Яйца фаршированные плавленным сыром и чесноком фото рецепт
К празднику удобно готовить яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком быстро, вкусно, красиво.
- 5 яиц
- 1 плавленый сырок или 80-90г мягкого плавленого сыра
- Зубчик чеснока
- Майонез по вкусу, примерно 3-4 столовые ложки
- Соль и перец
Рецепт
- Яйца отвариваем вкрутую, семь – восемь минут после закипания, потом помещаем в холодную воду на минуту.
- Чистим, разрезаем вдоль пополам, достаем желтки.
- К плавленому сыру добавляем желтки, мелко порезанный чеснок, одну – две столовые ложки майонеза, разминаем вилкой до однородной массы.
- Пробуем, возможно потребуется добавить немного соли. Перец и измельченную зелень добавляем по желанию.
- Полученной смесью фаршируем яйца, при желании смесь можно красиво уложить с помощью кулинарного мешка.
Украшаем яйца, фаршированные плавленым сыром майонезом и зеленью и отправляем в холодильник до подачи к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 3шт
- Сыр плавленый 0,5пачки
- Майонез 1,5ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 1-2зубчика
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку.
Вилкой размять желтки с плавленым сыром. Если сыр плотный, натереть его на терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу добавить черный перец (по вкусу)и все хорошо перемишать. Добавить немного майонеза и еще раз хорошо перемишать.
Чайной ложкой выложить сырную смесь в половинки белка так, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Можно украсить зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фаршированные яйца — прекрасный вариант закуски для любого стола. Особенно когда приходится готовить ещё другие праздничные блюда. Это быстрая и вкусная закуска, которая подходит и для домашнего обеда и праздничного застолья. На ее приготовление требуется минимум времени, а в качестве начинки может быть все, что угодно. Подойдут абсолютно все продукты, которые имеются в холодильнике: мясо, копчености, соленая рыба, сыр, грибы, овощи и т.д. Заправлять ее можно майонезом или сметаной. Сегодня предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни — яйца фаршированные твердым и плавленым сыром. Бюджетно, доступно, вкусно, то, что нужно!
Фаршированные яйца сыром — это фактически яично-сырный салат с чесноком, только значительно интереснее оформленный. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. А чтобы закуска красиво выглядела, берите яйца крупного и среднего размера. Чем дополнить еще этот тандем? В принципе выбор велик. Учитывая вкусы домочадцев и гостей можно добавлять все что угодно. Например, самая щедрая добавка — красная икра или ломтик слабосоленой красной рыбы. Более доступные мерепродукты — икра мойвы. Но не менее вкусно будет с зеленью, зеленым горошком, кусочками мяса и т.д. Экспериментируйте по своему усмотрению и готовьте новые кулинарные шедевры.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — для заправки начинки
- Зелень — для украшения
- Плавленый сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговое приготовление фаршированных яиц твердым и плавленым сыром, рецепт с фото:
1. Твердый сыр натрите на средней терке.
2. Следом натрите на терке плавленый сыр. Если он будет в руках мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. За это время он замерзнет, станет тверже и будет легче натираться.
3. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, остудите, очистите и разрежьте вдоль. Желток аккуратно извлеките, чтобы не повредить белок и отправьте их в сырную начинку. А белки оставьте для фаршировки.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Налейте майонез и перемешайте. Сильно много майонеза не добавляйте, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она не будет хорошо держаться.
6. Подготовьте яичные белки и сырную начинку.
7. Заполните белки начинкой. Выкладывайте ее щедрую порцию, формируя большой горкой.
8. Украсьте закуску зеленью, охладите в холодильнике около полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.
Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком – вкусная и достаточно сытная закуска, остроту которой придает чеснок
Состав:
- яйцо – 4 шт;
- плавленый сырок – 50 гр;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком – приготовление:
Шаг 1: Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку.
Шаг 2: Приготовить фарш. Вилкой размять желтки.
Шаг 3: Если сыр плотный, натереть его на терке. Добавить сыр к желткам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Все тщательно вымешать. Если масса слишком густая, добавить немного майонеза.
Шаг 4: Чайной ложкой выложить фарш в половинки белка так, чтобы сверху образовалась горка. Украсить зеленью.
Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
- Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
- Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
- Огурец — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 19.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:
Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.
Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
- 56
- 799
- 25450
Яйца, фаршированные сыром
- 63
- 219
- 79724
Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
- 29
- 132
- 5024
Фаршированные яйца
- 10
- 132
- 14585
Яйца, фаршированные красной икрой и сыром
- 49
- 129
- 43409
Похожие рецепты
Яично-ореховая бутербродная намазка
- 73
- 148
- 3257
Закуска "Послепасхальное баловство"
- 6
- 30
- 1343
Роллы из омлета
- 16
- 24
- 5418
Яйцо пашот в мешочке
- 8
- 38
- 1822
Яйца с муссом из авокадо и семгой
- 41
- 439
- 3548
Яичные рулетики с мясной начинкой
- 32
- 271
- 13799
Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом
- 89
- 423
- 12405
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
- 45
- 419
- 6698
Закуска "Лодочки" с сырно-горчичной пастой
- 9
- 64
- 4006
Попробуйте приготовить вместе
Суп с нутом и помидорами
- 62
- 401
- 60203
Салат "Рог Изобилия"
- 61
- 879
- 10242
Курица "Гламур"
- 112
- 337
- 30539
Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2019 года Инночка07 #
27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Akira Shinrei #
20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Anechkkka #
12 мая 2017 года Святочка #
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 мая 2017 года harabamn #
6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2017 года barska #
1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года черемшинка #
30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ogiway #
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года lamer #
29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года masha vet #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Три сестры #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Kuss #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Анастасия АГ #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года mariana82 #
28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня мы сделаем быструю закуску из яиц. Ингредиенты мы будем использовать самые простые, но закуска получится очень вкусной и сытной.
Для приготовления нам потребуется:
Сырок плавленый - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.
Майонез и соль - по вкусу.
Приступим к приготовлению: яйца мы отвариваем и остужаем.
Остужаем и отчищаем от скорлупы.
Аккуратно разрезаем на половинки.
Желтки выкладываем на тарелку, они пойдут в начинку.
Добавляем плавленый сырок.
Ломаем плавленый сыр на кусочки, так его будет легче разминать в дальнейшем.
Выдавливаем три зубчика чеснока.
Небольшой пучок зелени укропа промываем, просушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем немного соли.
Кладём пару столовых ложек майонеза.
Разминаем всё вилочкой и перемешиваем.
Наша начинка для яиц готова.
С помощью чайной ложечки начиняем (фаршируем) половинки белков.
Получается очень красиво, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Читайте также: