Яйца фаршированные плавленным сыром и чесноком фото рецепт

К празднику удобно готовить яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком быстро, вкусно, красиво.

  • 5 яиц
  • 1 плавленый сырок или 80-90г мягкого плавленого сыра
  • Зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу, примерно 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую, семь – восемь минут после закипания, потом помещаем в холодную воду на минуту.
  2. Чистим, разрезаем вдоль пополам, достаем желтки.
  3. К плавленому сыру добавляем желтки, мелко порезанный чеснок, одну – две столовые ложки майонеза, разминаем вилкой до однородной массы.
  4. Пробуем, возможно потребуется добавить немного соли. Перец и измельченную зелень добавляем по желанию.
  5. Полученной смесью фаршируем яйца, при желании смесь можно красиво уложить с помощью кулинарного мешка.

Украшаем яйца, фаршированные плавленым сыром майонезом и зеленью и отправляем в холодильник до подачи к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 3шт
  • Сыр плавленый 0,5пачки
  • Майонез 1,5ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1-2зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку.


Вилкой размять желтки с плавленым сыром. Если сыр плотный, натереть его на терке.


Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу добавить черный перец (по вкусу)и все хорошо перемишать. Добавить немного майонеза и еще раз хорошо перемишать.


Чайной ложкой выложить сырную смесь в половинки белка так, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Можно украсить зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца — прекрасный вариант закуски для любого стола. Особенно когда приходится готовить ещё другие праздничные блюда. Это быстрая и вкусная закуска, которая подходит и для домашнего обеда и праздничного застолья. На ее приготовление требуется минимум времени, а в качестве начинки может быть все, что угодно. Подойдут абсолютно все продукты, которые имеются в холодильнике: мясо, копчености, соленая рыба, сыр, грибы, овощи и т.д. Заправлять ее можно майонезом или сметаной. Сегодня предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни — яйца фаршированные твердым и плавленым сыром. Бюджетно, доступно, вкусно, то, что нужно!

Фаршированные яйца сыром — это фактически яично-сырный салат с чесноком, только значительно интереснее оформленный. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение. А чтобы закуска красиво выглядела, берите яйца крупного и среднего размера. Чем дополнить еще этот тандем? В принципе выбор велик. Учитывая вкусы домочадцев и гостей можно добавлять все что угодно. Например, самая щедрая добавка — красная икра или ломтик слабосоленой красной рыбы. Более доступные мерепродукты — икра мойвы. Но не менее вкусно будет с зеленью, зеленым горошком, кусочками мяса и т.д. Экспериментируйте по своему усмотрению и готовьте новые кулинарные шедевры.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки яиц


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — для заправки начинки
  • Зелень — для украшения
  • Плавленый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление фаршированных яиц твердым и плавленым сыром, рецепт с фото:


1. Твердый сыр натрите на средней терке.


2. Следом натрите на терке плавленый сыр. Если он будет в руках мяться, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. За это время он замерзнет, станет тверже и будет легче натираться.


3. Яйца предварительно отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите на медленном огне 8 минут. Переложите их в ледяную воду, остудите, очистите и разрежьте вдоль. Желток аккуратно извлеките, чтобы не повредить белок и отправьте их в сырную начинку. А белки оставьте для фаршировки.


4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


5. Налейте майонез и перемешайте. Сильно много майонеза не добавляйте, чтобы начинка не была слишком жидкая, иначе она не будет хорошо держаться.


6. Подготовьте яичные белки и сырную начинку.


7. Заполните белки начинкой. Выкладывайте ее щедрую порцию, формируя большой горкой.


8. Украсьте закуску зеленью, охладите в холодильнике около полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.


Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком – вкусная и достаточно сытная закуска, остроту которой придает чеснок

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • плавленый сырок – 50 гр;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Яйца фаршированные плавленым сыром и чесноком – приготовление:

Шаг 1: Сварить яйца в крутую. Остудить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки выложить на тарелку.


Шаг 2: Приготовить фарш. Вилкой размять желтки.


Шаг 3: Если сыр плотный, натереть его на терке. Добавить сыр к желткам. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Посолить по вкусу. Все тщательно вымешать. Если масса слишком густая, добавить немного майонеза.


Шаг 4: Чайной ложкой выложить фарш в половинки белка так, чтобы сверху образовалась горка. Украсить зеленью.


Очень простой рецепт яичной закуски, но вкусной и сливочной. Актуально после пасхальных праздников, когда надо утилизировать отварные яйца. Да и под рюмочку холодной, запотевшей водочки отличная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:

  • Яйцо куриное (Отварное в крутую) — 2 шт
  • Сыр творожный (Типа Альметте , можно плавленный сыр) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Специи (По щепотке: соль, смесь перцев)
  • Огурец — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282 ккал
белки
19.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сыром и чесноком»:


Яйца очистить и разрезать вдоль. Аккуратно вытащить желток и переложить его в пиалку.


Вилкой измельчить желток. Добавить к нему творожный сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец и укроп мелко нашинкованный. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить ложку майонеза. Начинкой нафаршировать яйца. Огурец нарезать ломтиками и воткнуть по центу в каждую половинку яйца. Украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

  • 56
  • 799
  • 25450

Яйца, фаршированные сыром

  • 63
  • 219
  • 79724

Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

  • 29
  • 132
  • 5024

Фаршированные яйца

  • 10
  • 132
  • 14585

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

  • 49
  • 129
  • 43409

Похожие рецепты

Яично-ореховая бутербродная намазка

  • 73
  • 148
  • 3257

Закуска "Послепасхальное баловство"

  • 6
  • 30
  • 1343

Роллы из омлета

  • 16
  • 24
  • 5418

Яйцо пашот в мешочке

  • 8
  • 38
  • 1822

Яйца с муссом из авокадо и семгой

  • 41
  • 439
  • 3548

Яичные рулетики с мясной начинкой

  • 32
  • 271
  • 13799

Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом

  • 89
  • 423
  • 12405

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

  • 45
  • 419
  • 6698

Закуска "Лодочки" с сырно-горчичной пастой

  • 9
  • 64
  • 4006

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и помидорами

  • 62
  • 401
  • 60203

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10242

Курица "Гламур"

  • 112
  • 337
  • 30539

Фотографии «Яйца, фаршированные сыром и чесноком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года Инночка07 #


27 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)


17 июля 2018 года Akira Shinrei #



20 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)


22 января 2018 года ms olya1226 #


22 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)




25 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


21 мая 2017 года Anechkkka #


12 мая 2017 года Святочка #


17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


6 мая 2017 года harabamn #


6 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


1 мая 2017 года barska #


1 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года veronika1910 #


30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


30 апреля 2017 года черемшинка #


30 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года ogiway #


29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года ogiway #



29 апреля 2017 года Dama-Lorik #


29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года lamer #


29 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года masha vet #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Три сестры #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Kuss #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года lelikloves #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Анастасия АГ #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года Ange77 #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года mariana82 #


28 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы сделаем быструю закуску из яиц. Ингредиенты мы будем использовать самые простые, но закуска получится очень вкусной и сытной.

Для приготовления нам потребуется:

Сырок плавленый - 1 шт.

Лук зеленый - небольшой пучок.

Майонез и соль - по вкусу.


Приступим к приготовлению: яйца мы отвариваем и остужаем.


Остужаем и отчищаем от скорлупы.


Аккуратно разрезаем на половинки.


Желтки выкладываем на тарелку, они пойдут в начинку.


Добавляем плавленый сырок.


Ломаем плавленый сыр на кусочки, так его будет легче разминать в дальнейшем.


Выдавливаем три зубчика чеснока.



Небольшой пучок зелени укропа промываем, просушиваем и меленько нарезаем.


Добавляем немного соли.



Кладём пару столовых ложек майонеза.


Разминаем всё вилочкой и перемешиваем.


Наша начинка для яиц готова.


С помощью чайной ложечки начиняем (фаршируем) половинки белков.


Получается очень красиво, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Читайте также: