Закуски мясные закуски рыбные закуски овощные бутерброды

Бутерброды

Бутерброды, рецепты простых и вкусных бутербродов с фото и видео

Закуска, паста для бутербродов.

Закуска, паста для бутербродов вкусное и практичное блюдо.

Закуска, мясные рулетики с начинкой.

Закуска, мясные рулетики с начинкой.

Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.

Закуска, разные трубочки, шарики, фаршированные крабовые палочки.



История появления "закуски" в русской кухне.


В разное время понятие «Закуска», в русской кухни, трактовалось по - разному:

  1. До 17 века слово «закуска» употреблялось с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства).
  2. С 18 века слово «закуска» употребляется с предлогом «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). В первой половине 18 века слово «закуска» было синонимом к слову «завтрак».
  3. С середины 18 века под закуской стали подразумевать холодные блюда: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (соленую, вяленую, осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину).
  4. В 19 веке, в состав закуски включили блюда немецкой, шведской и французской кухни: крутые яйца, гусиные и печеночные паштеты, колбасы, сливочное масло, намазки, белый хлеб и пироги.

В закусочный стол, также были включены:

- блюда русской кухни, которые готовились заранее и употреблялись в холодном виде (студень и заливное).

- блюда французской кухни: паштеты, холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи.

- немецкие блюда: бутерброды и соленая селедка с луком.

5. В 20 веке, закусочный стол пополнили консервами, которые надежно прижились в праздничном меню.

К началу 20 века, закусочный ассортимент настолько разросся, что появилась возможность организовать особый стол, состоящий из одних холодных блюд. В конечном итоге русский закусочный стол совпал с общеевропейским понятием холодного стола.


Закуски и бутерброды, по этикету подаются в начале вечеринки, для того чтобы приглашённые могли слегка подкрепиться до подачи основных блюд.

Закуски и бутерброды бывают горячего и холодного приготовления; могут быть собраны из мясных, рыбных и овощных продуктов.

Их украшают в разных стилях и направлениях.

Они хороши в употреблении любой возрастной группой людей, будь то, дети, подростки, взрослые и люди пожилого возраста, правда состав, для тех или иных групп может быть различный.

Изначально бутерброды и закуски были придуманы, для быстрого перекуса, впрочем, таковыми они и остались, так что если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы быстро сможете накормить их своими шедеврами.

Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

Закуски и бутерброды - они вкусные, легкие, и они - ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных закусок


Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 30 г

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Пакет для запекания


Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка


Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.


Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Язык говяжий - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;


Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный


Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого


Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;


Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный, красный - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Овощная приправа - 5 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как подать винную тарелку

Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.

Закуски на праздничный стол: рецепты с фото

В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже…

Диетические рецепты куриной грудки

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является…

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится…

Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.


Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, к ним можно отнести: бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и многие другие. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.

В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.

А знаете ли вы, что закуски на столе - это не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи.

Холодные и горячие закуски – это легкие блюда, которые подают перед трапезой для усиления аппетита или под аперитив. Домашние закуски и закуски для фуршета обычно представляют собой свежие, приготовленные или маринованные овощи, грибы, мясо, рыбу, колбасы, мясные и рыбные консервы, яйца или сыр.

На Руси были популярны быстрые и легкие закуски из соленых огурчиков, маринованных грибов и квашеной капусты, к водке подавали красную и черную икру, селедку, холодец и пирожки. Современные рецепты закусок с фото предлагают нам начать обед с рыбного или мясного ассорти, паштета, заливного, жюльена, сыра или брынзы, мясного или рыбного мусса, овощного маринада, фаршированных яиц, закусочного торта, форшмака или соте. При этом не обязательно долго стоять у плиты, можно приготовить закуски быстро из простых и доступных продуктов – фаршированные помидоры, грибное масло, овощную икру, бутерброды, гуакамоле и хумус.

На нашем сайте вы найдете фоторецепты закусок из разных кулинарных традиций мира – такос (кукурузные лепешки) с рыбой и соусом из грейпфрута, овощи гриль по-домашнему, маринованные яйца, мидии в соусе из белого вина, икру из сельдерея и леденцы из пармезана. Отлично подойдут горячие и холодные закуски для домашней вечеринки, банкета или пикника на природе. Многие блюда готовятся за 15 минут – например, жареные помидоры, паштет из фасоли, лепешки с салатом или яйцо-пашот. Легко и приятно готовить закуски в домашних условиях, если есть немного времени, хорошие продукты и сайт «Едим Дома» с советами Юлии Высоцкой!

Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных закусок


Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 30 г

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Пакет для запекания


Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка


Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.


Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Язык говяжий - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;


Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный


Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого


Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;


Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный, красный - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Овощная приправа - 5 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: