Закуска из курицы и винограда шарики
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Закуски
- Холодные
- Шарики из курицы с сыром и виноградом в орехах
-
60 мин. Легко
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
Отварите курицу, отделите мясо от костей, филе перекрутите. Чеснок и сыр мелко натрите.
Смешайте курятину, сыр, чеснок и майонез. Майонеза нужно столько, чтобы масса была густой. Уберите на 1 час в холодильник.
Из грецких орехов сделайте крошку.
Выньте из холодильника охлажденную массу. Возьмите немного, чуть больше грецкого ореха, слепите лепешечку, в центр положите виноградину и скатайте в шар, чтобы виноградина оказалась внутри. Обваляйте в орехах. Сделайте все шарики. На 30 минут уберите в холодильник.
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда. Процесс приготовления: Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша. Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем […]
Ингредиенты
- светлый виноград без косточек (двадцать штук);
- филе куриное (650 г);
- белые кунжутные семена (58 г);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- большие салатные листья для оформления (по вкусу);
- майонез на перепелиных яйцах (7 г);
- твердый сыр «Гауда» (120 г);
- свежий огурец крупный для оформления (одна штука);
- ароматное масло ореховое (160 г);
- белый перец свежемолотый (3 г);
- цельное молоко (56 мл);
- куски белого хлеба (два куска);
- небольшие дольки чеснока очищенные (три штуки).
В новогоднее меню можно включить необычную и очень сытную закуску из куриного филе и винограда.
Процесс приготовления:
Небольшими кусочками нарезать хорошо промытое филе, переложить его в миску, добавить достаточное количество очищенных чесночных долек, измельчить все ингредиенты блендером до состояния совершенно однородного фарша.
Мелко натереть сыр «Гауда» и отправить его в посуду с куриным фаршем, затем подготовить еще одну емкость, выложить в нее куски белого хлеба, добавить необходимое количество молока.
Оставить хлеб в молоке на десять минут, как только он сильно увеличится в объеме, хорошо его отжать и переложить в миску с фаршем, по вкусу насыпать белый перец, а также соль, добавить майонез.
Тщательно перемешать куриный фарш с остальными ингредиентами, затем накрыть посуду крышкой и отправить на двадцать минут в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени сформировать из куриной массы небольшие лепешки, в центр каждой выложить по одной промытой виноградине. Далее сформировать из всех заготовок шарики, обвалять их в кунжутной панировке, затем обжарить в горячем масле на сковороде, в это же время можно нарезать полукружьями ог
Застелить салатными листьями блюдо самого подходящего размера, выложить на них закусочные шарики с виноградной начинкой, рядом разложить кусочки огурца, после этого подавать приготовленную закуску к новогоднему столу.
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
сделаю сегодня на обед и отпишусь)
наталья, приятного аппетита…
Спасибо, поели, было очень вкусно, возьму на заметку)).
Скажите пожалуйста, а сколько штучек получается по данному рецепту?
Настя, примерно 18-20 штук.
ну кто так делает? ну что это такое? Ну как можно, сколько это может продолжаться? Вы что там, не соображаете что делаете, ведь можно людей инвалидами оставить, я чуть пальцы не откусил….
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Великолепная закуска, в которой сочетаются вкус винограда, сыра и орехов! Очень эффектная закуска. Посвящаю ее Любочке (Почемучка), моей замечательной подруге!
Ингредиенты для «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:
- Виноград (крупный, красный) — 14 шт
- Сыр творожный — 140 г
- Сыр твердый — 60 г
- Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 99.6 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал | белки 13.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Сырно-виноградные шарики "Любаша"»:
Виноград моем и сушим.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.
Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.
Каждую виноградинку облепливаем сырной массой
И обваливаем в фисташках.
Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 - 1,5 часа.
Охлажденную закуску подаем на праздничный стол.
Хочу поблагодарить КЫШ с сайта Кулинар за чудесную идею закуски!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сырно-виноградные шарики "Любаша"
- 131
- 780
- 33769
Закуска "Виноградные шарики"
- 77
- 254
- 6118
Похожие рецепты
Закусочный сырный шар
- 47
- 425
- 9940
Оригинальная закуска
- 38
- 210
- 23768
Помидорные лодочки с курицей в сыре
- 2
- 14
- 653
Террин из авокадо и крабового мяса
- 26
- 112
- 1779
Пирожки с брынзой
- 16
- 175
- 2095
Закусочный коктейль с сыром и горошком
- 20
- 89
- 1400
"Сырные палочки"
- 54
- 144
- 15665
Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом
- 28
- 31
- 15828
Закуска из моркови с сыром фета
- 36
- 76
- 4508
Попробуйте приготовить вместе
Овощной крем-суп
- 48
- 719
- 22034
Острый салат с баклажанами
- 77
- 983
- 9659
Буженина в буханке
- 96
- 531
- 28149
Фотографии «Сырно-виноградные шарики "Любаша"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2018 года Aivara #
4 января 2017 года Ляля-Лялечка #
31 декабря 2016 года Katynya #
26 января 2016 года 13 tata #
19 января 2016 года Nevery #
6 декабря 2015 года qwerty012378 #
29 ноября 2015 года Нюша-Ландыш #
29 ноября 2015 года s a kovalenko #
28 ноября 2015 года Щербакова Елена #
27 ноября 2015 года luda57 #
26 июля 2015 года ирина кола #
12 апреля 2015 года mityuchka #
7 апреля 2015 года Talive #
26 марта 2014 года ДокторЛис #
13 февраля 2014 года tanitu #
22 января 2014 года Таня Шевчик #
20 января 2014 года Kolobok 68 #
26 апреля 2012 года листо4ек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Аж слюнки потекли, представляю как это вкусно.
+ красиво и удобно, как раз для праздника
Здравствуйте,Наташа!Я ни секунды не сомневаюсь,что это будет вкусно.Нет,это должно быть изумительно.Конечно-это моё мнение.Обожаю сочетание курицы и винограда.Такие салаты являются бесспорными фаворитами на моём столе.А такой фуршетный вариант-просто прелесть.Ведь иногда появляется необходимость сделать не тяжёлый тол с множеством салатов и горячих блюд,а именно фуршетный,так сказать,мобильный стол.Чтоб он занимать мало места,а гости могли танцевать и свободно передвигаться.Огромное спасибо за идею.Беру на вооружение.Анастасия.
Наташ, очень нравится идея и оформление! Кладу в копилочку! Вообще мясо-курица всегда так чудесно с фруктами сочетаются! Уже хочу попробовать :)
хотела еще спросить, а где миндальные хлопья в Гродно можно найти?
Рада, девочки, что вы оценили :) Оля, говорили, что их можно купить на рынке Грандическом (почитай где-то на форуме в каком павильоне), а мне Саша привезла из Польши :)))))
Прелесть какая! А я как-то раз ела в ресторане куриные шарики с ананасами. Тоже изумительное сочетание, только они были большие примерно с мужской кулак. Но это конечно уже горячее блюдо. Вдруг вы решите его приготовить, то напишите, пожалуйста, как это лучше реализовать? =))
Марина, давно подумываю приготовить куриные шарики с начинкой. Теперь будет повод (ваша просьба)!
Ой, Наташенька, так красиво. обязательно сделаю!! а за миндаль пожалуйста, была рада помочь :-)
Оля, да говорят на рыночке возле Моки есть, пав.10 что ли, ну он один там такой где всё польское и немецкое
О да! И красота и вкуснота по-любому. ))) Думаю, что надо делать именно в миндале, с другими орехами будет не то!
Наталья, Вам пора ресторан открывать! ну или хотя бы книгу кулинарную выпустить!))) ;)
Очень похоже на рафаэлки из крабовых палочек с миндалем и подача таже.
ой какая прелесть.
Vesna, если честно, то моя мечта открыть небольшой ресторанчик с названием «Зефира нет:)». Ну а пока есть более приземленные цели и задачи :)
Елена, рафаэлки из крабовых палочек … никогда не пробовала… думаю, будет вкусно. а что кроме палочек туда идет?
Обжора, рада, что вы оценили!
А я вот,девочки,думаю-с фисташками тоже должно очень даже ничего получиться.Остальные орехи,пожалуй грубоваты будут для таких шариков.А вот измельчённые фисташки пойдут,мне кажется.К сожалению не все могут достать миндальные хлопья.А самой их сделать затруднительно.Анастасия.
наверное у каждой кулинарки такая мечта, Наташ :-)
а у меня немного другая мечта — чтобы какой-нибудь ресторан пригласил пофотографировать :)))))
ооо, это запросто))) как только так сразу))))
ага, как только откроете по ресторану — позовете :)))) ловлю на слове :)
))) Оля, ты первая в списке фотографов! :)))))))))
Саша, давай бизнес на пару, тем более, что сходить у нас в городе некуда :))))) Сергей предлагает бизнес 50х50 — твои бабки, наши идеи :))))))))))))))))))))))))
Наташ, я ржуууууу))))))) нашла богатую и безфантазийную))))))))))))
а если серьёзно :) то мечту надо холить и лелеять и она непременно сбудется. ;)
повеселили девочки! Сергей — молодец! :)
Оль, да они вообще оба классные!! Креативщики))
Знаю, Саша, что с фантазией и кулинарным талантом у тебя все на высоте, но это единтсвенное, чем я на сегодняшний день могу пожертвовать ради бизнеса :))))))))))))))))))
Такого рода мечту и холю, и лилею, но пока без всяких сдвигов… на горизонте ее пока не видно :(
да знаю,Саша! у них еще сынуля такой веселый! буська :)
Наташ, с удовольствием объединила бы мечты и усилия, потому как у нас это тоже пока всего лишь планы, далекие планы… (((
я думаю девочки у вас все получится. с вашим-то талантом!! а рецептики можно в меня с сайта использовать :-)
спасибо, девочки, за наводку по хлопьям — купила знакома сегодня мне! 15 тыс. маленькая коробочка
Оля, у пипеткина на Грандичском?
а сколько грамм?
на грандичском, по 70 гр
ппц (((((
в Польше 100 г в 5 раз ровно дешевле
Непременно сделаю к Новогоднему столу!
Выглядит очень сооблазнительно!
Девочки,а никто не подскажет,как самим сделать хлопья?Всё-таки хотелось бы сделать именно с миндалём,а у нас они не продаются.
Супер! Снежніе колобки — на Новій год!! Обязательно сделаю! Спасибки!:)))
получилось просто восхитиетльно! всем понравилось! Наташа, спасибо за рецепт!
Оля, рада, что угодила такому гурамну, как ты :) Нашла миндальные хлопья у нас в Гродно намного дешевле, чем по 15 тыщ за 70 грамм. Если надо, напишу где!
Еще, мне интересно, ты уже шоколадный тортик делала?
ага, напиши :) хотя, в след. разу лучше сестре из Польши закажу
а тортик делала, я не писала? вот тормоз! :( получилось очень интересно и вкусно :) крем я тоже из другого (соседнего) рецепта делала
На короне в зале А 5 ряд место 122. Там цена за 150 грамм 7900 И у них очень много всего интересного есть!
Здравствуйте,Наташа.Готовила шарики на Новый год.Все в восторге.Уже думаешь,что такой ты весь из себя АС.Ну,нет уже ничего,чем могла бы удивить.Столько всего готовлено-переготовлено.Ан-нет!
Нет предела совершенству!))))
Нашла-таки хлопья.Но так как хлопьев купила немного,а масса куриная осталась,то на второй день обваляла в рубленых фисташках.Даже затрудняемся сказать,которые больше понравились.Советовала бы попробовать и этот вариант.На мой вкус с фисташками более выраженный вкус.
Вобщем,огромное спасибо за рецепт.И ещё раз с праздниками(впереди ещё старый новый год).Здоровья и любви.
А я недавно в фисташках сырную массу делала с виноградом. Да, с фисташками тоже очень вкусно! Вас тоже, Настя, с праздниками :)
Я сделала сегодня :) только не найдя миндальных хлопьев, обваляла шарики в кунжуте. Тоже получилось очень вкусно :)
Сделала вывод, что величиной винограда можно регулировать величину шариков на выходе :) вот я взяла виноград очень крупный, и шарики получились увесистые. С мелким виноградом, наверное, лучше — шарик должен быть такой, чтобы его удобно было целым в рот положить.
Спасибо за рецепт!
Алена, а я пробовала в фисташках -тоже очень оригинально и даже более пикантно. А на счет винограда вы правы, ве же лучше не очень крупный брать.
Да,согласна,виноград лучше мелкий.Пришли к удивительному выводу-вкуснее,когда шарик целиком в рот кладёшь,нежели когда приходится откусывать(в случае с крупным виноградом).Необъяснимо,но ФАКТ.
Вот,в апреле день рождения.Хочу сделать их с фисташками и с кедровыми орешками.Всё-таки,на мой вкус миндальные лепестки больше придают декоративность,на вкус никак не влияют.Или мне попались такие?Ну никакущие.
Но так как сами шарики выше всяких похвал,то обязательно буду делать.
Даже мой зять,который в корне не признаёт никакого сочетания мяса с фруктами,и тот на Новый год ел и нахваливал.А уж от него услышать слова восторга-дорогого стоит.Сам кулинар,и привереда тот ещё.))))))
Настя, мне в этой закуске нравятся именно миндальные хлопья. Да, сильного вкуса они не дают, но так прекрасно похрустывают во рту…. Можно грецкие орешки добавить — у них более четкий и ясный вкус.
Наташ,да я ни в коем случае не критикую.Шарики просто выше всяких похвал.Я не исключаю,что и хлопья миндальные разных производителей будут разными по вкусу.Просто обожаю эксперименты.Хочу попробовать с разными орехами.Про грецкие тоже,кстати,думала.Но не стала с ними делать,т.к. в багаже есть салат «Перепелиные яйца» с грецкими орехами.Не захотелось повторения вкуса.)))))))
Настя, а я твой коммент как критику и не воспринимаю :))))
Знаешь, вкусно еще с фисташками.
Ну да,я ж и писала,что на Н.Г. готовила с фисташками.
Ну,отчитываюсь.Делала на день рождения трёх видов обсыпку.Миндальные хлопья,фисташки и кедровые орешки.Красотища и вкуснотища-нет слов.Жаль,в комментарии нельзя фотку кинуть.)))))))
Настя, я очень рада :) Фотку можно скинуть на форуме http://povar.net/forum/ , а мы полюбуемся и похвалим :)
Куриное филе предлагаю отваривать в пароварке, так оно сочнее получается
О, супер! Очень люблю сочетание мяса, фруктов и орехов. Спасибо большое, обязательно попробую!
Девочки! А у меня вопрос: виноград черный или белый ? )))) Все комментарии перечитала, и обсыпка и размеры описаны, а вот цвет нет…
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5) - Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
(5,00 из 5) - Салат с курицей, рукколой и изюмом
(5,00 из 5) - Вкусные лепешки с мясом на сковороде
(5,00 из 5) - Румяные оладьи из кабачка и творога
(5,00 из 5) - Быстрые кексы с шоколадом
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Читайте также: