Грудка куриная тушеная с морковью луком и болгарским перцем
Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
Калорийность – 90 ккал на 100 г
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – примерно 45 минут
Как приготовить:
В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.
Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).
Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его.
Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.
Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.
И через 5 минут огонь выключаем.
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Правильное домашнее меню – это сезонное меню. И основой летнего рациона, конечно, должны быть овощи: в салатах, в закусках, горячих блюдах. Овощные сочетания в комбинации с тушеным мясом или без него – это та целебная пища, которая максимально витаминизирует и сбалансирует ваше питание. Наше сегодняшнее предложение – два рецепта необычных рагу: курицы, тушеной с овощами. Оба блюда готовятся на сковороде. Далее — пошагово.
Курица, тушеная со сладким перцем, кабачком и ароматными травами
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1,5-2 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт.;
- помидор большой – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- ароматные травы (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень – для подачи
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с овощами на сковороде
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
- Кабачок очистить и нарезать довольно крупным кубиком как на фото.
- Сладкий перец также порезать кубиком.
- Морковь — соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
- Лук мелко нарубить.
- Чеснок также покрошить очень мелко.
- Курицу обжарить на сковороде на большом огне 5 минут в растительном масле.
- Вынуть курицу и обжарить в этой же сковороде морковь и лук.
- Добавить перец и кабачок, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Далее идут помидор (натереть на терке без кожицы) и ароматные травы. Посолить и поперчить.
- Положить в сковороду мясо, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой.
- Готовить тушеные овощи с курицей 15-20 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
- курица — 2 бедра:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- сельдерей — 1 черешок (по желанию);
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
- сметана — 150 г.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль — 1 ч.л.;
- куриный бульон или вода — 150 мл.;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе
- С куриных бедер срезаем мясо.
- Морковь нарезаем крупным кубиком.
- Лук шинкуем так же.
- Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
- Шампиньоны режем на четвертинки.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
- Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
- Жарим еще столько же.
- Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
- Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
- Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
- Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.
Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Автор: Виктория С.
В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.
А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.
Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.
Вкусного обеда и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
- Поделиться
- Нравится 0
Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!
-
40 минут Порций 6 Не сложно
Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).
Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту – обычную или цветную. Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.
А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.
Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.
Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.
Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.
Морковь натираем на крупной терке.
Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.
Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.
Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.
Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.
Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Для детей и взрослых куриная грудка, тушеная с овощами в домашних условиях — это весьма удачная идея для обеда или ужина. Получается вкусно и сытно, к тому же, это просто в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка 300 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начните процесс приготовления с подготовки овощей, очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистите и измельчите. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте его небольшими кубиками. Можно также использовать кабачки или баклажаны, например.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте и обсушите немного бумажной салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку, обжарьте её на сильном огне до образования корочки.
Шаг 4
Добавьте лук с чесноком, жарьте на среднем огне пару минут.
Шаг 5
Следом выложите морковь и сладкий перец. Овощи не нужно сильно обжаривать, можно даже сразу выложить их в сотейник без обжаривания.
Шаг 6
Картофель и помидор отправьте в сотейник. Посолите и поперчите все по вкусу, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Влейте воду или бульон. Добавьте специи по вкусу (куркуму, паприку, кориандр и т.д.). Доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой.
Похожий видео рецепт "Куриная грудка, тушеная с овощами"
Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»
- Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 - миллиметровыми кубиками.
- Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
- Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
- Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2 - 3 минуты.
- Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3 - 4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
- Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
- Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
- Через 30 - 35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
- Грудка куриная - 500 гр.
- Масло подсолнечное - 35 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 50 гр.
- Перец болгарский зеленый - 40 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень петрушки - 5 гр.
- Прованские травы - 1 гр.
- Тимьян - 2 гр.
- Томатный сок - 200 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм ):
От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте 🥘
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Приготовьте 🍲
3. Курица, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.
Приготовление
Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
Наслаждайтесь 🥙
5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
Ингредиенты
- 2–3 лука‑порея (только белая часть);
- 250 г шампиньонов;
- 1½ чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 8 куриных бёдер без костей;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл куриного бульона или воды;
- 3 столовые ложки хереса.
Приготовление
Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.
Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.
Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍗
6. Курица, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🥧
7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 800 г куриных голеней;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 600 мл воды;
- 200 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки карри;
- 2–3 веточки тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Угостите всех 🥘
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
Побалуйте себя 🥣
9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
Читайте также: