Куриная грудка на гриле в мультипекаре рецепт с фото

Вторник, 16 мая 2017 20:16


Сделать курицу на гриле в мультипекаре очень просто и быстро. Для гриля можно выбрать любую часть курицы: куриное филе, грудку, бедра, крылья, ножки. В нашем случае куриное филе, мы мариновали в очень простом маринаде из соевого соуса и итальянских трав. После маринада желательно слетать небольшие надрезы в курице и вложить туда мелкие дольки чеснока.

Для того, чтобы курица в мультипекаре получилась именно гриль, а не сварилась в нем, достаточно просто опустить крышку мультипекаря на нее, замок закрывать не нужно! Таким способом приготовления, когда крышка мультипекаря полностью не закрыта на замок, куриная грудка выделяет меньше конденсата, пар выходит через оставленные отверстия.

Курица в мультипекаре получается очень вкусной, нежной внутри и с небольшой хрустящей корочкой сверху. В качестве гарнира можно подать спагетти из твердых сортов пшеницы, выложив их гнездами или свежие овощи, зелень.

Для приготовления рецепта - курица на гриле в мультипекаре с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки/куриная грудка
  • соевый соус для маринада
  • итальянские травы или орегано
  • зубчики чеснока
  • оливковое масло для того, чтобы смазать панели
  • спагетти из твердых сортов пшеницы, свежие овощи по желанию

Также для того, чтобы приготовить курицу гриль в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели или насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-03 (панель для гриля). Для того, чтобы получилась хрустящая корочка на курице можно смазать верхнюю панель небольшим количеством сливочного масла. В идеале лучше всего нанести оливковое масло на панели с помощью кулинарной кисточки.

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете присмотреть его и панели на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд.

Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)

Время приготовления рецепта - курица в мультипекаре с чесноком от Редмонд 7-8 минут, до аппетитной румяной корочки курицы. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи и зелень или сделать овощи на гриле в мультипекаре. Обязательное попробуйте приготовить курицу на гриле в мультипекаре с чесноком, вы точно не пожалеете! :)


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Куриное филе 350 грамм
  2. Соевый соус 30 грамм (+ 1 ст. л. соуса терияки)
  3. Соль и перец по вкусу
  • Приготовление


    Филе идеально взять охлажденное, то, которое не замораживали раньше, тогда оно уж точно получится нежнее нежного!


    Пока разогревается чудо-прибор, отбейте грудку кухонным молотком.


    Смешайте терияки и соевый соусы. Чуть вмассируйте их в куриное мясо.


    Мультипекарь разогрет, загорелась зеленая лампочка, которая свидетельствует об этом. Пора закладывать мясо.


    Смазывать гриль не обязательно, но можно, при желании. Удобно сделать это силиконовой кисточкой.


    Закройте филе внутри, защелкнув, и готовьте 7 мин.


    Когда время выйдет, снимите быстренько сочное мясо на тарелку, чтобы не высушить. Пусть отдохнет пару минут.


    Все, курица на гриле в мультипекаре готова, пора угощаться. В салат или просто так, с овощами или гарниром. Вкусно!


    Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6! Позволят поджарить мясо, грибы, овощи или рыбку как на углях, а так же котлеты для домашних бургеров, пироги и запеканки.

    Отбивные из куриного филе

    Форма для приготовления на гриле RAMB-03. Панель «Гриль» для мультипекаря Redmond серии 6. Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-20 минут.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе 140 г
    • Соус соевый 30 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Специи

    Рецепт отбивных из куриного филе:

    1. Филе промыть и отбить до толщины 0,5 см. Посыпать филе с двух сторон специями, полить соевым соусом и маслом.
    2. Поставить отбивную мариноваться в холодильник на 1 час.
    3. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить отбивные.
    4. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления отбивной крышку достаточно просто опустить на мясо.
    5. Готовить 10-20 минут

    Стейк из говядины

    Время приготовления на панели Гриль RAMB-03 – 15-25 минут.


    Ингредиенты:

    • Соль, специи
    • Стейк рибай 400 г
    • Растительное масло

    Стейк из говядины рецепт:

    1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
    2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
    3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на мясо.
    4. Готовить 15-25 минут.

    Семга-гриль

    Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) – 10-15 минут.


    Ингредиенты:

    • Семга (стейк) 200 г
    • Сок лимонный 10 мл
    • Соль, специи
    • Растительное масло

    Семга на гриле рецепт:

    1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и выложить стейк.
    3. Крышку на замок не закрывать! Для приготовления стейка крышку достаточно просто опустить на рыбу.
    4. Готовить 10-15 минут.

    Крылья куриные пикантные

    Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 15-17 минут.


    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки 300 г
    • Чеснок 10 г
    • Кайенский перец 2 г
    • Растительное масло 10 мл
    • Соль, специи

    Рецепт приготовления:

    1. Чеснок измельчить.
    2. Крылья промыть и удалить третью фалангу, затем выложить в отдельную емкость добавить соль, специи, чеснок, кайенский перец и масло.
    3. Оставить мариноваться на 15 минут.
    4. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку выложить крылья на панель. Закрыть крышку.
    5. Готовить 15-17 минут.

    Сосиски на гриле

    Время приготовления на панели: Гриль (RAMB-03) — 8-10 минут.


    Ингредиенты:

    • Сосиски 250 г
    • Растительное масло 10 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Сосиски извлечь из упаковки, сделать на них надрезы, выложить в отдельную емкость, добавить соль, специи и растительное масло.
    2. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить сосиски на панель. Закрыть крышку.
    3. Готовить 8-10 минут.


    Гриль редмонд рецепты

    Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

    Большой Мультипекарь готовит 3–4 порции одновременно. За одну закладку продуктов вы сможете сделать 4 венских вафли, 8 треугольных сэндвичей или 12 пончиков!

    Готовьте аппетитную выпечку, закуски и жаренные на гриле блюда для всей семьи или компании!

    Для новинки разработаны более 25 комплектов сменных панелей. Достаточно поменять панели в Мультипекаре серии 7, и у вас получится кексница, омлетница, сэндвичница, орешница и другие приборы.


    Вариации рецептов для Мультипекаря PRO – безграничны!

    Сделайте мягкие шведские, тонкие голландские или модные гонконгские вафли и подавайте их с любимыми топпингами: шоколадным соусом, джемом, ореховой пастой. Или приготовьте вафли без сахара в тесте и используйте их в качестве основы для оригинальных закусок с паштетами, сырами и колбасами.


    С помощью этого универсального прибора для выпечки и жарки вы сможете сделать пиццу, пироги и пирожки, домашние пряники и многие другие блюда. Мультипекарь серии 7 PRO также поможет вам пожарить стейки, котлеты для бургеров, сосиски или морепродукты.

    Прибор раскрывается на 180°, и площадь жарочных поверхностей увеличивается в 2 раза.На раскрытых панелях удачно получается глазунья, также их можно использовать для деликатного разогрева готовой выпечки.

    Устройте вечеринку с барбекю в корейском стиле: поставьте раскрытый Мультипекарь в центр стола и предложите гостям самостоятельно доводить тонко нарезанное мясо до той степени прожарки, которая им нравится.


    Все панели Мультипекаря PRO снабжены керамическим антипригарным покрытием ILAG Ceralon® (Швейцария). На них можно готовить, добавляя минимум масла или вообще без него. Котлеты, сырники и другие блюда не будут содержать канцерогены, которые образуются в корочке продуктов, жаренных в обильном масле на сковороде.

    В Мультипекаре вы готовите из свежих ингредиентов, качество которых проверили заранее, и ваши блюда не содержат вредных красителей, консервантов и других добавок, которые можно встретить в продуктах фабричного производства.

    Мультипекарь серии 7 PRO – здоровая выпечка для вас и ваших детей каждый день!

    Посмотрите рецепты, другие модели и панели для Мультипекаря здесь.


    Время приготовления — 30-60 минут.

    Многие ошибочно полагают, что приготовление курицы на гриле с чесноком — это занятие трудное и достаточно долгое. Но это не так.

    Современный кухонный мультипекарь от компании Редмонд заставляет по новому посмотреть на весь процесс кулинарного искусства. С его помощью можно тратить гораздо меньше времени и сил на любое блюдо.

    Рецепт курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд состоит всего лишь из нескольких действий. Чтобы добиться большего удобства, необходимо использовать съемные панели RAMB-03 для гриля. Если у вас их нет, обязательно купите набор. В будущем он вам пригодится и для других блюд.

    Ингредиенты для приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

    • Куриное филе — 300 грамм.
    • Соевый соус — четверть столовой ложки.
    • Итальянские травы — 2 чайной ложки.
    • Чеснок — 1-2 зубчика.
    • Оливковое масло для смазывания съемных панелей.
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления курицы на гриле с чесноком в мультипекаре Редмонд

    1) Промойте куриное филе, уберите кожицу, удалите лишние жировые прослойки. Наколите мясо вилкой.

    2) Налейте в миску соевый соус, потом положите в миску куриное филе. Добавьте итальянские травы. Разотрите маринад по курице.

    3) Оставляем курицу в маринаде на период от 15 минут до 1 часа.

    4) Устанавливаем в мультипекарь Редмонд панели гриль (RAMB-03). Включаем устройство в сеть. Ждем загорания зеленого индикатора.

    5) Делаем в курице разрезы, в которые вставляем кусочки чеснока.

    6) Открываем крышку после разогрева мультипекаря, выкладываем на нижнюю панель курицу. Не забываем заранее смазать панели маслом.

    7) Опускаем крышку (на замок не закрываем), прижимаем ее к курице, готовим в течение 7-8 минут.


    Приобрела я себе недавно мультипекарь Redmond и теперь провожу эксперименты.))) Эксперимент с куриными оладьями удался, т. к. главный привереда - мой сынишка слопал за обе щеки!))) Поэтому решила поделиться с вами этим рецептом. Если у вас нет мультипекаря - не беда, жарьте на обычной сковороде с добавлением растительного масла или сковороде гриль.

    Ингредиенты для «Куриные оладьи в мультипекаре»:

    • Бедро куриное (среднее) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Картофель (средний) — 1 шт
    • Сметана (20%) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Приправа (для курицы) — 1/2 ч. л.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 0/5 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    825 ккал
    белки
    60.4 г
    жиры
    46.8 г
    углеводы
    37.1 г
    Порции
    ккал
    103.1 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    4.6 г
    100 г блюда
    ккал
    144.7 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Куриные оладьи в мультипекаре»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные рулетики с сыром

    • 13
    • 131
    • 9898

    Курица, запеченная целиком

    • 16
    • 33
    • 15315

    Курица с чили по-сычуаньски "Szechuan Chili Chicken"

    • 11
    • 25
    • 12111

    Куриные котлетки на скорую руку

    • 4
    • 32
    • 2359

    Сардельки в домашних условиях

    • 98
    • 517
    • 60762

    Картофель, тушеный с курицей в мультиварке

    • 0
    • 32
    • 2573

    Курица по-охотничьи

    • 84
    • 230
    • 16736

    Курочка в пряном луково-перечном соусе

    • 24
    • 34
    • 2626

    Цыпленок в духовке по-домашнему

    • 358
    • 2601
    • 42605

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбный салат "Приятная гармония"

    • 144
    • 964
    • 12776

    Закусочные пирожные "Наполеон"

    • 187
    • 1567
    • 184520

    Яблоки в манном суфле

    • 96
    • 526
    • 18363

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    11 июля Feotinia # (автор рецепта)



    16 апреля Feotinia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Add to friends
    • RSS

    АКСАНОВ НИЯЗ

    Вместо того, чтобы пытаться оправдать ожидания других - лучше определи свои собственные.

    Приготовить в одном и том же агрегате одновременно отбивные и венские вафли - такого я еще в жизни не видел! Я уж не говорю про треугольные котлеты)
    Но нам с любимой это удалось.
    ;-)
    Подробности далее:


    2. У нас на кухне появился очередной помощник в нашей любимой теперь рубрике "Вкусняшки", Ксюша любит, когда мы вместе готовим, а я люблю постить красивое, вкусное, особенно с рецептами.

    Представляю вашему вниманию - мультипекарь REDMOND RMB-611, устройство, заменяющее, если верить их сайту вафельницу, омлетницу, гриль, пончик-мейкер, кексницу, бутербродницу и множество других приборов для выпечки или жарки.
    Вот мы и решили это проверить, уж больно выгодным получался этот агрегат
    ;):

    3. Стали мы решать, что же приготовить на пробу, хорошим помощником стала книжка с рецептами, которая входит в комплект.

    4. Ксюша любит экспериментировать, поэтому решила приготовить всё в мультипекаре!
    И мясо и гарнир и печеньки к чаю!
    Я удивился, но перечить конечно же не стал
    ;-))


    5. Что готовить и в какой форме - зависит от съемных панелей, в стандартный комплект входит три панели (видны на фото), остальные можно докупить.


    6. Отбивные из курицы, нам понадобятся
    - филе куриное - 200 гр
    - соевый соус - 30 гр
    - растительное масло - 20гр
    - специи
    - мы добавили чесночку (по вкусу)


    7. Отбиваем филе до толщины 0,5 см. Посыпаем специями, поливаем соевым соусом и маслом.
    После этого ставим его мариноваться на час в холодильник.


    8. Я в это время изучал мультипекарь, вот то что находится под панелями и создает жар


    9. Вот панели, которые нам понадобятся для мяса.


    10. Самое забавное я поторопился их поставить, но тут меня Ксюша и удивила:
    "А сейчас будем делать венские вафли!"
    ;-)
    Так до того, что будет описано ниже, мы еще и их приготовили! НО об этом в отдельном посте в воскресенье вечером :)


    11. Итак, прошел час. Мы достали мясо, поставили нужные панели.
    После включения питания загорается красная лампочка.
    После этогомы закрыли крушку и дождались, пока загорится зеленая лампочка - это означатся что прогрев достиг нужного накала и теперь все что ни положишь внутрь приготовится через столько минут сколько указано в рецептах


    12. После этого открыли крышку и смазали немного маслом . Можно и без этого, так как панели керамические, но все же душе спокойнее когда дело подмазано
    ;)


    13. Кидаем мясо на панель (чеснок убрали, Ксюша боялась, что будет гореть он, но ничего такого с остатками не наблюдалось) и закрываем крышку. Замок не закрывать, просто опустить верхнюю крышку.


    14. Ждем 20 минут. И.



    16. Любимой стало интересно все в этот вечер приготовить в мультипекаре, так что мы накидали картошечки в тот же маринад от мяса.


    17. А потом выложили на те же панели.


    18. Еще 15 минут томительного ожидания, все уже были усталые и голодные от такой массовой готовки.
    И вот оно - всё готово!
    ;)


    19. Приятного аппетита, быстрее уже фотай, кушать охота!
    ;))


    20. Возвращаемся к описанию на сайте:
    Достаточно просто поменять пресс-форму*, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда! Ароматное печенье, крекеры, сочни или омлет с итальянскими травами, пицца, пряничный домик для детского праздника, горячие бутерброды или овощи-гриль для гарнира – все это мультипекарь приготовит в считанные минуты!

    Ну что я могу сказать - пока что, все так и есть, так что глаза разбегаются от того что попробовать следующим:


    21. Ксюша увлеклась и на следующий день приготовила куриные котлеты ТРЕУГОЛЬНЫЕ!
    ;-))
    Просто захотелось и третью форму затестить.
    Важный момент, для тех кто будет готовить в первый раз - не пугайтесь запаху, при готовке на второй день - запаха уже не было. Так что это нормально для нового мультипекаря, даже в инструкции этот момент указан.


    22. Получилось просто прекрасно, вкусно и красиво!
    ;-)
    Приятного аппетита, не переключайтесь, рубрика "Вкусняшки" ждет вас.

    Ингредиенты Филе грудки гриль (мультипекарь)

    филе грудки куриное 636 г
    Соль поваренная пищевая 1.5 г
    Соевый соус 8 г

    Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки гриль (мультипекарь)".

    Энергетическая ценность Филе грудки гриль (мультипекарь) составляет 163,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Широкие возможности сегодня предоставляют кухонные приборы. С помощью них можно приготовить множество интересных новых блюд. А некоторые устройства значительно упрощают процесс приготовления. Не так давно на кухне у меня появился новый помощник — мультипекарь. С его помощью теперь готовим вкусные завтраки (оладьи, вафли, сырники, творожные трубочки и пр.), и полезные ужины (рыбные и мясные стейки, отбивные, наггетсы и пр).

    Ингредиенты:

    Нижеперечисленное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

    • Куриное филе 1 шт (200-250 гр)
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Щепотка хмели-сунели
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 20 мл

    Пошаговое приготовление отбивных из курицы в мультипекаре:

    1. Первым делом необходимо промыть мясо птицы под проточной водой и обсушить его.
    2. После кухонным молоточком отбиваем хорошенько кусок курицы чрез полиэтиленовый пакет.

    3. Натереть кусок филе специями хмени-сунели, приправить солью и облить соусом. Убрать в холодильник на 60 минут. Нужно дать время мясу замариноваться.
    4. Подбираем подходящие панели (гриль) для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждем, когда загорится индикатор старта работы.

    5. Панели смазать растительным маслом кухонной кистью.
    6. Выложить мясо птицы на панель и закрыть крышку. На замок закрывать не нужно. Время запекания в среднем — 15-20 минут (в зависимости от толщины куска).
    7. Через 10 минут после выпечки мясо переворачиваю, потому как нижняя панель у меня работает эффективнее! Томлю курицу до румяно-золотистой корочки.
    8. Выкладываем мясо птицы на тарелку. Поливаем вкусным соусом (у меня гранатовый; можно горчичный или чесночный) и подаем к столу.

    Отбивная из курицы в мультипекаре готова. Всем приятного аппетита друзья.

    Читайте также: