Восточная выпечка с мясом рецепты с фото
Восточная кухня включает в себя национальные блюда: Индии, Азии, Китая, Японии, различных кочевых народов и пр. Основными продуктами для блюд кухни Востока считаются: рис, баранина, различные овощи. А самые популярные блюда - плов, шурпа, долма, шаверма. И конечно же Восточные сладости: шербет, рахат-лукум, халва и пахлава.
В этом разделе мы постарались собрать самую большую подборку рецептов восточной кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
Упорядочить рецепты по .
Рецептов с фото — 116 шт.
Ингредиенты
Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г
Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах - один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.
Рецепты блюд восточной кухни
Всего опубликовано 313 рецептов
Лагман по-уйгурски
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Хрустящие чебуреки с сыром
Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 250 г
Рисовая мука
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и.
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Турша
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса.
Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем
- Evgenia
- 0 15 мин
Диетическая пахлава
Jocelyn_food- 5 45 мин
- Видео-рецепты
- Выпечка
Эчпочмак: видео-рецепт
sofiya_recepty- 1 1ч 10мин
- Видео-рецепты
- Горячие закуски
- Закуски
Таук с курицей: видео-рецепт
recepti_elina- 18 30 мин
- Видео-рецепты
- Салаты
Салат из запеченных овощей: видео-рецепт
katyuhis- 0 1ч 10мин
- Видео-рецепты
- Выпечка
Миндальная пахлава: видео-рецепт
recepti_elina- 0 45 мин
- Видео-рецепты
- Выпечка
Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт
katyuhis- 3 1ч 30мин
2.5 стакана отварной картофель - 2-3 шт рассольная брынза - 100-150 г сливочное масло для смазывания хычинов - 100 г Подробнее
Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавлением разрыхлителя, благодаря этому воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко 500 мл.
- Растительное масло 250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 1 кг.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сухие дрожжи 10 гр.
Начинка
- Фарш (говяжий или бараний) 600 гр.
- Сладкий перец 2 шт. (250 гр.)
- Лук 2 шт. (250 гр.)
- Помидоры 2 шт. (120 гр.)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Острый перец по вкусу
Для украшения
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1,5 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, ложка, блендер, нож, разделочная доска, противень, кисточка
Приготовление:
1) В миске соединить теплое молоко, растительное масло без запаха, сахар, соль, яйца. Перемешать.
2) В отдельной миске соединить муку высшего сорта, разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешать.
3) Небольшими частями вмешать сухие ингредиенты в жидкие. Замесить мягкое, поддатливое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа на расстойку.
4) Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5-7 минут. Затем помидоры очистить от кожицы. Помидоры, лук, сладкий перец измельчить в блендере. В миске соединить измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
5) Фарш разделить на 16 частей. Вес части фарша 55-60 гр.
6) Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть округлить. Кусочки теста получились весом 110-115 гр. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
7) Кусочек теста раскатать скалкой диаметром 15 см. Фарш распределить по центру вдоль шириной 5-6 см. Краями лепешки накрыть фарш с обеих сторон. Края не скреплять. Таким образом сформировать все заготовки из теста и фарша. Переместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом довольно близко друг ко другу. Оставить на 20 минут на расстойку, затем смазать взболтанным желтком с молоком. Отправить в духовку, разогретую до 180*С на среднем уровне выпекать 20-25 минут, до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Восточная кухня
Всего в категории: 38 рецептов Восточной кухни
Куриные бедрышки в соусе карри
Это блюдо – настоящее удовольствие от классно приготовленной, очень вкусной еды. Готовим несложно и.
- 6 куриных бедрышек по 180-200 г
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1,5 ч. ложки соли
- молотый перец
- 2-3 щепотки молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Тушеная рыба по-ливийски
Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный.
- 600-700 г белой рыбы
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 луковицы среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
- 300-400 г помидоров
- 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
- соль и молотый перец
- 2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы (можно сушеной)
- по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
- по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Тушеная баранина с машем
Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне – очень ароматное.
- 600 г баранины (корейка, др. части)
- 120-140 г маша
- 1 крупная луковица
- 4-6 долек чеснока
- 2 средних помидора
- 1-1,5 ч. ложки свежего имбиря (1 ч. ложка порошкового)
- половина ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложки сушеного базилика (или свежие листочки)
- 1-2 ч. ложки барбариса
- 1 стебель свежего тимьяна (2-3 щепотки сушеного)
- 2-3 щепотки зиры (или без нее)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (другого)
Пряные куриные окорочка в рукаве
Они до такой степени румяные, вкусные и сочные, что вполне достойны занять место среди любимых семейных.
- 1,2-1,3 кг окорочков (или ножек, бедрышек)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
- 2-2,5 ст. ложки сока лимона
- 3-6 долек чеснока (2 ч. ложки порошкового)
- 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка карри
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
- 1-2 ч. ложки пряных трав (типа хмели-сунели)
- 1,5 ч. ложки соли
Куриное филе в сливочно-луковом соусе с карри
Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.
- 450-500 г куриного филе (обычно – 2 шт.)
- 200-300 мл сливок от 20% жирности
- 150-180 г лука
- 1,5-2 ч. ложки карри
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль – если потребуется
Печень с восточным соусом
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.
- 550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки измельченного имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
- 1,5 ст. ложки кукурузного, картофельного крахмала (без горки)
- соль, перец
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки меда
Дамлама (домляма)
Название этого блюда имеет много вариантов, но все они обозначают одно понятие – «тушёное.
- 500-550 г мяса (баранина, говядина, свинина)
- 70-90 г сала (курдюк, свиное)
- 1 некрупный баклажан
- 3-4 луковицы
- 4-10 долек чеснока
- 2 средние моркови
- 4-5 некрупных картофелин
- 300-400 г капусты
- 3-4 помидора
- 2 сладких перца
- по 3-4 стебля петрушки и укропа
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Куриные крылышки карри
Мы готовили, понадеявшись, что 3-4 крылышка для одного едока достаточно. И просчитались – очень уж.
- 15-18 куриных крылышек
- 5-7 ст. ложек майонеза
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки горчицы
- 1,5-2 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- соль, перец
Куриные ножки в соусе карри
Ножки мы обжариваем, а потом тушим немного в соусе карри, в котором они и приобретают отличный вкус.
- 6-8 куриных ножек весом 1-1,2 кг
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 200-240 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 350-400 г спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- соль, острый перец по вкусу
Куриные отбивные по-арабски
Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Диетическое блюдо из зеленой чечевицы с кориандром и мускатным орехом
Чечевица зеленая является очень полезным продуктом, но не каждому она по душе, а тем, кто не слишком сильно любит ее, рекомендуется приготовить замечательное чечевичное блюдо с как
Пряный суп из нута и лука-порея
Кому-то может показаться сочетание нута с луком-пореем необычным, на самом деле, из этих компонентов можно приготовить превосходный пряный сытный суп.
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Этот замечательный и очень полезный простой суп из желтой чечевицы рекомендуется подавить в «посуде» из черного хлеба.
Как сделать кунжутное масло
Кунжутное масло — это растительное масло, приготовленное из кунжутного семени. Во многих странах он применяется в приготовлении пищи. В Китае с помощью него усиливают вкус блюд.
Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Универсальный рецепт с фото пошагово приготовления теста для чебуреков на воде подойдет и для приготовления вареников и пельменей.
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.
Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски: рецепт
Мясные салаты пользуются популярностью у офисных сотрудников, заменяя полноценный обед. Также такие блюда удобно брать на пикник в качестве перекуса или закуски.
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса – это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре.
Куриное филе с овощами в остром ароматном соусе: рецепт с фото
Тем, кто хотел бы пополнить повседневное меню новыми, оригинальными и простыми в приготовлении блюдами, рекомендуется обратить внимание на рецепт куриного филе с овощами в остром а
Марроканские тефтели из баранины и кураги: рецепт с фото
Если в наличии имеется бараний фарш, то из него можно сделать сочные и очень ароматные марроканские тефтели.
Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
Абрикосы – сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Приготовить тайский суп своими руками не сложно, необходимо только приобрести все продукты. Блюдо получается очень сытным, нежным, питательным и изысканным.
Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях
Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.
Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Баклажан считается диетическим овощем, поэтому из него часто готовят легкие и полезные блюда.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой – это отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом.
В наше время роллы набирают популярность, пришли они к нам из Японии. Многие люди интересуются тем, как приготовить роллы в домашних условиях.
рис в мультиварке
Рис считается основным блюдом в Китае, и это совершенно по объяснимым причинам — он богат углеводами и беден белковыми веществами. Питательная ценность риса очень большая.
самые вкусные манты которые можно себе представить но вы можете их попробовать
Гаспачо с помидорами
Гаспачо с помидорами – известный во всем мире испанский суп. Готовить его довольно просто, а процесс приготовления займет около 20 минут.
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки в домашних условиях приготовить очень легко, сложнее достать некоторые из ингредиентов.
очень интересное и вкусное блюдо вам обязательно надо его попробовать
Глинтвейн имбирный целебный и рецепт его приготовления
Этот напиток не только согреет в холодную погоду, но и улучшит настроение, а самое главное, глинтвейн можно использовать и в качестве лекарственного средства при простудных заболев
Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке
Что же нужно для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке? Все довольно-таки просто.
Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото на сковороде
Горячая закуска изначально называлась «кокот», что в переводе с французского языка означает «петух». Запекали в горшочках-кокотницах.
Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Приготовить самый популярный соус Тартар по рецепту в домашних условиях очень просто.
Мойва в духовке: рецепт с фото пошагово
В составе этой рыбы много витаминов, фосфора, кальция, селена, йода, фтора. Они являются хорошей профилактикой различных заболеваний.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Белорусская кухня
- Восточная кухня
- Грузинская кухня
- Европейская кухня
- Итальянская кухня
- Кухня Кавказа
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Средиземноморская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японская кухня
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas ZenЧитайте также: