Закуски мясные закуски рыбные закуски овощные бутерброды
Бутерброды
Бутерброды, рецепты простых и вкусных бутербродов с фото и видео
Закуска, паста для бутербродов.
Закуска, паста для бутербродов вкусное и практичное блюдо.
Закуска, мясные рулетики с начинкой.
Закуска, мясные рулетики с начинкой.
Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.
Закуска, разные трубочки, шарики, фаршированные крабовые палочки.
История появления "закуски" в русской кухне.
В разное время понятие «Закуска», в русской кухни, трактовалось по - разному:
- До 17 века слово «закуска» употреблялось с предлогом «для» (например – хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства).
- С 18 века слово «закуска» употребляется с предлогом «к» и «на» («закуска к пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). В первой половине 18 века слово «закуска» было синонимом к слову «завтрак».
- С середины 18 века под закуской стали подразумевать холодные блюда: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (соленую, вяленую, осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину).
- В 19 веке, в состав закуски включили блюда немецкой, шведской и французской кухни: крутые яйца, гусиные и печеночные паштеты, колбасы, сливочное масло, намазки, белый хлеб и пироги.
В закусочный стол, также были включены:
- блюда русской кухни, которые готовились заранее и употреблялись в холодном виде (студень и заливное).
- блюда французской кухни: паштеты, холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи.
- немецкие блюда: бутерброды и соленая селедка с луком.
5. В 20 веке, закусочный стол пополнили консервами, которые надежно прижились в праздничном меню.
К началу 20 века, закусочный ассортимент настолько разросся, что появилась возможность организовать особый стол, состоящий из одних холодных блюд. В конечном итоге русский закусочный стол совпал с общеевропейским понятием холодного стола.
Закуски и бутерброды, по этикету подаются в начале вечеринки, для того чтобы приглашённые могли слегка подкрепиться до подачи основных блюд.
Закуски и бутерброды бывают горячего и холодного приготовления; могут быть собраны из мясных, рыбных и овощных продуктов.
Их украшают в разных стилях и направлениях.
Они хороши в употреблении любой возрастной группой людей, будь то, дети, подростки, взрослые и люди пожилого возраста, правда состав, для тех или иных групп может быть различный.
Изначально бутерброды и закуски были придуманы, для быстрого перекуса, впрочем, таковыми они и остались, так что если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы быстро сможете накормить их своими шедеврами.
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Закуски и бутерброды - они вкусные, легкие, и они - ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.
Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.
Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных закусок
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 30 г
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (15%) - 100 мл;
Тыква - 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;
Кукуруза мороженая - 50 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Ингредиенты
Куриные грудки - 1-2 шт.
Специи - на свой вкус любые
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Плечо индейки - 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Орех мускатный - по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный, красный - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Овощная приправа - 5 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как подать винную тарелку
Главный аппетайзер всех вечеринок и торжеств, друг компаний и влюбленных парочек, незаменимая взакуска для любителей вина – винная тарелка Шефмаркет.
Закуски на праздничный стол: рецепты с фото
В новогоднюю ночь особенное настроение создают вкусные и аппетитные закуски. На праздничный стол рецепты с фото из этой публикации смогут приготовить даже…
Диетические рецепты куриной грудки
Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является…
Жареные пирожки на сковороде
Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится…
Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.
Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, к ним можно отнести: бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и многие другие. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.
В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.
А знаете ли вы, что закуски на столе - это не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи.
Холодные и горячие закуски – это легкие блюда, которые подают перед трапезой для усиления аппетита или под аперитив. Домашние закуски и закуски для фуршета обычно представляют собой свежие, приготовленные или маринованные овощи, грибы, мясо, рыбу, колбасы, мясные и рыбные консервы, яйца или сыр.
На Руси были популярны быстрые и легкие закуски из соленых огурчиков, маринованных грибов и квашеной капусты, к водке подавали красную и черную икру, селедку, холодец и пирожки. Современные рецепты закусок с фото предлагают нам начать обед с рыбного или мясного ассорти, паштета, заливного, жюльена, сыра или брынзы, мясного или рыбного мусса, овощного маринада, фаршированных яиц, закусочного торта, форшмака или соте. При этом не обязательно долго стоять у плиты, можно приготовить закуски быстро из простых и доступных продуктов – фаршированные помидоры, грибное масло, овощную икру, бутерброды, гуакамоле и хумус.
На нашем сайте вы найдете фоторецепты закусок из разных кулинарных традиций мира – такос (кукурузные лепешки) с рыбой и соусом из грейпфрута, овощи гриль по-домашнему, маринованные яйца, мидии в соусе из белого вина, икру из сельдерея и леденцы из пармезана. Отлично подойдут горячие и холодные закуски для домашней вечеринки, банкета или пикника на природе. Многие блюда готовятся за 15 минут – например, жареные помидоры, паштет из фасоли, лепешки с салатом или яйцо-пашот. Легко и приятно готовить закуски в домашних условиях, если есть немного времени, хорошие продукты и сайт «Едим Дома» с советами Юлии Высоцкой!
Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных закусок
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 30 г
Перец черный молотый - 10 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) - 500 г
Куриное мясо - 200-300 г
Печень куриная - 200 г
Чеснок - 3 дольки
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пакет для запекания
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (15%) - 100 мл;
Тыква - 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;
Кукуруза мороженая - 50 грамм;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Свинина нежирная - 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 3 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Ингредиенты
Куриные грудки - 1-2 шт.
Специи - на свой вкус любые
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Ингредиенты
Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Ингредиенты
Сало тонкое - 700 грамм;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Паприка сладкая - 1 ст.л;
Смесь сухих трав - 1 ст.л;
Ингредиенты
Рулька свиная - 1 шт;
Плечо индейки - 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;
Чеснок - 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 4 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Орех мускатный - по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный, красный - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) - 800 гр
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кресс-салат - 15 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Для начинки:
Овощная приправа - 5 г
Подсолнечное масло - 5 г
Для ароматизации пара:
Кожица сельдерея - 60 г
Стебли зелени - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: