Закуска из лососевого фарша

На днях пробовала бесподобно вкусную "намазку" из сырого(!) лососевого фарша.Того самого, что продается в "колбасной" упаковке.

Пробовала на работе, сотрудник не знает, как она готовится, готовила его дама и сам он наотрез отказывается у неё спрашивать: стесняется, что ли.

Но очень вкусно!

Нужно было намазывать её на ломтики хлеба с маслом.

В одном сотрудник уверен: фарш - сырой, он солится и еще что-то в него добавляется, далее нужно ждать часа два(!) - не больше.

Может, кто-то знает, КАК это делается?


Вижу в продаже фарш из лососевых для приготовления котлет и т.п., но это предполагает термическую обработку. Я бы не стала рисковать потому, что сегодня пищевое оборудование очень высокого уровня и способно перемолоть что угодно в однородную массу (кости, хвосты - не поймёте). Но могу предположить, что тот фарш мог быть приготовлен следующим способом: разморозить, добавить водки или коньяка, соль, размолотые специи из перца, розмарина, кориандра, корицы, имбиря - по вкусу, перемешать и переложить лавровым листом.Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.


Намазка из сырого фарша,чревата отрицательными последствиями.Дело в том,что в сырой рыбе часто встречаются паразиты,это глисты,которые если внедрятся в организм человека,то их трудно будет оттуда выпроводить.И еще можно получить заболевание-токсоплазмоз,которое вообще не лечится и передается по наследству детям через кровь.

Предлагаю вам другой вариант.Взять нужно консервы из красной рыбы, например лосось, с него слить жидкость и размять вилкой и добавить туда мелко натертое яйцо,дольку чеснока и майонез,все хорошо размешать и намазать на хлеб.Будет очень вкусно и питательно.

Рыбу готовят сырую, например селедка хе в уксусе и луке,но это тоже может быть опасным.

Всего рецептов с ингредиентом Лососевый фарш: 4


состав:
лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
тесто слоённое - 100-125 гр
(половинка 1 пласта)

    9728
  • 12
  • 28
gellas
  • 01 февраля 2011, 22:58


1 кг.-лососевого фарша
2 шт. -лука
2 шт. -яйца
мука на глаз
соль
перец

    3517
  • 17
  • 41
orxideya
  • 15 марта 2009, 15:08


чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
кинза – 1 пучок
укроп – 2 пучка или 1 большой
соль, белый молотый перец
масло растительное для жарки – 2 ст.л.

    5460
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 31 марта 2017, 07:17


тесто:
мука - 150 гр.
вода - 350 мл.
паприка
соль
перец

    1669
  • 2
  • 4
Tatjana
  • 07 марта 2020, 21:25






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты Закуска лососевая (из фарша)

Фарш лососевый 250 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сахар песок 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Закуска лососевая (из фарша)".

Энергетическая ценность Закуска лососевая (из фарша) составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:

  • Лосось (или горбуша, филе) — 550 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль (крупная, без горки) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:


Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки


Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре


Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем


Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру


Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова

Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная щука с рисом и яйцом

  • 33
  • 156
  • 3984

Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"

  • 34
  • 109
  • 10970

Икра красная домашняя

  • 55
  • 289
  • 48677

Солено-маринованная рыба "От шефа"

  • 66
  • 919
  • 16762

Итальянские ракушки "А море Italiano"

  • 10
  • 84
  • 3360

Маринованная сельдь в лимонном соке

  • 68
  • 1656
  • 28680

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

  • 60
  • 38
  • 9859

Севиче

  • 39
  • 110
  • 35752

Закуска из красной рыбы

  • 57
  • 195
  • 3707

Попробуйте приготовить вместе

Буглама

  • 40
  • 583
  • 34035

Салат "Вместо ужина"

  • 136
  • 434
  • 24623

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

  • 126
  • 180
  • 4597

Фотографии «Соленая лососина "А-ля кавиар"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 апреля 2018 года Natkati #


4 января 2018 года ms olya1226 #


10 сентября 2017 года Pavelia #



16 апреля 2018 года Natkati #


6 сентября 2016 года Daffnia #



2 июля 2016 года suliko2002 #



10 июля 2016 года АлексЮстас #




11 июля 2016 года suliko2002 #






15 декабря 2015 года sie3108 #


20 июня 2014 года Изобелла #


19 июня 2014 года Ируня # (модератор)



20 июня 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)


20 июня 2014 года Ируня # (модератор)



22 декабря 2011 года Антонина251 #


22 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


24 августа 2011 года relena #


20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


28 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года LORDIK #


26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


19 января 2014 года oliva7777 #



24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года kritikessa #


24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


25 апреля 2011 года kritikessa #


25 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


22 апреля 2011 года kritikessa #


23 апреля 2011 года barska #


24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


21 апреля 2011 года Nika #


21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


21 апреля 2011 года hvostiktv #


21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Расширенный поиск

Суп из хребта лосося для детей до 1 года

хребет лосося, картфоель, морковь, лук, чеснок

Рыбные котлеты из лосося в домашних условиях

филе лосося, яйца, батон, мука, лук

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

картофель, яйца, мука, рыба, лук, морковь

Котлеты с картошкой без хлеба

фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник

икра мойвы, киви, хлеб

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Рыба жаренная с луком и яйцом

Суши с лососем и авокадо

лосось, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста, морковь, лук, рис, фарш, томатная паста

Картофельные зразы с мясом в духовке

картофель, фарш, мука, лук, морковь

Котлеты из фарша с кабачком

фарш, кабачки, яйцо, лук

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

куриная кожа, фарш, гречка

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

Суп капустник в мультиварке

рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

картофель, фарш, сыр, сметана, лук, яйцо

Спагетти Болоньезе без вина

спагетти, телятина, чеснок, помидоры

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

капуста, фарш, морковь, сметана, лук, рис

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Диетические котлеты из говядины: вкусный и простой рецепт с фото

говядина, лук. яйцо, ржана мука, высевки

Котлеты с сыром внутри

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

Паста с вялеными помидорами и мясом

спагетти, фарш, помидоры вяленые

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь


Всем известно, что блюда из красной рыбы получаются не только изысканными и очень вкусными, но и весьма полезными. Однако не всегда хочется заморачиваться с чисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки бьют по карману. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно найти на прилавках любого магазина по доступной цене. Из него выходят отменные котлетки с минимумом хлопот.

Если и вы хотите научиться готовить мягкие и воздушные лососевые биточки, то обязательно дочитайте данную статью до конца. В ней будут представлены все подробные пошаговые рекомендации и тщательно подобранные визуальные материалы. А также найдутся небольшие секреты и лайфхаки, которые, без сомнения, пригодятся вам в процессе готовки.


Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 7.7 г;
  • углеводы – 10.1 г;
  • калорийность – 163 ккал.

Ингредиенты

  • фарш лососевый – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко 2.5% – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль поваренная пищевая крупного помола – по вкусу;
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. С нескольких ломтиков белого хлеба аккуратно срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
  2. Репчатые луковицы освободите от шелухи, ополосните их от пыли и грязи, слегка промокните бумажными салфетками от лишней влаги и перебейте в блендере или натрите на мелкой тёрке.
  3. Лососевый фарш выложите в подходящую по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько крупных куриных яиц и специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Из получившейся однородной массы влажными руками бережно слепите котлетки необходимого вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
  5. Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.

Совет: если готовый фарш выглядит жидковатым, добавьте буквально половинку столовой ложки манной крупы — она отлично скрепляет массу.


Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 12.7 г;
  • углеводы – 6.6 г;
  • калорийность – 153.8 ккал.

Ингредиенты

  • сливки 20% – 225 мл;
  • вино белое сухое – 225 мл;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 25 г;
  • петрушка – 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
  2. В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
  3. Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
  4. Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.

Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам».



Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Читайте также: