Закуска из копченой курицы и моркови по-корейски


Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.


Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
[ok]Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая подборка рецептов – рекомендую познакомиться.[/ok]


Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.


Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.


Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.


Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.


Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Что добавляют в закуску:

Улучшают вкусовые качества кушанья красная фасоль, огурцы, сладкий перчик, любая зелень, помидоры. Среди ингредиентов, составляющих основу салата, успешно смотрятся грибы и яйца. Чудесно дополняют вкус чипсы и сухарики.

  • Всегда убирайте шкурку с курицы – лишние калории вам ни к чему.
  • В рецептуре морковки по-корейски всегда присутствует растительное масло. Заправляя салат, на кладите много майонеза.
  • Смешивайте и заправляйте блюдо незадолго до подачи, он дольше не потеряет свежесть. Однако, слоеные салата стоит сделать приблизительно за час до пиршества, поскольку они должны пропитаться.

Видео-рецепт салата с пошаговым приготовлением. Пусть вам всегда будет вкусно.


Лёгкий, сочный, яркий салат. Приготовить этот салат довольно просто, а его пикантный вкус безусловно стоит того, чтобы Вы его приготовили и попробовали.

Ингредиенты для «Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски»:

  • Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски»:


Подготовим наши ингредиенты.


Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой


В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски.


Далее копчёную курицу


Затем лук. Немного смажем майонезом.


И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

Салат готов! Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2015 года Мэриэл #


18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Мэриэл #


18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года LNataly #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Маруння #




17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Aigul4ik #




17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)





17 февраля 2015 года Один Три #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года lada l09 #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)







17 февраля 2015 года veronika1910 #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года lada l09 #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года lada l09 #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года lada l09 #


17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года lada l09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Курица копченая - 150 г

Морковь по-корейски - 50 г

Лук зеленый - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, корейской морковью, сыром и яйцами простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить. Если удалить семечки из помидора, тогда салат долго сохраняет свою структуру, вкус и внешний вид. Попробуйте, может быть, это сочетание продуктов вам тоже понравится.

Подготовьте продукты для приготовления салата. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Лук и помидор помойте, обсушите.


Твердый сыр и яйца натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску.


Добавьте нарезанную кубиком копченую курицу, морковь по-корейски тоже лучше порубите ножом.


Зеленый лук мелко порежьте, помидор очистите от семечек и нарежьте кубиком. Все сложите в миску к остальным ингредиентам.


Добавьте майонез и свежесмолотый черный перец. При желании можно добавить немного соли, перемешайте салат.


На стол салат с копченой курицей, корейской морковью, сыром и вареными яйцами подавайте сразу же после приготовления.

Вкуснейший салат по-корейски! Готовь и пробуй! Этот салат настолько сочный, настолько пряный и ароматный, что какое количество не приготовь, всегда "улетает" со стола в первую очередь. Так что советую всем - готовьте, радуйте родных, угощайте гостей, получайте комплименты и похвалу)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 3 ч 35 мин

способ приготовления

1. Морковь моем, очищаем, затем натираем ее с помощью специальной терки для овощей по-корейски.

2. В подготовленную морковь насыпаем соль и сахар, вливаем яблочный уксус, приправляем красным острым перцем, а также обогащаем семенами кориандра и чёрным перцем (кориандр и горошины перца предварительно измельчаем в ступке).

3. Хорошо перемешиваем, чтобы распределить равномерно добавленные ингредиенты.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до появления легкого румянца.

5. Куриное филе разбираем на волокна и добавляем в салат вместе с обжаренным луком.

6. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем в салат.

Все еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа, периодически поглядываем на салат и перемешиваем.

Вкусный салат подавайте на стол и угощайтесь на здоровье!

Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.

Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.


Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.


Способ приготовления

Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.

Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски – это идеальное сочетание всех продуктов. Здесь есть и мясо в виде копченой курицы, и морковь для хрустящей нотки, и куриные яйца для сытости.

Но самое главное – это быстрота в приготовлении. Если яйца отварить заранее, например, с вечера, то салат приготовится за считанные минуты.

Это значит, что салат с копченой курицей и корейской морковью можно смело брать на тот же новогодний стол или другой праздник. Ведь не секрет, что мы, женщины, как нагадаем блюд на новый год, потом весь день проводим на кухне.

А вот с салатом с копченой курицей и морковью по-корейски вы и вкусный стол быстро накроете, и время на себя ещё останется.

В этом салате морковь по-корейски используется покупная, но её можно приготовить спокойно самим вот по этому рецепту.

Читайте также: