Закуска из курицы и винограда шарики

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Закуски
  • Холодные
  • Шарики из курицы с сыром и виноградом в орехах
    60 мин. Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Отварите курицу, отделите мясо от костей, филе перекрутите. Чеснок и сыр мелко натрите.

Смешайте курятину, сыр, чеснок и майонез. Майонеза нужно столько, чтобы масса была густой. Уберите на 1 час в холодильник.

Из грецких орехов сделайте крошку.

Выньте из холодильника охлажденную массу. Возьмите немного, чуть больше грецкого ореха, слепите лепешечку, в центр положите виноградину и скатайте в шар, чтобы виноградина оказалась внутри. Обваляйте в орехах. Сделайте все шарики. На 30 минут уберите в холодильник.


В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда. Процесс приготовления: Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша. Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем […]

Ингредиенты

- светлый виноград без косточек (двадцать штук);

- филе куриное (650 г);

- белые кунжутные семена (58 г);

- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);

- большие салатные листья для оформления (по вкусу);

- майонез на перепелиных яйцах (7 г);

- твердый сыр «Гауда» (120 г);

- свежий огурец крупный для оформления (одна штука);

- ароматное масло ореховое (160 г);

- белый перец свежемолотый (3 г);

- цельное молоко (56 мл);

- куски белого хлеба (два куска);

- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки).

В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда.


Процесс приготовления:

Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша.


Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем подготовить еще одну емкость, выложить в нее куски белого хлеба, добавить необходимое количество молока.

Оставить хлеб в молоке на десять минут, как только он сильно увеличится в объеме, хорошо его отжать и переложить в миску с фаршем, по вкусу насыпать белый перец, а также соль, добавить майонез.


Тщательно перемешать куриный фарш с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени сформировать из куриной массы небольшие лепешки, в центр каждой выложить по одной промытой виноградине. Далее сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в кунжутной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде, в это же время можно нарезать полукружьями ог

Застелить салатными листьями блюдо самого подходящего размера, выложить на них закусочные шарики с виноградной начинкой, рядом разложить кусочки огурца, после этого подавать приготовленную закуску к новогоднему столу.

Рекомендую приготовить:

6 комментариев »

сделаю сегодня на обед и отпишусь)


наталья, приятного аппетита…

Спасибо, поели, было очень вкусно, возьму на заметку)).

Скажите пожалуйста, а сколько штучек получается по данному рецепту?


Настя, примерно 18-20 штук.

ну кто так делает? ну что это такое? Ну как можно, сколько это может продолжаться? Вы что там, не соображаете что делаете, ведь можно людей инвалидами оставить, я чуть пальцы не откусил….

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Великолепная закуска, в которой сочетаются вкус винограда, сыра и орехов! Очень эффектная закуска. Посвящаю ее Любочке (Почемучка), моей замечательной подруге!

Ингредиенты для «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:

  • Виноград (крупный, красный) — 14 шт
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
99.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
13.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:


Виноград моем и сушим.


Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.


Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.


Каждую виноградинку облепливаем сырной массой


И обваливаем в фисташках.


Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 - 1,5 часа.


Охлажденную закуску подаем на праздничный стол.


Хочу поблагодарить КЫШ с сайта Кулинар за чудесную идею закуски!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырно-виноградные шарики "Любаша"

  • 131
  • 780
  • 33769

Закуска "Виноградные шарики"

  • 77
  • 254
  • 6118

Похожие рецепты

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9940

Оригинальная закуска

  • 38
  • 210
  • 23768

Помидорные лодочки с курицей в сыре

  • 2
  • 14
  • 653

Террин из авокадо и крабового мяса

  • 26
  • 112
  • 1779

Пирожки с брынзой

  • 16
  • 175
  • 2095

Закусочный коктейль с сыром и горошком

  • 20
  • 89
  • 1400

"Сырные палочки"

  • 54
  • 144
  • 15665

Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

  • 28
  • 31
  • 15828

Закуска из моркови с сыром фета

  • 36
  • 76
  • 4508

Попробуйте приготовить вместе

Овощной крем-суп

  • 48
  • 719
  • 22034

Острый салат с баклажанами

  • 77
  • 983
  • 9659

Буженина в буханке

  • 96
  • 531
  • 28149

Фотографии «Сырно-виноградные шарики "Любаша"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2018 года Aivara #



4 января 2017 года Ляля-Лялечка #



31 декабря 2016 года Katynya #


26 января 2016 года 13 tata #


19 января 2016 года Nevery #


6 декабря 2015 года qwerty012378 #


29 ноября 2015 года Нюша-Ландыш #


29 ноября 2015 года s a kovalenko #


28 ноября 2015 года Щербакова Елена #


27 ноября 2015 года luda57 #


26 июля 2015 года ирина кола #


12 апреля 2015 года mityuchka #



7 апреля 2015 года Talive #



26 марта 2014 года ДокторЛис #


13 февраля 2014 года tanitu #


22 января 2014 года Таня Шевчик #


20 января 2014 года Kolobok 68 #



26 апреля 2012 года листо4ек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аж слюнки потекли, представляю как это вкусно.
+ красиво и удобно, как раз для праздника

Здравствуйте,Наташа!Я ни секунды не сомневаюсь,что это будет вкусно.Нет,это должно быть изумительно.Конечно-это моё мнение.Обожаю сочетание курицы и винограда.Такие салаты являются бесспорными фаворитами на моём столе.А такой фуршетный вариант-просто прелесть.Ведь иногда появляется необходимость сделать не тяжёлый тол с множеством салатов и горячих блюд,а именно фуршетный,так сказать,мобильный стол.Чтоб он занимать мало места,а гости могли танцевать и свободно передвигаться.Огромное спасибо за идею.Беру на вооружение.Анастасия.

Наташ, очень нравится идея и оформление! Кладу в копилочку! Вообще мясо-курица всегда так чудесно с фруктами сочетаются! Уже хочу попробовать :)

хотела еще спросить, а где миндальные хлопья в Гродно можно найти?

Рада, девочки, что вы оценили :) Оля, говорили, что их можно купить на рынке Грандическом (почитай где-то на форуме в каком павильоне), а мне Саша привезла из Польши :)))))

Прелесть какая! А я как-то раз ела в ресторане куриные шарики с ананасами. Тоже изумительное сочетание, только они были большие примерно с мужской кулак. Но это конечно уже горячее блюдо. Вдруг вы решите его приготовить, то напишите, пожалуйста, как это лучше реализовать? =))

Марина, давно подумываю приготовить куриные шарики с начинкой. Теперь будет повод (ваша просьба)!

Ой, Наташенька, так красиво. обязательно сделаю!! а за миндаль пожалуйста, была рада помочь :-)

Оля, да говорят на рыночке возле Моки есть, пав.10 что ли, ну он один там такой где всё польское и немецкое

О да! И красота и вкуснота по-любому. ))) Думаю, что надо делать именно в миндале, с другими орехами будет не то!
Наталья, Вам пора ресторан открывать! ну или хотя бы книгу кулинарную выпустить!))) ;)

Очень похоже на рафаэлки из крабовых палочек с миндалем и подача таже.

ой какая прелесть.

Vesna, если честно, то моя мечта открыть небольшой ресторанчик с названием «Зефира нет:)». Ну а пока есть более приземленные цели и задачи :)
Елена, рафаэлки из крабовых палочек … никогда не пробовала… думаю, будет вкусно. а что кроме палочек туда идет?
Обжора, рада, что вы оценили!

А я вот,девочки,думаю-с фисташками тоже должно очень даже ничего получиться.Остальные орехи,пожалуй грубоваты будут для таких шариков.А вот измельчённые фисташки пойдут,мне кажется.К сожалению не все могут достать миндальные хлопья.А самой их сделать затруднительно.Анастасия.

наверное у каждой кулинарки такая мечта, Наташ :-)

а у меня немного другая мечта — чтобы какой-нибудь ресторан пригласил пофотографировать :)))))

ооо, это запросто))) как только так сразу))))

ага, как только откроете по ресторану — позовете :)))) ловлю на слове :)

))) Оля, ты первая в списке фотографов! :)))))))))
Саша, давай бизнес на пару, тем более, что сходить у нас в городе некуда :))))) Сергей предлагает бизнес 50х50 — твои бабки, наши идеи :))))))))))))))))))))))))

Наташ, я ржуууууу))))))) нашла богатую и безфантазийную))))))))))))

а если серьёзно :) то мечту надо холить и лелеять и она непременно сбудется. ;)

повеселили девочки! Сергей — молодец! :)

Оль, да они вообще оба классные!! Креативщики))

Знаю, Саша, что с фантазией и кулинарным талантом у тебя все на высоте, но это единтсвенное, чем я на сегодняшний день могу пожертвовать ради бизнеса :))))))))))))))))))
Такого рода мечту и холю, и лилею, но пока без всяких сдвигов… на горизонте ее пока не видно :(

да знаю,Саша! у них еще сынуля такой веселый! буська :)

Наташ, с удовольствием объединила бы мечты и усилия, потому как у нас это тоже пока всего лишь планы, далекие планы… (((

я думаю девочки у вас все получится. с вашим-то талантом!! а рецептики можно в меня с сайта использовать :-)

спасибо, девочки, за наводку по хлопьям — купила знакома сегодня мне! 15 тыс. маленькая коробочка

Оля, у пипеткина на Грандичском?
а сколько грамм?

на грандичском, по 70 гр

ппц (((((
в Польше 100 г в 5 раз ровно дешевле

Непременно сделаю к Новогоднему столу!
Выглядит очень сооблазнительно!

Девочки,а никто не подскажет,как самим сделать хлопья?Всё-таки хотелось бы сделать именно с миндалём,а у нас они не продаются.

Супер! Снежніе колобки — на Новій год!! Обязательно сделаю! Спасибки!:)))

получилось просто восхитиетльно! всем понравилось! Наташа, спасибо за рецепт!

Оля, рада, что угодила такому гурамну, как ты :) Нашла миндальные хлопья у нас в Гродно намного дешевле, чем по 15 тыщ за 70 грамм. Если надо, напишу где!
Еще, мне интересно, ты уже шоколадный тортик делала?

ага, напиши :) хотя, в след. разу лучше сестре из Польши закажу

а тортик делала, я не писала? вот тормоз! :( получилось очень интересно и вкусно :) крем я тоже из другого (соседнего) рецепта делала

На короне в зале А 5 ряд место 122. Там цена за 150 грамм 7900 И у них очень много всего интересного есть!

Здравствуйте,Наташа.Готовила шарики на Новый год.Все в восторге.Уже думаешь,что такой ты весь из себя АС.Ну,нет уже ничего,чем могла бы удивить.Столько всего готовлено-переготовлено.Ан-нет!
Нет предела совершенству!))))
Нашла-таки хлопья.Но так как хлопьев купила немного,а масса куриная осталась,то на второй день обваляла в рубленых фисташках.Даже затрудняемся сказать,которые больше понравились.Советовала бы попробовать и этот вариант.На мой вкус с фисташками более выраженный вкус.
Вобщем,огромное спасибо за рецепт.И ещё раз с праздниками(впереди ещё старый новый год).Здоровья и любви.

А я недавно в фисташках сырную массу делала с виноградом. Да, с фисташками тоже очень вкусно! Вас тоже, Настя, с праздниками :)

Я сделала сегодня :) только не найдя миндальных хлопьев, обваляла шарики в кунжуте. Тоже получилось очень вкусно :)
Сделала вывод, что величиной винограда можно регулировать величину шариков на выходе :) вот я взяла виноград очень крупный, и шарики получились увесистые. С мелким виноградом, наверное, лучше — шарик должен быть такой, чтобы его удобно было целым в рот положить.
Спасибо за рецепт!

Алена, а я пробовала в фисташках -тоже очень оригинально и даже более пикантно. А на счет винограда вы правы, ве же лучше не очень крупный брать.

Да,согласна,виноград лучше мелкий.Пришли к удивительному выводу-вкуснее,когда шарик целиком в рот кладёшь,нежели когда приходится откусывать(в случае с крупным виноградом).Необъяснимо,но ФАКТ.
Вот,в апреле день рождения.Хочу сделать их с фисташками и с кедровыми орешками.Всё-таки,на мой вкус миндальные лепестки больше придают декоративность,на вкус никак не влияют.Или мне попались такие?Ну никакущие.
Но так как сами шарики выше всяких похвал,то обязательно буду делать.
Даже мой зять,который в корне не признаёт никакого сочетания мяса с фруктами,и тот на Новый год ел и нахваливал.А уж от него услышать слова восторга-дорогого стоит.Сам кулинар,и привереда тот ещё.))))))

Настя, мне в этой закуске нравятся именно миндальные хлопья. Да, сильного вкуса они не дают, но так прекрасно похрустывают во рту…. Можно грецкие орешки добавить — у них более четкий и ясный вкус.

Наташ,да я ни в коем случае не критикую.Шарики просто выше всяких похвал.Я не исключаю,что и хлопья миндальные разных производителей будут разными по вкусу.Просто обожаю эксперименты.Хочу попробовать с разными орехами.Про грецкие тоже,кстати,думала.Но не стала с ними делать,т.к. в багаже есть салат «Перепелиные яйца» с грецкими орехами.Не захотелось повторения вкуса.)))))))

Настя, а я твой коммент как критику и не воспринимаю :))))
Знаешь, вкусно еще с фисташками.

Ну да,я ж и писала,что на Н.Г. готовила с фисташками.

Ну,отчитываюсь.Делала на день рождения трёх видов обсыпку.Миндальные хлопья,фисташки и кедровые орешки.Красотища и вкуснотища-нет слов.Жаль,в комментарии нельзя фотку кинуть.)))))))

Настя, я очень рада :) Фотку можно скинуть на форуме http://povar.net/forum/ , а мы полюбуемся и похвалим :)

Куриное филе предлагаю отваривать в пароварке, так оно сочнее получается

О, супер! Очень люблю сочетание мяса, фруктов и орехов. Спасибо большое, обязательно попробую!

Девочки! А у меня вопрос: виноград черный или белый ? )))) Все комментарии перечитала, и обсыпка и размеры описаны, а вот цвет нет…

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: