Как приготовить курицу в духовке в фольге со сметаной

Куриная грудка (филе) 400 г
Сметана 15,0% жирности 40 г
Укроп 25 г
Лук репчатый 15 г
Морковь, красная 100 г
Чеснок, сырой 9 г
Перец черный молотый 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лимон 5 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Запеченная курица в сметане - всегда выигрышный вариант горячего блюда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное для всей семьи. Куриное мясо получается вкуснейшим, сочным и нежным, со сливочным вкусом. Если не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте курицу со сметаной запечь любым способом - в духовке или же в мультиварке, как вам удобнее. При любом приготовлении мясо поразит всех своим потрясающим вкусом.

Простой рецепт


Многие не любят возиться при готовке с множеством ингредиентов. Если вы относитесь к данной категории, то этот рецепт курицы со сметаной точно для вас! Готовить такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Мясо, приготовленное по этой технологии, придется по вкусу всем членам семьи.

  • куриная тушка или отдельные ее части - ножки, крылышки, филе;
  • стакан сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • немного сушеной молотой паприки;
  • соль.

Приготовление курочки по простому рецепту

Приготовить запеченную курицу в сметане по этому рецепту даже проще, чем поджарить глазунью! Если вы только учитесь готовить, то возьмите к сведению данную технологию. Блюдо получается невероятно вкусным, и никто из едоков даже не догадается, что у хозяйки нет опыта в готовке!

  1. Курочку нужно нарезать кусками. Если вы хотите красиво подать к столу блюдо, то разделайте тушку на половинки или так: разрежьте вдоль грудки, разверните так, чтобы получился один пласт.
  2. Смешайте сметану с паприкой, перцем, продавленным через чеснокодавилку чесноком, солью.
  3. В мясистых частях курочки проделайте надрезы, она так более быстро и качественно пропечется.
  4. Хорошо намажьте курочку сметаной, смешанной с остальными ингредиентами.
  5. Запекайте курицу со сметаной в духовке при 180 градусах до румянца.

На гарнир отварите картофель, приправьте его сливочным маслом и свежей зеленью.

Курица, запеченная в сметане с сыром


Куриное мясо под сырно-сметанным соусом достойно места в списке ресторанного меню! Несмотря на то что блюдо получается очень вкусным, для его приготовления требуется минимум усилий и ингредиентов. Это такое же простое в готовке кушанье, как и по первому рецепту, поэтому за рецепт могут браться даже самые неопытные хозяюшки.

  • куриные ножки две, или по четыре бедра или голени;
  • четыре столовые ложки сметаны - ложка на каждый куриный кусок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец;
  • приправы для приготовления курицы.

Можно обойтись и без приправ, но с ними получится запеченная курица в сметане и сыре еще более интересной на вкус.

Приготовление курицы в сырно-сметанном соусе


Для приготовления желательно иметь фольгу, так как первые минуты курочка по данному рецепту должна запекаться обернутой.

  1. Если у вас куриные окорочка цельные, то необходимо их разделить на две части. Далее промойте куски, выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода. Если вы не любите кожу, то уберите ее, мясо получится сочным за счет сметанки.
  2. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, продавленным чесноком, солью и приправой для курицы. В этот соус поместите куски курочки и выдержите на протяжении часа.
  3. Оберните курочку вместе во всем соусом в фольгу: выложите в центр листа, поднимите края и зафиксируйте их так, чтобы не раскрывались.
  4. При 180 градусах выпекайте в фольге курочку 20 минут. Затем верх фольги уберите и на протяжении еще получаса выпекайте блюдо.

Что касается гарнира, то можно приготовить спагетти! С курочкой и сыром эти макаронные изделия будут гармонировать идеально!

Курочка с грибами


Что куриное мясо, что грибы, идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Приготовим курицу с шампиньонами в сметане. Подойдет такое блюдо для ужина и обеда, а также его можно выставить на стол по поводу какого-либо торжества. Что касается сложности приготовления, то оно легкое, и справиться с ним сможет каждый, даже очень далекий от кухонных хлопот человек.

  • цельная курочка;
  • полкило шампиньонов;
  • два стакана сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени - укроп, базилик, петрушка;
  • соль и приправы.

Приготовление курицы с грибами


Курица, в духовке со сметаной и грибами приготовленная, станет вашим коронным блюдом, если вы любите все прописанные продукты. Результат запекания просто превосходный, мясо нежное, грибы ароматные и сочные! При всем этом готовка не отнимет много сил и времени у хозяйки.

  1. Курицу будем запекать целиком. Помойте тушку, промокните бумажным полотенцем снаружи и внутри (насколько это возможно). В мясистых частях сделайте надрезы до кости.
  2. В одном стакане сметаны смешайте два раздавленных зубчика чеснока, соль и приправы. Смажьте этим составом курочку только снаружи, оставьте в миске пропитываться, пока занимаетесь грибами.
  3. Грибы промойте, нарежьте кусочками.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите туда грибы и два измельченных зубчика чеснока. Посолите, добавьте перец, жарьте до готовности.
  5. Когда грибы остынут, смешайте их со стаканом сметаны и измельченной зеленью. По необходимости досолите.
  6. Нафаршируйте курицу грибами со сметаной и зеленью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Идеальным гарниром к запеченной в духовке курице с шампиньонами в сметане с грибами станет отварной рис. Если очень любите гречку, то и она отменно дополнит ваш кулинарный шедевр!

Курица в сметане, запеченная в мультиварке


Предлагаем приготовить вкуснейшую курочку сразу с гарниром, и это будут овощи. В сметане все ингредиенты пропекутся отменно, будут сочными и ароматными. Мы решили использовать мультиварку по двум причинам: во-первых, это не так хлопотно, как с духовкой, не нужно следить за приготовлением, кастрюля сама отключится в конце приготовления, можно даже уйти из дома или лечь спать. Во-вторых, запеченная курица в сметане в мультиварке получается по качеству такой же, как из русской печи - очень мягкая, сочная и ароматная, ведь ни капли не улетучивается в воздух!

  • курица цельная или отдельные части;
  • 5 картофелин;
  • 2 болгарских перца;
  • помидор;
  • три зубчика чеснока:
  • один маленький молодой кабачок;
  • стручковая фасоль;
  • луковица;
  • банка сметаны - 250 грамм;
  • соль и любимые приправы и специи.

Приготовление в мультиварке

Уж с этой чудо-кастрюлей справится точно каждый! Не нужно мудрить лишнего, просто подготовьте ингредиенты и выложите их в кастрюлю, поставьте нужный режим. Ничего не нужно будет отдельно отваривать и жарить - в этом прелесть запекания в мультиварке!

  1. Картошку очистите, нарежьте четвертинками, выложите первым слоем в мультиварку. Посолите немного и добавьте приправ.
  2. Болгарские перцы очистите и нарежьте, как вам больше нравится - соломкой или помельче, выложите вторым слоем.
  3. Далее нужно очистить кабачок, положить слоем на перец, посолить и приправить.
  4. Следом - стручковая фасоль.
  5. Далее - слой из кружочков помидоров.
  6. Сметану смешайте с продавленным через пресс чесноком, посолите и добавьте приправы. Обмажьте куриные куски, выложите последним слоем. Остатки сметаны вылейте сверху.
  7. Поставьте режим "Выпечка" на 40 минут.

Запеченная в духовке курица в сметане - превосходное блюдо, обязательно попробуйте приготовить по каждому из рецептов!

Сочное нежное пикантное филе можно приготовить за 5 минут. Такое филе действительно готовится очень быстро. От вас потребуется всего 5 минут, остальное сделает духовка. Кроме того, блюдо универсально - оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сытно и вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 85 / 11 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся куриное филе (у меня три штуки среднего размера), 2-3 зубчика чеснока, сметана любой жирности и специи.

Шаг 2:


Куриное мясо промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки, обрежьте жир. В каждом филе сделайте неглубокие поперечные надрезы на расстоянии около 1 см – это нужно для того, чтобы оно хорошо пропиталось соусом, ведь мариновать его мы не будем.

Шаг 3:


Посолите курочку по вкусу.

Шаг 4:


Поперчите со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 5:


Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустите через пресс. Выложите в емкость сметану, смешайте с чесноком. Количество чеснока вы можете увеличить или, наоборот взять меньше, как вам больше нравится.

Шаг 6:


Хорошо перемешайте сметану с чесноком, по желанию влейте немного лимонного сока (около 2-3 чайн. л.). Сметанный соус готов! Другой вариант. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы.

Шаг 7:


Возьмите жаропрочную форму подходящего размера. Слегка смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите филе плотно друг к дружке, чтобы в форме не было пустого места, тогда мясо будет сочнее.

Шаг 8:


Сверху щедро смажьте курочку сметанным соусом.

Шаг 9:


Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо примерно 35 минут. Время и температура может отличаться, все зависит от особенности вашей техники. Как проверить готовность блюда? Сверху курочка подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом или зубочисткой, будет вытекать прозрачный сок. В форме образуется достаточно много жидкости, которую можно использовать в качестве вкусной подливы к гарниру.

Шаг 10:


Вот так быстро и просто мы приготовили такое замечательное блюдо.

Шаг 11:


Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Можно посыпать измельченной петрушкой. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Запеченное в духовке куриное филе под сметанным соусом получается невероятно сочным, мягким и нежным. Рецепт можно дополнить репчатым луком. Нарежьте его тонкими полукольцами и выложите сверху. Также за 10 минут до конца запекания курочку можно посыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира вы можете приготовить картофельное пюре, рис, макароны или салат из овощей.

Учитывайте, что духовки пекут у каждого по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Куриная грудка в духовке в фольге — всегда вкусно, сочно и нежно. Грудка без кожи – самая диетическая часть птицы. Рецептов из нее придумано очень много, и наш рецепт запекания этой вкусной части курицы вам, безусловно, понравится. К тому же, он невероятно прост, никаких особых усилий и умений для его воплощения не требуется, поэтому сразу же приступаем к готовке.

Нам потребуется:

  1. 1 целая куриная грудка вместе с костью;
  2. 2 ложки любого рафинированного масла;
  3. 3 ложки густой сметаны 15% жирности;
  4. специи и травы по вкусу и желанию;
  5. 1 зубчик чеснока.

А как хороша курица в духовке с сыром — обязательно попробуйте этот рецепт!

Приготовление куриной грудки в сметанном соусе с чесноком

Для начала необходимо подготовить курицу. Для этого грудку промываем под чистой водичкой из крана и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец. Срезаем лишний жир с мяса.


Далее, готовим соус. Он делается очень легко. Засыпаем в сметану специи, соль, растительное масло, пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его сюда же, все перемешиваем. Специи можно взять следующие: сухой чеснок, майоран, хмели-сунели, прованские травы и т. д.


Толстым слоем обмазываем курицу получившимся соусом и оставляем примерно на полчасика мариноваться. Если есть больше времени, то можно убрать ее в холодильник на 2-4 часа.


Выкладываем на противень фольгу и помещаем на нее уже замаринованную грудку. Духовка постарайтесь к этому момент уже разогреть хорошенько, не менее, чем до 200 градусов. Запекать грудку стоит примерно час. Проверить ее готовность легко – проткните ножом мясо, если из разреза потечет розовая жидкость, значит, курица еще не пропеклась.


Грудка в фольге, запеченная в духовке со сметано-чесночным соусом, получается нежно-сочной, пропитанной ароматом специй. К ужину подавать ее стоит с овощами, а на обед добавить гарнир из риса, макарон или пюре.

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

  • Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. И дело даже не в сочности – просто часто недобросовестные продавцы вместе с курицей могут продать вам 500-700 мл обычной воды, замороженной внутри птички;
  • Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре. Дайте курице полежать ночь на нижней полке холодильника и только потом поставьте на стол на час-два;
  • Перед приготовлением срежьте весь видимый жир. Это не гриль, весь вытопившийся жир уйдёт в соус;
  • Можно снять всю кожу, блюдо будет диетическим (и жирность сметаны тогда придётся уменьшить);
  • Не перебарщивайте с приправами, мясо курицы имеет тонкий аромат и вкус, не нужно его забивать грубыми специями. Немного чёрного свежесмолотого перца, ароматных травок и щепотка куркумы или шафрана для цвета – этого вполне достаточно.

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.


Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 курица,
200-250 мл сметаны,
200 г шампиньонов или вёшенок,
1 сладкий мясистый перец,
1 морковь,
1 луковица,
мука,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы. Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут.

Курица в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:
1 крупная курица,
200-250 мл сметаны,
1 ч.л. красного молотого перца,
2,5 ч.л. соли.
Для гарнира:
картофель,
майонез,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.


Курица в сметане в духовке

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
250 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

Ингредиенты:
1 курица или куриный набор для жарки,
соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу.
Для соуса №1:
1 стак. сметаны,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла.
Для соуса №2:
200 мл сметаны,
3 яйца,
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.


Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:
100-150 г куриного мяса,
4 картофелины,
100 г грибов (можно замороженных),
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковь,
100 мл жирной сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В каждый горшочек налейте горячую воду до уровня около 1 см. Положите 2 нарезанные кубиками картофелины, соль, перец, уложите кусочки курицы, посолите и поперчите. Положите грибы, поверх них оставшийся картофель, посолите, поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной, влейте 250-300 мл тёплой воды, добавьте соль и перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка. Накройте крышечками и поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С, на час-полтора. Примерно через 20 минут с начала приготовления, когда жидкость в горшочках закипит, уменьшите нагрев до 140°С.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

Ингредиенты:
600 г куриного мяса (с косточками или без),
400 г вёшенок или шампиньонов,
2-3 головки лука,
4-65 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо промойте, положите в посудину с бортиками, добавьте 1 ст.л. масла и накройте крышкой (или затяните пищевой плёнкой). Поставьте в микроволновку, установите режим работы на максимум и время приготовления 5 минут. Мясо даст сок. Грибы промойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в другую посудину с бортиками, так же накройте и поставьте готовиться в течение 3 минут на мощности 800 Вт. Грибы тоже пустят сок. Лук нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с 1 ст.л. масла и готовьте в отдельной посуде под крышкой 1 минуту на максимальной мощности. Сок от мяса и грибов слейте в отдельную миску, добавьте туда сметану, соль и перец, перемешайте. Грибы соедините с луком. Курицу выложите в форму для микроволновки ровным слоем, сверху уложите грибы с луком, полейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на полной мощности, затем уменьшите мощность до половины и готовьте ещё 5-7 минут.


Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

Ингредиенты:
1 курица,
3-5 луковиц,
500 мл сметаны,
специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

Ингредиенты:
1 кг бёдрышек,
200-300 мл жирной сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.


Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
200-250 мл сметаны,
1-2 луковицы,
1-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. муки,
щепотка сахара,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанный пластинками, в течение 3-5 минут. Кусочки курицы обсушите и добавьте в чашу. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, до побеления курицы. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 2-3. Влейте немного кипящей воды, размешайте, чтобы мука полностью разошлась, и добавьте сметану и щепотку сахара. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Этот рецепт можно усложнить, добавив морковь или грибы – их нужно потушить вместе с луком.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Растительное масло - 20 мл

Сметана 20 % - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать керамическую или стеклянную емкость, тогда волокна довольно постного филе окажутся по-настоящему нежными.

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе в духовке потребуются филе курицы (грудка), репчатый лук, сметана (лучше - густая, 20%+), растительное масло, соль, перец, лавровый лист.


Предварительно на постном масле обжариваем репчатый лук. Отдельно моем, делим брусками куриное филе.


Загружаем мясо и обжаренный лук в жаропрочную форму, параллельно солим, перчим.


Накрываем сметаной, бросаем пряный лист, под крышкой или фольгой запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.


Запеченная в духовке куриная грудка в сметане готова. Без дополнительной жидкости - влаги под свернувшимся сметанным слоем достаточно.


Подаем с гарниром или без, но со свежей зеленью.

Читайте также: