Восточное блюдо из вареного риса с кусочками мяса
восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
Альтернативные описания
• блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
• восточное кушанье из риса
• восточное национальное блюдо
• кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
• узбекское национальное кушанье
• что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
• «гвоздь» узбекского стола
• кушанье из казана
• узбекское блюдо из риса
• фирменное блюдо узбека
• рис с бараниной
• блюдо из риса и барана
• «король» узбекской кухни
• блюдо узбекского повара
• угощение от узбека
• рис с морковкой
• рис + мясо + пряности
• его готовят в казане
• блюдо восточной кухни
• узбекское блюдо в казане
• рис с мясом на Востоке
• коронное блюдо узбекской кухни
• рис плюс баранина
• знаменитое узбекское кушанье
• рис + жир + мясо + пряности
• в Англии — овсянка, в Узбекистане — .
• каша на узбекский манер
• коронное блюдо повара-узбека
• кусочки мяса с рисом
• блюдо из риса и баранины
• блюдо, сделанное в казане
• кушанье в казане
• что в сказке ел Пров
• паэлья из казана
• баранина с рисом
• кушанье Средней Азии
• кушанье восточной кухни
• восточное коронное блюдо
• Восточное блюдо из риса с мясом
• Узбекское национальное кушанье
• Азиатская еда с рисом
• Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
Слово из 4 букв, первая буква - «П», вторая буква - «Л», третья буква - «О», четвертая буква - «В», слово на букву «П», последняя «В». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Держится подружка За моё за ушко, Стежкою одною Век бежит за мною. Показать ответ>>
Держусь я только на ходу, А если стану — упаду. Показать ответ>>
Десять братьев весь груз несут. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Гвоздь" узбекского стола
- "король" узбекской кухни
- Азиатская еда с рисом
- Баранина с рисом
- Блюдо в казане
- Блюдо в казане.
- Блюдо из риса и барана
- блюдо из риса и баранины
- блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)
- Блюдо узбекского повара
- Блюдо, сделанное в казане
- в Англии - овсянка, в Узбекистане - .
- В Англии - овсянка, в Узбекистане - .
- в Англии — овсянка, в Узбекистане — .
- Восточное блюдо из риса с мясом
- восточное коронное блюдо
- Восточное кушанье
- восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса
- восточное кушанье из риса
- восточное национальное блюдо
- Его готовят в казане
- Его готовят в казане.
- Еда с рисом
- Знаменитое узбекское кушанье
- из риса и мяса
- каша на узбекский манер
- Коронное блюдо повара-узбека
- коронное блюдо узбекской кухни
- Кусочки мяса с рисом
- Кушанье в казане
- Кушанье восточной кухни
- кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
- Кушанье из казана
- Кушанье Средней Азии
- Кушанье, восточное блюдо из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями
- паэлья из казана
- Рис + жир + мясо + пряности
- Рис + жир + мясо + пряности.
- Рис + мясо + пряности
- Рис плюс баранина
- Рис с бараниной
- рис с морковкой
- Рис с мясом
- рис с мясом на Востоке
- см. плавать и пилав
- ср.-аз кушанье
- Ср.-аз кушанье.
- Угощение от узбека
- Узбекское блюдо в казане
- Узбекское блюдо из риса
- узбекское национальное кушанье
- Фирменное блюдо узбека
- что в сказке ел Пров
- что ел Филат в сказе про Федота-стрельца?
Случайная загадка:
Что общего между 11, 69 и 88?
Случайный анекдот:
В Норвегии под дорожными знаками кругового движения написано: "НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗ!"
Знаете ли Вы?
Древние греки полагали, что мальчики растут в правой стороне живота, а девочки - в левой.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква "в"
Ответ на вопрос "Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса ", 5 букв:
пилав
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пилав
Рисовая каша с изюмом
Второе блюдо из баранины
Плав или плов, татарск. турецк. персидск. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне произн. пилав, пилау, татары плов
Кушанье из кусочков мяса с рисом
Определение слова пилав в словарях
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
плав или плов, татарск. турецк. персидск. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне произн. пилав, пилау, татары плов
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
и плов, пилава, м. (тур. pilav и перс. plou) (кулин.). Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса (баранины, курицы) и пряностями.
Примеры употребления слова пилав в литературе.
Один предлагал преподнести в глиняной чаше чанахи, другой - платок с мелким рисом, вдобавок к тем трем арбам ханского риса, который прибыл из Тбилиси для пилава всем ностевцам и приезжим гостям.
Было слышно, как за стеной плакал, как ребенок, молодой барашек, у которого отнимали жизнь, чтобы угостить нас жирным пилавом с жареным кебабом.
Еще больше мечтал он о рисовом пилаве и четни, но более всего -- о своем любимом бетеле, который не мог ему заменить конопляный банг.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.
Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.
Рис со шпинатом и изюмом - и гарнир, и блюдо для вегетарианцев
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, входящей в моду листовой капустой или даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасный гарнир к рыбе или нежным фрикаделькам. Рис со шпинатом и изюмом - еще и просто вкусная еда для вегетарианцев и постящихся.
Рис со шпинатом и изюмом
Рис, хрустящие овощи и заправка - готовим сытный салат на работе
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.
Салат из риса с зеленью и каперсами
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом - поздний завтрак выходного дня
Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Рис с курицей по иранской технологии
Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.
Курица с рисом по-ирански
Рисовый пудинг - завтрак, полдник и десерт
Ну, и конечно же, никто не отменял сладких рисовых пудингов на десерт! Хотя по насыщенности они, конечно, больше подойдут для полдника или завтрака, чем для завершения трапезы. Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника.
Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами
При всем разнообразии блюд из риса, будь то плов или рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в жидкости, и впитывает ее». По-книжному — технология припускания в поглощаемой жидкости. Так готовится плов и просто рис с мясом.
По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда весьма сложно найти грань между двумя сходными блюдами из риса. Но применение различных специй, масел, способов готовки, времени готовки, а также разных сортов риса — делает, казалось бы, сходные блюда, совершенно разными.
В прошлом году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там часто бываем. Как-то вечером в островной части города Несебър, прямо на улице возле ресторана, увидели большую, нет, просто огромную сковороду на подставке, в которой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.
Суть паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Название происходит от латинского слова patella (сковорода). Вариации паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — более традиционны для Испании.
Для паэльи нужна огромная плоская сковорода. Нужен рис, и, как говорят русские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят русский салат оливье — нужно все что есть в холодильнике.
Признаться приготовить настоящую паэлью дома на кухне — не представляется возможным, да и обилие шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я вообще промолчу.
Поэтому не будем устраивать себе экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам точно понравится — рис с мясом, просто и доступно, не сложнее, чем приготовить ризотто с луком.
Ингредиенты для риса с мясом
- Рис 1 стакан
- Говядина 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Корни для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
- Шафран (куркума, бархатцы, карри), красная сладкая паприка, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
Как приготовить рис с мясом
- Мясо, телячью вырезку, вымыть и удалить пленки.
Сварить крепкий бульон из целого куска мяса на воде, без добавления соли
Обжарить 1-2 зубчика чеснока
Сразу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при постоянном помешивании до мягкости
Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис
Немного посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока
Влить на сковородку приблизительно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося после варки мяса
Пока рис готовится, нарезать отваренную говядину на совсем небольшие кусочки
Смешать отваренную говядину с готовым рисом
Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу
Коллекция рецептов риса с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с мясом
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Перец сладкий - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый - 350 г
Лук репчатый - 3 головки
Чеснок - 1 головка
Красный молотый перец - по вкусу
Барбарис - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл.
Ингредиенты
Репчатый лук - 2 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Рис басмати - 350 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Рис арборио - 200 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Стручковая фасоль - 100 г
Вино белое сухое - 150 мл
Бульон куриный - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - 40 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец болгарский - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Томатный морс - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) - 600 г
Рис - 2 мультистакана
Вода - 3 мультистакана
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Барбарис - 2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Ингредиенты
Курица - 600 грамм;
Лук репчатый - 2 штуки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Бульон куриный - 2,5 стакана;
Перец черный молотый - по вкусу;
Порошок куркумы - 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 500-600 г
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Барбарис сушеный - 10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Грибы шампиньоны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л
Карри порошок - 0,5 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 600 г
Рис пропаренный - 400 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 г
Специи для плова - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Круглозерный рис для плова - 150 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Пряности для плова - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Ингредиенты
Курица (филе) - 350 г
Рис среднезернистый - 1 стакан
Масло оливковое - 6 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Горошек замороженный - 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный - 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон - 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) - 3 ст.л. (2шт.)
Шафран - 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха
Куркума - 3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Рис круглый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - по желании
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
Рисовая запеканка "Воздушная"
Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Фаршированный рис
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
Курица, запеченная с овощами и рисом
Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.
Чесночный рис с курицей
Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!
Запеканка с рисом и кабачками
Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.
Рождественская рисовая бомба
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Ленивая сковорода с рисом и курицей
Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны - ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!
Рис с мясом. Рис с мясом – очень популярное блюдо, которое пришло к нам с востока, где знают толк в кухне. С тех пор появилось множество блюд, в которых рис сочетается с различными видами мяса и птицы.
Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Она не только легче усваивается, но и быстрее готовится, а также дешевле, что важно для экономии семейного бюджета. Такое блюдо можно включить в меню диеты, поскольку в нем немного калорий.
Кстати, знаменитый и любимый нашими соотечественниками плов тоже является блюдом, которое можно отнести к данной категории, ведь готовится из мяса и риса.
Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.
Сегодня, в эпоху расцвета кулинарии, готовить рис можно готовить разными способами – на плите, в духовке, на костре и даже в русской печи, если таковая имеется в вашем деревенском домике. Самая подходящая посуда для приготовления блюда – формы для запекания, утятница, жаровня, чугун, глиняный горшочек. В микроволновке или духовке можно использовать стеклянные емкости, специально предназначенные для запекания.
Не забывайте добавлять в рис с мясом специи и травы. Идеально подходят шафран, паприка, перец. Традиционные рецепты всегда включают в себя различные восточные пряности, что придает блюду непередаваемый аромат и, кстати, помогает переваривать пищу. Ведь если подают рис с мясом, трудно выйти из-за стола с
«легким чувством голода».
Читайте также: