Вырезка говяжья с соусом из зеленого перца


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.01.2014
Вам потребуется на 4 порции:

Говяжья вырезка 600г
Сухой зеленый перец 20г
Говяжий бульон 1л
Сливки 33% 500 мл
Горчица 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Говядина с соусом из зеленого перца рецепт приготовления:

Куски говядины посолите, а потом обжарьте на растительном масле со всех сторон по 1,5-2 минуты.
После этого отправьте говядину в духовку при температуре 180°.
Готовое мясо накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Для соуса зеленый перец горошком положите вариться в говяжий бульон, потом влейте сливки и постепенно уваривайте соус, когда он загустеет, добавьте немного горчицы, еще потомите на огне.
Жареное мясо перед подачей щедро полейте сливочно-перечным соусом.

Все горошины перца съедобны.

Сковородка для обжаривания стейка должна быть очень сильно разогретой, поверхность мяса, которое вы бросаете на сковороду, должна быть максимально сухой и мясо должно быть комнатной температуры.
Оно должно пролежать не менее часа при комнатной температуре.
Солить мясо нужно в самый последний момент, перед тем, когда вы будете класть его на раскаленную сковородку.

Говядина в соусе из зеленого перца – это настоящая мясная классика. Нежный филе-миньон подается с соусом из сливок, ароматного коньяка и душистого перца. Попробуйте приготовить такое блюдо дома, а мы расскажем как!

Традиционно сливочные соуса готовятся к нежным и постным стейкам (таким как филе-миньон, стейк торнедос или медальоны из говядины). Эти стейки получают из самой нежной части туши – вырезки, которая проходит вдоль позвоночника. Эта мышца практически не участвует в движении при жизни животного, поэтому стейки из вырезки славятся нежным мясом и очень деликатным вкусом. Говядина в соусе из зелёного перца в классическом рецепте подразумевает приготовление стейка филе-миньон, который подается с густым и насыщенным соусом из перца и сливок. Вы же можете приготовить классический Рибай или фланк стейк, обжаренный на гриле.

Итак, для приготовления этого блюда по классической рецептуре, вам понадобится филе-миньон. Обратите внимание, минимальная толщина такого стейка должна быть от 3-х до 5-ти см. Иначе мясо получится суховатым.

Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном (желательно чугунную) и растопите в ней ломтик сливочного масла. Влейте ложку оливкового масла и выложите филе-миньон. Не забудьте его предварительно посолить и поперчить. Обжаривайте мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

Наш совет: чтобы мраморная говядина в соусе из зеленого перца лучше и равномернее прожарилась, за 30-40 минут до начала приготовления мясо нужно извлечь из упаковки и нагреть до комнатной температуры.

Теперь на сковороду высыпьте зеленый перец горошком. Постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон, но не пригорал. Как только перец немного обжарится, плесните в сковороду пару столовых ложек коньяка и подожгите. Как только огонь погаснет, алкоголь выпарится, можно добавлять сливки. Лучше, если они будут жирные и обязательно нагретые до комнатной температуры. Это важно! Поскольку у вас на сковороде продолжает обжариваться стейк, нужно поддерживать одинаковую температуру рабочей поверхности сковороды. Холодные сливки, вылитые в сковороду, резко снизят ее температуру, что не наилучшим образом отразится на качестве приготовленного мяса.

Когда вы добавите сливки, перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Варите соус до загустения, при этом, не забывая его постоянно помешивать.

Говядина в соусе из зеленого перца подается сразу. Стейк, приготовленный таким способом, получается очень сочным и нежным. Его не нужно доводить в духовке до нужной степени прожарки, как это часто делается с толстыми стейками.

Готовить по этому рецепту можно и другие стейки из мраморной говядины. Такой соус хорошо подойдет к Рибаю, стриплойну и стейку сирлоин, а еще к фланк стейку или хэнгер стейку. Одним словом, дерзайте!

Совет от T-Bone: если к постным и нежным стейкам рекомендуют подавать нежные, сливочные соуса, то к стейкам с хорошей мраморностью подают соуса с более ярким вкусом. Например, к стейкам Томагавк или Портерхаус хорошо подойдет соус на основе виски Jack Daniel’s, а к альтернативным стейкам, вроде скерт стейка или фланк стейка, хорошо подойдут соуса на основе чеснока и свежих травах (базилика, орегано, майорана и тимьяна).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейк из говяжей вырезки 220-250 гр.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • зеленый маринованый перец - 1.5-2 ст.ложки
  • соль, оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом. или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон. идеально на гриле, в нашем случае на сковороде. Затем поместить в духовку на 2 мин при темп.250 градусов. Далее зафламберовать с водкой и в соус..

Готовим соус : Возьмем маринованый зеленый перец. одну столовую ложку вместе с маринадом на сковороду. пол ложки раздавим на разделочной доске и тоже в сковороду. Так как маринад очень соленый необходимо немного выпарить соль. заливаем водом, примерно полстакана, добавляем ложку сливочного масла и на огонь.

Процесс выпаривания продолжаем 2-3 раза, т.е. как только вода выпарилась со сковороды, добавляем еще. выпарилась. и еще разок. когда соленость станет терпимой, добавляем сливки 33%. нагреваем до загустения и ждем мясо.

Вот наконец мясо упало после фламберования в соус. ставим на огонь. поливаем ложкой на мясо. как только соус начнет становиться очень густым..снимаем. на тарелку и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта


1. Вот. на зеленых перцах. степень прожарки rare (полусырое), 10-12 мин. Возьмем стейк из говяжей вырезки 220-250гр. Неминого посолить, поперчить, обильно облить маслом. или оливковым или подсолнечным и обжарить 10 мин. равномерно со всех сторон. идеально на гриле, в нашем случае на сковороде.

Как приготовить Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 1 порц.
  • 113
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Говяжья вырезка 2

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца пошаговый рецепт

Молодой картофель нарезать половинками и отварить почти до полной готовности (около 10 минут), а после обжарить его на сковороде на разогретом оливковом масле.

После пары минут жарки до­бавить к картофелю вырезку и мелко нарубленный чеснок.

Положить в сковороду свежий шпинат, нарезанный кубиками помидор, зеленый перец, влить немного крепкого мясного бульона и сливок. Тушить две-три минуты.

«Затянуть» соус сливочным маслом. Для этого положить в сковороду несколько кусочков очень холодного масла и размешать: соус станет более мягким и сливочным.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Медальоны из говядины с зеленым перцем

Медальоны из говядины с зеленым перцем, я попробовала в Италии, после того, как были перепробованы всевозможные виды пиццы, пасты и знаменитой тальяты (говяжья вырезка, обжаренная и порезанная ломтиками). В это блюдо я влюбилась сразу, с первого кусочка, и пожалела, что так долго не обращала на него внимания. Медальоны очень сочные, благодаря соусу, имеют нежный вкус и текстуру. Зеленый перец, в свою очередь, придает умеренную остроту и неповторимый аромат.

Само блюдо хоть и пришло из французской кухни, которая славится обилием и разнообразием соусов, но очень популярно в Италии, и его можно найти в меню, практически, любого ресторана. Медальоны из говядины можно приготовить как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями. Легко и быстро готовится, и непременно не оставит равнодушным никого, кто это блюдо попробует.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 гр;
  • Сливки 30% — 150 мл;
  • Зеленый перец (горошком) — 2-3 ч. л.;
  • Горчица «мягкая» — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 15 гр;
  • Виски или коньяк — 30-40 мл;
  • Соль.

Время приготовления — 20 минут; порции — 2.

Способ приготовления медальонов из говядины с зеленым перцем:


  1. Для приготовления филе с зеленым перцем, нам понадобятся филе говядины в форме медальона, высотой 2-3 см. Филе должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. Обмоем и обсушим бумажным полотенцем наше мясные медальоны. Кулинарной нитью обвяжем посередине медальоны, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  2. Зеленый перец необходимо растолочь, для усиления вкуса.
  3. Обваляем медальоны с двух сторон в зеленом перце. Солить мясо не нужно, чтоб оно осталось сочным.


  1. Разогреем сковороду и растопим в ней сливочное масло.
  2. Обжариваем медальоны в масле с двух сторон. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте мясо обжаривается пару минут, но если вы не привыкли к такой прожарке мяса, лучше обжаривать до степени medium илиmedium well , 4-5 минут с каждой стороны. Для переворачивания медальонов используйте лопатку или щипцы, чтобы не проколоть мясо и не выпустить сок.
  3. После обжарки, медальоны необходимо переложить в тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтоб они оставались теплыми, пока мы готовим соус.


  1. В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем коньяк или бренди (будьте аккуратны с огнем).
  2. Добавляем горчицу и сливки, хорошо перемешиваем.


  1. Добавляем оставшийся зеленый перец и щепотку соли. Доводим до кипения соус и убавляем огонь.
  2. Снимаем кулинарную нить, выкладываем медальоны в соус и тушим в нем еще несколько минут.
  3. Выключаем, даем «отдохнуть» несколько минут и подаем на стол.
  4. На гарнир к таким медальонам можно подать картофель, спаржу или овощи гриль. Так же, к этому блюду отлично подойдет красное сухое или полусухое вино.

Вы можете присоединиться к этому классу или заказать частную вечеринку .

Говяжья вырезка под соусом из зеленого перца

Паннакотта с тартаром из клубники

Что входит в стоимость









Винное казино — яркий акцент вашего вечера! Это познавательная и азартная игра-дегустация. Сочетание духа Лас-Вегаса с миром благородных вин. Сомелье-крупье приглашает к каждому из столов по 15 участников, раздает игральные фишки, тщательно зачехлив бутылки, предлагает гостям продегустировать «вслепую» первое вино и сделать ставки. В зависимости от степени сложности ставки игроков увеличиваются:

  • Старый и Новый свет x 2;
  • угаданный сорт винограда х 3;
  • год производства x 3;
  • страна производства х 4.

    Открытие новой бутылки сопровождается рассказом сомелье о терруаре, истории и ароматике вина. У знатоков будет шанс сорвать джек-пот, угадав страну, а также сорта винограда многосортовых вин. Между теми, кто набрал большее количество фишек, проводится аукцион на право получения призов.
    На открытии вечерней программы гостей ждут легкие закуски. После начала игры все занимаются приготовлением основного блюда и десерта. Для азартной игры предоставляются 5 разных бутылок вина.

    Отзывы c tripadvisor

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Молодой картофель, Говяжья вырезка, Чеснок, Помидоры , Шпинат, Мясной бульон, Зеленый перец горошком в рассоле , Сливки 35%-ные, Сливочное масло, Соль, Молотый черный перец.

    Молодой картофель нарезать половинками и отварить почти до полной готовности (около 10 минут), а после обжарить его на сковороде на разогретом оливковом масле.

    После пары минут жарки до­бавить к картофелю вырезку и мелко нарубленный чеснок.

    Положить в сковороду свежий шпинат, нарезанный кубиками помидор, зеленый перец, влить немного крепкого мясного бульона и сливок. Тушить две-три минуты.

    «Затянуть» соус сливочным маслом. Для этого положить в сковороду несколько кусочков очень холодного масла и размешать: соус станет более мягким и сливочным.


    Стейк из говяжьей вырезки с перечным соусом с обжаренными цуккини и болгарским перцем

    Похожие товары


    Томленная ножка кролика с артишоками и маслинами таджаске

    Утиная грудка с соусом порто и картофельными чипсами NEW

    Ягненок по-тоскански

    Гуляш из лося с картофельным пюре

    Ресторан “Итальянец”

    Российская Федерация, город Москва Редакция 01.02.2020

    Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» определяет политику ООО «Итальянка» (Юридический адрес: 127473, г. Москва, ул. Самотечная, д.13, стр.1. Почтовый адрес: 127473, г. Москва, ул. Самотечная, д.13, стр.1. ОГРН 103 770 702 8556 выдан 23.07.03, ИНН/КПП 770 732 8007/770 701 001) (далее – «Оператор») в отношении правил получения, использования, обработки и защиты персональных данных и информации, получаемой от пользователей (далее – «Пользователи»), пользующихся сервисами, расположенными на сайте www.italian.ru / www.italianets.ru (далее – «Сайт»)

    Оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на Сайте, Пользователи подтверждают и признают, что ознакомлены с условиями Политики и выражают свое согласие на обработку их персональных данных согласно условий Политики без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

    Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу www.italian.ru/policy/

    1. Информация, получаемая Оператором

    1.1. Оператор собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем.

    1.2. Под персональными данными Пользователя понимается следующая информация, которую Пользователь предоставляет Оператору при заполнении полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте:

    1.2.1. ФИО Пользователя;

    1.2.2. дата рождения Пользователя;

    1.2.4. контактный телефон Пользователя (а также указанный Пользователем контактный телефон получателя заказа);

    1.2.5. адрес Пользователя, по которому осуществляется доставка заказа;

    1.2.6. адрес электронной почты;

    1.2.7. история заказов Пользователя, включая их содержимое;

    1.2.8. пользовательские сообщения, в том числе в службы поддержки и т.д.;

    1.2.9. данные опросов.

    1.3. Под техническими данными понимается следующая информация, которую Оператор получает при использовании Пользователем сервисов сайта www.italian.ru / www.italianets.ru (далее – «Сайт»):

    1.3.1. даты обращений Пользователя;

    1.3.2. сведения об использовании Пользователем сайта, включая поисковые запросы;

    1.3.3. сведения об устройстве Пользователя, в том числе модель устройства, вид операционной системы устройства, уникальные идентификаторы устройства, данные о мобильной сети и номер телефона (сведения о сим карте);

    1.3.6. данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, отчеты об ошибках, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;

    1.3.8. сведения о местоположении Пользователя, используя различные технологии определения координат (анализ IP-адреса, данные GPS, сервис геолокации и данные сети оператора), в целях определения кратчайшего маршрута до Пользователя.

    1.4. В случае использования Пользователем при оплате заказа, сделанного на сайте, банковской карты, Оператор получает доступ к платежной информации Пользователя, а именно к реквизитам банковских счетов, которые Оператор использует только в момент оплаты и не осуществляет их сбор, хранение и обработку.

    1.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователями на сайте в общедоступной форме.

    2. Цели использования информации, предоставляемой Пользователем

    2.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором в целях:

    2.1.1. оказания услуг и исполнения Оператором обязательств перед Пользователем, возникающих при пользовании Пользователем сервисов Сайта;

    2.1.2. установления и поддержания связи с Пользователем, информирования Пользователя;

    2.1.3. регистрации и идентификации Пользователя, в том числе при оформлении заказа;

    2.1.4. улучшения качества обслуживания, клиентского обслуживания, контроля удовлетворенности Пользователей и качества услуг;

    2.1.5. модернизации Сайта, оценки и анализа работы Сайта;

    2.1.6. направления на адрес электронной почты и мобильный телефон Пользователя сообщений информационного и рекламного характера, в том числе материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных;

    2.1.7. продвижения товаров и услуг;

    2.1.8. проведения электронных и sms опросов;

    2.1.9. проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

    2.1.10. исполнения требований российского законодательства.

    2.2. Оператор не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями информации, дееспособность Пользователей.

    3. Обработка Персональных данных Пользователя

    3.1. Обработка Оператором персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя в установленных настоящей Политикой целях, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

    3.2. Пользователь дает свое согласие Оператору на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемых при использовании Сайта, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем.

    3.3. Обработка персональных данных происходит в автоматизированном режиме, за исключением случаев, когда в отношении Пользователя может быть принято решение, затрагивающее его права и интересы и/или имеющее для него юридические последствия. Сотрудники Оператора, осуществляющие в таких случаях обработку персональных данных, обязуются не разглашать персональные данные, ставшие им известными во время такой обработки.

    3.4. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

    4. Защита предоставляемой Пользователем информации

    4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей, сотрудников и партнеров Оператора, третьих лиц (за исключением предоставления Оператором информации, необходимой для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

    4.2. Оператор гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

    4.3. Оператор не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях.

    4.4. Обработка и передача пользовательских данных выполняется безопасно, с использованием защищенного протокола HTTPS.

    4.5. При необходимости использования данных Пользователя для целей, не упомянутых в настоящей Политике, Оператор запрашивает предварительное согласие Пользователя.

    4.6. Настоящая Политика применима только к Сайту. Администратор не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

    5. Права Оператора

    5.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

    5.2. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

    5.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

    5.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других пользователей, в случае если Пользователь дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.

    6. Права Пользователя

    6.1. Пользователь вправе в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую им, путем обращения к Оператору по телефону 8 495 688 56 51 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес info@italian.ru с требованием об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении. Оператор обязан выполнить данные действия в сроки, установленные ст. 21 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

    Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом.

    6.2. Пользователь вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных, направив запрос на электронную почту info@italian.ru . Оператор обязан направить ответ в сроки, установленные ст. 20 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». Сведения, которые Оператор обязан предоставить Пользователю, установлены в ч.7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

    6.3. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

    7. Изменение Политики. Применимое законодательство.

    7.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте по адресу: www.italian.ru/policy/, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

    7.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Сайта.

    7.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

    7.2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться сервисами Сайта.

    7.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

    Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.


    • 400 г говяжьей вырезки
    • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
    • 1 см корня имбиря
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • оливковое масло
    • кунжут
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. сладкого соуса чили
    • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1/2 ч. л. кунжутного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

    Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.


    РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕГО ФИЛЕ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ, ГОРЧИЦЕЙ И ГРАППОЙ

    НАДО:

    4 кусочка говяжьей вырезки по 150-200 г каждый
    200 мл сливок
    40 г сливочного масла
    2 ст. л. розового перца
    2 ст. л. горчицы с зернышками
    1 стаканчик граппы (бренди)
    Соль

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Обвязать каждое филе кухонным шпагатом или соломкой, чтобы мясо сохранило округлую форму.

    2. Обвалять филе в розовом перце и обжарить в масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны; переложить на горячее блюдо и держать в тепле.

    3. Влить граппу (бренди) в сковороду с остатками масла и перца, влить сливки, добавить горчицу и подержать на огне в течение 2-3 минут, посолить.

    4. Перед подачей переложить филе в подогретые тарелки и обильно полить горячим соусом.

    Читайте также: