Закуски из мяса криля на чипсах рецепт

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.


Быстрый и легкий рецепт закуски для фуршетов, дней рождений и прочих празднеств. Уходит так же быстро, как и готовится. Предлагаю два варианта начинки, на сайте, кажется, подобных нет.

Ингредиенты для «Закуска на чипсах»:

  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Печень куриная (или говяжья) — 300 г
  • Чипсы (картофельные, лучше те, что продаются в банках)
  • Майонез
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварные) — 1-2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.9 ккал
белки
122.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Закуска на чипсах»:

Готовим начинки:
1. С печенью.
Печень отвариваем до готовности, режем мелкими кубиками.
Затем добавляем тертый сыр, зелень и заправляем майонезом. Соотношение печени и сыра примерно 3 :1, а вобще, ориентируйтесь на свой вкус.

2. С крилем.
Берем банку криля, разминаем вместе с соком.
Добавляем тертые яйца и сыр, укроп и майонез.

Выкладываем готовые начинки на чипсы незадолго до застолья, т. к. потом чипсы немного размокают (поэтому майонеза в закуски много класть не нужно!).
Украшаем маслинами, оливками, зеленью - что будет под рукой.

P. S. С печенью получается посытнее, поострее, что-ли, а с крилем понежнее, но вкусны оба варианта.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска на чипсах

  • 60
  • 298
  • 9052

Закуска на чипсах

  • 79
  • 220
  • 90628

Паштет на чипсах

  • 25
  • 161
  • 18919

"Мексиканская" закуска

  • 29
  • 140
  • 23642

Закуска-салат "Фантазёрка"

  • 38
  • 82
  • 6107

Закуска на чипсах

  • 24
  • 58
  • 34616

Похожие рецепты

Рисовые блинчики с начинкой

  • 66
  • 76
  • 29088

Закуска "Ароматный сверток"

  • 34
  • 17
  • 4716

Пикантные "конфетки"

  • 63
  • 64
  • 8047

Грузинская паста

  • 32
  • 164
  • 20869

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

  • 15
  • 24
  • 6298

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 263
  • 17486

Баклажанная икра "Вкуснятина"

  • 31
  • 106
  • 13622

Закуска «Офицерская»

  • 9
  • 75
  • 3301

Горячие фаршированные помидоры

  • 31
  • 228
  • 27445

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский суп с сырными клецками

  • 73
  • 1256
  • 21869

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59056

Отбивная "Цезарь"

  • 79
  • 215
  • 24337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2015 года Иван Головко #


8 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года veronika1910 #


27 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


13 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года Gera777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Косой #


13 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)








4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Инночка07 #


1 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Sweetlana1 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Каринулька #


3 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Silen #


30 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Юлия111 #


5 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года mishiel #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года terry-68 #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года О-ля-ля #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года мисс #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года slavulja #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Ирочка Ок #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года logika #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года КолючкА #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Закуска с крилем и сыром на чипсах

И опять грядут праздники ) Поэтому показываю несложную закуску, которая очень хороша, если к Вам ну совсем неожиданно нагрянули гости. Самое главное - иметь в шкафчике банку криля))


Я несколько подкорректировала пропорции сыра , потому что нам мой вкус его там слишком много.

1 банка консервированного (200 гр) криля
1 яйцо
80 гр твердого сыра - выбирайте на свое усмотрение, вкус закуски во многом зависит от него
укроп
перец по вкусу
майонез
чипсы для подачи - я выбрала кукурузные треугольниками, они как раз достаточно нейтральные по вкусу и тверже картофельных, не так размокают.

Приготовление предельно просто. Яйцо отварить вкрутую, потереть на терке. Сыр также потереть, с криля слить жидкость и размять вилкой. Укроп мелко порубить. Соединить яйцо, криль, укроп, сыр, заправить майонезом. Поперчить по вкусу. Я не солила вообще, соли в сыре, майонезе и криле более чем достаточно. Выложить на чипсы и подавать сразу же


Основной вкус тут задает сыр, конечно же, криль очень нейтрален. Мне лично показалось, что весьма уместен будет и острый перец, но это конечно же на вкус и цвет. Такие штучки хорошо поставить на фуршетный стол рядом с другими канапе.

Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с рисом
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Закуски
  • Куриные яйца
  • Из рыбы
  • Салат с луком
  • Салат с яйцами
  • Салат с рисом
  • На ужин
  • Блюда с зелёным луком
  • Салаты с майонезом
  • Рис с овощами
  • Овощные салаты
  • Рыба с овощами
  • Закуски холодные
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Что можно приготовить из криля вкусного

Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.

Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться - между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.

Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Зелёный лук4191.304.6
Огурцы3150.80.12.6
Рис33446.70.778.9
Яйца215712.710.90.7

Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.

Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.

В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.


Ингредиенты:

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками),

1 баночка мяса крили,

100 г твердого сыра,

Как готовить:

Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом.

Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.


1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками), 1 баночка мяса крили, 1-2 крутых яйца, 100 г твердого сыра, соль, зелень, майонез.

1 упаковка чипсов (чтобы картошка была порезана большими кружочками) 1 баночка мяса крили 1-2 крутых яйца 100 г твердого сыра соль зелень майонез Мясо криля смешать с мелко порубленными яйцами, зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, солью и майонезом. Чайной ложкой выложить эту массу на чипсы, чипсы положить на блюдо, дно которого выложить листьями салата.

Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!

Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!

Сырная закуска на чипсах «Классическая»


Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом


Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Закуска на чипсах с курицей и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Картофельные чипсы
  • Черные оливки без косточки для украшения

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.

Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.

Зелень и чеснок измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!

Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом


Ингредиенты:

  • Твердый сыр 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Красная икра 50 гр
  • Петрушка для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.

Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.

Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 гр
  • Яйца варенные в крутую 2 шт
  • Консервированная кукуруза 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Майонез
  • Красная икра для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.

Закуска на чипсах с красной и белой рыбой


Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
  • Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло для украшения
  • Укроп для украшения
  • Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.

На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.

Закуска на чипсах с семгой и авокадо


Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.

Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.

Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой


Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ

Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой


Ингредиенты:

  • Чищенные отварные креветки 50 гр
  • Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
  • Слабосоленая семга 50 гр
  • Петрушка
  • Майонез
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.

Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!

Читайте также: