее всего оказалось делать так: часть в виде фарша, часть — маленькими кусочками (фарша примерно 900 г — 1 кг, кусочков — около 0,5 кг).
Тут бесспорным фаворитом оказалась ветчина из индейки — филе грудки в мясорубку, филе бедра — мелко-мелко режем. Очень сочная и вкусная ветчина.
— свинина — часть в виде фарша, часть — мелкими кусочками. Важно, чтобы фарш не был слишком жирным, иначе будет несколько «салистый» привкус. Хотя на хлебушке сером — оченно вкусно. Хорошо такую ветчину обжаривать на сухой сковородке, или в пиццу, или в горячий бутерброд.

ЧТО ДОБАВЛЯЕМ.
Я в каждую ветчину добавляю пару яиц. Ну нравится мне так. Пробовала добавлять желатин, как советуют в инструкции — не поняла зачем, желе не получается почти. Плотно прессуется — жидкости почти нет.
Добавляла майонез — это для вкуса, можно и без него обойтись.
Фисташки — замечательно выглядят в рулетах из курицы, орехи становятся мягкими и режутся ножом, на срезе — красиво.
Грибы — то, что продается в Москве в замороженном виде, грибами назвать сложно, на вкус почти не влияют, но интересно выглядят на срезе.
Красная фасоль (из баночки, в собственном соку), кто бы мог подумать — очень интересный вкус, и вид на срезе. Очень вкусно в мясных ветчинках.
Морковь, болгарский перец — и красиво, и полезно. Морковка дает мягкость, а перчик остроту. Только резать нужно некрупно.
Соль, специи — конечно по вкусу.
Чеснок — совершенно необходим для куриных ветчин.
Репчатый лук. Добавляю иногда в мясные ветчины, для вкуса.
«Жидкий дым» — купила специально для ветчинницы. 2 столовые ложки в свиную ветчину — оказалось очень вкусно, ощущение хорошего копчения (стало понятно, что далеко не вся покупная колбаса — действительно копченая. ).

Как вставить фольгу в ветчинницу.
Вдеваем пружины в прорези крышки. На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпадал
Подбираем близкую по объёму литровую банку
Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку
Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх. Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку
Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой. Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы

РЕЦЕПТЫ

Ветчина из говяжьей шеи
Говяжья шея около 900 г (половину перемолола в блендере)
Грибы лисички отваренные
Свиное сало с мясом (корейка) перекрученная. Немного порезала кубиками.
Лук репчатый 1 шт., 2 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, листья молодого чеснока)
Манка, майонез, желатин по 1 ст. л.
Соль, пряности
1 яйцо

Фарш в ветчинницу. В духовке при 2100С 1 ч 20 мин.

Из того, что было (мясной фарш, куриная грудка)
фарш говяжно-свинский (просто разморозили),
грудь куриная (порезали кусочками),
пачка желатина (замочили в воде до состояния силиконового имплантата),
зеленый лук, перец болгарский красный (просто порезать),
лук репчатый и морковка (очистили, порезали, пассеровали),
черный перец горошком (как есть),

Рукав для запекания (узел с одного края, с помощью стеклянной банки расправили в ветчиннице), набили всем вышеперечисленным, плотно, завернули над фаршем.
В скороварку (которая Мишу Горбачева помнит еще молодым) налили около 3 см воды, поставили «консервную банку», закрыли. 1 час от свистка.
Остудили, и в холодильник.

Курино-индюшачий
индейка (филе голени)
куриные грудки
лисички вареные
лук репчатый (1 головка), чеснок (3 зубка)
зелень (укроп, петрушка)
соль, пряности (перец, вегета, ароматная приправа для курицы)
1 яйцо
манная крупа, желатин, майонез по 1 ст. л.

Половину мяса индейки и курицы, лук, чеснок измельчила в блендере. Остальное мясо порезала кусочками.
Ветчинницу выложила фольгой, запекала в духовке на противне с водой при 2100С 1 час.
Ветчина одним куском
Как нравиться промариновать (соль, перец любой, кориандр, тмин и др. любимые травки, масло раст.). Сделать проколы и напихать моркови/чесночин. Завернуть, на пару часов в холодильникк.
Затем забиваем по нашей технологии в ветчинницу и вперед в русскую печку на пару часов.
Получается отлично, если лень делать фарш, все в жизни бывает

Рыбная ветчина (праздничный вариант)
У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок — грибы, оливки или иное — что будет под рукой..

филе форели 1 (1400 г)
филе кефали 1 (600 г)
креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт.
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.

Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои. Один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи). Другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.
Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингредиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока. (У нас в ветчинницу)
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 2200С 1 час.


Свиной фарш с грибами, солеными огурцами и красной фасолью
Свинной оковалок через мясорубку (крупно)
Опята маринованные
Огурцы солёные
Фасоль красная консервированная
Соль

Духовка 220 гр. 1,5 часа.

Из курицы
С целой большой курятины соскребла всего-то 800 гр. мяса. Порубала средненько, добавила очищенных фисташек да морковку кубиками, соль, специи, ложка желатина (оказалась не нужна, нечему там желироваться). В духовку на 2100С на 50 минут в режиме «Конвекция».
Вкусно получилось, вес готового рулета 600 гр. (потому что взвесить успела только половину)…
Можно в следующий раз чесночок туда добавить и перчик сладкий красный. Будет совсем хорошо.


Свинина с индейкой (в мультиварке)
4 стейка из индейки
4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные).
2 луковицы
пучок зеленого лука
пучок укропа
1 красный болгарский перец
сухой чеснок
сухие приправы
3 маленьких пакета быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка

Нарезала мелкими кубиками все мясо, добавила мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, болгарский перец, крупную морскую соль, сухой гранулированный чеснок, сухой чеснок «Камис» лепестками, сухие приправы: сладкий перец (паприку) — много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли — всего понемножку, желатин, коньяк.
Собиралась еще положить оливки и грибы, но.
Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.
Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа ПОТУШИТЬ и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.

На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится.
В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Свинина + телятина
Свинина 600 — 700 г
Телятина 500 г
Сладкий красный перец
Маринованные огурчики
Маслины
Желатин 1 ст. л.
Соль, специи (я положила перец, тимьян, сушеные укроп и петрушка)
Соевый соус 2-3 ст. л.
Чеснок 4 зубка

Мясо нарезала кусочками величиной с грецкий орех. Кусочки сала (свинина непостная, немножко сала было) порезала помельче. Перец, огурцы кубиками, маслины пополам, чеснок тоже крупными кусочками. Все перемешала, положила в ветчинницу.
Использовала рукав для запекания. Но он все равно где-то порвался.
В духовке в противне с водой при 2100С 1 ч 20 мин.
Очень вкусно. Думаю, что надо было мясо нарезать кусочками поменьше. И добавить яйцо, немного манки. Кусочки иногда отламываются.

Из куриного филе
Причем стараюсь разместить филе параллельно стенкам формы, также лук порей, и полоски цветного перца. На срезе красиво получается.

Рыбный
Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.

Но больше нам понравилось лосось с креветками.
Часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося + слой пасты и т. д.

Из фарша
Фарш — обычный, котлетный, 2 раза через мелкую решетку, только добавила 1 чайную ложку крахмала — ну вроде стабилизатора, 1 чайную ложку гранатового сока, 2 столовых ложки столового красного вина. Соль, перец.
С точными пропорциями — это не ко мне! Мне хватит и ХП!
Пакет — такой цилиндрической формы, заполнила его так, чтобы в скороварке варился, лишнее отрезала, края пакета загнула и придавила фарш.
Когда все было готово, поставила вместе с пакетом остужаться, потом убрала в холодильник часа на 2, затем пакет разрезала — получилась колбаска.
А, ещё сверху положила лавровые листики — 2 штуки.

Я давно хотела приобрести ветчинницу, читала о них много хороших отзывов. Я стараюсь не покупать домой колбасные изделия, т. к. понимаю, что пользы от них мало. Но бутерброды с чем-то мясным любят все. Поэтому выход один - готовить ветчину самой. Тем более, что делать ее можно из разного мяса или птицы, комбинировать мясо и добавлять любые начинки и специи - только ваша фантазия ограничивает результат.

И вот на прошлый новогодний праздник мне подарили этот чудо-агрегат :)


Ветчинницы бывают разные: железные и из термостойкого пластика. У меня как раз последний вариант. На нее дается три года гарантии производителя, об этом свидетельствует надпись в углу коробочки справа.


А на другой стороне коробки пошагово приведен способ приготовления ветчины. Правда рецепт какой-нибудь все же придется прочитать.


А вот и сама ветчинница - совсем маленькая. Рассчитана примерно на 1 килограмм мяса. Но мне и не нужна большая. Я чаще всего и килограмм мяса не использую, а меньше. Семья у нас не большая, а я не люблю, когда продукты долго лежат в холодильнике. Лучше готовить маленькие порции и быстро их съедать.


Снизу у нее пластиковые ножки для устойчивого положения в кастрюле. И логотип фирмы - Tescoma. А полное название ветчинницы - Tescoma Presto. Если я ничего не путаю, то Presto по-итальянски означает "быстро". Не могу сказать, что готовить ветчину в ветчиннице быстро. Но просто - это точно.


Сбоку прикреплен термометр. Это очень важный элемент агрегата. Готовить ветчину нужно два часа при оптимальной температуре 75-85 градусов. Эта зона температур выделена розовым цветом. Так что очень просто следить за положением стрелки. Со временем я приспособилась ставить кастрюлю с водой на определенное положение ( у меня на плите это 5), чтобы стрелочка всегда находилась в нужной зоне. Но за температурой все равно нужно присматривать время от времени. Так что поставить ветчину готовиться на два часа и просто уйти не получится.


Через вот эти дырочки вы потом сливаете излишки влаги, которые образуются в процессе готовки. До того, как откроете крышку с уже приготовленной и охлажденной под струей воды ветчиной.


Это крышка с пружиной для прессования мясного фарша.


Это ограничитель. Он нужен в том случае, если вы используете небольшой объем мясного фарша и ветчинница наполнена не полностью.


Там есть пазики, вставляете их друг в друга и получается вот такая конструкция. Все очень просто.
Можно закладывать мясной фарш непосредственно в ветчинницу. Так написано в инструкции. Но я никогда так не делала. Всегда набиваю фарш в пакет для запекания, завязываю его и утрамбовываю в агрегат. Мне просто сложно представить, как извлекать готовую ветчину из емкости? Мне и пакет приходится вытягивать. Поэтому я не рисковала закладывать фарш прямо в колбу.


Когда все готово и заложено в ветчинницу, ее нужно оставить на несколько часов в холодильнике для маринования мяса. В книжке рецептов, которая прилагается к коробке, написано, что мясо нужно мариновать 48 (!) часов в холодильнике. Мне такой срок показался несусветно долгим. Поэтому в первый раз перед приготовлением ветчины я порылась в интернете и выяснила, что для курицы подойдет и два часа маринования в холодильнике. В принципе, из индейки я ветчину тоже больше 3-4-х часов не мариновала и результат был хорошим.

Ну а потом ставим все в глубокую кастрюлю, наполняем ее водой, ждем, когда температура достигнет розовой зоны. И держим температуру в этой зоне 2 часа.
Воды нужно наливать столько, чтобы оставался примерно 1 сантиметр до крепления термометра. Но если ветчины готовится только половина контейнера, то можно наливать меньше воды. Смысл в том, чтобы та часть контейнера, где лежит мясо, была под водой. Тогда процесс приготовления будет идти правильно и результат будет хорошим.

По истечении двух часов нужно достать колбу из кастрюли и охладить под струей холодной воды, а потом убрать в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь. На следующее утро можно нарезать вкусную ветчину для утренних бутербродов.


В книге с инструкцией есть рецепты приготовления различных ( даже экзотических) блюд, которые можно сделать в этом агрегате. А на просторах интернета таких рецептов просто пруд пруди. Было бы желание что-то приготовить - рецепт найдется всегда :)


Правда я ленивая хозяйка и ничего, кроме ветчины из курицы и из индейки не готовила. Но мечтаю как-нибудь сделан террин из лосося. Он на фото сверху. Думаю, что это очень вкусно должно быть :)

А так я готовлю по самому простому рецепту, который нашла в интернете: половина мяса мелко режется кубиками в один сантиметр, вторая половина проворачивается через мясорубку. Добавляются любые специи, которые вы любите. Или смесь из специй, которые продаются в магазине. Можно добавлять зелень, оливки, морковь и так далее. Я готовила ветчину из курицы с маслинами - здорово и красиво получилось. И совсем недавно писала отзыв про голень индейки "Пава-пава". В этом отзыве можно посмотреть на фотографию ветчины из голени индейки. Сюда фото не прикрепляю, я его уже успела стереть из компьютера :)

В общем, процесс приготовления ветчины довольно долгий ( если учитывать несколько часов маринования в холодильнике и потом еще два часа варки). Но результат того стоит. Это будет вкусно и натурально, ведь вы не положите в свою ветчину никакой гадости типа консервантов и глутамата натрия. Домашние наверняка оценят ваши старания.

Ветчинницу Tescoma Presto я определенно рекомендую к покупке. Она занимает совсем мало места ( для моей маленькой кухни это очень актуальный вопрос). И такой агрегат подойдет также вегетарианцам ( среди моих читателей есть такие). Ведь можно готовить в ней рулеты из овощей. В книжке есть даже рецепты на этот случай. И стоит ветчинница Tescoma Presto не так уж и дорого. Мне ее подарили, но я посмотрела средние цены в интернете сейчас - немногим более 2000 рублей. Хотя такие вот железные стоят вообще до 1000 рублей, но они без термометра.

Ухаживать за ней совсем просто - все детали, кроме термометра, можно мыть в посудомоечной машине. Но у меня ее нет, поэтому мою просто обычной посудной губкой с обычным средством для мытья все той же посуды. Когда высохнет - собираю и убираю в коробку до следующего раза. Не могу сказать, что я готовлю ветчину очень часто, но раз в 8-10 дней точно получается.

Изготовитель этого прибора - Чешская республика. Давно я не встречала техники не китайского производства, однако. Но братья славяне не подвели. За четыре месяца использования у меня не было случая усомниться в качестве ветчинницы Tescoma Presto.


В общем, еще раз рекомендую к приобретению. Особенно для хороших хозяек, которые любят готовить ( чего про себя сказать никак не могу). Они оценят ветчинницу Tescoma Presto в полной мере!

Желаю всем отличных и выгодных приобретений!


Ветчина из индейки собственноручного приготовления - это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице - рецепт


Ветчина из индейки в ветчиннице - это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • соль - 25 г.

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы


Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице - один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

  • филе курицы - 500 г;
  • филе бедра индейки - 500 г;
  • нитритная соль - 5 г;
  • сушеный чеснок - 10 г;
  • соль - 15 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Часть мяса перекрутите, остальное - порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины - рецепт


Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице - идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком - они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

  • грудка индейки - 200 г;
  • свиной ошеек - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • молоко - 100 мл;
  • орехи - 300 г;
  • кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином


Ветчина из индейки - рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

  • филе индейки - 900 г;
  • желатин - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки


Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

  • бедро индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 5 г;
  • сухой чеснок - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • бутон гвоздики - 3 шт.;
  • вода - 2,5 л.

  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное - нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами


Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах - нарезают.

  • мясо с бедра индейки - 500 г;
  • грудка индейки - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке


Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

  • мясо индейки - 600 г;
  • замороженная овощная смесь - 80 г;
  • сыр - 50 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • паприка - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке


Ветчина из индейки в мультиварке - рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • желатин - 15 г;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • коньяк - 40 мл.

  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную - измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

Читайте также: