Яблоки фаршированные рисом и творогом


Запеченные яблоки с персиком и дыней

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.


Запеченные яблоки с рисом и изюмом

яблоки; рис; ванильный сахар (или мед); сухофрукты (изюм, чернослив, курага и т.д.)


Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

-семга - 2 стейка; яблоки - 5 шт.; лук - 1 шт.; яблочный сок - 1 стакан; сухари панировочные - 3 ст.л.; сливочное масло - 1-2 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; яблочный уксус - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; соль, сахар, перец, тимьян, оливковое масло - по вкусу.


Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло


Фаршированные яблоки с творогом и орехами

яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст.л.; сахар - 1-2 ч.л.; сахарная пудра - 1 ч.л.

раздел: Фаршированные фрукты


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

норвежская сельдь (филе), маринованная свекла, винные яблоки, цикорий, свежая зелень, мед, медовое вино, маринованные грибы, укроп (измельченный), оливковое масло, острый стручковый перец, соль, перец.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

слабосоленая норвежская сельдь (филе), зеленые яблоки, яйцо, майонез, репчатый лук, соль.

раздел: Закуски из рыбы


Норвежская сельдь в яблоках

филе слабосоленой норвежской сельди, зеленые яблоки, яйца, майонез, репчатый лук, соль по вкусу.

раздел: Закуски из рыбы


Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, изме.

раздел: Рыбные рулеты


Гусь жаренный с яблоками

гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль.

раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки


Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель.

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

раздел: Рецепты из гуся


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль.

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Пирог из фаршированных яблок

яблоки, сахар, изюм без косточек, орехи грецких, яйцо ( желтки), сахар, сливки, мука.

раздел: Яблочные пироги


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты


Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа.

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты


Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

свекла, яблоки, рис, изюм, сливочное масло, сметана, сахар, яйцо, корица.

раздел: Рецепты со свеклой


Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки


Жаренная индейка с черносливом

индейка, соль, перец, чернослив (без косточек), вода, яблоки, панировочные сухари, лимонный сок, сахар, корица.

раздел: Блюда из индейки


Толма аштаракская

баранина (мякоть), рис, репчатый лук, яблоки, айва, курага, чернослив, сахар, соль, перец, эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран.

раздел: Армянская кухня


Индейка по-английски

индейка, сливочное масло, лимон, копченый шпик, репчатый лук, миндаль, изюм, яблоки, яйцо, молоко, пшеничный хлеб, шалфей, паприка, тмин, перец черный (молотый), соль.

Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом

  1. Яблоки свежие опционально
  2. Творог опционально
  3. Мед (можно заменить сахаром) опционально
  4. Корица молотая опционально (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.


Ярким примером того, что и полезное может быть очень даже вкусным, является проверенный временем десерт – запеченные яблоки, фаршированные творогом и изюмом. В этом десерте содержатся все необходимые организму витамины и минеральные вещества, благотворно действующие на все органы и системы человека.

Большим плюсом этого десерта является еще и то, что на его приготовление всегда уходит минимум времени и сил, а результат просто потрясающий – полезный питательный завтрак для всей семьи готов.

Для приготовления запеченных яблок, фаршированных творогом и изюмом, следует взять:

  • 5 шт. крупных яблок;
  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ванилин;
  • 100 гр. изюма;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Крупные яблоки тщательно моем в проточной воде и срезаем верхушку с плодоножкой.
  2. Аккуратно, не повредив целостность яблока, столовой ложкой выскабливаем полость во фрукте.
  3. Теперь приготовим творожную начинку для фаршировки яблок. Творог растираем с сахаром, ванилином и сырым яйцом. Затем добавляем манную крупу, промытый и ошпаренный изюм и сливочное масло.
  4. Приготовленной начинкой наполняем полости яблок.
  5. Выкладываем фаршированные яблоки на противень и отправляем в духовку на 160 — 180 градусов на полчаса (+/- 10 минут) до готовности.
  6. Готовые запеченные яблоки с творогом и изюмом посыпаем слоем сахарной пудры и подаем к столу горячими с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие записи


Тонкие блинчики на молоке →


Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →


Тирамису в домашних условиях →


Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Необходимые продукты:
    свекла - 1 кг
    рис - 2/3 стакана
    яблоки - 2 шт.
    творог - 250 г
    сахар - 3 ст. ложки
    сыр тёртый - 150 г.
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сметана - 1 стакан
    листья зеленого салата
    зелень петрушки

    Способ приготовления рецепта:
    Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, сыра и масла.

    Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.

    При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.

    И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 4.01 / 2.27 / 11.24 .

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 4 шт .

    Ингредиенты блюда.

    • Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
    • Творог 5 % — 300 г.
    • Мед — 60 мл (2-3 ст.л).

    Рецепт блюда.


    Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.

    Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.


    В глубокой миске соединяем творог и мед.


    Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.

    После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.


    Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».


    Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.

    Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.


    Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1.яблоки - 5 шт.
    • 2.изюм - 50 г.
    • 3.чернослив - 3 шт.
    • 4.рис - 4ст/л.
    • 5.крем:сметана + сахар
    • 6.арахис - 50 г.
    • 7.мёд - 2ч/л.
    • 8.масло сливочное - 20 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    * Отварить рис, готовый промыть и дать стечь воде.

    * Добавить изюм + мёд + масло.(можно курагу)

    * У яблок удалить середину положить половинку чернослива и нафаршировать рисом.

    * Форму для запекания смазать растит. маслом, уложить яюлоки(яблоки накалоть со всех сторон иголкой).

    * Выпекать 30-35 мин.

    *Дать остыть .Сверху полить кремом,посыпать измельчённым арахисом.

    Пошаговые фото рецепта






    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии





    Нямка. Мы такое готовим на рождество))) типа рождественская кутья)) +5!!


    Прекрасный рецепт. Спасибо.5.


    Мне оба варианта нравятся! Только в яблочках красивее, а слоями - вкуснее, но это на мой вкус.


    очень вкусно 555



    отличный рецепт: полезный и вкусный! 5!


    Согласна с Натахой,первый вариант всё же красивее. В выходные попробую сделать. 5


    Второй то знаем много лет, а вот первый - новинка!



    Вкусно и полезно.5.



    Да, интересно. Спасибо.


    класс. в садике последний раз что-то подобное ела.очень вкусно. 5+++


    Любим, вкусно!
    Только без чернослива. 5+


    Красиво как! А вкусно-то! :-) 5!


    Замечательно! А с черносливом еще вкусней! 5!


    Конечно же ПЯТЁРОЧКА.


    И вкусно и полезно 5!







    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом

    Свеклу сварить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой (рис отварить, яблоки измельчить, смешать с сахаром, протертым творогом, яйцами и маслом).

    Уложить в глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

    1 кг свеклы, 2/3 стакана риса, 2 яблока, 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»

    Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская» Ингредиенты1 кг свеклы, 250 г творога, 2 яблока, 1/3 стакана риса, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу одинакового размера сварите

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 г Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 2 шт. Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 г Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 2 шт. Творог – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по

    Свекла, фаршированная мясом и рисом

    Свекла, фаршированная мясом и рисом КомпонентыСвекла – 600 г Мясо отварное – 200 г Майонез – 0,25 стакана Рис отварной – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла – 1 кг Рис отварной – 0,5 стакана Яблоки – 3 шт. Творог – 300 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить до

    Свекла, фаршированная яблоками и изюмом

    Свекла, фаршированная яблоками и изюмом Ингредиенты4 свеклы, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль.Способ

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом КомпонентыСвекла небольшая одинакового размера – 600 гЯблоки – 2 шт.Творог – 250 гСметана – 1–2 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить до готовности, почистить и вырезать сердцевину.Яблоки очистить от кожуры,

    Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом

    Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом Ингредиенты Свекла небольшая вареная – 2–3 шт., масло сливочное – 80 г, сухари панировочные – 60 г, шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.Для фарша Мясо курицы

    Свекла, фаршированная яблоками и черносливом

    Свекла, фаршированная яблоками и черносливом Ингредиенты3 свеклы, 6 небольших яблок, 2 ст. л. вареного риса, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль. Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю

    Свекла, фаршированная творогом и изюмом

    Свекла, фаршированная творогом и изюмом Свеклу испечь или сварить с кожурой до готовности, очистить, удалить сердцевину и вырезать 2–3 «чашечки».Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, яйцом, сахаром, крупой и заполнить этой массой свекольные «чашечки».

    Свекла, фаршированная свининой и яблоками

    Свекла, фаршированная свининой и яблоками Ингредиенты4 свеклы, 200 г отварной свинины, 6 небольших яблок, 4 столовые ложки вареного риса, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г изюма без косточек, 4 столовые ложки натурального несладкого йогурта, 3 столовые ложки

    Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом

    Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить середину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить в пароварке рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом

    Свекла, фаршированная яблоками и творогом Компоненты Свекла небольшая одинакового размера – 600 г Яблоки – 1–2 шт. Творог нежирный – 300 г Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу

    Свекла, фаршированная рисом

    Свекла, фаршированная рисом Ингредиенты:4 свеклы, 0,5 стакана вареного риса, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу

    Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоко 1 Штука
    • Вишня вяленая 15 Штук
    • Рис 2 Ст. ложки
    • Мёд 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло 2 Чайных ложки
    • Арахис 30-50 Грамм

    Шаг 1


    Рис заранее отварите до готовности. Потом его смешайте с нарезанной вишней и мёдом.

    Шаг 2


    Арахис обжарьте и измельчите. Перемешайте его с массой из прошлого шага, а также добавьте мягкое масло.

    Шаг 3


    Яблоко промойте и разрежьте пополам. Вытащите из плода сердцевину. Выложите внутрь начинку.

    Шаг 4


    Запекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Вкусной вам дегустации!

    Читайте также: