Яйца фаршированные зеленым горошком фото
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вареные яйца - 4 шт.
- замороженный зеленый горошек - 100 гр.
- редиска - 4 шт.
- сметана - 1-2 ст.л.
- немного лимонного сока
- зеленый лук - 1 стебель
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаю с чистки яиц.
Разрезаю четыре яйца на половинки.
Слежу, чтобы разрез был ровным и белок нигде не повредился, не надорвался, как это иногда бывает, если излишне спешишь.
Теперь нужно аккуратно извлечь желтки из яичных половинок.
У меня все получилось просто, но если вы видите, что желтки не хотят выскакивать самостоятельно, помогите себе чайной ложечкой.
Теперь необходимо крупно нарубить зеленый лук.
Я оставляю немного перьев для украшения готового блюда.
Разрезаю лимон, чтобы было удобно выжать из него сок.
Если лимон сочный, будет достаточно четвертинки.
Теперь в кипящую воду я отправляю горошек.
Когда вода снова закипит, жду минуту, и затем отправляю горошек в холодную воду.
Готовлю начинку: в стакан от погружного блендера отправляю желтки, зеленый лук, горошек.
Щедро солю, добавляю перец и выжимаю лимонный сок.
Добавляю столовую ложку сметаны и начинаю измельчение.
Если будет необходимо, можно будет добавить еще сметаны – нужно добиться пюреобразной консистенции начинки.
Также по своему вкусу уже после измельчения вы можете добавить еще специй или лимонный сок.
Переложите пасту из горошка в удобную миску.
Начинять яйца можно при помощи чайной ложки, но я воспользовалась кондитерским мешком – это невероятно удобно.
Завершающим штрихом будет свежий редис.
Его я режу тонкими пластинами.
Итак, соберем блюдо: в основу из яичных белков отправляю щедрую порцию пюре из зеленого горошка.
Посмотрите, как удобно делать это при помощи мешка!
Теперь я беру по три пластины редиса и утапливаю их в начинку.
Видео рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и консервированным горошком
- Видео-рецепт
Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, обед и ужин. Их берут с собой на пикник, лакомятся на работе, сервируют на праздник, банкет, фуршет, корпоративные вечеринки и семейные торжества. Это вкусно, сытно, а главное — очень просто и быстро. Это вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Затратив минимум усилий, получатся симпатичные и изысканные «лодочки». Технология приготовления закуски практически всегда одинакова: яйца отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают от скорлупы, разрезают на половинки поперек или вдоль и аккуратно извлекают желток. Во многих рецептах из него готовят начинку, сочетая с другими продуктами. Фаршем наполняют чашечки белка, украшают и сервируют. С приготовлением этой закуски справится каждый, даже начинающий кулинар.
У этой закуски есть большое преимущество — яйца можно нафаршировать практически любыми ингредиентами: овощами, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром. Классика, которая многим знакома — яйца, заправленные икрой. Однако существует множество других аппетитных начинок, которые можно применить для фаршировки и радовать гостей. Например, идеальный вариант вкусной и простой закуски — яйца, фаршированные сыром и консервированным горошком. Ознакомимся с пошаговым рецептом с фото прямо сейчас.
- Калорийность на 100 г — 158 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Консервированный зеленый горошек — 1 ст.л.
- Плавленый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и консервированным горошком, рецепт с фото:
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и отварите вкрутую около 8-10 минут. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок, что негативно повлияет на внешний вид закуски. Затем поместите яйца в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это необходимо, чтобы яйца легко очистились без повреждения белка. Когда яйца будут холодными, очистите их от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
2. Плавленый сыр натрите на средней терке. Если он будет тяжело натираться, то выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут.
3. Из белков аккуратно извлеките желтки и отправьте их к плавленому сыру.
4. Добавьте к продуктам майонез и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. При необходимости добавьте чеснок и приправьте солью.
6. Яичные белки заполняйте начинкой, оформляя их горкой и украшайте консервированным горошком. Выдержите яйца фаршированные сыром и консервированным горошком в холодильнике полчаса под прикрытой пищевой пленкой, чтобы начинка не обветрилась, и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром
Предлагаю обратить ваше внимание на быструю, вкусную и красивую праздничную закуску на основе консервированного зеленого горошка от производителя "ТМ Фрау Марта". Закуска получается нежной, мягкой, с пикантным вкусом. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как в качестве закуски на праздник, так и в обычный день!
Ингредиенты для «Фаршированные яйца с зеленым горошком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (ТМ Фрау Марта) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (для украшения) — 1 веточ.
- Масло топленое (для жарки лука) — 1 ч. л.
- Горчица (Французская (для украшения)) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 46.4 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 11 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Фаршированные яйца с зеленым горошком»:
Приготовить все необходимые продукты.
Приступим. Яйца отварить.
Лук очистить от кожуры, сполоснуть, нарезать полукольцами, закинуть на раскаленную масляную сковороду, пассеровать на протяжении 2 минут, регулярно перемешивая, до золотистого цвета.
Далее яйца поделить на две половинки, белки отложить в сторону. В чаше блендера соединить желтки, зеленый горошек, творожный сыр, сметану, жареный лук. И все перемолоть до состояния однородной массы.
Далее добавить соевый соус, соль и перец (по вкусу), перемешать.
Полученную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой. Заполнить серединки яичных белков.
Украсить зеленью и французской горчицей!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
12 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
12 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
11 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, срезать острые концы, вынуть желтки. Желтки растереть, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, зелень петрушки, майонез и перемешать. Нафаршировать подготовленной смесью яйца, выложить их на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские»
Яйца с малосольной сельдью, картофелем, морковью, луком, зеленым горошком и салатом «Сидоровские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 1 кусок филе сельди (малосольной), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 50 г зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого
Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские»
Яйца с сельдью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, горчичным соусом, укропом и петрушкой «Парфеновские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 200 г филе сельди, 1 картофелина, 1 свекла (небольшая), 50 г зеленого горошка (консервированного), 2 столовые ложки майонеза, 1
Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские»
Яйца с кальмарами, зеленым горошком, кукурузой, луком, петрушкой и укропом «Остаповские» Ингредиенты5–6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г кальмаров, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 5–6 столовых ложек кукурузы (консервированной), 2 луковицы, 2 столовые
Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»
Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка
Помидоры, фаршированные зеленым горошком
Помидоры, фаршированные зеленым горошком Понадобится: 12 помидоров, 1 банка консервированного зеленого горошка, 200 г постного майонеза, 12 листьев салата, сок ? лимона, молотый черный перец, соль по вкусуУ помидоров срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть. Горошек
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Яйца, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить, срезать
Яйца, фаршированные зеленым горошком
Яйца, фаршированные зеленым горошком Яйца вареные – 8 шт.Горошек зеленый консервированный – 100 гМайонез постный – 100 млЛук зеленый – 20 гЗелень укропа – 10 гСоль и перец по вкусу1. Зелень укропа и лук промыть и измельчить (несколько веточек укропа оставить для
Булочки, фаршированные зеленым сахарным горошком
Булочки, фаршированные зеленым сахарным горошком Готовить, как указано выше, заменив бобы горошком.14 булочек, 200 г свежего зеленого сахарного горошка (400 г консервированного), 1 стакан сливок (молока), 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, сыр,
Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком
Яйца, фаршированные лососем и зеленым горошком Ингредиенты Яйца – 7–8 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Лосось консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.Способ
Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком
Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком Ингредиенты Яйца вареные – 5–6 шт., кукуруза консервированная – 70 г, лук зеленый – 0,5 пучка.Для фарша Кальмары – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и
Огурцы, фаршированные зеленым горошком
Огурцы, фаршированные зеленым горошком Ингредиенты: 5–6 огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам,
Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком
Помидоры, фаршированные бараниной и зеленым горошком Ингредиенты400 г баранины, 100 г риса, 8 помидоров, 1 яйцо, 150 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1
Яйца-пашот с зеленым горошком
Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Зелень укропа промыть, мелко нарубить.В кастрюле вскипятить 2
Яйца-пашот с зеленым горошком
Яйца-пашот с зеленым горошком 2 порции 95 ккалИнгредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды,
Яйца-пашот с зеленым горошком
Яйца-пашот с зеленым горошком Ингредиенты2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зеленого горошка, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа промыть, мелко нарубить. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить уксус и соль.
Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Обязательно попробуйте 🥚
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 г полутвёрдого сыра;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Сделайте 🥗
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
Оцените 🍣
4. Фаршированные яйца с грибами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Попробуйте 🍄
5. Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
Удивите всех 🥑
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка рассола от огурцов;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
Узнайте секреты 🥒
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Ингредиенты
- 10 яиц;
- 50 г сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 2 столовые ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
Экспериментируйте 🧀
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Ингредиенты
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 г сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Приготовьте без повода 🌽
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ чайной ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
Выберите лучший 🦀
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
Попробуйте 🐟
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Ингредиенты
- 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приготовьте все 🍚
12. Фаршированные яйца с тунцом
Ингредиенты
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
Сделайте по-новому 🥗
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.
Попробуйте 💡
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Приготовление
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
Добавьте в закладки 🥔
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 70 г сыра;
- 100 г ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Читайте также: