Паштет из печени рецепт в горшочках



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Автору Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.
Источник: Волшебная Еда.ру

Ингредиенты

печень (свиная, говяжья, утиная или куриная) 250 г
яйцо куриное 1 шт
молоко (сливки) 30 мл
коньяк (виски, ром, кр.сухое вино) 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
чеснок (или 1/2 луковицы) 1 зубчик
соль, перец по вкусу
пряности по вкусу
лавровый лист (для украшения) 1-2 шт
По вкусу можно использовать разные добавки
жареные грибы
паприка
орехи кедровые
семечки
бекон

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы - ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Печеночный паштет в горшочке

Компоненты

Печень (куриная, гусиная или смесь) – 500 г Портвейн – 50 мл Соль – по вкусу

Способ приготовления

Печень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Фарш выложить в миску, залить портвейном и выдержать 1 час в холодильнике.

Затем фарш положить в смазанный маслом керамический горшочек, придавить, чтобы вышли пузырьки воздуха, накрыть крышкой. Горшочек с фаршем поставить в глубокую огнеупорную миску с водой. Вода должна покрывать горшочек на 2/3 объема. Горшочек с водяной баней поставить в духовку, довести воду до кипения и выдержать 30 минут при температуре 120 градусов. Затем горшочек с печенью вынуть, охладить, на паштет положить груз и поставить в холодильник на 2–3 дня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите и измельчите

Печеночный паштет в горшочке

Печеночный паштет в горшочке КомпонентыПечень (куриная, гусиная или смесь) – 500 г Портвейн – 50 мл Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать одинаковыми кусочками, посолить,

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают под проточной водой,

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу,

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты300 г любой печенки,1 луковица,1 морковка,1 яйцо,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеПеченку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить

Печеночный паштет с сыром

Печеночный паштет с сыром 1 банка печеночного паштета, 100 г сыра типа голландского. Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным

Печеночный паштет с луком

Печеночный паштет с луком 1 банка печеночного паштета, 4 средние головки репчатого лука, зелень петрушки. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкой соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Перед подачей на стол

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты:Печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло (для жарения).Способ приготовления:Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем.Морковь натереть на терке,

Печеночный паштет

Печеночный паштет 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Очистите и измельчите репчатый лук, растопите сливочное масло в

Паштет печеночный

Паштет печеночный Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным

Печеночный паштет

Печеночный паштет Говяжья печень – 400 гШпик – 50 гКуриное яйцо – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаМолоко – 2 столовые ложкиСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук и морковь очистить и измельчить.2. Шпик нарезать мелкими

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

Якнине (печеночный паштет)

Якнине (печеночный паштет) Ингредиенты300 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 15 мл сухого красного вина, 30 г сала (шпика), 10 г корня сельдерея, 15 г моркови, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияГовяжью печень промыть, обдать кипятком

Печеночный паштет

Печеночный паштет Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарения.ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с

Печеночный паштет

Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить печень и куски

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА 1 кварта подсоленной воды1 мелконарезанный зубок чеснока1 мелконарезанный стебель сельдерея1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушки1 лавровый лист2 фунта куриной печенкипол-чайной ложки солиодна восьмая чайной ложки



Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

Белки 22 г
Жиры 36 г
Углеводы 1 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Паштет из свиного мяса и печени. Запекается в духовке при сравнительно невысокой температуре. Достойная замена колбасе и ветчине в бутербродах на завтрак. Готовится исключительно легко и просто.

Ингредиенты для «Паштет из печени и свинины в горшочке»:

  • Печень свиная — 300 г
  • Свинина (лопатка) — 150 г
  • Грудинка (свиная) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Специи (смесь "Прованские травы") — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
84.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паштет из печени и свинины в горшочке»:


Печень освобождаем от плёнок, жира и сосудов. Все мясопродукты - печень, грудинку, свиную лопатку - режем на небольшие кусочки.


Лук шинкуем и слегка обжариваем на умеренно горячей сковороде на свином жире (его можно вытопить из небольшого кусочка сала от той же грудинки)


Мясо, печень и лук проворачиваем на мясорубке, используя мелкую паштетную решётку. Паштет получится нежнее, если проворачивать два раза.


Добавляем в фарш соль, специи-пряности и сливки. Фарш хорошенько размешиваем и перекладываем его в керамический горшочек подходящего размера. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, прогретую до 100 град Ц на три часа. За час до готовности крышку можно снять. По истечении трёх часов горшок вынимаем и слегка остужаем. Придерживая крышку, осторожно сливаем из горшочка бульон, который накопился на дне. Окончательно охлаждаем горшок с паштетом в холодильнике.

Паштет получается однородной тонкой консистенции, волокна мяса совершенно незаметны. Достаточно плотный - можно резать ножом.


В то же время паштет мягкий и пластичный - он легко намазывается на ломтик хлеба.


Аппетитного цвета, доминирующий вкус - печеночный.


Специи очень гармонично обогащают вкус блюда.


p.s. Паштет содержит сравнительно мало жира, а протеина - наоборот, довольно много.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный паштет с кусочками мяса

  • 30
  • 61
  • 6379

Паштет из миндаля с томатами и паприкой

  • 57
  • 95
  • 2409

Сырный паштет с цуккини

  • 56
  • 932
  • 9784

Нежный куриный паштет

  • 74
  • 349
  • 35379

Морковный паштет с арахисом

  • 32
  • 137
  • 1606

Лобио с орехами

  • 5
  • 83
  • 880

Паштет печеночный запеченный

  • 15
  • 117
  • 5863

Паштет из йогурта и брынзы

  • 32
  • 133
  • 1008

Паштет с взбитым ягодным желе

  • 16
  • 80
  • 858

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с сырными бомбочками

  • 192
  • 2606
  • 35668

Салат с языком

  • 196
  • 2188
  • 322550

Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

  • 125
  • 491
  • 23343

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года не голодаем #


18 июня 2015 года vera titova 59 #


19 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


15 июня 2015 года гурман1410 #





15 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)



13 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


13 июня 2015 года Pavelia #


13 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


12 июня 2015 года kelmesko #


13 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Natysinka #





13 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)





12 июня 2015 года Кир Рояль #


12 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


12 июня 2015 года топиарий #


12 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


12 июня 2015 года egorova86 #


12 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)






12 июня 2015 года mike_sv # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения


Приготовление


Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.


Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.


Затем вбейте яйцо.



Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.


Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.


Растопите сливочное масло.


Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.


Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.


Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.


Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.


Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.


Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 500г
  • свинина - 200г
  • ветчина - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-шалот - 5 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • коньяк - 1 рюмка коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный паштет, запеченный в глиняном горшочке необходимо.

    Сварить мясо курицы и свинину на пару. Пропустить вареное мясо через мясорубку, добавив ветчину, репчатый лук и лук шалот. Приправить фарш петрушкой и тимьяном, добавить коньяк и взбитые, как для омлета, яйца. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить приготовленную массу в глиняный горшочек и запекать на водяной бане в духовке при температуре 200С в течение 2 часов.

    Готовый запеченный в горшочках куриный паштет охладить и переложить на тарелку.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: