Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке рецепт с фото


Запеканка из макарон – превосходная кулинарная идея, с помощью которой можно вкусно разнообразить свое меню или найти применение оставшемуся после вчерашнего ужина гарниру. После запекания до румяной корочки вместе с другими продуктами макаронные изделия по-новому раскрывают свой вкус, превращаясь в оригинальное блюдо.

Как приготовить запеканку из макарон?

Макаронная запеканка готовится элементарно и не требует от кулинара особых навыков или умений. Наличие подходящего рецепта и выполнение простых приведет к желаемому результату.

  1. Макароны можно сварить перед приготовлением запеканки или же использовать оставшиеся от прошедшей трапезы.
  2. Дополнительные составляющие должны быть предварительно доведены до готовности.
  3. В качестве заливки используют смесь из яиц и молочных продуктов.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке?


Простая запеканка из вареных макарон может быть оформлена в качестве самостоятельной закуски, для подачи в виде гарнира к мясу или вовсе стать десертным лакомством. Представленный далее базовый рецепт можно взять за основу для создания собственной вариации блюда, добавив другие продукты по вкусу.

  • макароны отваренные – 400 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар или другие добавки – по вкусу.

  1. Отваренные макароны смешивают с мягким маслом и выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавив по вкусу соль, сахар или другие добавки, вливают молоко, еще раз взбивают и заливают смесью макароны в форме.
  3. Через 20 минут запекания при 200 градусах макаронная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из макарон с фаршем


Макаронная запеканка с фаршем – отличный вариант для сытного повседневного обеда или ужина. Одинаково лакомым блюдо будет с рубленой свининой, говядиной или птицей. Фарш, как и макаронную основу, можно дополнить ароматными специями или пряностями и вмешать немного рубленой свежей зелени для вкуса.

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, подрумянивают немного и закладывают перемолотые в блендере томаты.
  3. Приправляют поджарку, припускают 10 минут.
  4. В форму выкладывают половину макарон, фарш, снова макароны, притрамбовывая каждый слой.
  5. Посыпают поверхность блюда сыром и заливают приправленной смесью из взбитых яиц и молока.
  6. Через 30-40 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова.

Запеканка с макаронами и курицей в духовке


Не менее вкусной получится запеканка из макарон с курицей. Промаринованные мясные ломтики немного подрумянивают, а затем смешивают с макаронной основой и запекают в форме, дополнив массу овощами и яично-молочной заливкой. Не лишней в составе будет любая свежая зелень, а также измельченный чеснок.

  • куриное филе – 350 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, приправы, зелень, растительное масло.

  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком, приправами, оставляют минут на 20.
  2. Подрумянивают мясо на масле 10 минут.
  3. Отдельно обжаривают нарезанный лук с морковью, добавив в конце жарки болгарский перец.
  4. Смешивают отваренные макароны, мясную и овощную поджарку, выкладывают в форму.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из курицы и макарон будет готова.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом


Вкусная запеканка из макарон с яйцом и сыром – идеальный вариант для питательной и одновременно легкой трапезы. Блюдо можно оформить из тривиальных и бюджетных продуктов или взяв более изысканные и дорогие сорта сыра – любой из рецептов найдет своих почитателей и станет частым гостем на домашнем застолье.

  • макароны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

  1. Отваривают макароны, остужают, смешивают с твердым и мягким сыром, приправляют.
  2. Выкладывают массу в форму, заливают приправленной смесью из яиц и молока, посыпают сверху сырной стружкой.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах запеканка из макарон с сыром будет готова.

Запеканка из макарон с колбасой


Вкусным блюдо получится и при оформлении с колбасными изделиями: ветчиной, копченой или вареной колбасой, сардельками или сосисками. Выбранный продукт используют как есть, нарезав ломтиками, или предварительно обжаривают на масле до румяной корочки, что придаст готовой композиции новый вкус и аромат.

  • макароны – 300 г;
  • сосиски или колбаса – 300 г;
  • сыр – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Отваривают макароны, смешивают с зеленью и нарезанными сосисками.
  2. Выкладывают массу в форму, раскладывают сверху помидоры и ломтики масла.
  3. Заливают содержимое емкости приправленной смесью из яиц и молока.
  4. Готовится запеканка из макарон с сосисками в духовке 30 минут, а за 10 минут до конца запекания посыпается сыром.

Запеканка из макарон с творогом


Творожная запеканка с макаронами станет идеальным блюдом для подачи на завтрак. Полакомиться сладкой закуской не откажутся ни взрослые, ни дети. Яство можно дополнить распаренным изюмом, курагой, черносливом или орехами, а перед подачей приправить сметаной, медом, вареньем или другим сладким соусом.

  • макароны – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г.

  1. Отваривают макароны и смешивают с сахаром, ванилью и творогом.
  2. К полученной основе добавляют взбитые до пышности яйца, по желанию добавки, выкладывают массу в форму, раскладывают сверху кусочки масла.
  3. Через 30 минут пребывания в духовке запеканка из макарон будет готова.

Запеканка из макарон на сковороде


Если нет возможности или желания воспользоваться духовкой, приготовьте вкусную запеканку на плите. Макароны можно сочетать с любыми продуктами на выбор или дополнить их грибами как в данном рецепте. Главное – выбрать сковороду с толстым дном и плотной крышкой и обеспечить медленное томление содержимого посудины.

  • макароны – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. На масле обжаривают лук, добавляют грибы, готовят до испарения влаги, приправляют.
  2. Закладывают в сковороду отваренные макароны, перемешивают и заливают все приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны.
  3. Посыпают блюдо сырной стружкой, убавляют огонь и прикрывают крышкой.
  4. Через 10 минут томления запеканка из макарон с грибами и сыром будет готова.

Запеканка из макарон в микроволновке


Следующий рецепт запеканки из макарон позволит приготовить блюдо при помощи микроволновой печи. Подобный способ создания яства сэкономит немало времени и в короткий срок обеспечит семейство вкусным ужином или обедом. Ветчину можно заменить отваренным или обжаренным мясом, креветками, рыбой.

  • макароны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. В посудине для СВЧ печи смешивают отваренные макароны, нарезанную ветчину, лук, сметану, взбитые яйца и немного сыра.
  2. Посыпают содержимое сыром сверху и отправляют на 15 минут в микроволновку.

Макаронная запеканка в мультиварке


Для обладателей мультиварки лучшим решением для оформления сытной домашней трапезы станет запеканка из отваренных макарон, приготовленная по следующему рецепту. Спагетти или рожки в сочетании с куриным фаршем и овощами создают гармоничное и сбалансированное яство, достойное высшей похвалы.

  • макароны – 200 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают в чаше в режиме «Выпечка» на масле лук с морковью, добавляют фарш, жарят 15 минут.
  2. Закладывают соцветия брокколи, отваренные макароны, приправляют содержимое, перемешивают.
  3. Заливают компоненты приправленной смесью из взбитых яиц и сметаны, посыпают сыром.
  4. Готовится запеканка из макарон в мультиварке в том же режиме 30-40 минут.


Ингредиенты

  • 110 грамм макарон,
  • растительное масло рафинированное,
  • 60 грамм мясного фарша,
  • одна луковица,
  • 40 грамм сметаны,
  • 75 грамм сыра сливочного.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:07
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эту запеканку можно есть с аппетитным легким салатиком, сделанным из разных свежих овощей. Запеканка из макарон в микроволновке готовится с добавлением мясного фарша, сливочного сыра, сметанки и ряда других ингредиентов.

  1. Очистить лук. После того, как луковица будет промыта водой, ее нужно измельчить остреньким ножом.

  2. Поджарить лук. Он должен обязательно стать мягким.

  3. К мягкому прожаренному луку положить мясной фарш. Перемешать массу. Посыпать солью. Жарить мясо с луком нужно до готовности.

  4. Макароны отвариваются только до полуготовности. Когда вода с макарон будет слита абсолютно вся, к ним нужно добавить масло сливочное.

  5. Натереть сыр. Перемешать его вместе со сметаной.

  6. Промазать чашку для СВЧ маслом. Положить на ее дно макароны. Сверху на макароны выкладывается жареный фарш с луком. Заливается запеканка сыром со сметаной.Поместить чашу в СВЧ.

  7. Печется запеканочка с макаронами и фаршем всего около семи минут. Микроволновка в процессе запекания данного блюда должна работать на мощности 800 Вт.


Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.


Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.


Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.


Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.


Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.


Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.


Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.


Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Запеканка в микроволновке из макарон – это быстрое, доступное и вкусное блюдо. Особенно для тех, кто любит макаронные изделия. Ним можно угостить не только взрослых, но и детей. Рецепты разные, одни рекомендуют добавить фарш, другие колбасу, третьи просто яйца и сыр.

Самое главное то, что макаронную запеканку можно дополнить чем угодно.

Главное фантазия и правильно приготовленная заливка. Чаще всего ее готовят из молочных продуктов и куриных яиц. Хорошо сочетаться блюдо будет с любыми овощами, особенно с болгарским перцем, помидорами, кабачками или баклажанами, с мясом и рыбой.


  1. Запеканка из макарон с фаршем
  2. С колбасой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеканка перевертыш из вермишели
  6. Что понадобится?
  7. Как готовить?
  8. Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с фаршем

Вкусное и простое блюдо. Готовится быстро, не требуя особых навыков в кулинарии. Со стола разлетится за считанные минуты.

  • Фарш (свиной или свино-говяжий) 300-330 г.
  • Макароны 250 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливко 110 мл.
  • Сыр твердый 150-170 г.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Специи вкусу.







Подавать к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. По желанию сверху можно украсить измельченной зеленью. Она придаст яркости и весеннего аромата. Блюдо отлично сочетается со свежими овощными салатами.

С колбасой и сыром

Макаронную запеканку готовят не только с фаршем, но и с колбасными изделиями. Можно использовать вареную колбасу, сардельки или сосиски. Вкус не изменится. Готовится блюдо в СВЧ печи на максимальной мощности. Заливка должна состоять из яично-молочной смеси.

Ингредиенты

  • макароны отварные – 300-350 г;
  • вареная колбаса – 200-300 г;
  • твердый сыр – 160-200 г;
  • молоко – 100-120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • перья зеленого лук – для украшения;
  • сливочное масло – 2 ч.л.


Этапы приготовления

  1. Макароны в этом рецепте используются уже готовые. Их нужно выложить в смазанное сливочным маслом блюдо.
  2. Колбасу и помидоры нарезать на средние по размеру кубики, выложить сверху макарон.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить основную массу.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху.
  5. Форму поставить в микроволновую печь. Готовить на мощности 800 Вт 5-6 минут.

Готовится макаронная запеканка быстро за счет заранее отваренных макаронных изделий. Сверху присыпать рубленой зеленью и подавать к столу горячим. Помидоры пустят сок, поэтому запеканка получится нежной и сочной.


Запеканка перевертыш из вермишели

Готовится блюдо слоями, поэтому в разрезе получается красивым. Продукты доступные, а времени понадобится около 20 минут.

Что понадобится?

  • отварная вермишель (спагетти) – 400 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.;
  • сметана 20% жирности – 5 ст.л.;
  • твердый сыр – 170-200 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • листья салата – 7 шт.;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.

Как готовить?

  1. Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать сливочным маслом. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. За это время обжарить измельченные на кубики грибы с морковью и луком.
  3. После дно и стенки посудины равномерно тонким слоем устелить вермишелью. Сверху присыпать немного тертым сыром. Вермишели нужно немного оставить (примерно 1/3 часть).
  4. В середину формы выложить разрезанные на половинки яйца, высыпать горошек, разложить грибы. Обильно смазать сметаной. Посыпать оставшимся сыром.
  5. Сверху покрыть оставшейся вермишелью.
  6. Запеканку из вермишели в микроволновке готовить при максимальной мощности 15 минут.

После сигнала СВЧ печи блюду нужно дать немного остыть. Далее осторожно перевернуть на устеленную листьями салата плоскую тарелку. Притрусить рубленным зеленым луком.

Запеканка в СВЧ с сыром и яйцом

Как приготовить запеканку в микроволновке из макарон и яиц интересует многих домохозяек. Ведь имея такую помощницу на кухне, как СВЧ печь, можно значительно сократить время на готовку.

Подготовить такие продукты:

  • макароны – 200-220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр легкоплавкий – 100 г.;
  • соль и любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

  1. Макароны залить кипятком, посолить. Варить при мощности 800 Вт 5 минут. Каждую минуту перемешивать. Это не позволит им слипнуться.
  2. Воду слить и промыть.
  3. Сыр мелко натереть. Яйца взбить с молоком.
  4. Собрать запеканку. Первый слой макароны, после сыр. Так повторить еще раз. Сверху залить заливкой.
  5. Выпекать при максимальной мощности 2-3 минуты.К столу подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.

Ориентироваться нужно будет по жидкости. Она должна запечься, а сыр расплавиться. Поэтому контролировать процесс придется самостоятельно, ведь у каждой микроволновой печи свой режим готовки.

Есть разные рецепты запеканок из макарон в микроволновке. Каждое блюдо по-своему вкусное. По желанию можно дополнять любимыми специями или овощами.

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


Предлагаем вам попробовать приготовить запеканку из макарон с мясным фаршем в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 100 г вермишели или спагетти
  • 200 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 помидора или 3 ст. л. томатного соуса
  • 3 ст. л. натертого сыра
  • 1 ст. л. измельченной зелени
  • соль
  • перец


Приготовление:

  1. Отвариваем макароны.
  2. Мясной фарш тщательно перемешиваем с яйцом, солью и перцем.
  3. Затем соединяем фарш и макароны, мешаем.
  4. Укладываем полученную смесь в форму, ровняем.
  5. Сверху укладываем помидор или поливаем томатным соусом, всё посыпаем сыром.
  6. Готовим в микроволновой печи при мощности 800 Вт 7-8 минут. Во время приготовления не накрываем запеканку крышкой.
  7. Вынимаем блюдо из микроволновки и даем постоять под крышкой 5 минут.


Приятного аппетита!


Рецепты, которыми я хочу подлиться, из разряда – быстро, просто и голову ломать не надо, что сегодня приготовить. Макароны — они как стратегический запас, всегда есть, мясо в морозилке тоже найдется, яйца, сыр в холодильнике присутствуют обязательно. Вот и колдуем сытное, простое и главное вкусное блюдо – запеканку из макарон с фаршем. Вариантов приготовления много, можно все смешать, а кто-то и слоями укладывает. Кому-то нравится запеченная в духовке, другие отдают предпочтение приготовлению в мультиварке. Соусы для такого блюда тоже играют значительную роль. Самые популярные – кетчуп, «бешамель», сметанный и т.д. Попробуйте приготовить по нашим рецептам с фото, и сытная, яркая, ароматно-аппетитная запеканка порадует вашу семью.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты (на 6 порций):

  • макароны – 300-400гр;
  • мясной фарш – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • молоко – 200мл;
  • сыр – 100гр;
  • соль – по вкусу;

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — рецепт фото пошагово

  1. Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками.
  2. На растительном масле обжариваем измельченные овощи до мягкости.
  3. Готовый фарш выкладываем к овощам, и жарим все вместе под крышкой. В конце солим и перчим.


  4. С помидора снимаем шкурку и удаляем семена. Мелко нарезаем или измельчаем блендером до состояния пюре, кому как нравится. Выливаем в сковороду и готовим еще 10 минут.
  5. В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем венчиком. Не до состояния пены, а просто до однородной массы.


  6. Макароны отвариваем до готовности, по инструкции. Все зависит от сорта муки, из которой они приготовлены.
  7. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом. Половину макарон выкладываем на дно. Разравниваем.
  8. Поливаем заливкой. Ее надо половину от нормы.
  9. Сверху кладем половину фарша.
  10. Дальше снова слой макарон, и фарш.

  11. Поливаем оставшейся заливкой.
  12. Натираем на средней терке сыр и посыпаем сверху запеканку.
  13. Духовку прогреваем до 170°С и ставим форму на 30 минут.

Достаем, даем остыть, подаем прямо в форме или нарезаем кусочками и каждому на тарелку, кто сколько осилит.


Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем с соусом бешамель как в детском саду


Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 250гр;
  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 1шт;
  • лавровый лист – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • мука – 50гр;
  • масло сливочное – 50гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сыр – 70гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и соусом бешамель в духовке

  1. Измельчаем чеснок, не через пресс, а именно измельчаем ножом. Лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  3. Выкладываем фарш. Я его сама готовлю дома. Для детской запеканки лучше его приготовить самостоятельно. Обжариваем мясо до полуготовности, оно еще попадет в духовку, где полностью приготовится.
  4. Помидор очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковородку к мясу. Солим, перчим, кладем лаврушку и продолжаем готовить еще 10 минут. Помешиваем.
  5. Подготовим твердый сыр – натрем его на мелкой терке.
  6. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло.
  7. Насыпаем к нему муку. Лопаточкой перемешиваем, что бы не было комочков и томим на медленном огне 2 минуты.


  8. Тонкой струйкой вливаем молоко, частями, интенсивно помешивая венчиком, доводим соус до однородной консистенции.


  9. Мешать надо постоянно, до начала загустения соуса. Есть такое понятие «реверс», в кулинарии оно имеет несколько иной смысл. Когда мы загущаем на маленьком нагреве какой-то соус или крем, снимать с огня его нужно тогда, когда за венчиком начнет образовываться след, называемый «реверсом».
  10. Как только масса начинает густеть, снимаем с огня, вбиваем яйцо и быстро-быстро перемешиваем.

  11. Массу слегка подсаливаем, высыпаем половину тертого сыра, если любите – мускат на кончике ножа, размешиваем массу. Должен получиться густой соус – сырный бешамель.

  12. Отвариваем макароны. Сливаем в них воду. На дно формы наливаем 2-3 ложки соуса, распределяем по дну, выкладываем 1/3 часть готовых макарон.
  13. В фарш вливаем 1/2 часть оставшегося соуса и кладем смесь на макароны.
  14. Третий слой – оставшиеся трубочки. Поливаем их соусом, всем, что остался.

  15. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170°С-180°С.


Обязательно приготовьте этот вариант запеканки, бешамель связывает макароны и фарш, делает блюдо очень нежным.

Автор: Виктория С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке


Что нам понадобится:

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300гр;
  • фарш свиной или говяжий – 500гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • сыр твердый – 100гр;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода (кипяток) – 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Rotex) наливаем несколько ложек растительного масла. Репчатый лук мелко измельчаем и добавляем в чашу. Включаем функцию «Жарка» (если такой нет, поставьте «Выпечка») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, готовим на этом режиме, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К обжаренному луку добавлаем фарш (у меня свиной, вы можете заменить на любой другой). Приправляем специями по вкусу (я использовала готовую смесь трав, соль и перец). Тщательно перемешиваем, разбивая комочки из фарша. Продолжаем готовить на этом режиме еще 10-15 минут, пока мясо не пустит сок, а фарш не измениться в цвете.
  3. Затем добавляем в чашу мультиварки макароны. Не забудьте немного посолить. Заполняем емкость кипятком так, чтобы вода покрыла макароны полностью (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп/Тушение» или «Плов» и готовим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут (тут нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна впитаться в макароны полностью).
  4. Тем временем делаем заливку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем вместе куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, тертого на крупной терке. Взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно выливаем получившеюся смесь на макароны и перемешиваем.
  6. Посыпаем оставшимся тертым сыром и устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании работы программы. По завершению аккуратно подрезать запеканку силиконовой лопаткой с боков, накрыть сверху тарелкой, подходящего размера и перевернуть чашу.

Для того чтобы такую запеканку разделить на несколько частей, нужно дать ей немного остыть, а потом резать. Сытный и вкусный ужин для всего семейства вам гарантирован!


Советы по приготовлению

  • макаронные изделия можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
  • фарш, конечно, лучше ассорти, он более сочный, чем просто говяжий, куриный тоже будет в тему;
  • сыр должен хорошо плавиться, тогда получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит собой такое блюдо и своей красотой нагонит аппетит.

Хотя запах запеканки из духовки, разбудит всех домочадцев, и они с нетерпением будут ждать, когда уже можно будет опробовать.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Ничем непримечательные отваренные макароны можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если запечь их с мясным фаршем. Приготовленная запеканка из макарон в микроволновке очень вкусная и готовить её сравнительно быстро. Ускорить процесс помогает комплексное приготовление, на сковороде и в микроволновой печи. Но можно это сделать b только СВЧ (см. видео).

Рецепт запеканки из макарон в микроволновке

  • макароны – 250 г;
  • лук репчатый – 1;
  • фарш ассорти (говядина, свинина) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2;
  • соль, специи (молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • кетчуп и зелень – для украшения и вкуса.

Макароны можно сварить и в микроволновке. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.

Как готовить по рецепту

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать воде стечь, после чего переложить макароны в отдельную кастрюльку.


Лук очистить от шелухи, измельчить.


В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого состояния. После этого добавить к луку фарш, хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал зернистым. Жарить фарш до полуготовности, затем немного присолить и добавить специи по вкусу.


Эти шаги можно сделать в СВЧ: очищенную и порезанную луковицу хорошенько смешать с фаршем, сложить фарш в посуду для микроволновки, поставить на максимуме готовиться минут 5, обязательно пару раз перемешав фарш в процессе приготовления. Так же мы поступали, когда готовили макароны по-флотски.

Добавить к фаршу остывшие макароны, хорошо перемешать и окончательно досолить.


Яйца тщательно взбить вилкой или венчиком, немного присолить.


Макаронно-мясную смесь выложить в смазанную маслом форму для выпекания (для микроволновки) и равномерно залить яичной смесью. Отправляем форму с макаронами в микроволновку на 6 минут (мощность 450 Вт).


Вынимаем запеканку из микроволновки, поливаем кетчупом и украшаем зеленью.


Советы

Такую же запеканку можно сделать и чуть иначе. Готовые макароны посолить, вбить в них яйца, перемешать. Половину макарон выложить в форму для СВЧ. Фарш смешать с мелко рубленным луком, чесноком и растительным маслом. Выложить на слой макарон, выровнять. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать панировкой и тертым сыром, полить маслом. Готовить на полной мощности минут 8.

Как полностью сделать в микроволновке:

Сладкая макаронная запеканка в микроволновке

Самая вкусная сладкая запеканка, конечно же, с творогом, её ещё называют «лапшевик» или «макаронник», смотря какие макаронные изделия используются. Посмотрите и такие запеканки из творога (сладкие и не сладкие).

  • макароны или лапша готовые (отваренные) — 300 г;
  • творог — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • сахар — 1 ст. ложка или на ваш вкус;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • соль и корица.

В макароны (лапшу) вбейте яйца и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и снова перемешайте.

Творог, если только он не сырковая масса, взбейте блендером или протрите сквозь сито. Добавьте к макаронным изделиям, перемешайте.

Выложите в посуду для СВЧ, сверху присыпьте панировкой, полейте растопленным маслом.

Готовьте под крышкой на максимуме минут 5.

Посыпьте молотой корицей при подаче к столу.

3 Comments

Запеканки в микроволноновой печи готовлю часто. Особенно нравятся с использованием творога и запеканка из риса с яблоками. Готовится по такому же принципу. Теперь вот обязательно попробую запеканку из макарон с мясом. Наверняка это вкусно и быстро в приготовлении, так как микроволновка значительно сокращает время на готовку.

Конечно, попробуйте, такая запеканка не только вкусная, а еще очень сытная. Хороший быстрый ужин.
А с творогом вот здесь, причем есть сладкие и не сладкие.

Вот сейчас сидим и смотрим этот рецепт с моей девушкой, а ещё днём она мне не верила, что можно готовить что — то действительно вкусное в простой микроволновке. Спасибо за рецепт, сайту она верит больше, чем мне.


Что нового можно придумать в приготовлении макарон? А давайте сварим их в микроволновой печи! Это очень просто и быстро: справится даже ребенок.

Ингредиенты для «Быстрые макароны в СВЧ»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (10 г для смазывания формы, 20 г в готовое блюдо) — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 2 стак.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
56 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
28 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Быстрые макароны в СВЧ»:


Приготовьте ингредиенты: конечно же макароны, растительное и сливочное масло, соль


Засыпьте макароны в емкость для СВЧ. Залейте кипятком. Добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
Во время приготовления жидкость начинает пениться и наровит вылиться через край. Что же делать, чтобы этого не произошло?
1) Используйте емкость с высокими бортами.
2) Смажьте ее внутри на высоте примерно 1 см от верха сливочным маслом. 3) Не готовьте на максимальной мощности. Я готовлю на 600 Ватт.
Итак, все засыпали, перемешали.


Готовьте 5 минут. Дайте "подышать" пару минут, перемешайте и поставьте готовиться еще на 5 минут.
Если осталась жидкость, слейте ее, чтобы макароны не размякли.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растопилось.


Подавайте макароны со своим любимым соусом и основным блюдом.
Так как эти макароны из категории быстрых, то и "горячее" мы к ним обычно берем быстрое - сосиски, сардельки, шпикачики. А еще мы очень любим макароны с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с помидорами и оливками в СВЧ

  • 141
  • 294
  • 5232

Тефтели в СВЧ

  • 81
  • 456
  • 13512

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

  • 75
  • 364
  • 55900

Горячий бутерброд

  • 8
  • 10
  • 9644

Конфитюр из киви с лаймом

  • 21
  • 98
  • 8134

Свинина "Сладкая горчица"

  • 10
  • 32
  • 5368

Картофель с чесноком в микроволновке

  • 13
  • 183
  • 2904

Каша геркулесовая

  • 26
  • 115
  • 29178

Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

  • 136
  • 183
  • 3202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не шаловливый цыпленок"

  • 58
  • 313
  • 32332

Закусочный торт "Лесная полянка"

  • 79
  • 103
  • 13704

Лимонные пирожные

  • 122
  • 441
  • 27819

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2017 года Светлана Клер #


29 октября 2017 года prohom # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Светлана Клер #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перед вами очень полезный рецепт приготовления макарон с фаршем по оригинальному экспресс-рецепту в микроволновой печи. Всего через 35 минут готовое сытное и ароматное второе блюдо сможет порадовать ваших домашних.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В 3-х литровую емкость для микроволновой печи поместите сырой говяжий фарш и нарезанный репчатый лук.

3. Включите микроволновку на высокой мощности в течение 3-4-х минут и во время готовки один раз перемешайте ингредиенты.


4. Снова включите микроволновку на высокой мощности еще на 2 минуты, пока фарш не подрумянится и не будет основательно приготовлен. При необходимости слейте лишний жир.

5. В емкость с приготовленным фаршем добавьте томатный соус, воду, базилик и спагетти.


6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.


7. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте небольшое отверстие сверху для выхода пара и включите микроволновую печь на высокой мощности в течение 5 минут.

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снова накройте макароны с фаршем пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь еще на 8-10 минут. Снова тщательно перемешайте.

9. Макароны с фаршем сверху посыпьте тертым сыром, снова накройте пищевой пленкой и подогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 7-8 минут до готовности спагетти.

Читайте также: