Яйца фаршированные скумбрией рецепты с фото



Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт.
  • копченая скумбрия — 100 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:


Из рыбы удалить все косточки и кожу, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску.


Яйца отварить, остудить, разрезать пополам.


Аккуратно вынуть желток из половинок яиц и положить его в миску, размять вилкой.


Добавить по вкусу майонез, перемешать.


Нафаршировать получившейся массой половинки яиц.


Выложить фаршированные яйца на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Яйца фаршированные скумбрией – ингредиенты

  1. яйца – 5 шт
  2. рыбная консерва – ½ банки
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. петрушка
  5. укроп
  6. соль
  7. черный перец молотый – 1/3 ч ложки

Фаршированные яйца рецепт с фото

Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.


Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.


Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.


Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.


Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология – та же самая. Меняются только ингредиенты.

Яйца фаршированные сыром

  1. яйца – 5 шт
  2. сыр твердый – 100 г (трем на самой мелкой терке)
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. петрушка
  6. укроп
  7. соль
  8. черный перец молотый

Яйца фаршированные сельдью

Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.

Яйца фаршированные грибами

  1. яйца – 10 шт
  2. грибы шампиньоны – 500 г
  3. лук репчатый – 2-3 шт средние
  4. зелень
  5. майонез
  6. растительное масло для жарки
  7. соль

Грибы обжариваем с луком на растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.

Яйца фаршированные шпротами

  1. яйца – 10 шт
  2. шпроты – 1 банка
  3. сыр твердый (не соленый) – 50 г
  4. укроп
  5. перец черный молотый

В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.

Яйца фаршированные авокадо

  1. яйца – 5 шт
  2. авокадо – 1/2 шт
  3. майонез 2 ст ложки
  4. зелень
  5. соль

Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






На этом замечательном сайте всегда есть разнообразие! Вот и сейчас предлагается большой выбор разных начинок для фарширования яиц. Спасибо!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца — довольно популярное блюдо. Оно простое в исполнении, аппетитное и сытное. Готовят его со множеством вкусных начинок, чем можно разнообразить меню. Например, хорошая закуска, которая подходит для семейного обеда и ужина, а также праздничного застолья — яйца, фаршированные рыбными консервами.

С рыбными начинками для фаршировки можно бесконечно экспериментировать. Рыбу выбирайте по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, лосось, сайра, сардина. Главное брать консервы не в томатном соусе, а в собственном соку или в масле. Сегодняшний вариант вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы скумбрия в масле с вареным желтком.

Еще одно из преимуществ такой холодной закуски — их можно есть, не пачкая руки. Яйца компактные в два укуса. А если хотите, чтобы закуска целиком помещалась в рот, используйте яйца перепелиные. Они маленькие, компактные, красиво и необычно выглядят на столе. Такая закуска — отличная еда для людей, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Скумбрия в масле — 1 баночка 240 г
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление фаршированных яиц скумбрией в масле, рецепт с фото:


1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Опустите их в сотейник с холодной водой, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. Затем переложите в емкость с ледяной водой и несколько раз ее меняйте. Это необходимо, чтобы яичный белок после очистки от скорлупы был ровный и гладкий. Обращаю внимание, что очень свежие яйца, плохо чистятся, и никакая холодная вода не спасет белок. Поэтому берите яйца недельной свежести.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.


2. Из яиц извлеките отваренные желтки и поместите их в миску.


3. Рыбную консерву со скумбрией откройте, извлеките кусочки тушки и добавьте к желткам. Масло не добавляйте. Хотя по желанию им можете заменить майонез. Но с майонезом, мне кажется, закуска будет вкуснее.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и добавьте к продуктам.


5. Следом влейте в миску майонез. Скорректировать вкус закуски можно при помощи специй. Например, добавьте немного перца, а для пикантности положите копченый сыр.


6. Блендером измельчите продукты до однородной гладкой массы.


7. Хотя по желанию, начинка может быть не кремовой, а кусочками. Для этого нарежьте продукты кусочками такого размера, как хочется.


8. Гладкую начинку поместите в кондитерский мешок.


9. Фигурно заполните половинки белков начинкой.


10. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте наполнитель чайной ложкой.


11. Фаршированные яйца скумбрией в масле украсьте кусочком свежего огурчика, мелко рубленой зеленью, веточкой укропа, присыпьте семенами кунжута, положите кусочек оливки и пр.

Фаршированные яйца сложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Если сервировать будете не сразу, прикройте начинку полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник, чтобы она не обветрилась.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные скумбрией и сыром.


Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая)
  • Лимон (сок и цедра)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.3 ккал
белки
278.6 г
жиры
141 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
16 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:


Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.


Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.


Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.


Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.


Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.


Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.


Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.



Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.



А для особого случая, конечно, на тарелочке.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба, фаршированная гречкой

  • 63
  • 32
  • 16737

Фаршированная щука

  • 10
  • 86
  • 950

Карп, фаршированный луком и грибами

  • 37
  • 76
  • 18530

Семга со шпинатом и рисом в слоеном тесте

  • 24
  • 38
  • 8946

Запеченная фаршированная скумбрия

  • 22
  • 242
  • 2705

Рыба фаршированная

  • 34
  • 119
  • 15937

Фаршированный морской язык

  • 64
  • 220
  • 64393

Фаршированная щука

  • 19
  • 34
  • 14816

Фаршированные кальмары

  • 76
  • 1385
  • 363287

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1143
  • 11841

Пицца-торт закусочный

  • 56
  • 530
  • 10255

Галетное печенье

  • 304
  • 3674
  • 92034

Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года ovn2000 #



2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года melih #


1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


1 декабря 2019 года melih #


2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




1 декабря 2019 года Фокина1987 #





1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 ноября 2019 года топиарий #


29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года jannasimf #


29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Маргарита2512 #


29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 ноября 2019 года Ov_Lusia #


29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.


Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой


Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты :

  • яйцо куриное крупное 10 шт.;
  • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
  • майонез 100 г;
  • луковица 1 шт.;
  • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.

  2. Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
  3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
  4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
  5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
  6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
  7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
  8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
  9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

Кухоман в помощь

Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:


  • проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
  • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
  • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:


  • сварить яйца вкрутую;
  • очистить их и разрезать вдоль;
  • вынуть и размять желтки;
  • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
  • нарезать лук;
  • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
  • заправить майонезом;
  • заполнить смесью половинки яиц;
  • украсить закуску из яиц зеленью.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком. Фаршированные яйца – блюдо довольно популярное.

Оно простое в исполнении, при этом очень аппетитное и сытное. Сделать его можно со множеством вкусных начинок, чем выгодно разнообразить меню. Яйца, фаршированные скумбрией, получаются сочными (благодаря консерве) и немного пикантными (из-за использования копченого сыра).

  • яйца - 6 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • сыр копченый;
  • майонез

1. Промываем яйца, складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут. После чего получим яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Делаем это особенно аккуратно. Нельзя повреждать белок. Острым ножом делаем круговой надрез посередине яйца. Раскрываем его. Вынимаем желток.

2. Раскладываем яичные половинки на блюде, которое позже будет подаваться на стол.

3. Открываем консервную банку, сливаем жидкость.

4. Перекладываем консервированную скумбрию в тарелку. Выбираем все возможные хрящики. Рыбку разминаем вилкой.

5. Наполняем мягкой рыбной массой яичные половинки. Заполняем пустое место полностью. Сверху формируем небольшой холмик.

6. На каждый такой холмик капнем майонез. Это позволит сырной шапочке лучше держаться и не сползать с яйца. Но использовать соус совершенно не обязательно. Тем более, что благодаря рыбке, закуска и без него выходит жирной.

7. Копченый сыр натираем.

8. Укладываем его аккуратными шапочками поверх рыбы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (вареное) 4 шт
  • Скумбрия (малосольная или копчёная) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Горчица (столовая) 1 ст.л.
  • Соль перец
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Скумбрию очистить, отделить филе.


Из половинок яиц вынуть желток. Одну половинку желтка оставить для украшения.
В блендере измельчить филе скумбрии, желтки, размягченное сливочное масло и горчицу.


Взбить в однородную пушистую массу


Дозаправить по вкусу: лимонный сок, соль, перец


Полученный паштет поместить в кондитерский шприц, корнетик или в п/э пакет с обрезанным кончиком. Выдавить паштет в половинки яиц.

Читайте также: