Запеканка с куриной грудкой и овощами калорийность


Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с овощами»

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку и отделить мякоть.
  2. Затем в этом же бульоне отварить капусту и фасоль (около 7-10 минут).
  3. Натертую морковь и мелко нарезанный лук немного обжарить на растительном масле.
  4. Отваренное филе пропустить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи мелко нарезать.
  6. Смешать молоко, яйцо и добавить соль по вкусу.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Смазать форму растительным маслом и выложить массу.
  9. Запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
  • Куриное филе - 450 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Броколли - 160 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 80 гр.
  • Стручковая фасоль - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеканка с куриной грудкой и овощами

Филе куриное отварное 305 г
Картофель 244 г
Помидор (томат), грунтовый 140 г
Лук репчатый 103 г
Сулугуни 50 г
Йогурт греческий 120 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с куриной грудкой и овощами".

Энергетическая ценность Запеканка с куриной грудкой и овощами составляет 110,9 кКал.

  • Порция = 273 гр (302.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Запеканка с куриным филе и овощами (Калорийность на 100г - 116ккал )

Вкусная, полезная, сытная и низкокалорийная запеканка получается по этому рецепту. Всем рекомендую попробовать.
Запеканка с куриным филе и овощами

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка (я делала без неё, просто не оказалось дома)
сливки 10% 200г
3 яйца
сыр 150г
мсало растительное 2 ч. л.
небольшой пучок укропа

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут

3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.


5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)


8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Запеканка с куриным филе и овощами (Калорийность на 100г - 116ккал )

Запеканка с куриным филе и овощами (Калорийность на 100г - 116ккал )
Вкусная, полезная, сытная и низкокалорийная запеканка получается по этому рецепту. Всем рекомендую попробовать.
Запеканка с куриным филе и овощами
Состав:
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица. Читать полностью

Дневник tania0604:

  • Макароны с овощами (Калорийность на 100г - 85ккал)
  • Салатик (Калорийность на 100г - 78ккал)
  • • Запеканка с куриным филе и овощами (Калорийность на 100г - 116ккал )
  • Вода.
  • плюс 1 кг


Примерная калорийность: 112 ккал/100 г

Куриная запеканка с овощами – прекрасный вариант для диетического обеда и ужина. Очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Смесь из замороженных овощей – 300 г
  • Йогурт натуральный 3,2% – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Замороженные овощи выкладываем на дно формы для запекания.

Можно брать любые смеси из замороженных овощей, хотя надо учитывать, что и калорийность у них будет разная.


Нарезаем кубиками куриную грудку и выкладываем вторым слоем.


Йогурт и яйца взбиваем венчиком.


Заливаем овощи с мясом и посыпаем тертым сыром.

Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку на 40 мин при 180-200 С

Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. Это быстро в приготовлении и очень вкусно. Сочетание овощей и куриного мяса идеально для людей, следящих за своей фигурой.

Время приготовления: 45 мин.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Перец болгарский 80 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Калории: 78.05 ккал


Подготовьте все ингредиенты. Овощи и мясо помойте. Зелень можно взять свежую или замороженную.


Куриное филе порежьте на небольшие куски и выложите в форму для запеканки.


Добавьте к мясу цветную капусту.


Затем порежьте кабачок, перец и помидор и разложите в форме для запекания.


Добавьте соль, перец по вкусу. Затем добавьте мелко порезанную зелень.


Отдельно смешайте йогурт с яйцами и залейте смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30 минут. Блюдо готово!

Блюдо подойдет для повседневного рациона и для праздничного меню. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 95
Белки 12
Жиры 3.9
Углеводы 2.5

Ингредиенты:

    Творог обезжиренный – 400 г. Яйца – 2 шт. Куриное филе – 550 г. Сладкий перец – 150 г. Репчатый лук – 1 шт. Консервированные оливки – 70 г. Перец черный молотый – 0.5 ч. л. Петрушка – 20 г. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.


2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.


3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.


4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.


5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.


6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.


7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Если вы любите запеканки, то этот рецепт для вас. Куриная запеканка с овощами получается сочной и нежной, а также очень сытной, что просто идеально для обеда. А готовить ее проще простого.


Для запеканки возьмите творог от 5% и твердый сыр 9%. Чтобы снизить калорийность можете заменить сыр на брынзу или вовсе его не добавлять.

Чтобы баклажаны не горчили, предварительно посолите их и оставьте на 10 минут полежать. Затем промойте под проточной водой и только тогда добавляйте в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5% – 400 г
  • Сыр 9% – 70 г
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовая мука – 30 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, специи – по вкусу


Как готовится куриная запеканка с овощами:

К творогу добавьте йогурт, разбейте яйца и добавьте специи и перец по вкусу. Далее с помощью ручного блендера измельчите массу до однородности.


Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к массе.


Баклажаны порежьте на кольца.


Помидоры порежьте на кусочки.


Капусту порежьте как вам нравится.


Морковь почистите и натрите на крупной терке.


Добавьте к творожной массе помидоры, капусту, морковь и муку. Затем замешайте тесто.


В форму для запекания выложите половину творожной массы, а поверх – измельченную зелень и баклажаны.


Натрите сыр на крупной терке и добавьте к оставшийся творожной массе.


Перемешайте и выложите поверх кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Достаньте готовую куриную запеканку с овощами из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте к столу.



Советуем также попробовать творожную запеканку и кабачковую запеканку. Приятного аппетита!



Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.

СОДЕРЖАНИЕ:


Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.

Калорийность запеканки из филе курицы с овощами

Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
10,5 гр. 5 гр. 2,6 гр. 105 ккал.

Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке

Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
  • Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло


Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке

Шаг 1.

Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.


Шаг 2.

К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.


Шаг 3.

Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).


Шаг 4.

Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.


Шаг 5.

На дно формы выложить в один слой куриное филе.


Шаг 6.

Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.


Шаг 7.

Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.


Шаг 8.

Сырный слой смазать сметаной


(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).

Шаг 9.

Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.


Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Советы по приготовлению запеканки из куриного филе

— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.

— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Запеканка из куриной грудки в духовке

  • Картофельная запеканка с курицей и грибами

  • Куриная печень запеченная в духовке

  • Запеканка с курицей

  • Картофельная запеканка с сыром

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.


Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.


Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.


Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.


Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.


Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.


Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.


Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.


Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.


Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.


Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.


Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.


Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.


Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

  1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
  2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
  3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
  4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Читайте также: