Все буде смачно запеченная утка


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете все секреты запекания утки в духовке. непревзойденный кулинар Сергей Калинин расскажет и покажет, как приготовить традиционную запеченную утку с яблоками и оригинальный вариант — утка, фаршированная гречневой крупой и черносливом. Познавать все тонкости запекания утки будет режиссер Оксана Байрак.

Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — ароматной, нежной и сочной запеченной утки! Ее мясо слишком сухое, пресное, жесткое, а начинка не держится внутри? Уже через час вы забудете обо всех этих проблемах! Ведь в гостях у Надежды Матвеевой — профессионал по приготовлению запеченной утки и любых блюд из нее — Сергей Калинин!

Только сегодня он раскроет тайны приготовления сразу двух запеченных уток! Традиционной — запеченной с яблоками и оригинальной — фаршированной гречневой крупой и черносливом!

Гостьей программы и ученицей Сергея Калинина в этот раз станет известная режиссер Оксана Байрак.

«У меня в семье сложилась такая необычная традиция: на любое собрание родственников — дни рождения, Новый год, Пасха и любые другие праздники — моя мама печет утку, — рассказывает Оксана. — Когда моя мама была ребенком, это делала моя прабабушка — она и начала эту традицию, ведь уточек, гусей, курочек она сама выращивала и откармливала. И запеченная утка всегда считалась коронным блюдом на семейном столе. Затем эту традицию приняла моя бабушка, а вскоре и моя мама приняла эстафету. Я же оттягивала этот момент до последнего, все не решалась приготовить первую свою утку и поразить семью своим умением. Очень не хотелось упасть в грязь лицом… Но, так как я готовлю редко, пришлось что-то придумывать. И я… заказала ее в ресторанчике. Увы, мой обман был раскрыт за семейным столом. Тогда я решилась все же научиться ее готовить, и тут все пошло не так… То, что получилось, есть было невозможно».

Вместе с вами известная режиссер Оксана Байрак узнает уникальные секреты:

Что сделать, чтобы утка не была жирной и оставалась сочной?
Как избежать неприятного запаха и специфического привкуса утиного мяса, чтобы не испортить его структуру?
Как подготовить мясо, чтобы оно не получилось сухим?
И благодаря чему при запекании начинка удерживается внутри?

Все буде смачно. Выпуск 33. Эфир от 16.02.14 Печеная утка. Смотреть онлайн








Тушеная утка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бекон — 100 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Замороженная клюква — 2 ст.л.
  • Красное сухое вино — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Красный молотый перец — 5 г
  • Паприка — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами — морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.

Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.

Добавляем обжаренную утку.

Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.

Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.

Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.

Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка — 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем — он пригодится.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.

Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.

Шашлык из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шампиньоны — 9 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Масло — 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.

Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.

Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.

Ставим противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Смотрите также видео приготовления утки («Все буде смачно!»)


Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем.
Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки.
Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет.
А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…

Тушеная утка
Сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту – Алла Ковальчук научила готовить тушеную утку.

утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – ½ шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл

Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев и хвост. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарежьте на кусочки. Смешайте их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок с маслом. Нарежьте соломинкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами — морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте бульон, вино, клюкву, сахар и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте половину капусты на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Варите жидкость до густоты.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.

Риет
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить нежную, кремовую закуску из утиного мяса – настоящий французский риет.

утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.

Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте — он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте.
Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.

Шашлык из утки

Чтобы приготовить шашлык из утки по рецепту Аллы Ковальчук, вам не надо ехать на природу – все можно сделать на домашней кухне.

утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл

Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудинку на кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с солью, базиликом и маслом.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху — решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.

-Ссылки

-Метки

-Новости

-Стена

-Рубрики

  • Дом.хозяйство (996)
  • дачные работы (422)
  • ремонт (105)
  • овощи (79)
  • цветник (51)
  • работа с клеем (30)
  • ягодники (26)
  • сад (14)
  • домашние хлопоты (8)
  • животноводство (3)
  • Мои хотелки! (586)
  • кулинария (169)
  • рукоделие (132)
  • комп,инет (28)
  • Бизнес-леди (105)
  • "Леди на мопеде" (92)
  • Братья меньшие (75)
  • Наука (62)
  • Этикет (23)
  • Рыбалка,охота,туризм (23)
  • Музыка (17)
  • Бегущая строка мыслей (17)
  • Фотошоп (15)
  • Будьте здоровы! (592)
  • спорт,фитнесс (156)
  • массаж,аккупунтура (133)
  • продукты-лекари (77)
  • гинекология (21)
  • сердце,сосуды (9)
  • кожные болезни (69)
  • народная медицина (154)
  • очистка организма (20)
  • позвоночник,суставы (69)
  • Видео (1094)
  • Виртуальное путешествие (137)
  • Домашний погребок (762)
  • баклажаны,кабачки (105)
  • варенья,джемы (105)
  • грибы (52)
  • заморозка,сушка (71)
  • капуста (58)
  • кетчупы,соусы (65)
  • лук,чеснок,хрен (48)
  • мясо,рыба,птица впрок (68)
  • огурцы (65)
  • перец (81)
  • помидоры (100)
  • салаты,ассорти (105)
  • фрукты (103)
  • Дизайн интерьера (1114)
  • декор предметов (477)
  • искусственные растения (149)
  • уДачный дизайн (338)
  • Живопись,роспись,рисование (77)
  • Закон и порядок (5)
  • История (60)
  • Комп.ликбез (206)
  • заработок в сети (3)
  • программы (92)
  • Косметология (211)
  • диеты (79)
  • зубы,ногти (14)
  • массаж (11)
  • скрабы,кремы,маски (87)
  • уход за волосами (38)
  • Кушать подано! (3639)
  • в горшочке,духовке,на костре (632)
  • салаты (278)
  • соусы,заправки,маринады (149)
  • постный стол (43)
  • алкогольные напитки (20)
  • горячие закуски (449)
  • грибы (241)
  • из круп,макарон.изделий (245)
  • из фарша (378)
  • микроволновка (22)
  • молочные продукты (115)
  • морепродукты (74)
  • мучные блюда,из хлеба (320)
  • напитки (64)
  • овощные блюда (506)
  • первые блюда (319)
  • птица (305)
  • рыба,засол рыбы (304)
  • закуски холодные (827)
  • сало (134)
  • свинина,говядина (258)
  • субпродукты,гастрономия (305)
  • украшение блюд (316)
  • холодец,заливное (49)
  • чай,кофе (38)
  • яичные блюда (137)
  • Лингвистика (121)
  • ЛиРУшное (1245)
  • рамочки (577)
  • схемы для оформления (196)
  • разделители,украшалки (190)
  • видео-рамки (68)
  • смайлики (58)
  • эпиграфы (49)
  • часики (18)
  • Литературный клуб (481)
  • притчи (115)
  • стихи (303)
  • цитаты (60)
  • Минута смеха (158)
  • Мода (472)
  • ремонт,декор обуви (55)
  • макияж и маникюр (36)
  • мода для полных (32)
  • причёски (179)
  • Наши руки не для скуки! (2574)
  • изготовление бижутерии (281)
  • бросовый материал (209)
  • валяние (105)
  • коробки,вазы,шкатулки (89)
  • вышивка (75)
  • вязание на пальцах (17)
  • деньги (9)
  • салфетки (9)
  • точечная роспись (8)
  • картины из шерсти (7)
  • айрисфолдинг (7)
  • рамки (6)
  • кухонный инвентарь (5)
  • шарики (4)
  • "травянчики" (2)
  • батик (6)
  • бисероплетение (42)
  • бумагопластика (139)
  • бумажный тоннель (2)
  • витраж (7)
  • вышивка лентами (248)
  • вязание крючком (219)
  • вязание спицами (59)
  • гильоширование (1)
  • гипс (46)
  • гофротрубочки (1)
  • декупаж (72)
  • диски (1)
  • изготовление цветов (464)
  • изделия из круп (19)
  • изделия из ракушек (4)
  • изонить,нитки (19)
  • инструменты (15)
  • канзаши,заколки (237)
  • карвинг (41)
  • картины,панно,коллажи (95)
  • квиллинг (19)
  • киригами (29)
  • кожа (10)
  • кусудамы (44)
  • лепка (305)
  • макраме (68)
  • материалы (129)
  • мыловарение (15)
  • насыпушки (5)
  • обьёмная аппликация (4)
  • оригами (65)
  • осибори,салфетки (9)
  • открытки (32)
  • папье-маше (11)
  • пенопластика (1)
  • пластик.бутылки (64)
  • плетение (74)
  • природные материалы (26)
  • редкое рукоделие (26)
  • свечи,воск (5)
  • свит-дизайн (99)
  • скрапбукинг (60)
  • текстильные куклы (109)
  • темари (2)
  • торцевание (5)
  • флористика (100)
  • фурнитура для кукол (76)
  • яичная скорлупа (15)
  • Основы фотошоп (18)
  • фоторедакторы (12)
  • Ассорти (133)
  • Православие (297)
  • молитвы (95)
  • иконы (21)
  • основы (125)
  • Праздники (623)
  • Новый год (237)
  • подарки (128)
  • упаковка подарков (85)
  • Пикник (38)
  • свадьба (29)
  • 23 февраля (9)
  • Валентинов день (49)
  • День победы (2)
  • День рождения (42)
  • День смеха (21)
  • День учителя (4)
  • Женский день (32)
  • Пасха (76)
  • поздравлялки в стихах (19)
  • Праздник осени (17)
  • Рождество Христово (91)
  • Психология адекватной жизни (856)
  • любовь к себе (70)
  • мужчина и женщина (241)
  • тесты (316)
  • Раннее развитие (225)
  • игрушки (63)
  • одежда для кукол (28)
  • пальчиковые игры (11)
  • Сладкоежкам! (1376)
  • десерты (252)
  • сдобная выпечка (158)
  • фритюр (108)
  • мороженое (56)
  • торты без выпечки (41)
  • конфеты (95)
  • кремы,помадки (40)
  • пирожное,печенье (291)
  • рецепты тортов,пирогов (301)
  • украшение тортов,пирогов,булочек (293)
  • несладкая выпечка (333)
  • Умеют же люди! (79)
  • Фотография (78)
  • Шитьё (1242)
  • декор одежды (102)
  • швейное ассорти (62)
  • буфы,драпировки (38)
  • верхняя одежда (54)
  • для деток (61)
  • лоскутные техники (68)
  • одежда для дома (90)
  • одежда для женщин (432)
  • одежда для мужчин (54)
  • переделки (107)
  • постельное бельё (50)
  • сумки,косметички (163)
  • швейные секреты (376)
  • шторный вопрос (71)

-Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Карпаччо из солёной сельди Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочет.

Отличный список самых необычных сайтов для тех,кому скучно Новостные са.

Варенье из чеснока: ТОП-3 рецепта Необычно - это легко сказано! Это варенье просто сногсшибател.

Включайте свои духовки и доставайте противень! Ведь именно сегодня мы откроем для Вас самые сокровенные секреты приготовления настоящего мужского блюда — ароматной, нежной и сочной запеченной утки! Ее мясо слишком сухое, пресное, жесткое, а начинка не держится внутри? Уже через час вы забудете обо всех этих проблемах! Ведь в гостях у Надежды Матвеевой — профессионал по приготовлению запеченной утки и любых блюд из нее — Сергей Калинин!

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Видео Утка - Все буде смачно - Выпуск 33 (Полный выпуск) - 16.02.2014 - Все будет хорошо канала Все буде добре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Капуста - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бекон - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимоны - 3 шт.
  • Замороженная клюква - 2 ст.л.
  • Красное сухое вино - 125 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Красный молотый перец - 5 г
  • Паприка - 15 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Масло - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем с тушки утки жир, отрезаем третьи фаланги крыльев и хвост. Снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок с мякотью. Натираем смесью тушку, заворачиваем ее в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку нарезаем на кусочки. Смешиваем их с маслом, соком лимона, красным молотым перцем и солью. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Каркас утки разрезаем пополам. Обжариваем его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и обжаренные каркас и шею. Варим бульон в течение 20 минут.
Вынимаем кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке делаем проколы ножом. Обжариваем мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.

Разогреваем казанок с маслом. Нарезаем соломинкой бекон. Обжариваем его в казане в течение 5 минут, а затем перекладываем шумовкой на тарелку.

Очищаем и нарезаем полукольцами лук и кольцами - морковь. Выкладываем овощи в казан, добавляем давленный чеснок и обжариваем овощи в течение 5 минут.

Добавляем бульон, вино, клюкву, сахар и доводим массу до кипения.

Добавляем обжаренную утку.

Нарезаем половину капусты на квадратики и также добавляем в казан. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 50 минут.

Добавляем в казан нарезанные на куски яблоки. Накрываем его крышкой и ставим в духовку при температуре 150°C на 15 минут.

Выкладываем утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетираем через сито в сотейник.

Ставим его на огонь, добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Варим жидкость до густоты.

Поливаем утку соусом и посыпаем обжаренным беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка - 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
  • Апельсин - 1 шт.
  • Тимьян - 3 веточки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Коньяк - 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем утку так, как в предыдущем рецепте, ножир не выбрасываем - он пригодится.

Разбираем утку на части: голени, бедра, крылья и грудинку. Грудинку откладываем для шашлыка.
С кусочков утки снимаем кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарезаем, кладем в сотейник и варим в течение 5 минут.

Кусочки утки выкладываем в форму, добавляем заранее сваренный утиный бульон, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.

Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180°C 1,5-2 часа.

После этого охлаждаем мясо, разбираем его на волокна и солим. Добавляем половину жира, который остался, и перемешиваем. Массу выкладываем в формочки и заливаем остатками жира.

Шашлык из утки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка - 400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 5 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Шампиньоны - 9 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Масло - 20 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем и натираем на терке лук. Отрезаем кончик перца чили, очищаем его от семян и нарезаем.

Нарезаем грудинку на кусочки, замаринуем в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавляем соль, черный молотый перец и сок лимона. Маринуем мясо в холодильнике 30 минут.

Целые грибы смешиваем с солью, базиликом и маслом.

Насаживаем на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.

Кладем шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выкладываем ломтики сала.

Ставим противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекаем при температуре 180°C в течение 20 минут.

Смотрите также («Все буде смачно!»)

Для маринада:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный - 1 ст.л.
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки: отрезаем лапки, надрезаем крылья, удаляем лишний жир. Промываем утку под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок из апельсинов и лимонов. Добавляем соль, перец, орегано и оливковое масло. Пермешиваем.
  3. Выливаем маринад в пакет, выкладываем туда утку. Оставляем в холодном месте на 4 часа. Иногда утку встряхиваем
  4. Яблоки режем на четыре части. Вынимаем утку из маринада и фаршируем яблоками, отверстие закрываем целым лимоном. Закрепляем зубочистками.
  5. Выкладываем утку на противень, предварительно завернув в фольгу. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Утка в духовке с черносливом

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт. (1-2кг)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гречка - 250 г
  • Перловка - 50 г
  • Чернослив - 6 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г

Для маринада:

  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 30мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем тушку утки
  2. Готовим маринад: давим половину чеснока, добавляем соль, паприку, черный перец и мускатный орех. После этого заливаем специи маслом и тщательно перемешиваем.
  3. Натираем утку маринадом. Кладем ее в пакет для запекания и оставляем в холодном месте на 4 часа.
  4. Просушиваем гречневую и перловую крупу в духовке на протяжении 15 минут при 150°С. Потом заливаем крупу кипятком минимум на 15 минут или оставляем на 4 часа.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем овощи до полуготовности на растительном масле.
  7. Добавляем овощи в крупу. Вымешиваем. Добавляем орехи и чернослив. Также вымешиваем.
  8. Вынимаем утку из маринада и фаршируем гречкой с черносливом. Отверстие закрываем целым лимоном.
  9. Выкладываем утку на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
  10. Через 2 часа снимаем фольгу, смазываем утку смесью из утиного сока и сливочного масла и ставим назад в духовку, увеличив температуру до 220°С на 15 минут.

Утиная грудка под апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • Утиные грудки - 3 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Перец

Способ приготовления

  1. Делаем надрезы на коже на расстоянии 1,5-2 см один от другого по всей поверхности. При этом полностью мясо разрезать нельзя.
  2. Обжариваем с двух сторон утиные грудки на сухой сковороде.
  3. Потом ставим в разогретую духовку и готовим 8 минут при температуре 180°С.
  4. Смешиваем винный уксус, сок апельсинов, оливковое масло и мед. Соус готов.
  5. Готовые грудки натираем солью и перцем. Кладем их на тарелку и щедро поливаем апельсиновым соусом.

Как приготовить утку по-пекински - Все буде добре - Выпуск 308 - 19.12.2013

В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.

По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.

Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:

чеснок — 1 штука

соевый соус — 100 мл

репчатый лук — 1 штука

сахар — 3 столовые ложки

острый перец чили — 1 штука

мука — 2 столовые ложки

Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.

Для маринада к утке вам понадобятся:

имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка

сахарный сироп — 3 столовые ложки

соевый соус — 50 мл

рисовый или яблочный уксус — 60 мл

специи (перец, корица, бадьян)

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.

Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.

Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:

кипяток — 100 мл

Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне. Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом. http

Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.

Читайте также: