Яичница с сухариками и с колбасой рецепт


Это простое блюдо я в первый раз попробовала путешествуя по Франции. Его часто едят на завтрак в маленьких деревушках Прованса. С тех пор готовлю его и дома. Приготовление не занимает много времени. Получается очень вкусно и сытно.

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, пара кусочков ржаного или белого хлеба (кстати, отличная идея куда можно деть черствый хлеб), репчатый лук, помидоры и сливочное, либо топленое масло

Нарезаем кусочки хлеба и помидоры небольшими кубиками. Сначала обжариваем хлеб на сливочном масле в сковороде.


Затем добавляем помидоры и порезанный полукольцами лук. Жарим еще около одной минуты и разбиваем в сковороду яйца, не повреждая желток, солим, перчим. Готовим до момента когда белок схватится, а желток останется жидким.

Готовую глазунью раскладываем по тарелкам и подаем к столу посыпав свежей зеленью.


По желанию в такую яичницу можно добавить колбасу или тертый сыр.


Очень простой и быстрый рецепт из элементарнейших продуктов, которые всегда есть под рукой. Его готовила моя мама и сама я часто готовлю для своих детей. Если завалялся кусочек белого хлеба, то это рецепт как раз для него.

Ингредиенты для «Омлет с хрустящими сухариками»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Хлеб (можно использовать любой хлеб или остатки) — 2 ломт.
  • Масло сливочное (не жалеть)
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.2 ккал
белки
19 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Омлет с хрустящими сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница "Гнездо"

  • 15
  • 14
  • 3518

Закуска "Елочка яичная с сюрпризом"

  • 12
  • 14
  • 2627

Омлет от дядюшки Викинга

  • 26
  • 29
  • 3912
  • 14
  • 24
  • 8095

Средиземноморский омлет

  • 4
  • 13
  • 1571

Завтрак на скорую руку

  • 15
  • 38
  • 25734

Чиз-омлет с ветчиной

  • 18
  • 59
  • 6213

Омлет с икрой речной рыбы

  • 10
  • 23
  • 2686

Острые трубочки из блинного теста

  • 1
  • 10
  • 1360

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 362
  • 3519
  • 275924

Фалафель

  • 112
  • 612
  • 15442

Торт "Молочная девочка"

  • 48
  • 1367
  • 33151

Фотографии «Омлет с хрустящими сухариками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #



12 ноября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Сегодня опять приготовила этот омлетик.
На омлет из 5 яиц ушло 1,5 ст.л. сливочного масла без горки. Так что не так уж и много.

Добавила чесночок. Мужу этот вариант больше понравился, а мне нет. Первоначальный, на мой взгляд, вкуснее.


Странно, фотография не хочет вставляться.


5 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


9 ноября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


27 сентября 2015 года warda-69 #


27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Djulia777 #


27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Djulia777 #


5 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


24 сентября 2015 года marenag #


25 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Люба Гребенькова #


27 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lyucika #


24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lyucika #



24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lelikloves #


24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lelikloves #


24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года lelikloves #


24 сентября 2015 года lelikloves #


24 сентября 2015 года Zlata71 # (автор рецепта)


24 сентября 2015 года qwerrty121 #

дальше самое важное, добавляем еще столовую ложку масла на сковородку, когда растает разогреваем её сильно, чтобы шел дымок, но так чтобы не перегрелось и не сгорело масло

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чтобы сделать яичницу с сухарика, не обязательно быть опытным кулинаром. Тем не менее, это вкусное и простое блюдо является повседневным украшением семейного стола, которое чаще всего подают на завтрак. Получается сытное и аппетитное кушанье весьма калорийным, и отнести его к диетическому меню нельзя. При этом можно сделать безопасным для фигуры, запечь его в микроволновке. А при жарке на плите можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда не придется использовать масло.

Как и во многих других блюдах, в данном имеются так же определенные тонкости. Никогда не передерживайте яичницу на плите. Она пережарится и будет иметь хрустящую корочку. А она не только не вкусная, но и вредная. Кушанье сразу выключайте, как только белки утратят прозрачность. Можете настаивать яичницу еще несколько минут под закрытой крышкой. Для сытости и вкуса можете жарить блюдо не на растительном масле, а на сливочном или маргарине. Тогда оно приобретет еще нежность и выраженную сливочную нотку.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухарики — жменя
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка

Приготовление яичницы с сухариками


1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте четверть кольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом и пассируйте лук до прозрачности на среднем огне. Периодически его помешивайте.


2. Добавьте в сковороду сухарики. Если используете свежий хлеб, то его предварительно немного прожарьте.


3. Следом сразу вылейте яйца. Постарайтесь это сделать аккуратно, чтобы желтки остались целостными.


4. На среднем огне держите яичницу до коагуляции белков. На это у вас уйдет буквально 2-3 минуты. После присыпьте кушанье сырной стружкой. Прикройте сковороду крышкой и выдержите около 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Дольше не держите, иначе свернется желток и станет твердым. А он должен оставаться внутри жидким.


5. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления. Употреблять его можно без хлеба, т.к. приготовлена яичница с сухариками. По желанию можете яство полить кетчупом или любым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.

Как приготовить Омлет с сухариками и колбасой за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 76
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Вареная колбаса 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ головки
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Зелень по вкусу

Омлет с сухариками и колбасой пошаговый рецепт

Батон нарезаем на кубики или на брусочки. Растапливаем масло и обжариваем батон помешивая со всех сторон до румяной корочки. В процессе добавляем порезанную колбасу и лук.

Затем заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим минут 10. Подаем с кетчупом или каким нибудь соусом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Колбаса домашняя 150 гр.
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Молоко 4 ст.лож.
  • Сыр сливочный 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Белый хлеб нарезать кубиком и отправить в духовку или подсушить на сухой сковороде. Кружочками нарезать колбасу.


Разогреть на сковороде масло - любое и выложить сухарики с колбасой. жарить минуту - две. Перевернуть.


А пока взобьем вилкой молоко, яйцо, сыр на терку, соль, перец, травы.


Залить сухарики с колбасой, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут пять - семь.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 120г
  • колбаса (вареная или копченая) - около 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Для приготовления салата с омлетиками и сухариками в глубокой миске взбить венчиком яйца, смешать их с двумя ложками майонеза, добавить немного соли и перца.


Хорошо вымесить получившуюся массу. Приготовить из неё несколько омлетиков на предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством растительного масла сковороде.


Чтобы приготовить сухарики, хлеб или батон нарезать кубиками. Перемешать кубики хлеба с солью и специями, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки или же подсушить сухарики в духовке.


Мелкими кубиками нарезать колбасу.


Омлеты к этому времени должны уже остыть.


В миске смешать колбасу с консервированной кукурузой, слив с неё предварительно жидкость.


Добавить нарезанный соломкой омлет, заправить соусом по вкусу. Выложить салат с колбасой и омлетом горкой на тарелку, при подаче добавить сухарики, посыпать свежей зеленью. Салат с омлетиками и сухариками готов. Приятного аппетита!

Салат с сухариками, колбасой и омлетом






средний балл: 5.00
голосов: 2


На меня нападает лень. Это ужасное состояние, когда мне ничего не хочется делать и страшно раздражает собственная совесть, говорящая, что делать-таки что-то надо. Ну, как минимум, готовить еду, чтобы дети не выели мой мозг бесконечными вопросами типа "А что у нас будет на завтрак?", "Мам, а, мам? Что ты готовишь на обед?", "И чем, интересно, мы будем ужинать?", "О, а есть дома что-то вкусненькое?" Вот, кстати, это пресловутое "вкусненькое" меня вообще выбивает из состояния равновесия. Девиц трое. Плюс супруг. Итого - четыре человека, для которых данное понятие кардинально отличается. Ладно, пар выпустила - и буду вещать о сути: омлет с сухариками. Дел - на пару минут, итог - очень и очень достойный. По крайней мере, еще ни разу никто из этих троглодитов не сказал ничего плохого и даже не поворчал по какому-нибудь окололежащему поводу. В общем, вариант, устраивающий всех: мне не надо долго стоять у плиты, муж получает сытный завтрак, Мелочь - блюдо из яиц (она вообще уважает этот продукт), Крупночь - хлеб в интересной обработке (о, хлеб бы она, кажется, ела круглосуточно!), Среднечь - красочную еду (она, мне кажется, оценивает то, что появляется на тарелке, исключительно из соображений привлекательности и цветовой насыщенности). Короче говоря, если вам, как и мне, лень, готовьте омлет с сухариками - не прогадаете.

Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Английская пословица

Я даю базовый рецепт омлета с сухариками в духовке, вы же при этом понимайте, что, взяв его за основу, вы можете приготовить почти все, что угодно - ну, в рамках заданной концепции, разумеется: и омлет с помидорами, и с колбасой, и с грибами, и со спаржевой фасолью, и со всем остальным. Итак, засекаем время и переходим к делу.

  • 10 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Сначала - хлеб. Лучше - подсохший, с ним проще, но и свежий, разумеется, подойдет.

Нарезаем ломтиками, затем - кубиками или палочками, не суть.


Выкладываем на чистую горячую сковородку и оставляем минуты на три-пять. Никакой особенной поджаристости не надо (да ее и не будет - сковорода без масла), просто нужно, чтобы хлеб подсох.


Тем временем в удобную миску разбиваем яйца. Солим.



Добавляем молоко и сыр. У меня в этот раз был, кажется, малюсенький кусочек дор блю и пара ложек крем-сыра, но, сами понимаете, подойдет все, что зовется сыром.


В смазанную сливочным маслом форму выкладываем подсушенный хлеб.


Выливаем яичную массу.


И запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут - время, которое можно и нужно потратить на душ и улучшение своего настроения всеми доступными вам средствами.


Как приготовить блюдо «Яичница с сухариками»

  1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить зеленый лук, жарить еще пару минут.
  3. Разбить 2 яйца.
  4. Посолить.
  5. Закрыть крышку и убавить огонь.
  6. Жарить в течении 3-4 минут, чтобы только белок стал белым, а не прозрачным.
  7. Подавать посыпав тертым сыром и зеленым луком.
  • Хлеб (черствый) - 100 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичница с сухариками» (на 100 грамм ):

Калории: 234 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница с сухариками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

хлеб пшеничный
100 гр 100 8.1 1 48.8 242

лук зеленый
2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сыр голландский
20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4

масло подсолнечное
1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9

соль
2 гр 2 0 0 0 0

лук зеленый
2 гр 2 0.03 0 0.09 0.38
Итого 246 27.3 28.3 49.8 575.8
1 порция 246 27.3 28.3 49.8 575.8
100 грамм 100 11.1 11.5 20.2 234
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ребенку
  • Плита
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Это очень вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.


Компоненты для этого рецепта найдутся в любом холодильнике, поэтому приготовить яичницу с сухариками не составит никакого труда. По желанию, добавьте в блюдо овощей, и будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Цельнозерновой хлеб - 2 ломтика (70 г)
  • Соль и перец

Приготовление яичницы:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и обжариваем на среднем огне.
  2. Когда сухарики подрумянятся, заливаем их яйцами и жарим яичницу, пока она полностью не схватится.
  3. Под конец готовки просто выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

Съев такой завтрак мы получим 32 грамма белка, 28 грамм жиров и 35 грамм углеводов.

Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работу. Ну, до обеда, так точно.

В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.

Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто

Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.


Добавляем соль по вкусу.


Теперь немного лимонного перца.


Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.


Перемешиваем до однородности.



Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: