Яблоки фаршированные рисом и творогом
Запеченные яблоки с персиком и дыней
яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)
Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками
-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.
Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло
Фаршированные яблоки с творогом и орехами
яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.
раздел: Фаршированные фрукты
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская сельдь в яблоках
филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.
раздел: Закуски из рыбы
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.
раздел: Рыбные рулеты
Гусь жаренный с яблоками
гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.
раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом
яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
гусь, яблоки, картофель.
раздел: Рецепты из гуся
Гусь с яблоками
раздел: Рецепты из гуся
Гусь по-берлински
гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.
раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня
Пирог из фаршированных яблок
яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.
раздел: Яблочные пироги
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой
яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.
раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные телятиной
яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.
раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.
раздел: Рецепты со свеклой
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Жаренная индейка с черносливом
индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.
раздел: Блюда из индейки
Толма аштаракская
баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.
раздел: Армянская кухня
Индейка по-английски
индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.
Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.
Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом
- Яблоки свежие опционально
- Творог опционально
- Мед (можно заменить сахаром) опционально
- Корица молотая опционально (не обязательно)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.
Приготовление фаршированных яблок с творогом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.
Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.
Советы к рецепту:
– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.
– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.
– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.
– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.
Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.
Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.
Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:
- 5 шт. крупных яблок;
- 300 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 1 сырое яйцо;
- 50 гр. манной крупы;
- 30 гр. сливочного масла;
- ванилин;
- 100 гр. изюма;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
- Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
- Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
- Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
- Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
- Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Похожие записи
Тонкие блинчики на молоке →
Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →
Тирамису в домашних условиях →
Десерт творожный с кукурузными хлопьями →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Необходимые продукты:
свекла - 1 кг
рис - 2/3 стакана
яблоки - 2 шт.
творог - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
сыр тёртый - 150 г.
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 1 стакан
листья зеленого салата
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, сыра и масла.
Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.
И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.01 / 2.27 / 11.24 .
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 шт .
Ингредиенты блюда.
- Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
- Творог 5 % — 300 г.
- Мед — 60 мл (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.
Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.
В глубокой миске соединяем творог и мед.
Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.
После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.
Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».
Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.
Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.
Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.яблоки - 5 шт.
- 2.изюм - 50 г.
- 3.чернослив - 3 шт.
- 4.рис - 4ст/л.
- 5.крем:сметана + сахар
- 6.арахис - 50 г.
- 7.мёд - 2ч/л.
- 8.масло сливочное - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
* Отварить рис, готовый промыть и дать стечь воде.
* Добавить изюм + мёд + масло.(можно курагу)
* У яблок удалить середину положить половинку чернослива и нафаршировать рисом.
* Форму для запекания смазать растит. маслом, уложить яюлоки(яблоки накалоть со всех сторон иголкой).
* Выпекать 30-35 мин.
*Дать остыть .Сверху полить кремом,посыпать измельчённым арахисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Нямка. Мы такое готовим на рождество))) типа рождественская кутья)) +5!!
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
Мне оба варианта нравятся! Только в яблочках красивее, а слоями - вкуснее, но это на мой вкус.
очень вкусно 555
отличный рецепт: полезный и вкусный! 5!
Согласна с Натахой,первый вариант всё же красивее. В выходные попробую сделать. 5
Второй то знаем много лет, а вот первый - новинка!
Вкусно и полезно.5.
Да, интересно. Спасибо.
класс. в садике последний раз что-то подобное ела.очень вкусно. 5+++
Любим, вкусно!
Только без чернослива. 5+
Красиво как! А вкусно-то! :-) 5!
Замечательно! А с черносливом еще вкусней! 5!
Конечно же ПЯТЁРОЧКА.
И вкусно и полезно 5!
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Свеклу сварить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой (рис отварить, яблоки измельчить, смешать с сахаром, протертым творогом, яйцами и маслом).
Уложить в глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
1 кг свеклы, 2/3 стакана риса, 2 яблока, 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»
Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская» Ингредиенты1 кг свеклы, 250 г творога, 2 яблока, 1/3 стакана риса, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу одинакового размера сварите
Свекла, фаршированная яблоками и творогом
Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 г Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 2 шт. Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ
Свекла, фаршированная яблоками и творогом
Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 г Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 2 шт. Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по
Свекла, фаршированная мясом и рисом
Свекла, фаршированная мясом и рисом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 0,25 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Свекла, фаршированная яблоками и творогом
Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла – 1 кг Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 3 шт. Творог – 300 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить до
Свекла, фаршированная яблоками и изюмом
Свекла, фаршированная яблоками и изюмом Ингредиенты4 свеклы, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ
Свекла, фаршированная яблоками и творогом
Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 гЯблоки – 2 шт.Творог – 250 гСметана – 1–2 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить до готовности, почистить и вырезать сердцевину.Яблоки очистить от кожуры,
Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом
Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 2–3 шт., масло сливочное – 80 г, сухари панировочные – 60 г, шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Для фарша Мясо курицы
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом
Свекла, фаршированная яблоками и черносливом Ингредиенты3 свеклы, 6 небольших яблок, 2 ст. л. вареного риса, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю
Свекла, фаршированная творогом и изюмом
Свекла, фаршированная творогом и изюмом Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2–3 «чашечки».Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные «чашечки».
Свекла, фаршированная свининой и яблоками
Свекла, фаршированная свининой и яблоками Ингредиенты4 свеклы, 200 г отварной свинины, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки
Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить середину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить в пароварке рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г
Свекла, фаршированная яблоками и творогом
Свекла, фаршированная яблоками и творогом Компоненты Свекла небольшая одинакового размера – 600 г Яблоки – 1–2 шт. Творог нежирный – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу
Свекла, фаршированная рисом
Свекла, фаршированная рисом Ингредиенты:4 свеклы, 0,5 стакана вареного риса, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу
Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Вишня вяленая 15 Штук
- Рис 2 Ст. ложки
- Мёд 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Арахис 30-50 Грамм
Шаг 1
Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.
Шаг 2
Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.
Шаг 3
Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.
Шаг 4
Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!
Читайте также: