Как приготовить говядину с брусникой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 2/3 ст. брусники
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить.

Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить 3-4 минуты.

Посолить, поперчить и всыпать бруснику.

Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. (Около 1 часа). При необходимости подливать горячую воду.

Я положила мороженную бруснику, позтому воду мне подливать не понадобилось.

На гарнир хорошо подать овощи либо макарошки.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Такое вкусное мясо не может разочаровать!


Очень вкусное мясо получается! 5+


не очень люблю говядину.но этот вариант мне нравится 5+



Вкусно и красиво!5+


Спасибо за внимание!



очень-очень вкусно. 5


очень красиво смотрятся красненькие ягодки. +5


нет бруснички у нас,думаю клюква подойдет 555






обязательно надо попробовать!555!


Ароматное мяско, вкусно!


Брусничный кролик уже был, теперь и говядинку отведаем! :-)) 5!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Наткнулась на этот… я просто в восторге.

Кстати, очень праздничное блюдо, как раз скоро Новый Год… вот завтра и опробую, если понравится, то в Новый Год будет на столе)))


Нам понадобится:
1 кг говядины
150 гр замороженной брусники
175 мл красного десертного вина
1 СЛ меда
3 см свежего имбиря
1 ЧЛ корицы
2 шт гвоздики
цедра половина лимона
1 СЛ сахара
соль
перец

Трем на терке имбирь.


В сотейнике подогреавем 125 мл вина с медом, добавляя имбирь и пряности. Увариваем минут 10, жидкость должна выпариться в 2 раза.


Маринад должен слегка загустеть.


Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон маринадом. Выкладываем в форму для запекания (я еще заворачиваю в рукав для запекания) и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.


Тем временем готовим брусничный соус:
Половину брусники перемалываем с сахаром в блендере.



В сотейнике выпариваем 50 мл вина и 100 мл выделившего из мяса сока.
Вливаем и перемешиваем.

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов.

Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.


сложно


средне

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей .


легко

«Дикое» мясо довольно требовательно к гарниру и предпочитает по большей .


легко


легко


средне


средне


В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.

Говядина, тушенная с брусникой

500 г говядины, 1/2 стакана брусники, 2 луковицы, 60 г жира, 2 ст. ложки муки, тмин, майоран, перец, соль.

Мясо нарезать на небольшие брусочки, обвалять в муке и обжарить вместе с нарубленным луком в жире. Добавить бруснику, толченый тмин, майоран, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой.

Похожие главы из других книг:

Говядина, тушенная с квасом

Говядина, тушенная с квасом Морковь и лук нашинковать, обжарить на сале, туда же положить нарезанное на куски мясо, посолить, поперчить и жарить все вместе. В конце добавить томат. Затем переложить эту массу в глиняный горшок (или кастрюлю), залить квасом, посыпать сухарями,

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.Муку слегка обжарить, развести бульоном и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Ингредиенты500 г говядины (без костей), 100 г чернослива, 100 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, лук —

Свинина, тушенная с брусникой

Свинина, тушенная с брусникой Ингредиенты: 500 г. свинины, 50 г. топленого масла, 3 луковицы, 30 г. томата-пюре, 25 г. муки, 400 г. брусники, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на топленом масле, добавить

Говядина, тушенная с яблоками

Говядина, тушенная с яблоками Ингредиенты1 кг филе говядины, 5 яблок, 200 мл сметаны, 3 столовые ложки жира, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 минут, затем хорошо обжарьте на

Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Говядина, тушенная с патиссонами

Говядина, тушенная с патиссонами Ингредиенты800 г говядины, 300 г маринованных патиссонов, 1 морковка, 1–2 луковицы, 150 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, перец, соль.Способ

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Состав: говядина — 500 г, копченая грудинка — 100 г, грибы — 200 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, репчатый лук — 1–2 шт., кулинарный жир — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами 500 г мяса, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. л. маргарина.Мясо говядины нарезать небольшими кусками, отбить, подсолить. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, положить сверху мясо,

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, тушенная с айвой 750 г говядины, 100 г топленого масла, 1 кг айвы, 100 г репчатого лука, по 25 г зелени петрушки и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы покрыла мясо, и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Говяжья вырезка – 500 г, лук – 2 шт., чернослив – 50 г, сметана – 2 ст. л., аджика – 2 ст. л., масло сливочное для обжаривания, перец черный молотый – по вкусу, сольНарежьте говядину на медальоны, отбейте. Включите программу «выпечка», растопите

Говядина, тушенная по-французски

Говядина, тушенная по-французски Состав: говядина – 600 г, шпик или сало – 100 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 20 г, белое сухое вино – 300 г, коньяк – 60 г, растительное масло – 120 г, свинина с кожей – 30 г, репчатый лук – 50 г, морковь – 50 г, свежие грибы – 100 г, свежие помидоры

Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком Состав: говядина – 500 г, репчатый лук – 120 г, топленое масло – 40 г, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, зелень.Говяжью вырезку промыть, нарезать кусочками весом 80–120 г, посолить их, посыпать перцем, а затем обжарить на сковороде со всех сторон до

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом КомпонентыГовядина постная – 800 г Чернослив – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи Ингредиенты350 г говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясо, тушеное с брусникой


Сегодняшний ужин, готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говядина - кусочек корейки грамм на 500
одна крупная луковица
полстакана брусники (у меня - мороженная, но можно взять свежую или не очень сладкое брусничное варенье - 4-5 столовых ложек)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара
жир для жарки
перец, тмин, майоран, соль

Говядину нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила в сильно разогретом жире до румяной корочки - минут 5-7.
Луковицу мелко нарезала, добавила к мясу и пару минут обжаривала все вместе, затем добавила бруснику (разморозила и пюрировала ее предварительно), стакан горячей воды, щепотку растертого тмина, чайную ложку сушеного майорана и тушила все вместе 1 час на самом слабом огне (воду периодически подливала, чтоб не мясо подгорало).
Минут за 20 до готовности добавила столовую ложку сахара - ориентироваться надо на вкус, мне так показалось как раз хорошо.
Сначала мясо и соус были такого веселого розового цвета, но потом соус покоричневел, но все равно остался вкусным.
Получилось очень мягкое, вкусное мясо в кисло-сладком соусе. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, жареный или запеченный картофель.
У меня замороженной брусники, да и клюквы (я думаю, она тоже сюда хорошо впишется) - полно! И чего я раньше с ними мясо не тушила. Однозначно, книга хороша! Теперь знаю, куда ягоды девать :)

Отправляю рецепт
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"



Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Телятина запеченная в брусничном соусе

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

Как приготовить "Телятина в бруснично-луковом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.


Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).


Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.


Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.


Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково-брусничной массой оберните в фольгу.


Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.


После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясо, тушеное с брусникой


Сегодняшний ужин, готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говядина - кусочек корейки грамм на 500
одна крупная луковица
полстакана брусники (у меня - мороженная, но можно взять свежую или не очень сладкое брусничное варенье - 4-5 столовых ложек)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара
жир для жарки
перец, тмин, майоран, соль

Говядину нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила в сильно разогретом жире до румяной корочки - минут 5-7.
Луковицу мелко нарезала, добавила к мясу и пару минут обжаривала все вместе, затем добавила бруснику (разморозила и пюрировала ее предварительно), стакан горячей воды, щепотку растертого тмина, чайную ложку сушеного майорана и тушила все вместе 1 час на самом слабом огне (воду периодически подливала, чтоб не мясо подгорало).
Минут за 20 до готовности добавила столовую ложку сахара - ориентироваться надо на вкус, мне так показалось как раз хорошо.
Сначала мясо и соус были такого веселого розового цвета, но потом соус покоричневел, но все равно остался вкусным.
Получилось очень мягкое, вкусное мясо в кисло-сладком соусе. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, жареный или запеченный картофель.
У меня замороженной брусники, да и клюквы (я думаю, она тоже сюда хорошо впишется) - полно! И чего я раньше с ними мясо не тушила. Однозначно, книга хороша! Теперь знаю, куда ягоды девать :)

Отправляю рецепт
tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Говядина с брусникой

Искала куда пристроить бруснику и наткнулась на свой давнишний рецепт. Мясо получается мягкое и ароматное.

Мякоть говядины 700-800г.
Брусника замороженная 300г.
Лук репчатый 3шт.
Мука пшеничная 2ст.л.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка

Мясо нарезать средними кусочками, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки. НЕ СОЛИТЬ.

Лук мелко нарезать, смешать с брусникой.

Обжаренное мясо посолить, поперчить, смешать с луком и брусникой, положить лавровый лист, щепотку сахара.

Довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5 часа. При необходимости добавить воды (100С).


Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • мука - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овощной бульон - 250 мл
  • сухое красный вино - 200 мл
  • брусника - 150г брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 2 ч.л.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Чтобы приготовить Бефстроганов из говядины с брусникой необходимо.

Мясо нарежьте на тонкие полосками 5х1 см.

Обжарить на масле тонко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к нему полоски говядины и жарить около 5 минут. Влить овощной бульон, вино и тушить на медленном огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Развести муку в холодной водой, вылить в мясо и тушить около 5 минут.

Измельчить в блендере бруснику с сахаром и добавить к мясу. Тушить еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовый бефстроганов из говядины с брусникой гарнировать отварным картофелем.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: