Яйца фаршированные рецепты с фото простые и вкусные цыплята

Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.

Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)

Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.


Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.

Сыр натираем.

Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.



Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».

Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.

Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.


Шампиньоны мелко нарезаем.


Чеснок натираем на тёрке.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.


Желток натираем на тёрке с мелкими отверстиями.


Яйцо разрезаем по горизонтали ножом наискосок образовывая зубчики. Разделяем на 2 половинки.


На сковороде пассеруем лук и когда он станет мягким, добавляем шампиньоны.


Грибы пробиваем ручным блендером. К грибам добавляем сыр, перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.


Из моркови вырезаем гребешки и клювики.


Из начинки скатываем шарики, по размерам чуть больше яичного яйца. Обкатываем в желтке и вставляем в яичный белок.

Ингредиенты

Куриные яйца – 3-4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр "Ламбер" – 70 г

Майонез оливковый – 1-2 ст.л.

Ингредиенты для украшения:

Листовой салат – 15 г

Морковь – для гребешка и клювика

Гвоздика «соцветия» - для глазок

Любая другая зелень - по желанию

  • 133 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.


Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.


Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.


Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.


Сыр также трется на терке.


Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.


Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.


Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.


Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.


Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.


Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.


Гребешки на головку.


Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!


Хочу показать Вам, дорогие Поварята, свой курятник. Это не блюдо в полном смысле слова. Это украшение, которое обеспечивает за столом хорошее настроение. Здесь на сайте большой зоопарк, но вот цыпляток еще нет.

Ингредиенты для «Цыплята из яиц для украшения»:

  • Яйцо куриное (вареное)
  • Морковь (сырая, прямоугольный ломтик)
  • Маслины (кусочек)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
153 ккал
белки
9 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
6 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Цыплята из яиц для украшения»:


Научим нашего цыпленка твердо стоять на ногах: отрежем ломтик яйца.


Сделаем хохолок и хвостик из моркови: зигзагообразные надрезы - и готово. Треугольнички не выбрасываем и не съедаем, из них сделаем клювик.



Собираем нашего цыпленка: продольный надрез - хохолок, поперечный надрез - хвостик.


Осталось поставить на место глазки-маслинки и клювик из моркови. Цып-цып-цып. :) :) :)
Вот и все. Здравствуй, цыпленок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальные яйца "Пасха не за горами"

  • 110
  • 734
  • 15908

Украшение "Хэллоу, Китти"

  • 36
  • 69
  • 6405

Замороженные рождественские сливки в горячие напитки

  • 115
  • 411
  • 9081

Декупаж пасхальных яиц салфетками

  • 92
  • 258
  • 3101

Миньоны-бутерброды

  • 6
  • 16
  • 2649

Фиалки в сахаре

  • 36
  • 62
  • 3713

"Шоколадный фонтан"

  • 37
  • 46
  • 26974

Крашенки "Мраморные"

  • 18
  • 75
  • 3792

Украшение к пасхальному столу "Джеджили"

  • 100
  • 210
  • 18780

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2010 года algambra #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года Ольга Бабич #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ElenKaNZ #





14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)



14 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года леди феникс #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года леди феникс #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года леди феникс #



14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)





14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года мисс #




14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)






14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 мая 2010 года Лениивец # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированные яйца

Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на торжественном столе, конечно после кулича или пасхи, а ещё маковых рулетов и пирожков с вишнями - красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные кулинарные изыски, вкусные блюда, выпечку… но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!

Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;

-первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (. ) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;

-сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;

-делим яйцо на шапочку, само туловище
(побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;

-разминаем желток вилкой
и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;

-зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край
наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;

Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!

  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 1шт. (маленькая)
  • Оливки
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Фаршированные яйца в виде цыплят

к пасхальному столу

Оригинальное блюдо, которое даже жалко есть!


  • яйца — 6 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • соль по вкусу
  • укроп – несколько веточек.


  1. Отвариваем яйца вкрутую в течение 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остужаем в холодной воде и очищаем. Морковь чистим и нарезаем на кружочки. Вырезаем ножом из них клювики и лапки для цыплят.
  2. Отрезаем донышко у яиц для устойчивости, затем отрезаем верхушку.
  3. Аккуратно вынимаем желтки, стараясь не повредить белок. Перекладываем желтки в тарелку и разминаем вилкой, затем измельчаем их на терке. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и хрен.
  4. Добавляем очень мелко нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
  5. Вливаем в полученную смесь огуречный рассол, солим и перчим.
  6. Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
  7. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и отсаживаем ее в подготовленные белки, формируя голову цыпленка.
  8. Выложим фаршированные яйца на блюдо, украшаем зеленью. Накрываем каждую голову шапочкой из белка. Втыкаем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Делаем лапки из моркови. Сверху украшаем шапочку листочком петрушки. Подаем сразу же после приготовления.

Интересная и аппетитная закуска – фаршированные яйца в виде симпатичных цыплят. Очень вкусно, сытно и оригинально. Такое необычное блюдо разнообразит новогодний или другой праздничный стол, а времени на приготовление потребуется минимум. Дети с удовольствием помогут вам украсить таких цыплят, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • рассол с маринованных огурцов – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить фаршированные яйца «цыплята»

  1. Яйца помоем, переложим в кастрюлю или глубокий ковш и зальем холодной проточной водой. Чтобы во время варки у яиц не треснула скорлупа, добавим в воду чайную ложку соли. После закипания воды проварим куриные яйца 9 минут, чтобы желток получился твердым. Остудим их в холодной воде и очистим. Морковь помоем, с помощью овощечистки снимем кожуру. Нарежем морковь на кружочки. Затем ножом вырежем из них клювики и лапки для цыплят.
  2. У яиц отрежем донышко, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Затем отрежем верхушку. Можно использовать обычный или фигурный нож, чтобы край получился волнистым.
  3. Из яиц аккуратно достанем желтки, стараясь не повредить белок. Переложим вареные желтки в пиалу и разомнем вилкой. Можно измельчить их на терке. Добавим майонез, горчицу и хрен.
  4. Маринованный огурец нарежем максимально мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Вольем в полученную смесь огуречный рассол. Добавим немного мелкой соли и перец для остроты.
  6. Тщательно смешаем все компоненты для начинки, чтобы масса получилась густой и однородной.
  7. Для удобства переложим начинку в кондитерский мешок. Отсадим ее в подготовленные белки. Начинки должно быть много, чтобы можно было сделать голову цыпленка.
  8. Выложим фаршированные яйца на плоское блюдо с зеленью. Это могут быть веточки укропа, кинзы, петрушки или листья салата. Накроем каждую заготовку крышечкой из белка. Воткнем в желток глазки-горошины перца и клювики из моркови. Сделаем цыплятам лапки из моркови. Сверху украсим шапочку листочком петрушки. Подавать закуску лучше сразу после приготовления, позже она потеряет аппетитный вид.

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

С приготовлением фаршированных яиц успешно справятся даже начинающие кулинары. Надо лишь отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам, извлечь желток. Теперь – дело за начинкой.

Начинки для фарширования яиц могут быть как элементарные, так и сложные. Одну из самых простых начинок можно приготовить из отваренного желтка, протертого и смешанного со сметаной или йогуртом. Также в качестве ингредиентов для начинки можно брать обжаренные грибы, соленую или отваренную рыбу, картофель и другие овощи, измельченные креветки, оливки или авокадо, а еще красную икру, хумус или паштет. В качестве приправы для начинки можно использовать свежую зелень — петрушку, укроп, тархун, базилик или тимьян.

Читайте также: