Яйца фаршированные по французски

Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:

  • 8 больших яиц
  • 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки тимьяна
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 куска белого хлеба
  • зелень для украшения

Что нужно на 16 порций фаршированных яиц с ветчиной:

  • 8 больших яиц
  • 1/3 чашки нарубленной нежирной ветчины
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 1 ст. ложка низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/4 ч. ложки тимьяна
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 2 куска белого хлеба
  • зелень для украшения

Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной:

1. Сварите яйца. Затем промойте холодной водой для легкого снятия скорлупы и отставьте в сторону на 12 минут. Очистите яйца, аккуратно разрежьте пополам. Удалите желтки; 4 из 8 желтков вам понадобятся для фарша. Положите их в удобную для смешивания продуктов широкую миску, добавьте ветчину и все остальные ингредиенты: лук, петрушку, майонез, горчицу, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте.

2. Измельчите до крошек хлеб (должна получиться 1 чашка 250 г). Положите в каждую половинку яйца фарш (1-1.5 ч. ложки), и сверху – посыпьте хлебными крошками. Нагрейте духовку до 180 °С. Поместите на жаропрочный поднос бумагу для выпечки (её легко можно купить) или смажьте поднос маслом, положите яички. Запекайте 1-2 мин. – до момента, когда хлебные крошки станут аппетитными нежно-золотистыми хрустящими сухариками.
Теперь можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт
  • соль - 1/3 ч л
  • уксус яблочный - 1 ч л
  • сыр - 30-40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяю желтки от белков.

Белки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю соль и уксус.

Закладываю натертый сыр и отправляю в духовку на 5 минут (200 гр).

Далее выкладываю желтки.

Запекаю еще 3-4 минуты.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Сваренные вкрутую яйца очистить, концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое поперек пополам и вынуть желтки. Тертый сыр растереть с маслом, добавить желтки, сметану, сок лимона, перец и полить этой массой половинки яиц. При подаче к столу установить половинки яиц на листья зеленого салата и украсить.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовление

1. Яйца варим, чтобы были крутыми. Для того, чтобы хорошо очищалась скорлупа, сваренные яйца заливаем холодной водой.

2. Очищаем от скорлупы и разрезаем на две ровные половинки, желток вынимаем и хорошо протираем.

3. Затем к растертому желтку добавляем также растертые сардины, солим и хорошо размешиваем. Вместо сардин можно использовать, шпроты или красную икру.

4. Половинки белков начиняем начинкой, укладываем на блюдо, сверху покрываем майонезом и посыпаем зеленью петрушки.

Из разговоров в чате:
- А я на обед ел взрывные яйца.
- Это как?
- Берешь кастрюльку, наливаешь воды, кидаешь туда яйца и на огонь.
Уходишь к компу. Как услышишь взрывы - взрывные яйца готовы.

СОСТАВ

  • 4 яйца
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (

250г)

  • 1 зубчик чеснока
  • 1

    2 стложки растительного масла (15

    35г)

  • 100г сметаны
  • 1 ч ложка муки
  • 40г сыра
  • соль
  • перец
  • Отварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду.

    Начинка
    Пока варятся яйца, приготовить начинку.
    Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и чеснок.


    Огонь выставить на уровень чуть ниже среднего.
    Обжаривать лук при частом помешивании до красноватого цвета.


    Влить в лук сметану и насыпать соль и перец.
    Огонь убавить до минимума и тушить 2

    3 минуты до мягкости лука.
    Насыпать муку и тушить при постоянном помешивании до загустения массы - примерно полминуты.


    Снять сковороду с огня.
    Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать маленькими кубиками.
    Вмешать сыр в луковую массу.


    Яйца очистить и разрезать пополам.
    Положить яйца срезом вверх в небольшую форму для запекания.


    На яйца выложить начинку.
    Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, до лёгкого зарумянивания поверхности.


    Подавать яйца можно как в горячем/тёплом, так и в холодном виде.

    Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

    Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:


    • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
    • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
    • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
    • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
    • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

    Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления

    Состав:


    • 3 яйца;
    • 2 томата;
    • 2 кусочка батона;
    • головка лука;
    • масло – 2 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • соль.

    Приготовление:


    • Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
    • На сковороду добавляем кусочки батона.
    • Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
    • Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
    • Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
    • Доводим блюдо до готовности и выключаем.

    При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

    Как приготовить яичницу в хлебе

    Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

    Состав:


    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • тосты – 4 шт.;
    • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
    • немного зелени;
    • соль.

    Приготовление:


    • Берем тосты и вырезаем серединки.
    • Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
    • Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
    • Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
    • Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

    Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

    Омлет по-французски: рецепт приготовления

    Состав:


    • 4 яйца;
    • соль;
    • масло сливочное – 60 г;
    • перец белый.

    Приготовление:


    • Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
    • Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
    • На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
    • Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
    • Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
    • Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

    Французский омлет с помидорами и сыром

    Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

    Состав:


    • яйца – 4 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 50-70 г;
    • немного грецких орехов;
    • соль.

    Приготовление:


    • Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
    • Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
    • Орехи следует измельчить.
    • Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
    • Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
    • Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

    Оригинальные начинки для омлета по-французски

    Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:


    • зеленый горошек;
    • грибы под соусом;
    • картошку с сыром;
    • измельченную зелень;
    • гренки с копченостями;
    • рыбу с петрушкой.

    Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

    8 яиц,
    1 стакан тертого сыра,
    3-4 ст. ложки сливочного масла,
    2 ст. ложки густой сметаны,
    сок 1/3 лимона,
    перец,
    1-2 соленых огурца.

    Для украшения:
    каперсы и листья зеленого салата.

    Сваренные вкрутую яйца очистить, концы яиц срезать тонкими ломтиками, разрезать каждое поперек пополам и вынуть желтки. Тертый сыр растереть с маслом, добавить желтки, сметану, сок лимона, перец и полить этой массой половинки яиц. Подавая, установить на листья зеленого салата и украсить


    Фаршированные яйца – непременный атрибут праздничных столов на Новый Год. Если вы устали от обычных вариаций с сыром или икрой, то попробуйте приготовить фаршированные яйца по-французски – блюдо, изобретённое в регионе Перигор. Такие яйца принято подавать к столу тёплыми, сразу по готовности. Состав начинки можно варьировать, но лучше всего, если вы точно последуете рецептуре – изюминка блюда состоит в точно выверенном балансе ароматов душистых трав.

    Чтобы наиболее эффектно и изящно подать фаршированные яйца по-французски, и наполненные начинкой половинки не заваливались на бок, советуем срезать у них часть донышка – это придаст им устойчивость.

    Если вы ищете идеи праздничных закусок, советуем вам приготовить весёлые, нарядные и хрустящие «Божьи коровки», крабовый рулет или аппетитные сырные конверты.


    Ингредиенты

    Горчица 1 ч.л.
    Зелень петрушки
    Икра зернистая 4 ст.л.
    Репчатый лук 1 ст.л.
    Сардины 0,25 стакана
    Яйца 8 шт.

    Инструкция

    Ваш комментарий может быть первым

    Спасибо за комментарий!
    Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

    © 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

    Читайте также: