Вырезка свиная с грибами в сливочном соусе рецепт

Войти


Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 2 шт. (по 600г каждая)
  • Грибы - 700г (у меня были королевские замороженные шампиньоны)
  • Сливки 10% - 200мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - примерно 5 ст.л.
  • Лук - 3 головки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вода кипяченая - 300мл
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление

Свиную вырезку помыть.


Срезать с неё все плёнки. И нарезать на кусочки шириной около 5-ти см. Каждый кусочек приплюснуть рукой.


На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки.


Мясо вынуть, немного посолить и убрать на тарелку накрыв сверху глубокой миской.


Лук нарезать кубиками и обжарить на масле оставшемся от жаренья мяса, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.

Через пять минут добавить измельченный чеснок.


Жарить 3 минуты.

Добавляем грибы, чтобы они отдали весь свой сок. Тушим минут 5.


Всыпаем муку, и хорошо размешиваем.



Доводим до кипения и вливаем сливки, солим и перчим. Варим ещё 5 минут до загустения.


Посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и добавляем в соус обжаренную вырезку.



Нарываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.

Наша вкуснейшая и нежнейшая свиная вырезка в сливочно - грибном соусе готова.

Подаем с любым гарниром. Я подавала со спагетти.



Приятного аппетита!

Предлагаю вам замечательный быстрый вариант приготовления мяса.

В этом рецепте за счет нежного сливочного соуса с шампиньонами скучная и бесхарактерная свиная вырезка превращается во вполне себе интересное блюдо. Подавать его лучше всего с пюре - либо с классическим картофельным, либо с приправленным какой-то интересной добавкой - рекомендую рассмотреть пюре с базиликом или с горошком и мятой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.


Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.


Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.


Подаем вырезку с соусом и пюре.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Жареная свиная вырезка с овощами

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Свиная вырезка по-венгерски

Свиная вырезка, фаршированная курагой

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Румяная свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Свиная вырезка с инжиром в беконе

Шницель из свиной вырезки с соусом тартар

Свиная вырезка в горчичном маринаде

Комментарии


А разве свиная вырезка не вкусная?

    Голос против

Она безликая как мясо, без дополнительных специй, соусов или добавок совершенно бледное.

  • 1 гость
    Голос против

Выбирая в мясном отделе свинину, мы нередко останавливаемся на вырезке, так как это не только очень вкусный продукт, но и полезный с точки зрения диетического питания. При невысокой калорийности свиной вырезки (142 ккал на 100 граммов мяса), она содержит менее 1 грамма жиров насыщенных на тридцать граммов продукта. Мясоеды, оценив все полезные свойства свинины, отдают предпочтение именно вырезке, так как считают ее наиболее ценной частью туши этого животного. В течение жизни свиньи данная мышца практически не получает физической нагрузки, в связи с чем свиная вырезка считается наиболее вкусным и нежным мясом при его приготовлении.


Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная вырезка 600 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук крупный 1 шт.;
  • мука 2 ч. ложки;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • сливки 20% 300 мл;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • зира 2/3 ч. ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Свиную вырезку сполоснуть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной 1,5 см.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем переложить на тарелку и держать в тепле.
  5. Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  7. Посыпать грибы с луком мукой и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
  8. Влить на сковороду сливки, добавить соевый соус, зиру, соль и перец, вернуть мясо, накрыть крышкой и протушить в течение 2-3 минут.
  9. Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ти минут.
  10. Подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления - перед вами.


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.


Затем выкладываем мясо к грибам.


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.


Добавить в избранное

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с шампиньонами
    • Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде
    • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
    • Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
    • Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.


Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.


Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде


Свинина с шампиньонами в сливочном соусе


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе


Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде



Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.


Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.


Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.


Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.


Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.


Тушить под крышкой.


Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.


Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.


Свиная вырезка с грибами, томленая в сливочном соусе – это настолько вкусно, сытно и ароматно, что блюдо достойно высочайших похвал. Обязательно в рецепт добавим морковь и лук, также будем использовать специи, но тут по вкусу. Вырезку вы можете заменить любой другой частью свинины, шампиньоны можно заменить вешенками или лесными грибами.

Сливки предлагаю взять с невысоким процентом жирности, 10 или 15 будет достаточно. Подавать к столу такое мясо можно с разными гарнирами – каши, картофель, спагетти, овощи и т.д.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить свиную вырезку с грибами

Подготовить все по списку. Очистить морковь и луковицу, сполоснуть, просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами.


Шампиньоны можно почистить или вымыть, просушить. Нарезать грибы небольшими пластинами, мелкие шампиньоны можно оставить цельными.


Свиную вырезку ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками.


Сковороду хорошо разогреть, переложить морковь, лук и мясо с грибами – жарить все ингредиенты 7-8 минут, после влить немного воды и тушить под крышкой 20 минут.


Спустя время добавить в сковороду сливки, всыпать соль и перец по вкусу, добавить лавровый лист и сухой чеснок. Тушить мясо с грибами еще 5-7 минут. Подавать готовое блюдо с гарниром.

Свинина с грибным соусом


Ингредиенты для «Свинина с грибным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт «Свинина с грибным соусом»:


Подготовить грибы, очистить и порезать на кусочки. Лук нарезать мелко.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло.


Обжарить грибы с луком на сковороде и потушить минут 15. По вкусу добавьте соль. Пока жарятся грибы, подготовьте мясо.


Вырезку очистить от плёнок, разрезать на кусочки шириной 3 см. Каждый кусок слегка отбить. Посолить, поперчить по вашему вкусу. Если время позволяет, можно смазать свинину, предварительно поперченную, подсолнечным маслом Идеал и оставить на час. Можно готовить сразу.


Приготовить еще одну сковородку. Разогреть посолнечное масло Идеал в сковороде и обжарить мясо с двух сторон. Тем временем приготовленные грибы измельчить в блендере.


Грибы вернуть в сковородку и добавить сливки. Прогрейте блюдо в течение минуты. Выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
На гарнир можно подать рис.

Свинина в грибном соусе


Ингредиенты:

  • грибы — 150 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать другие, по вкусу.);
  • Репчатый лук — 2 Штуки (Маленькие луковицы.);
  • Сливки — 200 Миллилитров (12%)
  • Молоко — 250 Миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Мука — 0,5 Стакана;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Свинина — 300-400 Грамм (Филе).

Как приготовить «Свинина в грибном соусе»



Начнём со свинины. Помойте её и порежьте на ломтики, толщиной в пол сантиметра.



Изваляйте свинину в муке.



Обжарьте кусочки свинины на раскалённом растительном масле с обеих сторон, примерно по минуте на каждую сторону.

Отложите мясо на тарелку.



Нарубите мелко лук и обжарьте до прозрачности.



Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку.



Тушите вместе лук и грибы около 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина со сливками на сковороде - пошаговые рецепты с фото
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Тушеная картошка с фасолью - пошаговые фото в рецептах



Вылейте к грибам сливки. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком и добавьте в сковороду к грибам и луку. Доведите до кипения. Как только он закипит, помешивая, тушите пока соус немного не загустеет.



Выложите к соусу свинину и потушите ещё минуты три. Проверьте, мясо должно быть готово.

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе


  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло для жарки и фритюра;
  • сливки (22 %) – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • картофель – 600 г;
  • корнишоны – 60 г;
  • маринованные помидоры, лучше черри — 60 г;
  • лук фри — 40 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок – 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Шаг 2 Лук нарезать соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком.

Шаг 3 На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавить специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпарить до загустения соуса.

Шаг 4 Картофель в кожуре разрезать на дольки и обжарить во фритюре. Положить картофель на блюдо, в центр выложить соус. Украсить блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Свинина в сливочно-грибном соусе со специями


Ингредиенты:

  • свинина (корейка без косточки) 750г;
  • шампиньоны 500г;
  • лук репчатый 150г;
  • молоко 3.2% 500мл;
  • мука (с горкой) 1ст.л.;
  • масло растительное (для жарки) 3ст.л.;
  • карри ½ч.л.;
  • паприка сладкая ½ч.л.;
  • итальянские травы ½ч.л.;
  • перец черный молотыйпо вкусу;
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

Разрезать свинину на кусочки толщиной около 1 см.

Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать репчатый лук и шампиньоны полу-кольцами и пластинками.

На растительном масле на сильном огне быстро обжарить свинину примерно по 10-15 сек с каждой стороны, чтобы запечатать весь сок внутри. Свинину снять с огня и отложить в сторону.

На растительном масле на сильном огне обжарить шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.

Грибы посолить и поперчить по вкусу, добавить в них сладкую паприку, карри и итальянские травы, все перемешать. Сразу после этого добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы мука прихватилась.

Влить в грибы молоко, все перемешать до получения однородного начинающего слегка загустевать соуса. Если соус Вам кажется слишком густым можно добавить еще немного молока или воды.

Уложить в грибной соус поджаренные кусочки свинины, ложкой равномерно покрыть поверхность мяса соусом.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне около 30 мин.

Свинина в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты для «Свинина в сливочно-грибном соусе»:

  • Свинина — 300 г;
  • Масло растительное (или смесь сливочного и растительного масел) — 10 г;
  • Соль;
  • Перец белый;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вино белое сухое — 1 стак.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 50 г.

Рецепт «Свинина в сливочно-грибном соусе»:


Мясо вымыть и обсушить.
Из куска свинины нарезать порционные куски толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем


На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки свинины.


Жарить мясо на среднем огне

3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.


Приготовить сливочно-грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая,


Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.


Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая,

3-4 минуты, пока соус не станет однородным.


Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина с грибами в сливках


Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:

  • Свинина (филе) — 400 г;
  • Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (молотый, по вкусу);
  • Картофель (сколько поместится в контейнер).

Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:


Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.


Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.


Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.


Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.


Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.


Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!

Читайте также: