Яичница с гренками и колбасой

Я очень люблю на завтрак есть яйца. В любом виде. Хоть жареные, хоть омлеты. Но одно и тоже надоедает. Поэтому стараюсь немного разнообразить привычное блюдо.

Этот рецепт я когда то давно нашла в интернете. Немного адаптировала под себя и пользуюсь.

Итак, для приготовления нам понадобятся простые продукты которые есть у всех.


Блюдо готовится очень быстро, поэтому сначала я на разогретую сковороду отправляю нарезанный батон.


Слегка его соль и посыпаю сушёным чесноком. Пока обжариваются гренки я готовлю омлет.


Омлет каждый для себя может выбрать любой. У меня это яйца, молоко и соль. Возможно кто-то сделает с майонезом. Это не критично. Итак омлет нужно взбить. Я делаю это вилкой и не прям в пену. А просто перемешиваю продукты.


Наши гренки уже готовы, поэтому отправляю к ним нарезанную колбасу. Можно кстати и без нее, или наоборот с какоц либо другой начинкой. Так каждый раз это блюдо будет играть по разному.


Перемешиваю колбасу с гренками и не дожидаясь пока колбаса зарумянится заливаю все яичной смесью


Готовлю я омлет под крышкой на небольшом огне. Готовится он быстро, поэтому вскоре к меня на столе вкусный завтрак.


Гренки получаются очень вкусные. Они не хрустящие, и даже не похожи на батон. Это получается какое то новое нечто. Очень вкусно и необычно. Завтрак для всей семьи готов.


Я готовлю такое блюдо в двух вариантах - с гренками (по калорийнее) и без гренок (по диетичнее). Наверное многие так готовят :).

С гренками вообще ням ням, ммм.

Состав

четвертинки хлеба белого, еще вкусно батон

колбаса нарезанная вареная

1/2 Помидора свежего порезанного

Обжариваем с двух сторон хлеб и колбасу, добавляем помидоры, немного тушим, разбиваем яйца, солим, убавляем огонь. ммммм, вкусно.


В те далекие времена, когда тефлоновую и прочую антипригарную посуду еще не изобрели, а алюминиевые сковороды не пользовались особой популярностью в деревне, яичницу на завтрак готовили в чугунной сковороде. Такую сковородку ставили с готовой едой прямо на середину стола (на подставку конечно же) и все завтракали прямо из неё, благо повредить металлической вилкой чугун нужно еще постараться.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо — 3 шт,
  • белый хлеб 1 ломтик,
  • вареная колбаса — 2 ломтика,
  • соль — по вкусу.
  • растительное или сливочное масло для жарки.



Приготовление:

Ломтики хлеба и колбасы разрезаем на четвертинки.


Разогреваем в чугунной сковороде растительное, а лучше сливочное масло. Четвертинки хлеба и колбасы обжариваем с одной стороны 3-4 минуты, затем переворачиваем.


Вбиваем яйца, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Растопить сало и поджарить на нем с обеих сторон хлеб и колбасу. Из яиц приготовить глазунью. На гренки положить колбасу, глазунью, посыпать зеленью.




Виктория Пятница, 30 Июня 2017 г. 17:47 #

можно место варенки сухую колбасу?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Существует много разновидностей яичниц, на завтрак - незаменимая вещь, каждый раз я их делаю по-разному, в зависимости от продуктов, имеющихся в холодильнике. Представляю одну из них.

Ингредиенты для «Яичница с гренками»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Колбаса (вареная) — 50 г
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818 ккал
белки
52.8 г
жиры
55.7 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
204.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Яичница с гренками»:


Хлеб, лук и колбасу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.


Яйца взбить, поперчить, посолить, добавить специи (я брала специи для блюд для яиц, хотя можно и любые на ваш вкус).


Немного погодя добавить зелень и накрыть крышкой.


Перед самым концом посыпать тертым сыром.
Готовить нужно на среднем огне, и следить, чтобы низ не подгорел. Я обычно протыкаю в нескольких местах ножом или лопаточкой и немножко отодвигаю, чтобы жидкость стекла вниз. А вообще, в готовом виде яичница напоминает пиццу. Сами увидите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца "Циклоп"

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

  • 49
  • 136
  • 4628

Яичница-глазунья в сметане

  • 43
  • 85
  • 12434

Необычная яичница

  • 104
  • 76
  • 16181

Яичница с помидорами

  • 41
  • 70
  • 12150

Яичница-болтунья с жареными лисичками

  • 40
  • 62
  • 6748

Яичница с помидорами

  • 4
  • 43
  • 15520

Яичница "Воскресная"

  • 5
  • 41
  • 5143

Глазунья в шампиньонах

  • 52
  • 40
  • 3924

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 39
  • 6288

Яичница с гренками

  • 6
  • 38
  • 7038

Зеленая яичница

  • 65
  • 31
  • 8002

Вечерняя яичница

  • 1
  • 31
  • 5740

Яичница с помидорами

  • 17
  • 28
  • 47824

Яичница с сыром

  • 10
  • 27
  • 44070

Яичница по-цыгански

  • 28
  • 23
  • 5373
  • 14
  • 23
  • 7809

"Глазунья по заказу"

  • 103
  • 22
  • 5392

Яичница с томатами

  • 21
  • 19
  • 7228

Бабушкина яичница

  • 34
  • 10
  • 6060

Овощная яичница

  • 10
  • 8
  • 9357

Яичница "Хочется весны"

  • 37
  • 8
  • 4239

Просто яичница

  • 30
  • 7
  • 4665

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 17
  • 7
  • 3110

Глазунья "Кризиса нет"

  • 24
  • 2
  • 2749

Похожие рецепты

Гречневый омлет с сыром

  • 12
  • 60
  • 9027

Омлет с тамариском и мятой

  • 15
  • 2
  • 603

Рваный омлет с чоризо и брынзой

  • 17
  • 15
  • 490

Сытный омлет с тофу

  • 64
  • 126
  • 38857

Омлетик от Любимого

  • 45
  • 141
  • 37514

Яйца в тесте

  • 35
  • 83
  • 7488

Средиземноморский омлет

  • 4
  • 13
  • 1568

Омлет воздушный

  • 74
  • 188
  • 16027

Омлет по-арабски

  • 69
  • 381
  • 12139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Портер"

  • 131
  • 2312
  • 261726

Паштет "Нежность"

  • 427
  • 8522
  • 181695

Пирожное "Белый кокос"

  • 157
  • 1090
  • 37205

Фотографии «Яичница с гренками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года caramel77 #



18 мая 2009 года inna_2107 #


30 декабря 2008 года aleksandra_sar #


13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года tat70 #


12 октября 2008 года АмОр deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тебе обязательно понравятся эти бутерброды! Гренки с колбасой и яйцом - невероятно простой и легкий в приготовлении быстрый горячий завтрак. Такое блюдо также прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к основному. Готовится оно крайне быстро, а результат порадует всех членов семьи.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 20 / 46 / 34
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Белый хлеб порезать на кусочки одинакового размера. Можно использовать уже нарезанный хлеб, а еще лучше всего подойдет специальный квадратный хлеб для тостов.

2. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками произвольной формы. Можно брать любую колбасу по своему вкусу.

3. Сливочный сыр также нарезать слайсами. Можно использовать любой другой сыр по своему вкусу, но лучше всего подойдет тот сорт, что быстрее плавится при высокой температуре.

4. Помидор и лук-порей промыть под проточной холодной водой. Затем помидор нарезать тонкими кружочками. А лук-порей измельчить в произвольной форме, но сильно мелко.

5. Куриные яйца разбить в небольшую миску или глубокую тарелку. Взбить их ручным венчиком. Далее необходимо добавить немного молока, для более жидкой консистенции. И снова хорошенько взбить всю молочно-яичную смесь венчиком. Приправить ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Количество соли будет зависеть от того, какого сорта ветчина и сыр будут использоваться для бутерброда. По желанию можно добавить еще каких-нибудь специй.

6. Сформировать бутерброд. Для этого положить один из кусочков хлеба. Сверху выложить на него ломтики колбасы, кружочек помидора, посыпать луком-пореем и добавить сыр. Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба и плотно утрамбовать, как бы запечатав содержимое.

7. Сковороду поставить на плиту и нагреть. Затем растопить сливочное масло.

8. Плотно зажав, чтобы не вывалилась начинка, сформированный бутерброд обмакнуть в молочно-яичную смесь с двух сторон. А затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить гренки с одной стороны на среднем огне. А затем аккуратно перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Готовые гренки с колбасой и яйцом лучше всего подавать в горячем виде.


Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный и сочный омлет из сыра и яиц. Это один из моих любимых завтраков.

Ингредиенты:

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки. Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом. Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов.


Найдены возможные дубликаты

Омлет оригинальный завтрак? А мюсли или овсянка тогда экстраординарный завтрак?

Это рулет омлет. И именно в таком виде ещё здесь не попадался.

Тыкни на тег омлет. 1ый пост омлет рулет, 3ий кстати тоже.

А я и не говорил, что рулетов не было.

Только это разные омлеты, именно такого с ветчиной прямо в слоях не было.

Простите, тут то он действительно становится оригинальным.

Поперчить черным перцем, свежемолотым и помазать кетчунезом! Бля - аж жрать захотелось!

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром


Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.


мука 6 ст.лож (с горкой),

кефир 2 стакана,

растительное масло 1 ст.лож,

шампиньоны 2-3 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.


Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.


Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить

Ленивая овсянка, или как ее называют на западе ночная овсянка, один из тех завтраков, которые мы хотели давно освоить. Вот она и стала новым проектом жены. За последнюю пару месяцев мы перепробовали кучу вариантов и делимся сразу 6 рецептами, которые нам понравились больше всего. Они практичные и разнообразные. Некоторые из них плотно вошли в наш рацион. Особенно летом. За бортом 39 и есть обычную, вареную, желания нет.

Принцип везде прост. Смешали вечером либо в большой миске, либо порционно все ингредиенты и поставили в холодильник. Утром перемешали и добавили топпинг. Готово. В базе везде хлопья геркулес и семена чиа (нам с ними нравится, но можно обойтись). Семена чиа вообще мы первый раз купили как раз для такой овсянки. Далее молочка+кисломолочка. Тут можно использовать разные комбинации, что мы и показываем.


Ну и топпинги. Тоже можно менять в произвольном порядке, хотя устоявшиеся сочетания и так классные.


Итак поехали. Начнем с КЛУБНИЧНОЙ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ.- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст. ложка семян чиа

- 1 чашка 250 гр ряженки

- 3 ст. ложка творожного сыра

- цедра и сок половики лимона

- 1/4 чашки нарезанной клубники

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- 2 ст.л. нарезанного миндаля

Смешиваем все кроме топпинга и на ночь в холодильник. Утром перемешиваем и добавляем топпинг. Так будет во всех рецептах.


АРАХИСОВАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 2/3 чашки молока (в этом рецепте можно модное взять)

- 1/3 чашки йогурта

- 2 ст.л. арахисового масла

- 1/2 банана или 1 небольшой банан, нарезать и размять вилкой

- хорошая щепотка соли

- 2 ч.л. кленового сиропа

- 1/2 нарезанного банана


ТРОПИЧЕСКАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1/3 чашки йогурта

- 2/3 чашки кокосового молока

- 2 ч.л. ложки кленового сиропа

- 1/3 чашки нарезанного ананаса

- 1/2 банана, нарезать и размять вилкой

- 2 ст.л. кокосовой стружки

- 1/4 чашки нарезанного ананаса

- 2 ч. л. кокосовой стружки

в этом рецепте можно использовать и консервированные ананасы


ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА С ОРЕХАМИ И МАЛИНОЙ.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1 ст.л. арахисового масла

- 1+1/2 ст.л. несладкого какао порошка

- 2 ст.л. орехов на выбор

- 1 ст.л. поломанного темного шоколада


АПЕЛЬСИНОВО-КУНЖУТНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

-1 ст. л. семян чиа

- 2/3 чашки молока

- 1/3 чашки йогурта

- 1/2 большого апельсина или 1 маленький. очищенный и нарезанный

- 1 ст. ложка тахини

- 1/2 -1 нарезанный апельсин

- 1 ч.л. обжаренного кунжута

орехи и 1/2 банана опционально


ЛИМОННО-МАКОВАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА.

- 1/2 чашки хлопьев “геркулес”

- 1 ст.л. семян чиа

- 1 ст.л лимонного сока

- 1/2 ч.л лимонной цедры

- 2 ч.л маковой начинки, предварительно замоченной по инструкции на 20 мин

- 2 ст.л. кусочков цельнозернового печенья

- немного (1/2 ч.л) цедры лимона


Вот и все. Вариантов еще много. Иногда они удачные, иногда не очень. Но эти все нам зашли.



4 способа разнообразить обычные гренки

Гренки знакомы всем с детства и подозреваю многим, как и нам, они приелись. Так что, попробуем их разнообразить сразу четырьмя способами. Приготовим вариант в кляре из хлопьев для самых маленьких, с творожным сыром и орехами для желающих совместитесь приятное с полезным, с нутеллой и бананами для главных сладкоежек и с помидорами, ну и тобаско для любителей поострее.

Что понадобится на все виды гренок:

Хлеб (батон вкуснее всего, но иногда тостерный тоже хорошо подходит)

Первый вариант просто с хлопьями. Нужна примерно чашка обычных сладких кукурузных хлопьев. Прикольный способ объединить два завтрака в один. Первым делом измельчаем ложкой хлопьев, но без фанатизма, не в муку. Дальше понадобится одно яйцо и чашка молока. В принципе они будут нужны в каждом рецепте гренок и нам нравится их наливать в отдельные тарелки. Переодически их объединяют, но масштабировать проще по-раздельности. К тому же так хлеб впитывает большее молока и гренка получается нежнее. Итак, размешиваем яйцо вилкой, берем нарезанный хлеб, в идеале батон. Обмакиваем кусок хлеба в молоко с двух сторон, потом так же в яйцо и затем в хлопья. Подготавливаем сразу несколько гренок и можно жарить. На сливочном масле естественно вкуснее всего. Делаем это на среднем огне до золотистого цвета и готово.


Что понадобится на 2 гренки с медом, орехами и творожным сыром:

2 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. творожного сыра

Измельчим 2 столовых ложки грецких орехов и смешаем их с 2мя столовыми ложками творожного сыра. Туда же добавим 1 ст.л. меда и размешаем. Обмазка на 2 гренки готова. Хлеб обмакиваем в молоко, а затем в яйцо. Жарим на сливочном масле с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем и делаем тихий огонь. Намазываем нашу сыро-медово-ореховую смесь, даем творожному сыру немного расплавиться и готово. Кстати, еще вкусно перед подачей побрызгать лимонным соком. Получается прям очень нежно и даже есть всякие полезные штучки.


Что понадобится на 2 гренки с нутеллой и бананами:

4 ломтика тостерного хлеба + молоко + яйцо

Готовим мы такое редко, но дети счастливы в эти дни. Намажем 4 ломтика хлеба тонким слоем нутеллы. И это только на две гренки. Нарежем еще тонкими кусочками один банан и разложим эти кусочки по двум кускам хлеба. Накроем их двумя оставшимся и обмакнем оба этих бутерброда в молоко и яйцо. Жарим их оба на среднем огне до золотистого цвета. Готовые гренки можно еще немного присыпать сахарной пудрой.


Что понадобится на 2 гренки с помидорами и творожным сыром:

2 ст.л. творожного сыра

немного свежего тимьяна или любой другой пряной травы

Ну и на последом гренки с помидором и творожным сыром. Несладкий вариант. Берем помидор и нарезаем его на тонкие кружочки. Для удобства, если ломтики хлеба небольшие разрезаем кружочки пополам. Отличной добавкой к таким гренкам будет какая-нибудь пряная трава, например тимьян. Обдираем листики с веточек и можно жарить. Как обычно хорошенько обмакиваем хлеб в молоко и яйцо и отправляем на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем его на среднем огне и переворачиваем. Снижаем огонь до тихого и намазываем каждую гренку творожным сыром. Сверху кладем помидор, солим, перчим и добавляем тимьян. Ждем пока сыр немного расплавиться и гренки как раз будут готовы. Для любителей по-острее можно еще полить тобаско.


Частенько на выходных, когда никто никуда не спешит, хочется к завтраку приготовить что-то вкусное и необычное. Именно таким блюдом в нашей семье считается омлет с колбасой и гренками, который с легкостью готовит чудо кастрюлька.

Самое главное, что в холодильнике всегда найдутся все необходимые ингредиенты, поедание которых по отдельности не принесет такого удовольствия и наслаждения. Таким омлетом с таким количеством продуктов можно запросто накормить троих взрослых человек.

Вместо магазинной колбасы, очень вкусно было бы добавить домашние колбаски или купаты, как их еще называют. Если вас заинтересовал рецепт вкуснейших домашних колбасок, гляньте, как приготовить грузинские купаты в духовке и удивить ими родных http://www.prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/48528-recept-prigotovleniya-kupaty.html.

Ингредиенты:

  • яйца – 6-8 штук ( количество зависит от размера);
  • молоко – 2 мультичашки;
  • колбаса или сосиски (любая, которая завалялась в холодильнике);
  • хлеб можно использовать любой, но вкуснее всего получается с белым;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • растительно масло.


Приготовление:

Приступим к процессу приготовления. Для начала нарежем небольшими кубиками хлеб и колбасу.


Высыпаем кубики колбасы и хлеба в кастрюльку мультиварки, не забудьте капнуть туда растительного масла. Выставляем программу «выпечка» и поджариваем продукты до образования золотистой корочки около10-15 минут.


В это время подготавливаем яично молочную смесь для омлета. Смешиваем яйца, молоко, манную крупу и туда же высыпаем мелко порубленную зелень (у меня петрушка).


Затем выливаем полученную смесь на гренки с колбасой.


В том же режиме «выпечка» выпекаем омлет 20-25 минут. Вот такой вид будет иметь омлет в процессе выпечки


По истечении времени, выкладываем омлет из кастрюльки мультиварки. Как видите, внизу образовалась золотистая корочка, а румянец верхушки зависит от румяности наших гренок.



Немного фантазии и наш омлет будет похож на настоящее произведение искусства.


От такого завтрака не откажутся даже самые привередливые дети. По желанию в этот омлет можно также положить помидоры, сладкий перец или другие овощи. Но все это на любителя!

Читайте также: