Яйца фаршированные зеленым горошком фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареные яйца - 4 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 100 гр.
  • редиска - 4 шт.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • немного лимонного сока
  • зеленый лук - 1 стебель
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаю с чистки яиц.

Разрезаю четыре яйца на половинки.

Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.

Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок.

У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.

Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук.

Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.

Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок.

Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.

Теперь в кипящую воду я отправляю горошек.

Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.

Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.

Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.

Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение.

Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.

Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.

Переложите пасту из горошка в удобную миску.

Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.

Завершающим штрихом будет свежий редис.

Его я режу тонкими пластинами.

Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка.

Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!

Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.

Видео рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и консервированным горошком
  • Видео-рецепт

Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед и ужин. Их берут с собой на пикник, лакомятся на работе, сервируют на праздник, банкет, фуршет, корпоративные вечеринки и семейные торжества. Это вкусно, сытно, а главное — очень просто и быстро. Это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Затратив минимум усилий, получатся симпатичные и изысканные «лодочки». Технология приготовления закуски практически всегда одинакова: яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают на половинки поперек или вдоль и аккуратно извлекают желток. Во многих рецептах из него готовят начинку, сочетая с другими продуктами. Фаршем наполняют чашечки белка, украшают и сервируют. С приготовлением этой закуски справится каждый, даже начинающий кулинар.

У этой закуски есть большое преимущество — яйца можно нафаршировать практически любыми ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром. Классика, которая многим знакома — яйца, заправленные икрой. Однако существует множество других аппетитных начинок, которые можно применить для фаршировки и радовать гостей. Например, идеальный вариант вкусной и простой закуски — яйца, фаршированные сыром и консервированным горошком. Ознакомимся с пошаговым рецептом с фото прямо сейчас.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированный зеленый горошек — 1 ст.л.
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и консервированным горошком, рецепт с фото:


1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и отварите вкрутую около 8-10 минут. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок, что негативно повлияет на внешний вид закуски. Затем поместите яйца в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это необходимо, чтобы яйца легко очистились без повреждения белка. Когда яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.


2. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет тяжело натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут.


3. Из белков аккуратно извлеките желтки и отправьте их к плавленому сыру.


4. Добавьте к продуктам майонез и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.


5. Перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. При необходимости добавьте чеснок и приправьте солью.


6. Яичные белки заполняйте начинкой, оформляя их горкой и украшайте консервированным горошком. Выдержите яйца фаршированные сыром и консервированным горошком в холодильнике полчаса под прикрытой пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и сервируйте их к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром


Предлагаю обратить ваше внимание на быструю, вкусную и красивую праздничную закуску на основе консервированного зеленого горошка от производителя "ТМ Фрау Марта". Закуска получается нежной, мягкой, с пикантным вкусом. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как в качестве закуски на праздник, так и в обычный день!

Ингредиенты для «Фаршированные яйца с зеленым горошком»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (ТМ Фрау Марта) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Зелень (для украшения) — 1 веточ.
  • Масло топленое (для жарки лука) — 1 ч. л.
  • Горчица (Французская (для украшения)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
11 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Фаршированные яйца с зеленым горошком»:


Приготовить все необходимые продукты.
Приступим. Яйца отварить.


Лук очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать полукольцами, закинуть на раскаленную масляную сковороду, пассеровать на протяжении 2 минут, регулярно перемешивая, до золотистого цвета.


Далее яйца поделить на две половинки, белки отложить в сторону. В чаше блендера соединить желтки, зеленый горошек, творожный сыр, сметану, жареный лук. И все перемолоть до состояния однородной массы.


Далее добавить соевый соус, соль и перец (по вкусу), перемешать.


Полученную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить серединки яичных белков.


Украсить зеленью и французской горчицей!

Приятного аппетита!

















Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



12 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



12 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)





11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)




11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)



11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, срезать острые концы, вынуть желтки. Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, зелень петрушки, майонез и перемешать. Нафаршировать подготовленной смесью яйца, выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские»

Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди (малосольной), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»

Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди, 1 картофелина, 1 свекла (небольшая), 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 столовые ложки майонеза, 1

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские»

Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г кальмаров, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 5–6 столовых ложек кукурузы (консервированной), 2 луковицы, 2 столовые

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Помидоры, фаршированные зеленым горошком

Помидоры, фаршированные зеленым горошком Понадобится: 12 помидоров, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г постного майонеза, 12 листьев салата, сок ? лимона, молотый черный перец, соль по вкусуУ помидоров срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть. Горошек

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Яйца, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, срезать

Яйца, фаршированные зеленым горошком

Яйца, фаршированные зеленым горошком Яйца вареные – 8 шт.Горошек зеленый консервированный – 100 гМайонез постный – 100 млЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гСоль и перец по вкусу1. Зелень укропа и лук промыть и измельчить (несколько веточек укропа оставить для

Булочки, фаршированные зеленым сахарным горошком

Булочки, фаршированные зеленым сахарным горошком Готовить, как указано выше, заменив бобы горошком.14 булочек, 200 г свежего зеленого сахарного горошка (400 г консервированного), 1 стакан сливок (молока), 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, сыр,

Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком

Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком Ингредиенты Яйца – 7–8 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Лосось консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Способ

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком Ингредиенты Яйца вареные – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 70 г, лук зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Кальмары – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и

Огурцы, фаршированные зеленым горошком

Огурцы, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 5–6 огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам,

Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком

Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком Ингредиенты400 г баранины, 100 г риса, 8 помидоров, 1 яйцо, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.В кастрюле вскипятить 2

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком 2 порции 95 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды,

Яйца-пашот с зеленым горошком

Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить уксус и соль.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Читайте также: