Яблоки фаршированные творогом диетические

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.


Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).


Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.


Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.


И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.


Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.


Взбейте все ингредиенты блендером.


Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.


Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.


Накройте сверху второй частью яблок.


Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.


Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».


На 4 порции понадобится:

  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.


Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч.л. корицы

Как приготовить:

  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!


Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.


Для приготовления десерта понадобится:

  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.


Ингредиентов понадобится совсем немного:

  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.

Как готовить:

  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.


Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.


Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.


Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.


Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.


Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.

Вариант приготовления с шоколадом

Такое лакомство – идеальный вариант для ребенка, который не хочет употреблять творог в чистом виде. Сочетание молочного продукта, яблока и шоколада придется по вкусу всем.


Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • 50 грамм сахара;
  • половина плитки любого шоколада;
  • 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог для блюда понадобится влажный, если у вас он суховатый, то придется добавить немного сметаны.
  2. Соедините его с сахаром, по желанию можно положить немного корицы или ванилина, тщательно перемешайте.
  3. Фрукты промойте, удалите верхушку и вырежьте сердцевину, оставив примерно по одному сантиметру по краям.
  4. Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  5. Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом

  1. Яблоки свежие опционально
  2. Творог опционально
  3. Мед (можно заменить сахаром) опционально
  4. Корица молотая опционально (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.

Коньки, лыжные марафоны, бассейн и сауны. Каждодневные прогулки с друзьями, и катание на санках. Бег, зимнем морозным утром, и никаких пирожных, никакого переедания!

Так прошла ваша зима?


Думаю, что лишь одна из ста сможет ответить положительно на этот вопрос, а вот все остальные редко гуляли, грелись горячим шоколадом, и заедали сладостями зимнюю хандру.


Но вот снежные вьюги и морозы сменяются теплыми солнечными днями с пением птиц, журчаньем ручейков, и появлением зеленой травы на газонах. Все вокруг оживает. Начинается эпоха цветения, распускания, и возрождения к жизни.




Здравствуйте, дорогие читатели. За окном весна, и хоть солнце пока не особо радует нас теплыми денечками, не за горами то время, когда громоздкие куртки и пальто скроются в шкафах, и настанет время демонстрировать свою фигуру, во многих случаях изменившуюся за долгие зимние вечера с тортиками и чаепитиями.

Поэтому сейчас, а точнее сегодня, а не начиная с понедельника — самое время, чтобы заняться собой, и при необходимости избавиться от лишних килограммов, привести себя в форму.

«Гвоздь» сегодняшней статьи — супер рецепт для сладкоежек — запеченные в духовке яблоки фаршированные творогом. Этот тот вариант, когда сладкое не значит вредное для талии, и точно не помешает похудеть к лету. И чтобы ограничения в питании не лишили нас радости, стоит взять себе на заметку этот вкусный и полезный вариант побаловать себя.

Яблоки содержат в себе много полезных веществ. Запеченные в духовке они содержат пектин, который необходим для отличного самочувствия, а это очень важно при любых диетах.

Запекаем яблоки! ням — ням!!


Это рецепт правильного питания, диетический, который при всем этом не лишен вкуса, и станет «палочкой выручалочкой» для тех, кто не может отказаться от сладкого в процессе диеты. Итак, как же приготовить, и что нам для этого понадобится.

Что нам понадобится:

  • яблоки 5-6 штук,
  • обезжиренный творог — 150 грамм,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • корица.

По желанию:


  • изюм, курага, чернослив,
  • клюква, брусника, черника ( в сушеном или замороженном виде),
  • корица и другие специи,
  • грецкие или любые другие орехи.

P.S. если начинка содержит мед, изюм, или другие сладкие сухофрукты, то лучше использовать при запекании зеленые кислые яблоки, иначе десерт получится приторно сладким!

Вкусный видео рецепт, способа приготовления:

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

ШАГ 1 : яблоки хорошенько помыть, отрезать верхушку, и аккуратно ложкой вырезать сердцевину для начинки ( не много, чтобы стенки остались достаточно толстые). Шапочки сохранить.


ШАГ 2 : готовим начинку: соединяем творог, корицу, сметану, и натертую на терке сердцевину яблок, которую мы вырезали, и перемешиваем блендером до однородной массы.

ШАГ 3 : наполняем яблоки начинкой, сверху закрываем отрезанными верхушками, и кладем на противень, предварительно накрытый пергаментной бумагой для запекания.

ШАГ 4 : В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с яблоками, и запекаем не менее 25 минут.

Приятного аппетита!

5 неоспоримых плюсов этого блюда


  • оно диетическое, и станет отличной альтернативой для булочек и пирожных. так же вкусно не менее калорийно.
  • оно подойдет даже для кормящих мам,
  • быстро и легко в приготовлении,
  • может служить как перекусом, так и полноценным вкусным завтраком.
  • яблоки и творог — что может быть полезнее для организма!

Понравился рецепт, тогда не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях. И заглядывайте снова, чтобы узнать о новых интересных вкусных и полезных рецептах!

Успехов Вам в приготовлении. Делитесь в комментариях своим впечатлениями и мнениями. А я прощаюсь с Вами, Всем пока.

Читайте также: