Яичная лапша с индейкой рецепты
Для рецепта лапши вам потребуется:
- яичная лапша - 300г
- индейка копченая - 150г
- помидор - 1 шт. (крупный)
- перец сладкий болгарский - 50г
- шампиньоны - 80г
- морковь - 50г
- кунжут - 10г
- соевый соус - 20г
- вода - 20г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления лапши:
Чеснок пропустить через пресс либо порезать ножом на небольшие кусочки. Выложить чеснок в сковороду с разогретым маслом. Небольшие кусочки индейки и порезанные мелко грибы пересыпать в сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.
Яичную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости полностью стечь.
Кусочки помидора, перца и моркови выложить в сковороду, хорошо перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты.
Полить овощи соевым соусом и добавить воду.
Переложить яичную лапшу из дуршлага в сковороду. Хорошо перемешать. Еще пару минут томить на среднем огне.
Посыпать измельченной зеленью в готовое блюдо, перемешать. Яичная лапша с овощами, грибами и копченой индейкой подавать к столу горячей, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт яичной лапши с копченой индейкой
Ингредиенты:
- Лапша яичная (рамен) — 300 г.
- Копченая индейка — 150 г.
- Томаты — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 50 г.
- Шампиньоны — 80 г.
- Морковь — 50 г.
- Кунжут — 10 г.
- Соус соевый — 20 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Разогреть сковороду вок с растительным маслом.
- Зубчики чеснока порезать пластинами и положить в сковороду.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны и кусочки индейки. Обжарить помешивая.
- Добавить нарезанные соломкой болгарский перец и морковь.
- Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.
- Добавить соевый соус и немного воды. Добавить отварную яичную лапшу. Перемешать. Томить еще пару минут.
- Выложить лапшу с овощами и индейкой в тарелку. Посыпать кунжутом и рубленной зеленью.
Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!
Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:
- Индейка (Филе грудки) — 700 г
- Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
- Сметана — 200 г
- Хрен (ТМ "Махеевъ) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
- Вода — 2000 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Специи — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644.4 ккал | белки 176.6 г | жиры 156 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 661.1 ккал | белки 44.2 г | жиры 39 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Лапша с индейкой»:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.
В миске смешиваем сметану, хрен ТМ "Махеевъ" и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо
Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бешбармак по-абакански
- 11
- 104
- 3330
Похожие рецепты
Индейка с тушeными баклажанами
- 17
- 28
- 5752
Филе индейки с картофелем в духовке
- 6
- 131
- 6581
Индейка под шубой
- 7
- 163
- 2746
Индейка + Клюква
- 5
- 38
- 2019
Зразы из индейки с сыром
- 28
- 142
- 9697
Индейка в сыре и шалфее
- 48
- 84
- 10078
Рагу из индейки с рисом
- 21
- 21
- 2790
Индейка с розмарином
- 0
- 20
- 2627
Индейка "Оранжевое настроение"
- 14
- 10
- 10917
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Гвоздь программы"
- 149
- 908
- 10395
Буженина
- 56
- 149
- 14337
Белковый крем
- 24
- 405
- 12992
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года inulia68 #
5 декабря 2018 года nadin0930 #
5 декабря 2018 года Pavelia #
4 декабря 2018 года Pavelia #
Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.
4 декабря 2018 года Pavelia #
5 декабря 2018 года wowan5 #
5 декабря 2018 года Pavelia #
5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года marina mamay #
7 декабря 2018 года Pavelia #
22 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 декабря 2018 года wowan5 #
5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019
481 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Красный болгарский перец
Сушеный красный чили
Жареные кунжутные семена
Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.
Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.
Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Бедро индейки 2 шт
- Вода 2 л
- Лапша 4 горсти
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро индейки
- Тип блюда:Обед
Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.
Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.
Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.
И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.
Отвариваем яйца до готовности. Чистим.
Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.
Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.
По тарелочкам раскладываем мясо индейки.
Кладем яйцо и зелень.
И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд
С фото
Рецепты изделий из теста → Лапша
Блюда из индейки
В этом рецепте много «восточности» — японская лапша удон, ароматный имбирь, острый перец чили и пикантный соевый соус. А также, характерная для азиатской кухни технология быстрого обжаривания продуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты Яичная лапша с индейкой и овощные
Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли | 850 г |
Лук порей (Жарка) | 55 г |
Кабачок (Жарка) | 230 г |
Шампиньоны (Жарка) | 245 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 140 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные (Кипячение) | 150 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия | 45 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Индейка, темное мясо с кожей | 350 г |
Пищевая ценность и химический состав "Яичная лапша с индейкой и овощные".
Энергетическая ценность Яичная лапша с индейкой и овощные составляет 126,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сливочный и вкусный Строганов подается с горячей яичной лапшой. Очень сытное, но при этом весьма диетическое блюдо
Ингредиенты
- 250 г сырой яичной лапши
- 1 столовая ложка растительного масла
- 450 г филе индейки
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 кубик куриного бульона
- 100 г грибного супа
- 200 г сливок
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка паприки
- Соль по вкусу
Инструкции
1 Поставьте кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Поместите яичную лапшу в кастрюлю, варите 6-8 минут, до готовности, слейте.
2 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Поместите индейку и лук в сотейник и обжарьте до тех пор, пока мясо не станет равномерно коричневым, а лук не станет мягким. Влейте грибной суп и сливки, всыпьте куриный кубик.
3 Перемешайте суп и воду в сотейнике. Варите и помешивая, пока не загустеет. Приправьте перцем и солью. Подавайте с приготовленной яичная лапша.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп из индейки с лапшой
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.
Читайте также: