Восточная выпечка с мясом рецепты с фото

Восточная кухня включает в себя национальные блюда: Индии, Азии, Китая, Японии, различных кочевых народов и пр. Основными продуктами для блюд кухни Востока считаются: рис, баранина, различные овощи. А самые популярные блюда - плов, шурпа, долма, шаверма. И конечно же Восточные сладости: шербет, рахат-лукум, халва и пахлава.

В этом разделе мы постарались собрать самую большую подборку рецептов восточной кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецептов с фото — 116 шт.


Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 313 рецептов


Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик


Хрустящие чебуреки с сыром

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г


Рисовая мука

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.


Турша

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса.


Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем

  • Evgenia
  • 0 15 мин
Evgenia Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин Подробнее


Диетическая пахлава


  • Jocelyn_food
  • 5 45 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 342.77 мука цельнозерновая - 100 г овсяные хлопья - 100 г яйца куриные - 1 шт. молоко коровье - 4 ст.л. разрыхлитель - 1 ч.л. мед - 2 ст.л. грецкий орех - 120 г ванилин - по вкусу Подробнее


  • Видео-рецепты
  • Выпечка

Эчпочмак: видео-рецепт


  • sofiya_recepty
  • 1 1ч 10мин
sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 196 Кефир любой жирности - 400 мл (2 ст) Масло сливочное - 150 г (+50 г для добавления в эчпочмак в конце выпечки) Мука - 500 г Соль - 1 ч.л Сода 1/2 ч.л Грудка куриная - 500 г Картошка - 4 шт Лук - 1 шт Перец молотый 1 яйцо для смазывания Подробнее


  • Видео-рецепты
  • Горячие закуски
  • Закуски

Таук с курицей: видео-рецепт


  • recepti_elina
  • 18 30 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 222 тонкий лаваш 3 шт картошка 2 шт куриное филе 300 гр подсолнечное масло для фри 150 мл соль и специи по вкусу капуста 100 гр помидор 1 шт майонез 40 мл соленые огурцы 1 шт Подробнее


  • Видео-рецепты
  • Салаты

Салат из запеченных овощей: видео-рецепт


  • katyuhis
  • 0 1ч 10мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 30,88 баклажаны - 2-3 шт сладкие перцы - 3-4 шт помидоры - 4-5 шт чеснок - 1 головка + 2 зубчика кинза - пучок красный лук - 1 шт базилик - несколько листочков соль и перец оливковое масло - 1 ст.л Подробнее


  • Видео-рецепты
  • Выпечка

Миндальная пахлава: видео-рецепт


  • recepti_elina
  • 0 45 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 420 мука 200 гр масло сливочное 170 гр сметана 150 гр яйца 2 шт сода пол ч ложки сахар 200 гр ванилин по вкусу перетертый миндаль 150 гр миндальные орехи 12 шт Подробнее


  • Видео-рецепты
  • Выпечка

Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт


  • katyuhis
  • 3 1ч 30мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 30мин 1ч 30мин 1ч 30мин 176 кефир + вода в соотношении 1:1 - 1 стакан соль - 1 ч.л сода - 1/2 ч.л мука

2.5 стакана отварной картофель - 2-3 шт рассольная брынза - 100-150 г сливочное масло для смазывания хычинов - 100 г Подробнее

Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением разрыхлителя, благодаря этому воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.


Ингредиенты

Тесто

  1. Молоко 500 мл.
  2. Растительное масло 250 мл.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Соль 1/2 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Мука 1 кг.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Сухие дрожжи 10 гр.

Начинка

  1. Фарш (говяжий или бараний) 600 гр.
  2. Сладкий перец 2 шт. (250 гр.)
  3. Лук 2 шт. (250 гр.)
  4. Помидоры 2 шт. (120 гр.)
  5. Томатная паста 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу
  8. Острый перец по вкусу

Для украшения

  1. Яичный желток 1 шт.
  2. Молоко 1,5 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, блендер, нож, разделочная доска, противень, кисточка

Приготовление:

1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.

2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.

3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддатливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на расстойку.

4) Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.

5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.

6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.

7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на расстойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Восточная кухня

    Всего в категории: 38 рецептов Восточной кухни

    Куриные бедрышки в соусе карри


    Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и.

    • 6 куриных бедрышек по 180-200 г
    • 2 средние луковицы
    • 2 средних помидора
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • 1-1,5 ч. ложки сахара
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 0,5 ч. ложки карри
    • 0,5 ч. ложки куркумы
    • 1 ч. ложка паприки
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 0,5 ч. ложки орегано
    • 1,5 ч. ложки соли
    • молотый перец
    • 2-3 щепотки молотого имбиря
    • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
    • 4-5 ст. ложек растительного масла

    Тушеная рыба по-ливийски


    Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный.

    • 600-700 г белой рыбы
    • 1-2 ст. ложки лимонного сока
    • 2 луковицы среднего размера
    • 2-3 дольки чеснока
    • 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
    • 300-400 г помидоров
    • 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
    • соль и молотый перец
    • 2 ч. ложки сахара
    • пучок кинзы (можно сушеной)
    • по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
    • по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
    • 2-3 ст. ложки оливкового масла

    Тушеная баранина с машем


    Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное.

    • 600 г баранины (корейка, др. части)
    • 120-140 г маша
    • 1 крупная луковица
    • 4-6 долек чеснока
    • 2 средних помидора
    • 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
    • половина ч. ложки молотого кориандра
    • 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
    • 1-2 ч. ложки барбариса
    • 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
    • 2-3 щепотки зиры (или без нее)
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)

    Пряные куриные окорочка в рукаве


    Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных.

    • 1,2-1,3 кг окорочков (или ножек, бедрышек)
    маринад
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
    • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
    • 3-6 долек чеснока (2 ч. ложки порошкового)
    • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
    • 1 ч. ложка карри
    • 1-1,5 ч. ложки куркумы
    • 1-2 ч. ложки пряных трав (типа хмели-сунели)
    • 1,5 ч. ложки соли

    Куриное филе в сливочно-луковом соусе с карри


    Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.

    • 450-500 г куриного филе (обычно – 2 шт.)
    • 200-300 мл сливок от 20% жирности
    • 150-180 г лука
    • 1,5-2 ч. ложки карри
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • соль – если потребуется

    Печень с восточным соусом


    Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.

    • 550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2-3 дольки измельченного чеснока
    маринад
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1-1,5 ч. ложки измельченного имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
    • 1,5 ст. ложки кукурузного, картофельного крахмала (без горки)
    • соль, перец
    соус
    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1-1,5 ч. ложки меда

    Дамлама (домляма)


    Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное.

    • 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
    • 70-90 г сала (курдюк, свиное)
    • 1 некрупный баклажан
    • 3-4 луковицы
    • 4-10 долек чеснока
    • 2 средние моркови
    • 4-5 некрупных картофелин
    • 300-400 г капусты
    • 3-4 помидора
    • 2 сладких перца
    • по 3-4 стебля петрушки и укропа
    • соль, перец
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Куриные крылышки карри


    Мы готовили, понадеявшись, что 3-4 крылышка для одного едока достаточно. И просчитались – очень уж.

    • 15-18 куриных крылышек
    маринад
    • 5-7 ст. ложек майонеза
    • 2-3 ст. ложки соевого соуса
    • 2-3 ст. ложки горчицы
    • 1,5-2 ч. ложки карри
    • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
    • соль, перец

    Куриные ножки в соусе карри


    Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.

    • 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    соус
    • 200-240 г сметаны
    • 1 средняя луковица
    • 350-400 г спелых помидоров
    • 3 дольки чеснока
    • 1-1,5 ч. ложки карри
    • 1 ч. ложка сладкой паприки
    • соль, острый перец по вкусу

      Куриные отбивные по-арабски


      Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.


      Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом

      Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.


      Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом

      Чечевица зеленая является очень полезным продуктом, но не каждому она по душе, а тем, кто не слишком сильно любит ее, рекомендуется приготовить замечательное чечевичное блюдо с как


      Пряный суп из нута и лука-порея

      Кому-то может показаться сочетание нута с луком-пореем необычным, на самом деле, из этих компонентов можно приготовить превосходный пряный сытный суп.


      Деревенский чечевичный суп в хлебе

      Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.


      Как сделать кунжутное масло

      Кунжутное масло — это растительное масло, приготовленное из кунжутного семени. Во многих странах он применяется в приготовлении пищи. В Китае с помощью него усиливают вкус блюд.


      Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

      Универсальный рецепт с фото пошагово приготовления теста для чебуреков на воде подойдет и для приготовления вареников и пельменей.


      Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

      Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.


      Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски: рецепт

      Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски.


      Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

      Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре.


      Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото

      Тем, кто хотел бы пополнить повседневное меню новыми, оригинальными и простыми в приготовлении блюдами, рекомендуется обратить внимание на рецепт куриного филе с овощами в остром а


      Марроканские тефтели из баранины и кураги: рецепт с фото

      Если в наличии имеется бараний фарш, то из него можно сделать сочные и очень ароматные марроканские тефтели.


      Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях

      Абрикосы – сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях.


      Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото

      Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.


      Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

      Приготовить тайский суп своими руками не сложно, необходимо только приобрести все продукты. Блюдо получается очень сытным, нежным, питательным и изысканным.


      Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

      Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.


      Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром

      Баклажан считается диетическим овощем, поэтому из него часто готовят легкие и полезные блюда.


      Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

      Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.


      Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото

      Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина.


      Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

      Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом.


      В наше время роллы набирают популярность, пришли они к нам из Японии. Многие люди интересуются тем, как приготовить роллы в домашних условиях.


      рис в мультиварке

      Рис считается основным блюдом в Китае, и это совершенно по объяснимым причинам — он богат углеводами и беден белковыми веществами. Питательная ценность риса очень большая.


      самые вкусные манты которые можно себе представить но вы можете их попробовать


      Гаспачо с помидорами

      Гаспачо с помидорами – известный во всем мире испанский суп. Готовить его довольно просто, а процесс приготовления займет около 20 минут.


      Соус терияки в домашних условиях

      Соус терияки в домашних условиях приготовить очень легко, сложнее достать некоторые из ингредиентов.


      очень интересное и вкусное блюдо вам обязательно надо его попробовать


      Глинтвейн имбирный целебный и рецепт его приготовления

      Этот напиток не только согреет в холодную погоду, но и улучшит настроение, а самое главное, глинтвейн можно использовать и в качестве лекарственного средства при простудных заболев


      Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке

      Что же нужно для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке? Все довольно-таки просто.


      Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото на сковороде

      Горячая закуска изначально называлась «кокот», что в переводе с французского языка означает «петух». Запекали в горшочках-кокотницах.


      Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

      Приготовить самый популярный соус Тартар по рецепту в домашних условиях очень просто.


      Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово

      В составе этой рыбы много витаминов, фосфора, кальция, селена, йода, фтора. Они являются хорошей профилактикой различных заболеваний.

      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • 7
      • 8
      • следующая ›
      • последняя »
      • Американская кухня
      • Армянская кухня
      • Белорусская кухня
      • Восточная кухня
      • Грузинская кухня
      • Европейская кухня
      • Итальянская кухня
      • Кухня Кавказа
      • Мексиканская кухня
      • Русская кухня
      • Средиземноморская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
      • Японская кухня



      FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

      Читайте также: