Яичная лапша с индейкой рецепты




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • яичная лапша - 300г
  • индейка копченая - 150г
  • помидор - 1 шт. (крупный)
  • перец сладкий болгарский - 50г
  • шампиньоны - 80г
  • морковь - 50г
  • кунжут - 10г
  • соевый соус - 20г
  • вода - 20г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления лапши:


Чеснок пропустить через пресс либо порезать ножом на небольшие кусочки. Выложить чеснок в сковороду с разогретым маслом. Небольшие кусочки индейки и порезанные мелко грибы пересыпать в сковороду. Обжарить до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.


Яичную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости полностью стечь.


Кусочки помидора, перца и моркови выложить в сковороду, хорошо перемешать и готовить под крышкой 2-3 минуты.


Полить овощи соевым соусом и добавить воду.


Переложить яичную лапшу из дуршлага в сковороду. Хорошо перемешать. Еще пару минут томить на среднем огне.


Посыпать измельченной зеленью в готовое блюдо, перемешать. Яичная лапша с овощами, грибами и копченой индейкой подавать к столу горячей, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!


Рецепт яичной лапши с копченой индейкой

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (рамен) — 300 г.
  • Копченая индейка — 150 г.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 50 г.
  • Шампиньоны — 80 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Кунжут — 10 г.
  • Соус соевый — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Разогреть сковороду вок с растительным маслом.
  3. Зубчики чеснока порезать пластинами и положить в сковороду.
  4. Добавить порезанные пластинами шампиньоны и кусочки индейки. Обжарить помешивая.
  5. Добавить нарезанные соломкой болгарский перец и морковь.
  6. Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду. Тушить под крышкой 3 минуты.
  7. Добавить соевый соус и немного воды. Добавить отварную яичную лапшу. Перемешать. Томить еще пару минут.
  8. Выложить лапшу с овощами и индейкой в тарелку. Посыпать кунжутом и рубленной зеленью.


Сочное нежное мясо индейки и сливочный соус с хреном, а так же зеленый лук и все это на большом праздничном блюде. очень вкусно!

Ингредиенты для «Лапша с индейкой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 700 г
  • Лук репчатый (У меня небольшие луковицы) — 10 шт
  • Сметана — 200 г
  • Хрен (ТМ "Махеевъ) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лапша (Лапша в виде крупных прямоугольников) — 200 г
  • Вода — 2000 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец душистый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644.4 ккал
белки
176.6 г
жиры
156 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
661.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
39 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Лапша с индейкой»:


Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду, предварительно налив в нее немного масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Филе грудки индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.


К мясу добавляем лавровый лист, перец душистый горошком, соль, черный перец и перемешиваем, тушим еще 10 минут.


В миске смешиваем сметану, хрен ТМ "Махеевъ" и специи, и выкладываем все в сковороду, тушим еще 10 минут.


В кастрюлю наливаем 2 литра воды ( из расчета 1 литр на 100 гр лапши), доводим до кипения и солим, кладем лапшу и варим 4-5 минут. Сливаем и выкладываем на блюдо


Зеленый лук нарезаем мелко, в середину блюда кладем лапшу потом в середину лапши мясо и затем зеленый лук.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бешбармак по-абакански

  • 11
  • 104
  • 3330

Похожие рецепты

Индейка с тушeными баклажанами

  • 17
  • 28
  • 5752

Филе индейки с картофелем в духовке

  • 6
  • 131
  • 6581

Индейка под шубой

  • 7
  • 163
  • 2746

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2019

Зразы из индейки с сыром

  • 28
  • 142
  • 9697

Индейка в сыре и шалфее

  • 48
  • 84
  • 10078

Рагу из индейки с рисом

  • 21
  • 21
  • 2790

Индейка с розмарином

  • 0
  • 20
  • 2627

Индейка "Оранжевое настроение"

  • 14
  • 10
  • 10917

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10395

Буженина

  • 56
  • 149
  • 14337

Белковый крем

  • 24
  • 405
  • 12992

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2019 года Сар_Татьяна #


10 марта 2019 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



5 декабря 2018 года Wera13 #





5 декабря 2018 года inulia68 #


5 декабря 2018 года nadin0930 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


4 декабря 2018 года Pavelia #

Отличное блюдо казахской кухни, но я изменила оригинальному рецепту и сделала по-своему.


4 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Pavelia #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)



7 декабря 2018 года marina mamay #


7 декабря 2018 года Pavelia #


22 марта 2019 года Лиса Петровна #




4 декабря 2018 года wowan5 #


5 декабря 2018 года Анастасия Цубленок # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019

481 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Красный болгарский перец

Сушеный красный чили

Жареные кунжутные семена

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.

Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.




Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:

· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)

Ингредиенты для соуса:

· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро индейки 2 шт
  • Вода 2 л
  • Лапша 4 горсти
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Обед

Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.


Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.


Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.


И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.


Отвариваем яйца до готовности. Чистим.


Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.


Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.


По тарелочкам раскладываем мясо индейки.


Кладем яйцо и зелень.


И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд

С фото

Рецепты изделий из теста → Лапша

Блюда из индейки


В этом рецепте много «восточности» — японская лапша удон, ароматный имбирь, острый перец чили и пикантный соевый соус. А также, характерная для азиатской кухни технология быстрого обжаривания продуктов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты Яичная лапша с индейкой и овощные

Лапша яичная, обогащенная, приготовленная с добавлением соли 850 г
Лук порей (Жарка) 55 г
Кабачок (Жарка) 230 г
Шампиньоны (Жарка) 245 г
Перец сладкий красный (Жарка) 140 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные (Кипячение) 150 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия 45 г
Подсолнечное масло 20 г
Индейка, темное мясо с кожей 350 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичная лапша с индейкой и овощные".

Энергетическая ценность Яичная лапша с индейкой и овощные составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сливочный и вкусный Строганов подается с горячей яичной лапшой. Очень сытное, но при этом весьма диетическое блюдо

Ингредиенты

  • 250 г сырой яичной лапши
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г филе индейки
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 кубик куриного бульона
  • 100 г грибного супа
  • 200 г сливок
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка паприки
  • Соль по вкусу

Инструкции

1 Поставьте кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Поместите яичную лапшу в кастрюлю, варите 6-8 минут, до готовности, слейте.

2 Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Поместите индейку и лук в сотейник и обжарьте до тех пор, пока мясо не станет равномерно коричневым, а лук не станет мягким. Влейте грибной суп и сливки, всыпьте куриный кубик.

3 Перемешайте суп и воду в сотейнике. Варите и помешивая, пока не загустеет. Приправьте перцем и солью. Подавайте с приготовленной яичная лапша.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из индейки с лапшой

Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.

Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!

Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.


Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.


Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.

Читайте также: