Закуска из лососевого фарша
На днях пробовала бесподобно вкусную "намазку" из сырого(!) лососевого фарша.Того самого, что продается в "колбасной" упаковке.
Пробовала на работе, сотрудник не знает, как она готовится, готовила его дама и сам он наотрез отказывается у неё спрашивать: стесняется, что ли.
Но очень вкусно!
Нужно было намазывать её на ломтики хлеба с маслом.
В одном сотрудник уверен: фарш - сырой, он солится и еще что-то в него добавляется, далее нужно ждать часа два(!) - не больше.
Может, кто-то знает, КАК это делается?
Вижу в продаже фарш из лососевых для приготовления котлет и т.п., но это предполагает термическую обработку. Я бы не стала рисковать потому, что сегодня пищевое оборудование очень высокого уровня и способно перемолоть что угодно в однородную массу (кости, хвосты - не поймёте). Но могу предположить, что тот фарш мог быть приготовлен следующим способом: разморозить, добавить водки или коньяка, соль, размолотые специи из перца, розмарина, кориандра, корицы, имбиря - по вкусу, перемешать и переложить лавровым листом.Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
Намазка из сырого фарша,чревата отрицательными последствиями.Дело в том,что в сырой рыбе часто встречаются паразиты,это глисты,которые если внедрятся в организм человека,то их трудно будет оттуда выпроводить.И еще можно получить заболевание-токсоплазмоз,которое вообще не лечится и передается по наследству детям через кровь.
Предлагаю вам другой вариант.Взять нужно консервы из красной рыбы, например лосось, с него слить жидкость и размять вилкой и добавить туда мелко натертое яйцо,дольку чеснока и майонез,все хорошо размешать и намазать на хлеб.Будет очень вкусно и питательно.
Рыбу готовят сырую, например селедка хе в уксусе и луке,но это тоже может быть опасным.
Всего рецептов с ингредиентом Лососевый фарш: 4
состав:
лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
тесто слоённое - 100-125 гр
(половинка 1 пласта)
-
9728
- 12
- 28
- 01 февраля 2011, 22:58
1 кг.-лососевого фарша
2 шт. -лука
2 шт. -яйца
мука на глаз
соль
перец
-
3517
- 17
- 41
- 15 марта 2009, 15:08
чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
кинза – 1 пучок
укроп – 2 пучка или 1 большой
соль, белый молотый перец
масло растительное для жарки – 2 ст.л.
-
5460
- 0
- 1
- 31 марта 2017, 07:17
тесто:
мука - 150 гр.
вода - 350 мл.
паприка
соль
перец
-
1669
- 2
- 4
- 07 марта 2020, 21:25
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Ингредиенты Закуска лососевая (из фарша)
Фарш лососевый | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сахар песок | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Закуска лососевая (из фарша)".
Энергетическая ценность Закуска лососевая (из фарша) составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:
- Лосось (или горбуша, филе) — 550 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль (крупная, без горки) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.2 ккал | белки 108.9 г | жиры 114.6 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 16.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:
Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки
Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре
Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем
Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру
Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова
Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированная щука с рисом и яйцом
- 33
- 156
- 3984
Закуска из крабовых палочек "Рафаэлло"
- 34
- 109
- 10970
Икра красная домашняя
- 55
- 289
- 48677
Солено-маринованная рыба "От шефа"
- 66
- 919
- 16762
Итальянские ракушки "А море Italiano"
- 10
- 84
- 3360
Маринованная сельдь в лимонном соке
- 68
- 1656
- 28680
Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе
- 60
- 38
- 9859
Севиче
- 39
- 110
- 35752
Закуска из красной рыбы
- 57
- 195
- 3707
Попробуйте приготовить вместе
Буглама
- 40
- 583
- 34035
Салат "Вместо ужина"
- 136
- 434
- 24623
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
- 126
- 180
- 4597
Фотографии «Соленая лососина "А-ля кавиар"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2018 года Natkati #
4 января 2018 года ms olya1226 #
10 сентября 2017 года Pavelia #
16 апреля 2018 года Natkati #
6 сентября 2016 года Daffnia #
2 июля 2016 года suliko2002 #
10 июля 2016 года АлексЮстас #
11 июля 2016 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года sie3108 #
20 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
20 июня 2014 года ЭнВэ # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ируня # (модератор)
22 декабря 2011 года Антонина251 #
22 декабря 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 августа 2011 года relena #
20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года LORDIK #
26 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 января 2014 года oliva7777 #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года kritikessa #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года kritikessa #
25 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года kritikessa #
23 апреля 2011 года barska #
24 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Nika #
21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года hvostiktv #
21 апреля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок
Расширенный поиск
Суп из хребта лосося для детей до 1 года
хребет лосося, картфоель, морковь, лук, чеснок
Рыбные котлеты из лосося в домашних условиях
филе лосося, яйца, батон, мука, лук
Фарш с овощами в горшочках в духовке
фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры
Картофельные пирожки с рыбой в духовке
картофель, яйца, мука, рыба, лук, морковь
Котлеты с картошкой без хлеба
фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок
Котлеты из фарша с грибами внутри
фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб
Салат с красной рыбой и авокадо
рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез
Салат "Жемчужина" с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник
красная рыба, огурец, сливочное масло, батон
Салат с красной рыбой и рисом
красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез
Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник
икра мойвы, киви, хлеб
Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник
красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез
Суп из красной рыбы с рисом и помидорами
красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь
Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол
икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка
Лосось соленый с водкой и лимоном
лосось, соль, водка, лимон
Рыба жаренная с луком и яйцом
Суши с лососем и авокадо
лосось, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия
Картошка с фаршем и грибами на сковороде
фарш, грибы, картофель, морковь, лук
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста, морковь, лук, рис, фарш, томатная паста
Картофельные зразы с мясом в духовке
картофель, фарш, мука, лук, морковь
Котлеты из фарша с кабачком
фарш, кабачки, яйцо, лук
Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе
фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана
Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе
вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук
Сушки с фаршем
бублики, фарш, лук, яйцо
Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой
куриная кожа, фарш, гречка
Куриные котлеты в духовке для детей 1 год
курица, лук, хлеб
Картошка с фаршем и грибами в горшочках
картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо
Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель
лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца
Суп с фрикадельками и кукурузой
фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры
Суп капустник в мультиварке
рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры
Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке
картофель, фарш, сыр, сметана, лук, яйцо
Спагетти Болоньезе без вина
спагетти, телятина, чеснок, помидоры
Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото
капуста, фарш, морковь, сметана, лук, рис
Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото
фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь
Диетические котлеты из говядины: вкусный и простой рецепт с фото
говядина, лук. яйцо, ржана мука, высевки
Котлеты с сыром внутри
фарш, сыр, хлеб, яйца, лук
Паста с вялеными помидорами и мясом
спагетти, фарш, помидоры вяленые
Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке
фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь
Всем известно, что блюда из красной рыбы получаются не только изысканными и очень вкусными, но и весьма полезными. Однако не всегда хочется заморачиваться с чисткой, разделкой и филированием рыбы, а стейки бьют по карману. На помощь в таком случае приходит готовый лососевый фарш, который можно найти на прилавках любого магазина по доступной цене. Из него выходят отменные котлетки с минимумом хлопот.
Если и вы хотите научиться готовить мягкие и воздушные лососевые биточки, то обязательно дочитайте данную статью до конца. В ней будут представлены все подробные пошаговые рекомендации и тщательно подобранные визуальные материалы. А также найдутся небольшие секреты и лайфхаки, которые, без сомнения, пригодятся вам в процессе готовки.
Котлеты из лососевого фарша — подробный рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 13.4 г;
- жиры – 7.7 г;
- углеводы – 10.1 г;
- калорийность – 163 ккал.
Ингредиенты
- фарш лососевый – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- хлеб белый – 100 г;
- молоко 2.5% – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль поваренная пищевая крупного помола – по вкусу;
- смесь перцев свежемолотая – по вкусу;
- масло растительное рафинированное для жарки – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- С нескольких ломтиков белого хлеба аккуратно срежьте корочки и замочите мякоть в 200 мл тёплого молока.
- Репчатые луковицы освободите от шелухи, ополосните их от пыли и грязи, слегка промокните бумажными салфетками от лишней влаги и перебейте в блендере или натрите на мелкой тёрке.
- Лососевый фарш выложите в подходящую по объёму миску, добавьте к нему отжатый вымоченный хлеб, измельчённый лук, несколько крупных куриных яиц и специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь.
- Из получившейся однородной массы влажными руками бережно слепите котлетки необходимого вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях и немного приплюсните.
- Обжаривайте рыбные биточки на разогретой сковородке с растительным маслом без запаха по 5-6 минут с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
Совет: если готовый фарш выглядит жидковатым, добавьте буквально половинку столовой ложки манной крупы — она отлично скрепляет массу.
Как приготовить сливочный соус к котлеткам из фарша лососевых рыб
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 18
Энергетическая ценность
- белки – 1.4 г;
- жиры – 12.7 г;
- углеводы – 6.6 г;
- калорийность – 153.8 ккал.
Ингредиенты
- сливки 20% – 225 мл;
- вино белое сухое – 225 мл;
- чеснок – 35 г;
- укроп – 25 г;
- петрушка – 20 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- масло сливочное – 220 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинайте готовить соус с обработки чеснока и зелени — овощ разделите на зубчики, очистите от шелухи, ополосните вместе с зеленью под проточной струёй и, немного обсушив, измельчите продукты: укроп и петрушку очень мелко накрошите острым ножом, а чесночные зубцы пропустите сквозь пресс.
- В толстостенном антипригарном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему просеянную муку и слегка обжарьте смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
- Тонкой струйкой введите к ру сливки и белое вино, добавьте туда же смесь из чеснока и зелени, а также специи по своему вкусу и хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Варите подливку на медленном огне до загустения, вслед за чем снимите с плиты и дайте пару минут настояться под крышкой.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете, то можете приготовить менее калорийный соус из натурального обезжиренного йогурта с сыром фета, укропом и свежим огурцом, просто измельчив все компоненты в блендере.
Котлеты из фарша лосося, приготовленные по указанному рецепту, получаются неимоверно нежными и сочными — прямо пальчики оближешь! Такие биточки обязательно придутся по вкусу как изысканным гурманам, так и маленьким «нехочухам».
Подавайте их со сливочным соусом, украсив сверху веточками любимой зелени и картофельным пюре. Также в качестве лёгкой закуски к ним подойдёт салатик из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и каждый день открывайте что-то новое на кулинарном поприще. Приятного аппетита!
Читайте также: