Яйца фаршированные творогом с чесноком и зеленью


Возьмем отваренные и очищенные яйца


Разрежем пополам и вынем желтки


К желткам добавим творог(примерно полпачки, можно меньше)


Мы готовим яйца диетические поэтому используем сметану, можно заменить на йогурт


Для придания вкуса перчим и солим по вкусу



Разминаем все хорошенько вилкой. Если бы мы использовали майонез, то вкус был бы более пикантный, но мы же за ПП, поэтому, чтобы добавить изюминку нашей закуске добавим немного горчицы


Еще раз хорошенько перемешиваем. Начиняем половинки белков и украшаем по своему вкусу. Я посыпала замороженной зеленью


Начинки получилось больше, чем поместилось в белки, оставшуюся я намазала на гренки))
Вкус данной закуски довольно интересный. Сын сказал, что это бомба, а муж сразу не определил из чего это)). По желанию можно добавить чеснок.
Всем приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 100г
  • укроп - по вкусу
  • лимон - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные творогом с зеленью необходимо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам.

Для начинки творог смешать с мелко нарезанным укропом, добавить размятый яичный желток.

Нафаршировать половинки яиц начинкой и украсить лимоном.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6-7 шт.

Масло сливочное - 20 г

Лук зелёный - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Укроп свежий - 20 г

Шелуха от 2 луковиц

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У моей дочери аллергия на куриные яйца. И чтобы у именинницы не было проблем, приготовила для неё закуску из яиц перепёлки.

Подготовим продукты для приготовления «боровичков» из яиц, фаршированных творогом и зеленью. Предварительно нужно промыть и обсушить зелень. Масло и творог стоит достать из холодильника за 10 минут.

Как раз хватит времени, чтобы сварить яйца. Перепелиные яйца варятся вкрутую 6 минут. Охладим их.


Отрежем от яиц 1/3 с тупого конца. На снимке показано, как правильно. Уберём желток.


Теперь делаем отвар из луковой шелухи. Хорошо промытую шелуху, заливаем кипятком (0,5 л), бросим щепотку соли и прокипятим 10 минут. Наши будущие "шляпки" кипятим в отваре, периодически проверяя интенсивность окраски.


Готовим начинку. Смешаем желтки, масло, творог и мелко нарезанную зелень. Массу нужно немного посолить и для большей нежности развести молоком.


Вот такая получается начинка. Остатки можно использовать как намазку для бутербродов к утреннему чаю или кофе. Тоже очень вкусно!


Начиняем "ножки" грибочков.


Для подачи нарежем много зелени укропа или петрушки, обильно посыпаем ею блюдо. Ставим яйца широкой частью вниз, надеваем остывшие "шляпки". Как вариант можно подать на листьях салата. В любом случае блюдо смотрится эффектно, привлекает внимание не только детей, но и взрослых!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Творог 40 г
  • Укроп 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри для украш.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 2 пера
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Отварные яйца разрезаем вдоль пополам.


Вынимаем желток и разминаем его вилкой.


Творог соединяем с укропом.


Соединяем творог, желток, мелко нарезаем зелёный лук, выдавливаем через пресс чеснок.


Перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом.


Фаршированные яйца – одна из популярных холодных закусок, подаваемых к праздничному столу. Разнообразие начинок позволяет экспериментировать с приготовлением, всякий раз удивляя гостей. Оригинальная подача сделает это, простое по своей сути, блюдо необычным.

  1. Рецепты фаршированных яиц
  2. На праздничный стол
  3. Обжаренные фаршированные яйца
  4. Запеченные в духовке фаршированные яйца
  5. Яйца «по Дюкану»
  6. С картофелем и корнишонами
  7. С авокадо
  8. С кукурузой в остром соусе
  9. Как подавать к столу
  10. Заключение

Рецепты фаршированных яиц


Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца. Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность.

Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.

Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.

С зеленью и приправами

Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.

  1. Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
  3. Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
  4. Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.

Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.

С жаренным луком

  1. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
  3. Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
  4. Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
  5. Готовую массу разложить в половинки белка.

С зеленым луком

  1. Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
  2. Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
  3. Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.

С рисом

  1. Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
  2. Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
  3. Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
  4. Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.

С грибами

Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.

  1. Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
  2. Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
  3. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.

В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.

С сыром и чесноком

  1. Размять желтки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
  3. Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.

С морковью

Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
  2. Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
  4. Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.

Со свеклой и сельдью

  1. Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
  3. Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
  4. Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.

С зеленым горошком

Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.

  1. Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
  2. Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
  3. Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.

На праздничный стол


С куриной печенью в цветном желе

Красивый и оригинальный рецепт фаршированных яиц в цветном желе. С ним придется немного повозиться, но результат того стоит и гости будут очарованы такой подачей.

  1. Порезать луковицу, обжарить на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему куриную печень, полить коньяком, обжаривать 15 минут.
  2. В блендере измельчить грецкие орехи с кинзой и хмели-сунели.
  3. Смешать ореховую массу с размятыми желтками, добавить майонез, разложить начинку в белки.
  4. Печень с луком выложить в блендер, добавить сливочное масло (на 300 г печени 50-100 г масла), довести до однородного состояния.
  5. Из печеночного паштета сформировать половинки яиц и накрыть ими половинки из белка. Поставить в холодильник.
  6. Приготовить цветные овощные соки:
  • для зеленого используют шпинат или сельдерей. Листьяч вымыть, положить на 5 минут в кипяток, а затем – в холодную воду;
  • натереть морковь, отжать сок (или пропустить ее через соковыжималку);
  • аналогично моркови получить свекольный сок.

Развести желатин. В миски с соком добавить по 1-2 ст. л. майонеза, размешать, добавить 3 ст. л. желатина. Яйцо держат на вилке над миской с цветной массой, поливая, чтобы яйцо хорошо пропиталось. Положить на решетку, чтобы желе застыло.

Важно! Разведенный желатин в миске поставить в другую миску большего размера, в которую нужно налить теплую воду. Иначе при остывании желатин загустеет. С каждым цветным соком нужно работать по очереди.

Обжаренные фаршированные яйца


  1. Отваренные яйца разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Белки обвалять в муке, затем – окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, обжарить панированные яичные булки до образования хрустящей румяной корочки.
  4. Для начинки смешать размятые желтки с размятым консервированным тунцом, добавить майонез и начинить белок. Украсить зеленью.

Запеченные в духовке фаршированные яйца

  1. Приготовить начинку. Почистить и порезать крабовые палочки, размять вилкой яичные желтки, перемешать.
  2. Порезать луковицу, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Хлебный мякиш (вчерашний, слегка подсохший) замочить в теплом молоке.
  4. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до образования однородной массы. Добавить несколько ложек плавленого сыра, перемешать.
  5. Начинить полученной массой яичные белки, сверху присыпать натертым твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить яйца и поставить в духовку на 15 минут (твердый сыр должен расплавиться).
  7. Перед подачей к столу украсить запеченные яйца мелко порубленной зеленью.


Яйца «по Дюкану»

Тем, кого волнует калорийность фаршированных яиц, понравится рецепт из белковой диеты Дюкана.

  1. Размять яичные желтки. Добавить к ним консервированные сардины, размять и перемешать.
  2. Если масса получается сухой, то в нее нужно добавить немного масла из консервы.
  3. В готовую начинку добавить 1.5 ст. л. отрубей, хорошо вымешать и разложить начинку в половинки белков.

С картофелем и корнишонами

Выбирая, чем фаршировать яйца, можно встретить рецепты начинки, в которых нет яичных желтков, их полностью заменяют другими продуктами.

  1. Почистить, вымыть и отварить картофель. Размять его до состояния пюре, добавить сливочное масло.
  2. Мелко нарезать корнишоны, смешать их с картофельным пюре. Заправить начинку майонезом.
  3. Разложить начинку по половинкам яичных белков, присыпать сверху измельченной зеленью.

С авокадо

  1. Авокадо очистить, мякоть нарезать кусочками.
  2. Выложить авокадо и желтки в блендер, измельчить до однородности.
  3. Заправить начинку майонезом, добавить немного лимонного сока.
  4. Начинить белки, присыпать черным молотым перцем. Перед подачей охладить.


С кукурузой в остром соусе

  1. Смешать 3-4 ст. л. консервированной кукурузы, половину луковицы (мелко нашинковать) и 50 г сыра фета.
  2. В отдельной посуде смешать 100 г майонеза с 1 ст. л. французской горчицы и 2 ст. л. острого соуса.
  3. Добавить в кукурузную массу размятые желтки, все хорошо перемешать.
  4. Заправить начинку полученным соусом.
  5. Пучок зелени вымыть, обрезать хвостики, мелко порубить.
  6. Разложить начинку по половинкам белка, присыпать нарезанной зеленью и красным острым перцем.


Как подавать к столу

И самые простые фаршированные яйца станут настоящим украшением праздничного стола, если их правильно подать:

  • закуски подают охлажденными, поэтому рекомендуется приготовить фаршированные яйца заблаговременно и поставить их на несколько часов в холодильник;
  • на блюдо для подачи яиц можно выложить листья салата, другую зелень. Хороший вариант – специальные тарелки с выемками под яйца, смотрится аккуратно;
  • для детского стола фаршированные яйца можно оформить в виде цыплят, цветов, украсить паучками из маслин;
  • фаршированные яйца подают сразу, вместе с холодными закусками. К ним полагается нож.

Заключение

Огромное разнообразие начинок и продуктов, которые сочетаются между собой и с белками, позволяют приготовить вкусные фаршированные яйца на любой вкус.


7 вкусных рецептов для правильного перекуса


5 легких и очень вкусных салатов


10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез


Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками


Предлгагаю приготовить вкусную и полезную закуску - яйца фаршированные творогом и зеленью, диетический рецепт с фото для тех, кто по различным причинам готовит еду без желтков, к примеру, если при повышенном холестерине. Но даже если он в норме, не стоит съедать много яиц целиком, в некоторых рецептах достаточно белков, из которых получается очень вкусное блюдо. Яйца фаршированные творожной пастой без желтков подойдут для всех этапов диеты, кроме атаки, готовить её можно так часто, как вам понравится – блюдо низкокалорийное, содержит легко усваивающийся белок, немного свежих овощей и зелени, чуточку пряностей.
На фарширование яиц творогом по Дюкану понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- творог 0% - 200 гр.;
- лук зелёный – 30 гр.;
- кинза – 20 гр.;
- соль морская – 2 гр.;
- перец красный жгучий – 1 гр.;
- куркума молотая – 3 гр.;
- огурец свежий – 40 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем пасту. Обезжиренный творог протираем столовой ложкой через мелкое сито, это сделает творожную массу гладкой и приятной на вкус.



Перья зелёного лука и листики кинзы рубим очень мелко. Добавлять стебли кинзы и белую часть лука не нужно, эти части овощной зелени довольно твёрдые, они будут ощущаться в пасте.



Добавляем жгучий красный перец, молотую куркуму и морскую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и разноцветные специи соединились с творогом и окрасили его в чуть желтоватый цвет.



Куриные яйца кладём в тёплую воду, доводим до кипения, закрываем посуду плотно крышкой, оставляем на 10 минут, затем охлаждаем в ледяной воде, чистим, разрезаем пополам, достаём желтки.



Наполняем половинки яиц творожной пастой так, чтобы получилась большая горка, а яйцо с виду было похоже на целое.



Нарезаем свежий огурец ломтиками толщиной около 1 сантиметра, в центре делаем небольшое углубление чайной ложкой, ставим в него половинки яиц.



Помидоры черри разрезаем пополам, кладём сверху, украшаем зелёным луком и кинзой.



Яйца, фаршированные творогом сразу подаём на стол, так как нужно готовить их прямо перед подачей, они не пригодны для хранения.



Для первого этапа диеты Дюкана можно приготовить яйца, фаршированные кальмарами.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Читайте также: