Язык говяжий рецепт поваренок


Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.

Ингредиенты для «Говяжий язык отварной»:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец душистый (или горошком) — 15 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
96.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Говяжий язык отварной»:


Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде.


Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования.


Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин.


После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин.


Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2.


После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут.


Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Язык "Закусочный"

  • 46
  • 517
  • 35236

Язык шпигованный отварной

  • 51
  • 34
  • 9661

Похожие рецепты

Запеканка из говяжьих мозгов

  • 56
  • 69
  • 6617

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1175
  • 34771

Сырно-печёночный паштет

  • 56
  • 795
  • 5427

Колбаски домашние ливерные с гречневыми хлопьями

  • 52
  • 138
  • 1884

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48193

Печеночные блины

  • 3
  • 25
  • 6327

Суфле из печени

  • 4
  • 90
  • 3368

Суфле из печени с грибами

  • 89
  • 298
  • 12186

Язык, запеченный с изюмом и орехами

  • 43
  • 237
  • 3660

Попробуйте приготовить вместе

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

  • 66
  • 596
  • 7662

Салат из свежей капусты

  • 349
  • 1223
  • 254533

Макароны с сосисками в бархатном соусе

  • 195
  • 1254
  • 24191

Фотографии «Говяжий язык отварной» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января 2019 года Михеева76 #



15 января 2019 года wise1288 #


27 ноября 2018 года Люсьенас #


2 августа 2018 года amina borova #


29 декабря 2017 года Владимир Чигров #


25 марта 2017 года zuravlik #



25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года гурман на бумере #


19 февраля 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


17 января 2017 года dominnika77 #


17 января 2017 года Sava2 # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года dominnika77 #


2 августа 2016 года Алло1 #


25 июня 2016 года nafanya-lyu #


7 марта 2016 года BuKva2015 #


22 января 2016 года mariina267 #


23 января 2016 года Sava2 # (автор рецепта)


5 января 2016 года uzgkbsmp #


22 октября 2015 года белошвейка #


22 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Сергей0909 #


14 октября 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Альбатросик #


30 июля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года EhanPalich #


14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Nadin Vera #


14 марта 2015 года Sava2 # (автор рецепта)



30 октября 2014 года sita841 #


31 октября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)


25 мая 2019 года vdgin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Праздничный салат с говяжьим языком "Нежный"


Праздничный салат с говяжьим языком "Нежный" со сметаной подходит на Новый Год, Рождество, День Рождения и другие праздники, а также в обычный день, если хочется чего-нибудь нового. Очень нежный и вкусный салат.


Говяжий язык в соусе из красного вина


Говяжий язык в соусе из красного вина - нежный, изысканный вкус, есть чем порадовать гостей. Ну и себя, конечно :)

Язык говяжий. Чрезвычайно деликатный деликатесный продукт, нуждающийся в особом подходе. Кстати, говяжий язык намного полезнее свиного языка, именно поэтому многие хозяюшки и стараются останавливать свой выбор именно на нем!

Говяжий язык богат белком, который крайне важен для полноценного функционирования мышечной ткани, а содержащееся в нем железо позволяет существенно улучшить состав крови. Данный продукт рекомендуется употреблять при анемии, в послеоперационный период, а также во время беременности и в период лактации. Есть в говяжьем языке и витамины группы B, помогающие нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. А еще в нем много цинка, полезного для лечения различных кожных недугов и помогающего снизить холестерин.

Самое важное – приобрести по-настоящему качественный продукт: запах у хорошего языка должен быть естественным мясным, цвет – чуть фиолетовым, лиловым либо розовым, а его текстура должна быть достаточно мягкой, но в то же время податливой (при нажатии язык должен довольно быстро принять первоначальную форму). Если в упаковке слишком много мясного сока, то такой язык лучше не приобретать. А еще важно проследить за тем, чтобы на языке был подтверждающий его качество и свежесть штамп.

Перед тем, как начать готовить говяжий язык, его хорошенько промывают, не снимая с него пленки, а затем язык замачивают как минимум на час в холодной воде. Далее субпродукт отваривают, меняя воду в процессе варки дважды, а примерно за полчаса до окончания варки следует добавить различные коренья, лавровый лист, специи и лук. И ни в коем случае не нужно солить язык в самом начале готовки! А когда он сварится, его заливают холодной водой – кожица в данном случае гораздо быстро отойдет, и ее не составит труда снять.

Так как язык – это мышца, отваривать его придется долго (до четырех часов, а порой и больше). Сначала говяжий язык заливают горячей водой и доводят до кипения, а потом сливают воду, заливают язык новой водой и варят его уже до готовности, доливая жидкость по мере ее выкипания. Можно отварить говяжий язык и в мультиварке – в данном случае он не только быстрее сварится, но и получится гораздо более мягким и сочным. Отварной язык можно добавлять к различным блюдам (и в салаты в том числе), а можно не останавливаться лишь на его отваривании и впоследствии потушить либо запечь этот нежный продукт в духовке. Особенно вкусным он получится, если потушить или запечь его вместе с различными овощами, сыром или грибами. А к столу язык подают с кисло-сладкими либо с пряными соусами.

Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий - отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты. Подробней про язык говяжий .

Блюда из языка → Язык говяжий


Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.


Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.


Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.


Язык говяжий отварной - рецепт традиционной закуски.


Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.


Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.


Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.


Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.


Говяжий язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!


Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.


Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.


В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.


Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!


Очень вкусное блюдо - ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.


Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.


Рассольник с перловкой и говяжьим языком - очень хорош. Огурчики для рассольника берём хрустящие. Подаём суп со сметаной. Очень рекомендую! Вкусно и сытно. :)


Деликатесная мясная закуска - язык отварной. Рецепт приготовления этого блюда – просто мечта хозяйки – ничего особенного не надо уметь, много времени тоже не понадобится, а результат великолепен!


Изысканное и поистине царское блюдо - заливное из говяжьего языка! Также поделюсь своим рецептом, как правильно и вкусно сварить говяжий язык!


Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.


Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.


Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.


Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно - язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.


Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.


Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.


Вкусный праздничный салат с языком, авокадо и тапенадом (или тапенадой) - провансальской густой пастой из каперсов, оливок и анчоусов. Веррин или слоеный салат-коктейль готовится порционно, в прозрачных стаканах или бокалах.


Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2020. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2020 год!


Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.


Рулет из свинины, с языком и беконом, – эффектная и вкусная мясная закуска, которая украсит праздничный стол. Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!


Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат "Гранатовый браслет" при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки - и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.


Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.


Существуют всевозможные рецепты салатов из языка. Нежный отварной язык хорош сам по себе, но рецепт салата из языка позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое часто выступает в роли праздничной закуски.


Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.


Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.


Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка - просто класс!


Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Рецепт салата из говяжьего языка – готовится быстро и просто, получается необыкновенно вкусно. Приготовив такой новогодний салат из говяжьего языка, вы украсите праздничный стол, порадуете гостей и не затратите много времени.


Отличный выбор для праздничного стола - крабовый салат с языком. Рецепт несложный, а сочетание отварного языка и крабовых палочек создаёт богатый, насыщенный вкус салата.


Готовим праздничный салат "Оливье" с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата "Оливье".


Сытный салат с языком, яйцами, свежими огурцами и сыром. По этому рецепту готовится салат с отварным говяжьим языком.


Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.


Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.


Деликатесная мясная закуска - язык отварной. Рецепт приготовления этого блюда – просто мечта хозяйки – ничего особенного не надо уметь, много времени тоже не понадобится, а результат великолепен!

Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий - рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Читайте также: