Вкусные закуски с курицы сыра и


Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами


Захотелось приготовить что-то необычное и новое. В этом рецепте я совместила любимый домашний лаваш, пикантную курочку, нежный сыр и добавила свежую, пикантную нотку - вяленые помидоры. Ожидала, что будет вкусно, но что так вкусно. С этим, вроде, на первый взгляд, простым блюдом надо повозиться, но поверьте, это стоит того. Филе курицы в таком маринаде получается сочное и нежное.


Пирог с курицей и лисичками


Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами.


"Фаршированный" лаваш с курицей и виноградом "Осенняя изюминка"


Девочки и мальчики, приготовила сегодня просто потрясающий рулет из лаваша. Очень захотелось поделиться с вами этим рецептов. В рецепте я провела эксперимент в сочетании таких продуктов, как морковь, курица и виноград. Рулет получился сочный и ароматный. Я просто не могу передать, насколько это вкусное сочетание. Заходите, угощаю всех))


Рулетики из лаваша с курицей и сыром


Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!


Закрытая пицца с курицей и творогом


Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной!


Запеканка из курицы


Иногда бывает так, что закрутишься в делах, да и забудешь вынуть курицу из морозилки. Этот рецепт как раз для такого случая. Курица для него требуется именно замороженная.


Сырный рулет с курицей и горошком


Любимых надо удивлять, а значит, приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска для праздничного стола, а в будний день - прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр, и мясо.


Запеканка с курицей и капустой брокколи


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.


Салат из пекинской капусты с курицей


Предлагаю Вам приготовить насыщенный салат из овощей с курицей. Он получается легкий, но при этом сытный. Заходите, угощайтесь.


Открытый пирог с курицей и грибами


Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.


Курица с сыром. Курица с сыром – очень сытное и вкусное блюдо. Готовить мясо можно разными способами. Курицу можно поджарить, а затем посыпать тертым сыром, можно запечь в духовке с румяной сырной корочкой, можно тушить в сырном соусе, жарить в кляре с добавлением сыра и т.д.

Куриное мясо очень нежное, а потому готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с сыром. Особенно подходят для этих целей куриные грудки или куриное филе. Бедро или голень можно нафаршировать сырной начинкой. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если к сыру добавить чеснок.

Сыр придает куриному мясу нежный вкус и хрустящую корочку. Благодаря тому, что готовится курица недолго, блюда из куриного мяса идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда.

Известны и диетические свойства курицы. В мясе содержится большое количество железа, калия, цинка и других полезных веществ и минимум калорий и жира.

Запекать с сыром можно любые части куриной тушки: голень, бедро, крылья, грудку и т.д. Из грудки и филе лучше приготовить отбивные с сыром. Бедро, крылья, голень лучше запекать в духовке под сырной корочкой.

В качестве гарнира к курице с сыром можно подать рис, тушеные или сырые овощи, отварной картофель, картофельное пюре.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.


Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

  • Быстрый, домашний салат с сыром и курицей
  • Праздничный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром


Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.


Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.


На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:


— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Праздничный салат из курицы с сыром


Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром


Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:


Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой


Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:


Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.

Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.

Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи - салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом - 7 разновидностей

  1. Салат с курицей, яйцами и ананасами
  2. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  3. Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
  4. Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
  5. Салат "Курочка"
  6. Салат с курицей по-деревенски
  7. Салат с грибами, курицей и яйцами

Салат с курицей, яйцами и ананасами

Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль и специи
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Кукуруза консервированная – 150 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.

Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.

Измельчить кубиком ананасы.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Отварить картофель, остудить и крупно натереть.

Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.

Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Черный перец - щепотка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром

Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.

Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - опционально
  • Куриная грудка - 350 г
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить пучок лука.

Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.

Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.

Натереть крупно сыр.

Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.

Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.

Сразу же подавать закуску к столу.

Салат с копченой курицей, яйцами и сыром

Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.


Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.

Натереть твердый сыр.

Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.

Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.

Перемешать закуску и - подавать.

Салат "Курочка"

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи - необычный восточный акцент.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Курица вареная - 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Куриное филе - 200 г
  • Соль - опционально
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть яйца и картофель.

Нарезать вареную курицу мелким кубиком.

Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.

Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.

Как хочется порадовать своих домашних вкусным и не очень дорогим блюдом. Особенно это касается праздничных дней. Одним из наиболее популярных продуктов на столе многих людей является курица. Жареная, отварная, запеченная в духовке – вариантов масса. А что приготовить из вареного филе курицы к приходу гостей? Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и иметь оригинальный внешний вид. А если на его приготовление не придется тратить много времени, будет просто замечательно! Блюда из курицы, простые рецепты которых представлены ниже, займут достойное место на вашем столе. Для их приготовления не потребуется каких-либо особенных компонентов, а результат превзойдет все ожидания.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.


Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Готовить такое блюдо очень просто:

  1. Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  2. В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  3. Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  4. Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  5. Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  6. Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  7. Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  8. Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.

Вкусный куриный холодец

Ну какой же праздничный стол обходится без ароматного, прозрачного и очень вкусного холодца. Если вы предпочитаете не слишком жирные блюда, приготовить его лучше из курицы.


  • куриные бедра – 3 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/2 шт.;
  • морковка – 2 шт. (средние);
  • луковица – 1 шт.;
  • лук-порей, петрушка – 1/2 пучка;
  • перец черный – 8 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • специи «Для холодца» – 1 ч. л.;
  • гималайская соль – 1,5 ч. л.;
  • пищевой желатин – 6 ч. л. на каждый литр бульона.

Как готовить

Чтобы холодец получился вкусным, ароматным и прозрачным, важно соблюдать правила приготовления:

  1. Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. По истечении этого времени воду слить, еще раз промыть мясо и залить его холодной водой, поместить на небольшой огонь.
  3. Сельдерей и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Порей и петрушку свяжите в пучок. Репчатую луковицу очистите и оставьте целой.
  4. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и загрузите в кастрюлю все овощи.
  5. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и специи по вкусу.
  6. Варите мясо на небольшом огне примерно 2 часа, бульон процедите, добавьте желатин.
  7. Разложите произвольно порезанное мясо по дну глубокого контейнера и залейте куриным бульоном. Снова поместите в холодильник для окончательного застывания.

При желании холодец можно раскладывать порциями в небольшие формочки, украшать яйцом, отварной морковью, горошком, зеленью по своему усмотрению.

Рулет

Не менее вкусным и очень похожим на холодец является куриный рулет в бутылке. Готовить его намного проще и быстрее. Да и компонентов понадобится меньше:

  • куриное мясо без костей (филе, бедра, голени) – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • желатин – 40 г;
  • соль, перец и различные специи – по вкусу.


Готовить эту холодную закуску из курицы очень просто:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Взять кастрюлю с очень толстыми стенками, сложить туда мясо и, не добавляя ни масла, ни воды, тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут. Курица должна тушиться под крышкой в собственном соку.
  3. По окончании этого времени образовавшийся бульон слить в другую посуду. Добавить соль и специи.
  4. Желатин развести теплым бульоном в отдельной емкости так, как написано на упаковке. Добавить к мясу, перемешать.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко раздробить, добавить к мясу. Если решили использовать чеснок, его нужно мелко натереть или раздавить прессом и тоже смешать с мясом.
  6. Взять сухую и чистую пластиковую бутылку, срезать верхушку и наполнить мясной смесью. Поместить в холодильник для застывания.
  7. Вынуть рулет, разрезав бутылку. Подавать с тостами и овощами.

Закусочный рулет с черносливом и мандаринами

Что бы вы ни положили внутрь такого рулета, у вас получится отличная холодная закуска. Рулет из курицы с сухофруктами, грибами, ананасами, грушами, тертым сыром, дыней – вариантов масса.


Вам необходимо подготовить такие компоненты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • вяленый чернослив – 7 шт.;
  • мандарины сладкие – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления шаг за шагом:

  1. Мандарины вымыть, снять кожуру и удалить пленки.
  2. Чернослив освободить от косточек, если они были, залить кипятком и отставить в сторону на 30 мин. Слить жидкость и обсушить плоды бумажным полотенцем.
  3. Филе надрезать вдоль, прорезая не полностью. Развернуть пласт, как книгу, обернуть пищевой пленкой и хорошо отбить. Посыпать перцем и солью.
  4. Орехи раздробить в блендере и посыпать ими мясной пласт.
  5. Сверху разместить чернослив и дольки мандарина. Остатки ореховой крошки высыпать сверху.
  6. Осторожно подворачивая края свернуть тугой рулет. Обмотать заготовку в несколько слоев пищевой пленки, завязать края. Должно получиться подобие конфеты.
  7. Отваривать в кастрюле с водой или на пару 30–50 минут (это зависит от толщины «конфеты»). Полностью остудить и нарезать на порции.


Куриная колбаса

Не менее вкусным блюдом является вареная колбаса из курицы. Рецепт этого блюда мы рассмотрим далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г филе бройлера;
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимого желатина, замоченного в 100 мл теплой воды;
  • 2 щепотки. соли, лучше использовать гималайскую розовую;
  • 1 щепоть перца (черного, молотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 шарика (0,5 ч. л.) можжевельника;
  • 1,5 ч. л. сухого майорана;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного любистка;
  • 3 зубчика чеснока (или щепотка сушеного);
  • пищевая фольга или обработанная свиная кишка.

Процесс приготовления

Готовить блюдо достаточно просто:

  1. Измельчить мясо. Его можно мелко порубить ножом или перемолоть на мясорубке.
  2. Все специи растереть пестиком в ступке или смолоть в кофемолке.
  3. Чеснок мелко натереть или пропустить сквозь пресс.
  4. Специи соединить с мясом, добавить замоченный желатин, перемешать.
  5. Емкость с мясной массой накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  6. Снова перемешать массу и поместить в холодильник на 12–15 часов (можно на ночь).
  7. Спустя положенное время разделить массу на 8–10 частей.
  8. Подготовить нужное количество отрезков пищевой пленки длиной около 40–50 см.
  9. На каждый кусок пленки положить мясную массу и сформировать колбаску. Завернуть пленку так, чтобы получилось подобие конфеты.
  10. Каждую колбаску несколько раз ударить об стол, чтобы удалить излишки воздуха. Концы пленки завязать и немного вдавить в фарш.


Теперь колбаски нужно отварить. Это можно сделать, просто погрузив их в кипящую воду на 30 минут, а можно приготовить блюдо на пару. Для этого лучше использовать пароварку или обычную кастрюлю со специальным вкладышем. Готовые колбаски необходимо сразу же развернуть или хотя бы срезать концы, чтобы избавиться от излишков влаги. Когда блюдо остынет полностью, колбаски можно нарезать и подавать к столу.

Куриные полоски

Любимым блюдом тех, кто хотя бы раз посещал «Макдональдс» или заведения сети быстрого питания KFC, без сомнения, являются мясные наггетсы. Оказывается, приготовить такую холодную закуску из курицы можно и дома. Вкус ее будет не менее приятным.

Для приготовления достаточно большой порции необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 большая щепоть порошка чили;
  • 1,5 ч. л. ароматного черного перца;
  • 2 ч. л. порошковой паприки.

Для приготовления теста:

  • 1,5 стакана муки (или больше до нужной консистенции теста);
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. перца;
  • 3 ч. л. порошка сладкой паприки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ч. л. сухого порошка чили;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

  • 0,5 ст. муки;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 литр подсолнечного масла для жарки.


Что нужно делать

Чтобы холодная закуска из курицы получилась вкусной и ароматной, следует четко придерживаться приведенного ниже алгоритма:

  1. Мясо промыть, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Порезать на полоски размером с указательный палец.
  2. Специи смешать, обсыпать ими мясные полоски и оставить на 1–2 часа.
  3. Все компоненты для теста смешать венчиком, должна получиться достаточно густая масса. Емкость с тестом оставить на 15 минут для разбухания клейковины.
  4. Масло налить в кастрюлю с высокими стенками и разогреть до 160 °С. В дальнейшем необходимо следить за температурой, чтобы мясные полоски не горели, а равномерно прожаривались внутри.
  5. В отдельной глубокой миске смешать муку и крахмал.
  6. Мясные полоски окунуть в кляр и обвалять в муке с крахмалом. Кусочки курицы брать щипцами, отряхивать от излишков посыпки и опускать во фритюр.
  7. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Читайте также: